Марафон трезвости #13_8 Млечный путь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дашенька, давно не встречались.. Не переживай, все будет хорошо! И мысли дурацкие гони :obnim1:

У нас с Сашей одинаковые телефоны и графические ключи на них тоже одинаковые, путаем бывает)).. Можем взять без проблем у друг друга, если на зарядке свой или еще че.. мой комп со всеми моими входами паролями, соцсетями и тд у Саши стоит.. Нам тоже скрывать нечего друг от друга) Первый раз, когда у меня не возникает желания взять тел парня, залезть и почитать . Вот просто тупо не интересно:-D потому что знаю, что я там ни че "нового" для себя не прочитаю))

Про алкоголизм. Не знаю, как он терпел меня в начале отношений. Он был ку. Наверно́е остался со мной, потому что я шла на компромиссы,хотя меня очень сильно ломало. Потом Саша начал набирать обороты.. покуралесили мы так 1,5 года и завязали. Оба. Инициатива была моя. И я до сих пор не знаю что случилось. Потому что не было этого дна.. Я не знаю как объяснить это чудо, кроме как его влияние на меня.
И это первый мужчина, с которым у меня трезвые отношения и мне интересно еще больше и вообще любовь только окрепла.. (ттт)С другими бы еще раньше разошлась, если б протрезвела.. Пить было интересно, не больше. Сейчас понимаю, что не смогла бы быть с выпивающим даже "по праздникам" мужчиной.
Тоже рада тебя видеть Оль) спасибо за поддержку ❤️

Известный психотерапевт Хеллингер советовал не копить раздражение. Претензии, по Хеллингеру, следует высказывать. Но с уважением к слушателю — мягко, обосновано. Нужно подчеркнуть важность каждого пункта.

Лена так и поступила. Она взяла твёрдую на вид ножку от стула и мягко спросила, в каком возрасте супругу хотелось бы умереть. И подчеркнула важность этого вопроса, сделав несколько шагов в сторону жертвы.

В следующие полчаса муж устранил течь, вкрутил пробки, выгреб мусор, вытер пол и принёс с улицы кота. Чужого, но кому это важно, когда речь идёт о любви к жене. Весь вечер потом они жарили сырники и улыбались друг другу.

P/S. Интересно, а можно применить этот метод к другим членам семьи?
😂

Источник: " Дышите счастьем"

Разные варианты про бедного сапожника насочиняли :sarcastic:
Пить как сапожник - потому что так называемые "холодные сапожники" сидели со своими колодками на ящиках из-под инструментов на улице (на базарах, у стен магазинов, на площадях) и постоянно мерзли, а поэтому круглые сутки согревались горячительными напитками.
О выражении «материться как сапожник» В словарях вы не найдёте выражения «материться как сапожник», но фразеологизм пользуется популярностью в разговорной речи. Скорее всего выражение составлено из двух идиом (зафиксированных в словарях) — «ругаться как извозчик» и «пьян как сапожник».

Интересненько, однако.

@Пациентка завтра откроют игровую-Тайную комнату, она уже есть в шапке наверху, завтра стартует первый конкурс) Чтобы ты не потерялась, я тебе сегодня пишу)

Ну что, я сегодня наорала на всех кого можно домашних, мне кажется за последние 3 месяца столько не орала, не знаю связано ли это с моим недосыпом или с работой или с пас или они правда сегодня все неадекватные😡 брат опять притащил пива литра 3-4, но муж не пьёт, я вчера на него так укоризненно посмотрела и бровь подняла: "ты пьешь уже 5й день, это алкоголизм" (кто бы говорил блин😁), но видимо моя бровь сыграла свою роль😁 и я тоже не пью, хотя была мысль: а выпила бы ходила добрая🤦🏼‍♀️ ага, ну да уж "конечно".
Самой лучшей команде приятных трезвых снов💓

Пить как сапожник - потому что так называемые "холодные сапожники" сидели со своими колодками на ящиках из-под инструментов на улице (на базарах, у стен магазинов, на площадях) и постоянно мерзли, а поэтому круглые сутки согревались горячительными напитками.
О выражении «материться как сапожник» В словарях вы не найдёте выражения «материться как сапожник», но фразеологизм пользуется популярностью в разговорной речи. Скорее всего выражение составлено из двух идиом (зафиксированных в словарях) — «ругаться как извозчик» и «пьян как сапожник».

Интересненько, однако.
Ты филолог? Или просто интересуешься?)

Ну что, я сегодня наорала на всех кого можно домашних, мне кажется за последние 3 месяца столько не орала, не знаю связано ли это с моим недосыпом или с работой или с пас или они правда сегодня все неадекватные😡 брат опять притащил пива литра 3-4, но муж не пьёт, я вчера на него так укоризненно посмотрела и бровь подняла: "ты пьешь уже 5й день, это алкоголизм" (кто бы говорил блин😁), но видимо моя бровь сыграла свою роль😁 и я тоже не пью, хотя была мысль: а выпила бы ходила добрая🤦🏼‍♀️ ага, ну да уж "конечно".
Самой лучшей команде приятных трезвых снов💓
Алиса, ты как раз злая из-за алкоголя, абстинентный синдром после отмены алкоголя, все злит и раздражает, выпив, добрее ты не станешь, а ещё больше себя загонишь в состояние недовольства всем и вся. Все пройдёт, не ищи выход там, где его нет, это голова привыкла так работать, чуть что выпить надо, а на самом деле не надо. С этим справиться надо. Добрых снов тебе, и любое завтра лучше без алкоголя)

Ты филолог? Или просто интересуешься?)
Работала учителем английского когда-то. ))) А вообще я очень любопытная . Мне все интересно))) Много энергии внутри. И когда я разгоняю себя внутри до сверхзвуковых - то становлюсь как натянутая пружина уже в физическом плане. А расслабиться не могу - за мыслью должно следовать действие ( ну во внутренней картине мира)... и тут на помощь приходил алкоголь... так уж хорошо он меня расслаблял, что я чуть жизнь ему свою не отдала.
)))) и сейчас лежу и думаю снова.... ага, вывод сделала - нужно что-то делать)))

Работала учителем английского когда-то. ))) А вообще я очень любопытная . Мне все интересно))) Много энергии внутри. И когда я разгоняю себя внутри до сверхзвуковых - то становлюсь как натянутая пружина уже в физическом плане. А расслабиться не могу - за мыслью должно следовать действие ( ну во внутренней картине мира)... и тут на помощь приходил алкоголь... так уж хорошо он меня расслаблял, что я чуть жизнь ему свою не отдала.
)))) и сейчас лежу и думаю снова.... ага, вывод сделала - нужно что-то делать)))
Я тоже с образованием филфака, такими вещами интересуюсь, но работа по профилю тоже в прошлом))) А вот про жизнь ты правильно написала, она у тебя одна и стоит ли ее послать ко всем чертям или прожить ее с широко раскрытыми глазами, увидеть ещё много всего, сделать многое? Алкоголь действует на мозги и человек деградирует, я вижу ты неглупая, подумай об этом, хочешь ли ты превратиться в тупое никчемное существо или возьмешься за себя и все будет иначе.

Я руководитель (менеджер) объекта в сфере общепита😁
Сейчас еще в декретном отпуске.
Ох ты у нас руководитель и мамочка в декрете, для меня это ещё милее))) Береги себя, умница ты, тебе есть что терять, прочь всех демонов из своей жизни. Завтра я буду волноваться за тебя, пусть все пройдёт хорошо, обнимаю тебя😊🤗Рада быть в одной команде)❤️

Ох ты у нас руководитель и мамочка в декрете, для меня это ещё милее))) Береги себя, умница ты, тебе есть что терять, прочь всех демонов из своей жизни. Завтра я буду волноваться за тебя, пусть все пройдёт хорошо, обнимаю тебя😊🤗Рада быть в одной команде)❤️
Спасибо❤️ Тоже очень довольна командой, все прям по душе)

Похожие мысли меня посещали и даже хуже...
Сейчас уже все нормально.

Почему разводитесь?
В книжках по нашей теме пишут, что лучше не предпринимать резких движений ( вроде развода, или наоборот, новые любови) до года трезвости, как минимум. Можно делов наделать.
Уже сейчас, со своим не большим сроком трезвости, я понимаю, как это правильно.
Нет, это никак не связано в нашем случае с алкоголем).

Поздравляю с разводом!) Я год назад завершила девятилетний ад, в котором жила с наркоманом (хорошо шифрующимся и даже обеспечивающим семью), где вопрос "бросить пить" поднимался очень часто в последние годы, но когда я срывалась, то получала в ответ жаркие скандалы. Бросить в таком состоянии и тем более перестроить мышление и мироощущение было невозможно. Хотя человек буквально себе ни в чем не отказывал, а алкоголичка была только я. У меня до сих пор глаза открываются на прошлые девять лет, и я понимаю, что если бы я осталась в отношениях, то скорее всего, сгинула бы. Это не просто зацепка для всевозможных бесов, это огромный такой неподъёмный якорь, который я на шее тащила.
😍Систраааа!😍 Я прям мечтаю увидеть мой статус официальный: "Разведена"! На свободу с чистой совестью!© Хочу! Пока ещё все в процессе. Но назад мне никак нельзя! Это моя третья попытка, и она должна стать успешной! 🙏 Нет токсам: ни алкоголю, ни мужу!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.