Я выписывалась из наркологии, доктор спросил о моих планах, я ответила, что не буду пить по одному дню, т.к. при мысли на всегда, мой мозг испугается и не справится.
Решила так, потому что алкоголик. Пока не признаешься сама себе, что алкоголик, выздоровления не будет. Чем хорошо
АА, там, каждый раз представляясь, вслух произносишь, что алкоголик - аутотренинг прям для тех, кто в отрицании (симптом болезни).
Все ещё ищешь более лёгкий и удобный путь. А я как-то у
Стеца читала рассуждение на тему: хорошо, что эту "
волшебную таблетку" не изобрели и желаниями управляем мы, а не люди, которые смогут корыстно воспользоваться умением управлять чужими желаниями.
Симптом алкоголизма - неумение в принципе мыслить рационально обо всем, что касается
алкоголя. Весь смысл - перестать изменять сознание
алкоголем и проделывать работу над собой, чтоб стали преобладать здравые мысли. Т.е. ты считаешь, что нерациональна только в момент тяги - это уже обман болезни.
Если твой срыв не сильно повредил внешности и здоровью, то он вреден тем, что ты закрепляется условный рефлекс "иногда можно" - этот способ мышления дальше проявляется во всех делах, мешает жить не только
алкоголь, но и само поведение алкоголика.