Она нигде не писала, что ОБЯЗАНА работать на 2 ставки. Не думаю,что по соцконтракту государство может заставить делать это людей без их согласия. В медицине людей всегда не хватает: и врачей, и медсестер и санитарок. Но есть те кто работает в меру сил, а есть те, кто пашет . Вот и вся разница. Работа сама по себе никогда не при чем... как и не при чем дети, мужья, плохая погода... только мы сами решаем как жить.
Да, я должна держать 1ставку. До декрета у меня был другой участок, но тут я узнала, что есть свободный рядом с домом, начальник разрешил перевестись сюда, но при условии что на тот я тоже буду ездить 2 раза в неделю, там люди изнылись 3 года без врача, 2ставки+ брала дежурства в стационаре, я его просто люблю, там я развиваюсь, а не деградирую,3 ставки, ну и тут куст, где ФАП, но там никого нет, они все тащаться ко мне по территориальному признаку, 3,5 ст. Это я про начало, год назад. Через время я конечно просто прифигела, постепенно начала скидывать, сначала скинулся додекретный, через полгода, туда вышла доктор на млн, очень долго тащила дежурантсво в приемном, очень больно с ним расставаться было, но с апреля сплю дома. Вот с апреля у меня 1ставка, ну +тот куст. Что сейчас: нас 2 врача на 2 участка, но ведём часто по очереди целиком можно сказать, так как больничные, отпуска и т.д. вот сейчас они в отпуске, это труба конечно, там участок ещё такой больной, залеченный ей, антибиотиками. 75 процентов приема её. А самое главное, что я скажу: я не имею право по закону не принять экстренного больного ребенка, даже просто с соплями тоже считается, будь он хоть из Нижневартовска и если их пришло 60, я должна принять 60! Так что зря ты, я изо всех сил стараюсь снять с себя нагрузку, но есть вещи, которые от нас не зависят. Врачей не хватает, все нормальные поувольнялись пока я в декрете была, я конечно тоже уйду, медицина в
![Peach :peach: 🍑](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f351.png)
, тут начальство ещё поменялось, бумажные крысы-самодуры, нагрузки всё больше и больше, каждый день им какая-то блаж в голову приходит, то переклеить все обложки на карточках, то новые согласия, чтоб у всех были и т.д. к слову ещё у нас нет детской регистратуры, все карточки в кабинете, их надо искать на приеме, это тоже время, да вообщем много ещё чего, по приказу должен быть врач на прививки, на экстренных, фильтр, на профосмотры, физкультурный на секции, но это всё на нас лежит в одном лице, у нас такой роскоши просто нет и никогда не будет)))