Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Абсолютно согласен что все мы разные и мой путь подходит не всем, скорее даже меньшинству, но если ещё не знаешь как действовать, то стоит примерить на себя разные подходы и взять за основу тот, который вызывает меньшее отторжение.
Безусловно. На этом форуме столько людей и никогда не знаешь чей опыт откликнется и что может вернуть мозг в положение "ВКЛ". Я всех читаю и в "копилку" отправляю то, что цепляет. Из того , что ты писал вот это ОЧЕНЬ отозвалось.
Сообщение в теме '#14_3 Дети капитана Гайвера' https://notdrink.ru/threads/14_3-deti-kapitana-gajvera.52140/post-18413536
Я долго не могла понять, как же мне обесценить алкоголь и мучилась от того, что не получается. А прочитав тебя, поняла , что может и не нужно. Потому что все, что я чувствую и думаю, ты в одном комментарии сформулировал . И я каждый день к нему мысленно возвращаюсь . Как то легко становится мне и спокойно. Трудно объяснить, в общем :mysterious: Но это работает.

Была на одном собрании,как-то не очень...почитала форумчан на эту тему, наверное надо в другое место просто территориально пойти, искать
Очень часто слышу "как-то не очень". А что именно не очень? Я выше честно написала, что мне было не очень, но в то же время, я ведь не сразу это смогла понять и сформулировать. Со временем разберёшься.

Не скажу, что я как-то стесняюсь своей болезни, но с наличием стереотипов в обществе согласен и на каждом шагу не кричу об этом. Хотя с моей роднёй достаточно, чтобы узнал один и на следующий день пол города будут в курсе :-D . Были прецеденты..
Насчёт подходов в АА хотел написать, что встретить там кого-то из знакомых бояться не нужно абсолютно. Наоборот это будет здорово. Поясню...
Если тот самый знакомый пришёл на группу, значит у него(неё) такая же ситуация и он(она) пришли туда за решением. И как я, этот знакомый точно так же не будет стремиться рассказать всем и вся об этой встрече. Уважение к анонимности в АА на очень здоровском уровне. Как мне кажется, это даже сблизит и поможет, ведь вместе легче и можно обсуждать вопросы трезвления, вместе посещать группы и поддерживать. Я не встретил на той группе, котоую посещал, ни одного даже близко токсичного человека. Все с пониманием относились и к анонимности и к состоянию участников. Очень было радостно увидеть пару совсем молодых людей, которые пришли решать проблему вместе. Да и сам тот путь, которым следуют участники, исключает целенаправленное вредительство.
Сорри за сумбур)

Очень часто слышу "как-то не очень". А что именно не очень? Я выше честно написала, что мне было не очень, но в то же время, я ведь не сразу это смогла понять и сформулировать. Со временем разберёшься.
Если честно - не люблю навязывание религии,ни в каком виде ,на том собрании,на котором была я, только лбом об пол не бились. Мне показалось,что люди были абсолютно равнодушны к историям друг друга, и чтение Книги было простым быстрым бормотанием,я даже слова не поняла. Книгу подарили, спасибо,встретили хорошо. Наверное мне просто не повезло. Буду искать

Про анонимность в АА - это о том, что перед болезнью все равны, главное принципы, а не личности. В АА не важно президент ты или дворник, в сообществе ты выздоравливающий алкоголик.
И, когда принимаешь свою болезнь, перестаёшь её стесняться, т.к. нет вины в том, что болеешь, осудить можно нежелание выздоравливать.
О, как ! Век живи :-D А ND , как понимает анонимность ?

NotDrink

Анонимное сообщество взаимопомощи при алкоголизме.

Если честно - не люблю навязывание религии,ни в каком виде ,на том собрании,на котором была я, только лбом об пол не бились. Мне показалось,что люди были абсолютно равнодушны к историям друг друга, и чтение Книги было простым быстрым бормотанием,я даже слова не поняла. Книгу подарили, спасибо,встретили хорошо. Наверное мне просто не повезло. Буду искать
Когда искал очное собрание в Люберцах, ближайшее, которое было не в церкви, нашёл...В Железнодорожном).
И ездил туда, пока была машина. На общественном транспорте это 2,5 часа в одну сторону...

Когда искал очное собрание в Люберцах, ближайшее, которое было не в церкви, нашёл...В Железнодорожном).
И ездил туда, пока была машина. На общественном транспорте это 2,5 часа в одну сторону...
Даа,от меня тоже далеко Железка, я на Сухаревский была,моя ветка метро

Считаю , что не всегда и не со всеми нужно это обсуждать.
Я не имела в виду обсуждать. Этого делать чаще всего не нужно. Я говорила о стыдливости при походе на группу.
Да,и близкие тоже разные бывают , скажут - фигнёй какой-то занимаешься и ещё меня хочешь обратить
А, да-да)) чёртовы сектанты :sarcastic:
И, когда принимаешь свою болезнь, перестаёшь её стесняться,
Да, я тоже так думаю.
Но болезни - это вообще не тема для досужих светских разговоров...
Хоть артрит, хоть геморрой, хоть алкоголизм...

Поздравляю с покупкой! Тоже думаю над покупкой велосипеда :bounce:
Не думай, покупай! Я свой старый, года 4 ему, дочке отдала, с 26-ми колесами, а себе купила на 29-хIMG20230730182353.jpg

Анонимное сообщество взаимопомощи при алкоголизме
Здесь также обеспечат анонимность. На форуме все равны и на ты. Деанонимизироваться можно по желанию.
В АА же соблюдают анонимность, т.к. это традиция. И подразумевает, что именем АА я не буду ходить и публично представляться, а то, что я алкоголик - моё решение афишировать или нет (в употребление и решение не нужно, и так видно :-D)

Я не имела в виду обсуждать. Этого делать чаще всего не нужно. Я говорила о стыдливости при походе на группу.

А, да-да)) чёртовы сектанты :sarcastic:

Да, я тоже так думаю.
Но болезни - это вообще не тема для досужих светских разговоров...
Хоть артрит, хоть геморрой, хоть алкоголизм...
Как ты себя чувствуешь сегодня?

Здесь также обеспечат анонимность. На форуме все равны и на ты. Деанонимизироваться можно по желанию.
В АА же соблюдают анонимность, т.к. это традиция. И подразумевает, что именем АА я не буду ходить и публично представляться, а то, что я алкоголик - моё решение афишировать или нет (в употребление и решение не нужно, и так видно :-D)
Слово классное- деанонимизироваться, записываю:WRITE:

Вопрос хочу задать . Не знаю , уместно ли здесь , но спросить не у кого больше.
Вопрос о добровольных пожертвованиях АА, которые идут на аренду помещения, чай, кофе, буклеты и т.д. Я понимаю, что кто сколько может, но все же хотелось бы более конкретно узнать, как принято . Каждое ли собрание что то оставлять , в среднем сколько оставляют. Я в отпуске планирую попробовать снова (это пока не точно, но мысли есть) и меня этот вопрос интересует. Я просто одна на группу и пришла. Там была ведущая , спонсор , я и два человека онлайн с нами. На мою робкую попытку разведать, сказали, что с новичков не берут. Не хотелось бы чувствовать себя неловко. Очень озадачена вопросом .

Спасибо :IN LOVE: Мой ДР в этом году на день ВМФ выпадает :salut:
С днём рождения, Алла!!!:kiss2:
Желаю тебе много прекрасных впечатлений от этой трезвой жизни!!!
:mauridia:
Ярких и позитивных событий!!! Много вдохновения и желания творить каждый свой день!!! Спасибо за твою мудрость и заботу!!!:obnim2:

Вопрос хочу задать . Не знаю , уместно ли здесь , но спросить не у кого больше.
Вопрос о добровольных пожертвованиях АА, которые идут на аренду помещения, чай, кофе, буклеты и т.д. Я понимаю, что кто сколько может, но все же хотелось бы более конкретно узнать, как принято . Каждое ли собрание что то оставлять , в среднем сколько оставляют. Я в отпуске планирую попробовать снова (это пока не точно, но мысли есть) и меня этот вопрос интересует. Я просто одна на группу и пришла. Там была ведущая , спонсор , я и два человека онлайн с нами. На мою робкую попытку разведать, сказали, что с новичков не берут. Не хотелось бы чувствовать себя неловко. Очень озадачена вопросом .
На сколько я знаю, 100-150 руб. Туда ведь разный континент ходит, для некоторых и такая сумма не лишняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.