Ребята, вчера пока работала, думала о своей трезвости и употреблении. В трезвости существует много плюсов. Но вот я каждый раз, отказываясь от
алкоголя, выделяю лично для себя , один очень существенный . Это ощущение ЧИСТОТЫ. Как чистоты тела , так и духа. Запах тела совсем другой , белки глаз не красные или жёлтые. Они белые ! Взгляд ясный и чистый . Лицо не помятое. У меня, когда я не пью, нос становится меньше
Такой маленький аккуратный носик
.
О состоянии души . Я так привыкла за годы употребления чувствовать себя безвольным д@рьмом. Это очень разрушало мою душу. Вот это чувство вины , стыда, распущенности. Я хоть и не сворачиваю горы пока , но ощущение того, что я делаю хоть что то правильно, не покидает меня. Все мои проблемы в последние годы были из за
алкоголя, все решения принимались в состоянии изменённого сознания.
Вот эти ощущения - самая сильная мотивация для меня на данном этапе. Мне очень нравится чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ ! Проблем много сейчас и убежать от них не получается , хотя бы на время , с помощью бутылки. Но при этом, появилось осознание, что все решаемо . Главное , оставаться трезвой. Чистый разум - наше все !
Всем отличной недели. Ждём профильное!