Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, можно было бы абрикосы, но в этом году не уродили, так что остаются только Анекдоты.
Берём и анекдотами тоже. Заноси.
Я все же считаю, что такие анекдоты, какая деловая и замотанная женщина, а мужчина весь праздный, придумывают одинокие женщины :-D
Он о другом) о разнице мвшления
Что за анекдот?
Лежат муж и жена в постели. Он смотрит в потолок.
Она думает: о бабах поди мечтает😡
Он: муха на потолке... интересно, как она там держится?!🧐

Я выписывалась из наркологии, доктор спросил о моих планах, я ответила, что не буду пить по одному дню, т.к. при мысли на всегда, мой мозг испугается и не справится.

Решила так, потому что алкоголик. Пока не признаешься сама себе, что алкоголик, выздоровления не будет. Чем хорошо АА, там, каждый раз представляясь, вслух произносишь, что алкоголик - аутотренинг прям для тех, кто в отрицании (симптом болезни).

Все ещё ищешь более лёгкий и удобный путь. А я как-то у Стеца читала рассуждение на тему: хорошо, что эту "волшебную таблетку" не изобрели и желаниями управляем мы, а не люди, которые смогут корыстно воспользоваться умением управлять чужими желаниями.

Симптом алкоголизма - неумение в принципе мыслить рационально обо всем, что касается алкоголя. Весь смысл - перестать изменять сознание алкоголем и проделывать работу над собой, чтоб стали преобладать здравые мысли. Т.е. ты считаешь, что нерациональна только в момент тяги - это уже обман болезни.
Если твой срыв не сильно повредил внешности и здоровью, то он вреден тем, что ты закрепляется условный рефлекс "иногда можно" - этот способ мышления дальше проявляется во всех делах, мешает жить не только алкоголь, но и само поведение алкоголика.
Согласна с тобой, как ты права:SORRY: спасибо

Есть такие люди, они тебя не отпускают. Он с другой встречаться будет а тебе мозг все равно выносить будет, это ему для самоутверждения надо. Вот попробуй забей на него и он тут же всплывёт в твоей жизни, помаячит , проверит что у тебя ещё что то к нему есть и довольный опять пропадет.
Приятно когда мужчины комментируют такие сообщения) поживем увидим

Симптом алкоголизма - неумение в принципе мыслить рационально обо всем, что касается алкоголя. Весь смысл - перестать изменять сознание алкоголем и проделывать работу над собой, чтоб стали преобладать здравые мысли. Т.е. ты считаешь, что нерациональна только в момент тяги - это уже обман болезни.
Если твой срыв не сильно повредил внешности и здоровью, то он вреден тем, что ты закрепляется условный рефлекс "иногда можно" - этот способ мышления дальше проявляется во всех делах, мешает жить не только алкоголь, но и само поведение алкоголика.
Спасибо! Очень полезная информация!

Очень часто люди (а женщины особенно) пытаются придумать себе мотивацию поведения другого человека. Чаще всего истинная причина того или иного поступка гораздо приземлённее, чем ты себе надумала, а иногда и вообще никаких причин, просто сделал потому, что так взбрело в голову.
Это как в том анекдоте, когда женщина заходит в купе, а на противоположной полке спит мужик. Она у себя в голове уже пережила бурный роман, ну и так далее, а когда он проснулся, она влупила ему пощёчину за то, что он изменил ей с её лучшей подругой.
Да, и у меня такое было когда то, познакомилась с парнем, а он перестал писать и звонить после первой же встречи... я подумала ну все, наверное я уже совсем какая то не очень)) а оказалось все наоборот, он подумал что я очень крутая и на фоне всего этого ему стало не очень и он не стал писать)

А в ситуации сейчас я ничего и не надумала, мыслей много, но правды то я не знаю. Да и стараюсь в голову не брать)

Очень важно сказать про зависимость. Это меняет план терапии, и плюс вы вместе можете разобрать, в какие моменты возникает тяга и как ее преодолеть.

Я сама на терапию ходила и не признавалась, что пью (хотя, я и себе тогда не признавалась), а сейчас понимаю, что другой результат от терапии мог бы быть.

Да и сейчас много разных психологических методик для работы с алкоголиками, тебе самому же станет легче трезветь.

Молодец, что не сдаешься! Моя поддержка! :IN LOVE:
Согласна с тобой!👌

Всем привет! :obnim1: :kiss2:
Много на кого подействовала вчера магнитная буря😔. Саму качало немного, накупила три нулевки, но влезла только одна вчера под сериальчик "открытый брак". Раздражительность и нервозность в бури превышает ПМС в 10 раз точно у меня. Но я пережила этот шторм к счастью трезвой!) Хорошо, что в августе больше бурь не будет.
02.08.23г трезва!
@Гайвер, @Clean, @Oliv-ka

Всем привет! :obnim1: :kiss2:
Много на кого подействовала вчера магнитная буря😔. Саму качало немного, накупила три нулевки, но влезла только одна вчера под сериальчик "открытый брак". Раздражительность и нервозность в бури превышает ПМС в 10 раз точно у меня. Но я пережила этот шторм к счастью трезвой!) Хорошо, что в августе больше бурь не будет.
02.08.23г трезва!
@Гайвер, @Clean, @Oliv-ka
Эх пооккуратней с нулевочкой то🤔. Это как по краешку ходить. Нулевка не нулевка а это пиво, и оно тебя держит, получаеться ты как и не завязываешь, таже зависимость но с градусом поменьше

Доброе утро, команда!

Трезва 1.08 и 2.08 @Гайвер @Clean @Oliv-ka

А я снова на чемоданах 🙈 завтра с детьми на море поедем ✈️
Сегодня надо успеть собрать четыре чемодана (по одному на каждого) и всякие бытовые дела доделать. Ах да, и на маникюр сходить, конечно ))

Эх пооккуратней с нулевочкой то🤔. Это как по краешку ходить. Нулевка не нулевка а это пиво, и оно тебя держит, получаеться ты как и не завязываешь, таже зависимость но с градусом поменьше
Нет, тут однозначно не тот случай. Я не пыталась снять тягу, я покупаю ее под вкусняшки которые невозможно пить с соком, такие как креветки. Меня она ни как не тригерит, за последние 9 месяцев, могу по пальцам пересчитать сколько раз ее покупала. Я не фанат. И я ее даже не допила.

А я, пожалуй, ерундопель захвачу :-D

Ерундопель - салат из икры, рыбы и овощей. А вы знали? Я вот сегодня впервые это слово увидела. Название, конечно, странное, но, надеюсь, что салат все-таки вкусный :-D
IMG_5506.jpeg

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде...

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подработку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Одолжить просто не у кого. Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте в личных сообщениях свои контакты. Я верну 100%!

Номер моей карты: 2200 2711 1756 3818

Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Задолбал

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде...

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подработку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Одолжить просто не у кого. Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте в личных сообщениях свои контакты. Я верну 100%!

Номер моей карты: 2200 2711 1756 3818

Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Тебе @Снегирь только что 300 р на курицу отправил😂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.