Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как же не хочется куда то ползти с утра пораньше. Но закончились сигареты и кофе. Нужно идти в магазин.
Раздражает вот эта несвобода. Причём, от кофе я завишу также , как и от никотина. Правда, пью только утром его, но стабильно 2 чашки мне надо. Иначе, день не начну нормально. Вроде, не злоупотребляю же им. Но если не выпью свою дозу, то появляется раздражительность и чувство, что чего то лишили меня. И совсем уж отказываться не хочется. Я люблю вкус кофе.
Я дочери вместо кофе завариваю цикорий ))

А вообще, кофе я тоже люблю, и тоже утром )) это как ритуал уже ) выпить чашку кофе, лежа в постели и читая НД или новости. НД последний год гораздо приятнее читать 😂

Я дочери вместо кофе завариваю цикорий ))

А вообще, кофе я тоже люблю, и тоже утром )) это как ритуал уже ) выпить чашку кофе, лежа в постели и читая НД или новости. НД последний год гораздо приятнее читать 😂
Я пробовала перейти на цикорий. Но это совсем не моё. Нашла довольно неплохой. По вкусу похож на кофе растворимый даже . Но дело в том, что я растворимый кофе не пью. Мне вкус не нравится . Пью только молотый. А он даже отдалённо на цикорий не похож.

Мы с тобой ровесники. У меня в ноябре. Молодые мы :girls2: Вся жизнь впереди :quarrel:
Ну, если честно, то сил и энергии сейчас поменьше, чем в 20 и даже 30 😜
Но так как я лет до 100 жить хочу, то все самое лучшее еще впереди 😂
А раз вторую половину жизни я буду жить трезво, то это будет совсем другая жизнь ))
Более осознанная, кайфовая, наполненная, а не в алко угаре и провалах памяти. По крайней мере, настрой такой 😊🔥

Ты скорпион вроде по гороскопу?

Я боялась взрослеть/стареть, а сейчас ниче так. Собираюсь жить не менее 80 лет и как-то ощущение, что я всего пол жизни прожила, ещё столько же :-D
Да-да-да! 😍

И я очень стараюсь, слежу за здоровьем, тренировки возобновить хочу, питание налаживаю, денежки на старость
зрелость откладываю…
Моя мечта - жить на берегу моря в небольшом городке лет в 60. ))

Я пробовала перейти на цикорий. Но это совсем не моё. Нашла довольно неплохой. По вкусу похож на кофе растворимый даже . Но дело в том, что я растворимый кофе не пью. Мне вкус не нравится . Пью только молотый. А он даже отдалённо на цикорий не похож.
Мне кажется, что 2 чашки в день - это не зависимость, а больше привычка ))
Я, кстати, иногда устраиваю месяц без кофе, но это обычно на отдыхе (когда достаточно сна). В трудовые будни без кофе сложно 🤷🏼‍♀️

Моя мечта - жить на берегу моря в небольшом городке
Я протрезвела и подумала, люди мечтают отдохнуть там, где я живу, чего я все это не ценю?
Точно моя болезнь мне дана, чтоб я стала ценить жизнь и благодарить 🤗

Твоё прошлое и сделало тебя такой, какая ты сейчас. Каждая твоя ошибка - кирпичик в здании. Если ты сделала нужные выводы, значит этот кирпичик необходим, иначе ты и сейчас была бы не такой. Так что нельзя не любить своё прошлое, ну, как минимум - нужно быть ему благодарным.
С этим согласна на все 100. Буквально вчера рассуждала на тему своего алкогольного прошлого и совершенных поступков, которые привели меня к тому , что я сегодня имею. И поняла одну вещь - я не могу знать, что было бы, если бы я не подсела на алкоголь. Возможно, все было бы ещё хуже . Возможно, у меня не было бы повода тормознуть и начать переосмысливать свою жизнь, не было бы стимула работать над собой, задуматься о душе, мыслях и своих поступках. Трезвость - не панацея от жизненных ошибок.
Есть такое выражение "Нет бОльших праведников, чем бывшие грешники" и почему то люди произносят её с какой то иронией и пренебрежением, кривясь. А может , это и есть часть пути, который нужно было пройти, чтобы обрести мир в душе и гармонию.
Возможно, как раз тот период и был послан , дабы понять куда я хочу двигаться и каким человеком хочу быть, что хочу нести в этот мир.
А может, я просто романтизирую свою зависимость сейчас :-D и все гораздо банальнее. Но приятнее же верить в то, о чем я выше писала. Если эти мысли помогут оставаться на плаву , то почему бы и нет :YES:

Ну, если честно, то сил и энергии сейчас поменьше, чем в 20 и даже 30 😜
Но так как я лет до 100 жить хочу, то все самое лучшее еще впереди 😂
А раз вторую половину жизни я буду жить трезво, то это будет совсем другая жизнь ))
Более осознанная, кайфовая, наполненная, а не в алко угаре и провалах памяти. По крайней мере, настрой такой 😊🔥

Ты скорпион вроде по гороскопу?
Да будет так, Лена :mauridia:
Да, Скорпион. А ты Стрелец ?
У нас тут @Ksu_1985 спец по знакам зодиака.

Краткие новости с просторов морей и океанов

Наутилус
обсуждает курение и снова кашу от Швабрина ( видела фото не упустите свой шанс увидеть на странице 593).

Команда Веселых барабулек занята на 100% отчетами о трезвости.

Абрикосы дают надежду, что запах алкоголя от посторонних постепенно перестанет быть резким и заметным. Как известно, в начале пути трезвления многих буквально сносит с ног амбрэ от выпивших, проходящих мимо.

На Острове свободы неожиданно снова Швабрин, но уже с бутербродами. Так же команда обсуждает обнимашки- удалось сделать пару фото ;)

А какие у вас планы на воскресенье? Обнимашки или что-то еще?
Посмотреть вложение 1204037Посмотреть вложение 1204039
По 12 об’ятий каждому моряку и морячке нашего теплохода!😍

Ничеси у нас сегодня именинников! Всем кашу от Швабрина :vilka::CRAZY:!!! Ну и традиционные поздравления!

@ZeNik, @Otchajannaja, вас с заборчиком! Молодцы, девчонки, двигаемся только вперёд!
Посмотреть вложение 1204058
@Marsea, @Clean, вас с птичками! Умнички, поздравляю! Так держать!
Посмотреть вложение 1204067
@SОлнышко, тебя со стульчиками! Комфортной трезвости тебе, ты умница!
Посмотреть вложение 1204070
@шаромыжница, ну тут без слов! Молодец, прекрасная дата, поздравляю от души!
Посмотреть вложение 1204072

Ну, вроде бы, никого не пропустила (вытирает пот со лба).
Сколько сегодня чудесных дат!
Присоединяюсь к поздравлениям❤️ :kiss2: :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.