Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Многие не верят, что им может что-то помочь, смирились... Если бы не наш любимый Базилио, я бы тоже смирилась и продолжала дальше, от безысходности... Наркологи говорят, что алкоголизм не излечим. Я бы у таких "врачей" дипломы отбирала!
Но алкоголизм не излечим, возможно в будущем найдут лечение, а пока так.

А наркологи то правильно говорят. Все зависит от того, какой смысл вложить в это. Алкоголизм не излечим- значит бухаем дальше, не лечится же. Или "Алкоголизм не излечим" и это значит , что мне нельзя никогда пить даже одну стопку , даже после 10(20) ти лет трезвости , ибо он никуда не ушёл и все вернётся на круги своя. Болезнь ио хроническая у нас.
Хорошая трактовка! :THUMBS UP: Только, думаю, что врачи понимают это буквально

Спасибо ☺ за ответ . Для меня это было важно, дабы комфортнее чувствовать себя , если решусь снова пойти на группу :obnim1:
Ты со спонсором работаешь? По Большой книге АА?

29/30 07 трезва @Гайвер @Oliv-ka @Clean

Ребята, кто участвовал в конкурсе, ну, вы мощь.
Я тож внесла у Чешира вклад, заработала 500 энде.

Вы все молодцы! А главное трезвые!

Алла @Мактуб с днем рождения! Удачи во всех делах и начинаниях, здоровья крепкого, личного счастья и пусть все задуманное исполняется :IN LOVE:
1db5e62022aef6d3cbe07459f71ba8a2.jpg

Многие не верят, что им может что-то помочь, смирились... Если бы не наш любимый Базилио, я бы тоже смирилась и продолжала дальше, от безысходности... Наркологи говорят, что алкоголизм не излечим. Я бы у таких "врачей" дипломы отбирала!
Базилио я активно слушала лет 5 назад, также активно пила :-D . Единственное, в мою жизнь пришел спорт, остается со мной до сих пор.
И если б кто-то мне сказал, что я буду в аа, да ещё и шагать:blink::frantics:, посмеялась бы. А сейчас на подходе уже четверка. Таки дела.

Хорошая трактовка! :THUMBS UP: Только, думаю, что врачи понимают это буквально
Я бы не давала им оценку.
Скажу больше. Нарколог по моему участку, когда я была под наблюдением, был действующим алкоголиком. Меня это наоборот больше убедило, что пить совсем нельзя начинать. Скорее всего потому, что в иллюзии "алкоголизм не лечится, буду пить пока не умру" я успела уже пожить. Я стала слышать другие термины. Не выздоровевший алкоголик, а выздоравливающий. Жизнь - процесс, выздоровление тоже.

Ты со спонсором работаешь? По Большой книге АА?
Я не работаю со спонсором, Женик. Я хотела начать и даже на группу живую пошла , но как то, не знаю, даже. Что то не так пошло. Я хочу ещё раз попробовать, но пока размышляю над этим. У меня ещё график дурацкий - 2 на 2. А группы только по вторникам и четвергам в 20.00. А я работаю до 21.00 или 22.00. И получается, что я на группу попадаю раз в пару недель. А онлайн формат мне не нравится . Я бы на живые лучше попробовала походить. Мне там сказали , что возможность прийти всегда можно найти. Меня это даже задело как то :-D Ну правда , кто меня с работы будет отпускать каждый вторник и четверг раньше? А ходить раз в две недели, смысл есть вообще ? Наверное , да .Может, действительно, оправдание нашла себе.

Бляяяя .. Простите. Я в Кашине 15 лет прожила, там и бухать начала! Если бы не сбежала оттуда - давно бы спилась! Там алкаш на алкаше! Извините, никого не хотела обидеть

Базилио я активно слушала лет 5 назад, также активно пила :-D . Единственное, в мою жизнь пришел спорт, остается со мной до сих пор.
И если б кто-то мне сказал, что я буду в аа, да ещё и шагать:blink::frantics:, посмеялась бы. А сейчас на подходе уже четверка. Таки дела.
Умничка! :kiss2: :obnim1: :THUMBS UP:

Я не работаю со спонсором, Женик. Я хотела начать и даже на группу живую пошла , но как то, не знаю, даже. Что то не так пошло. Я хочу ещё раз попробовать, но пока размышляю над этим. У меня ещё график дурацкий - 2 на 2. А группы только по вторникам и четвергам в 20.00. А я работаю до 21.00 или 22.00. И получается, что я на группу попадаю раз в пару недель. А онлайн формат мне не нравится . Я бы на живые лучше попробовала походить. Мне там сказали , что возможность прийти всегда можно найти. Меня это даже задело как то :-D Ну правда , кто меня с работы будет отпускать каждый вторник и четверг раньше? А ходить раз в две недели, смысл есть вообще ? Наверное , да .Может, действительно, оправдание нашла себе.
Поддерживаю тебя :obnim1: , иногда, правда, обстоятельства не позволяют.

Бляяяя .. Простите. Я в Кашине 15 лет прожила, там и бухать начала! Если бы не сбежала оттуда - давно бы спилась! Там алкаш на алкаше! Извините, никого не хотела обидеть
Я в Магаданской области родилась, а здесь поступила в академию туризма. Я здесь и не жила. Сразу в Турцию переехала и только сессию прилетала сдавать. Мама здесь была, но она умерла и квартира осталась . Вернулась сюда 1.5 года назад потому что жилье. И да, ты права! Здесь на улицах валяются пьяные. Я такого количества на один квадратный метр не видела нигде. Наркоманов тоже много. Ходят с пакетами по улицам - клей нюхают. Народ спивается здесь просто. Но наверное , это беда всех провинциальных городов ? Я просто не знаю. Я более 20 ти лет не жила в РФ. Очень в глаза бросается.

Я в Магаданской области родилась, а здесь поступила в академию туризма. Я здесь и не жила. Сразу в Турцию переехала и только сессию прилетала сдавать. Мама здесь была, но она умерла и квартира осталась . Вернулась сюда 1.5 года назад потому что жилье. И да, ты права! Здесь на улицах валяются пьяные. Я такого количества на один квадратный метр не видела нигде. Наркоманов тоже много. Ходят с пакетами по улицам - клей нюхают. Народ спивается здесь просто. Но наверное , это беда всех провинциальный городов ? Я просто не знаю. Я более 20 ти лет не жила в РФ. Очень в глаза бросается.
В Тверской области особенно, поверь!
Наркомания и алкоголизм процветают, очень много друзей и знакомых погибло от наркоты, остальные, почти все - спились.
Я переехала в Ярославскую область, тут такого нет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.