Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@EgorG79
Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял/а решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам/а, что посчитаешь нужным о себе)

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @Гайвер
Помощникам Капитана: @Clean @Oliv-ka
Наставнику: @Мактуб
Помощникам/ученикам Наставника: @Клэрисса @Langra

@EgorG79
Давно ли пьешь?
Почему принял/а решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам/а, что посчитаешь нужным о себе)

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @Гайвер
Помощникам Капитана: @Clean @Oliv-ka
Наставнику: @Мактуб
Помощникам/ученикам Наставника: @Клэрисса @Langra
Приветствую тебя на нашей шхуне! Проходи, располагайся, @EgorG79 !😍 Ром не предлагаем, не держим, а вот лимонад, пожалуйста!😍C5F88F75-9925-4D1B-83A2-FAB8E8489774.jpeg

@EgorG79
Добрый день! Зовут меня Егор. Мне 44 года. У меня есть семья, мы с женой и трое довольно взрослых детей.
Я не первый раз пытаюсь бросить пить. Год назад с помощью форума я не пил полгода и с Нового года сорвался в пропасть.
Здесь же бросил курить и пить. Приехали мои давние друзья на новый год, не виделись давно и сорвался, причем сразу ведрами и неделями, как-будто наверстывал упущенное. На форум перестал заходить, было стыдно и не актуально, так как пил ещё до этой субботы включительно, хотя себя ненавидел за это. Решил вернуться и попробовать ещё раз, видимо в прошлый раз что-то упустил. Планирую трезветь с помощью форума и видимо придется пойти ещё к АА.

@EgorG79
Добрый день! Зовут меня Егор. Мне 44 года. У меня есть семья, мы с женой и трое довольно взрослых детей.
Я не первый раз пытаюсь бросить пить. Год назад с помощью форума я не пил полгода и с Нового года сорвался в пропасть.
Здесь же бросил курить и пить. Приехали мои давние друзья на новый год, не виделись давно и сорвался, причем сразу ведрами и неделями, как-будто наверстывал упущенное. На форум перестал заходить, было стыдно и не актуально, так как пил ещё до этой субботы включительно, хотя себя ненавидел за это. Решил вернуться и попробовать ещё раз, видимо в прошлый раз что-то упустил. Планирую трезветь с помощью форума и видимо придется пойти ещё к АА.
Молодец, что пришел! Будем трезветь вместе :bounce:

Ребята, вчера пока работала, думала о своей трезвости и употреблении. В трезвости существует много плюсов. Но вот я каждый раз, отказываясь от алкоголя, выделяю лично для себя , один очень существенный . Это ощущение ЧИСТОТЫ. Как чистоты тела , так и духа. Запах тела совсем другой , белки глаз не красные или жёлтые. Они белые ! Взгляд ясный и чистый . Лицо не помятое. У меня, когда я не пью, нос становится меньше :-DТакой маленький аккуратный носик 👃.
О состоянии души . Я так привыкла за годы употребления чувствовать себя безвольным д@рьмом. Это очень разрушало мою душу. Вот это чувство вины , стыда, распущенности. Я хоть и не сворачиваю горы пока , но ощущение того, что я делаю хоть что то правильно, не покидает меня. Все мои проблемы в последние годы были из за алкоголя, все решения принимались в состоянии изменённого сознания.
Вот эти ощущения - самая сильная мотивация для меня на данном этапе. Мне очень нравится чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ ! Проблем много сейчас и убежать от них не получается , хотя бы на время , с помощью бутылки. Но при этом, появилось осознание, что все решаемо . Главное , оставаться трезвой. Чистый разум - наше все ! :obnim2:
Всем отличной недели. Ждём профильное!
Спасибо за откровенность! :obnim1:
Классные ощущения!

@EgorG79
Привет!!!😊 Устраивайся по-удобнее! У нас тут хорошо! Удачи тебе! :obnim1:

@EgorG79
Добро пожаловать в команду! :obnim2:

как-будто наверстывал упущенное
Привет, Егор !
Сколько раз я писала эту фразу и сколько раз читала у других участников форума. Все так и есть . Пытаешься выпить дозу , которую не выпил, пока трезвел. Многие , именно после сухого периода и последующего срыва, резко переходят из одной стадии алкоголизма в другую. Все запреты стираются. Мы же наркоманы . Дорвались до алкоголя и нас несёт.
Молодец, что пришёл. Полгода- приличный срок, а значит опыт трезвления есть. Знаешь , что делать. Но вот где то недоработал. Скорее всего, алкоголь так и не был обесценен. Попробуй поработать в этом направлении в этот раз. Лови поддержку :obnim1:

Привет, Егор !
Сколько раз я писала эту фразу и сколько раз читала у других участников форума. Все так и есть . Пытаешься выпить дозу , которую не выпил, пока трезвел. Многие , именно после сухого периода и последующего срыва, резко переходят из одной стадии алкоголизма в другую. Все запреты стираются. Мы же наркоманы . Дорвались до алкоголя и нас несёт.
Молодец, что пришёл. Полгода- приличный срок, а значит опыт трезвления есть. Знаешь , что делать. Но вот где то недоработал. Скорее всего, алкоголь так и не был обесценен. Попробуй поработать в этом направлении в этот раз. Лови поддержку :obnim1:
Да, вроде обесценил, было круто и мне он был не нужен, но проклятая привычка никуда не пропала, она затаилась и ждала момента, а после рюмки двери открываются и добро пожаловать в ад!!! Я просто был слишком самоуверен!!!

Я начала читать Таню Танк. Я в шоке! Как под копирку!
Круто) :THUMBS UP:
помогает трезво смотреть на отношения, оценивать свои границы и отстаивать их... оххх сколько этих манипуляторов сейчас развелось, с курсами и без курсов, шизиков и тд, иногда под действием чувств мы не видим всего.. чувствуем бред, а объяснить не можем

А я сегодня посмотрела "Газовый свет", про который @Элисн написала. Фильм 1944-го года. Сейчас так не снимают, интересно было ещё и с художественной точки зрения, но и то, как термин газлайтинг появился, стало не менее интересным открытием для меня. Элисн, спасибо :ax:
Рада, что понравилось)
с пониманием этого термина я разглядела отношение моей мамы и дяди к их родной матери - моей бабушке, и благодаря этому, теперь я всегда ей твержу - "ты не сумадшедшая, бабуль не слушай их", ее так заземляют разговоры со мной... не было бы меня, они давно бы свели ее в могилу, которую они можно сказать готовят уже не один год

Леночка, привет! Как у тебя дела? Всё налаживается?
Да всё норм, ещё бы научиться держать дистанцию от неприятных людей и научиться не обращать внимания на их нападки, тогда б вообще всё хорошо было))

Да всё норм, ещё бы научиться держать дистанцию от неприятных людей и научиться не обращать внимания на их нападки, тогда б вообще всё хорошо было))
Голову кверху,смотри на третьи этажи),и королевой вперёд мимо таких персонажей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.