Марафон трезвости #13_7 Космические панды

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут да, форум очень помогает, словно пазлики сходятся в голове.
Очень рада, что попала сюда.
Страшно мне.
А почему страшно, вообще не понимаю...
Так отмена наркотика же, потому, наверное, и такая реакция, так то считается, что 21 день нужен

А бухать продолжать не страшно? Терять самоуважение, покоряя всё новые синие вершины? Страшно, потому что не знаешь, что будет дальше. Но многие люди с форума уже там, машут нам руками и говорят, как там кайфово. Какие у нас есть основания не верить им? Кроме того, у алкоголика есть только сегодня, ты ж знаешь. Я пять лет барахтались в торгах, только потому, как мне казалось, что я не могу встретить новый год без бокала шампанского, а раз так, то и чо бухать бросать) Оказалось очень даже могу, не пить-это нормально. Не загадывай далеко на будущее. Идём маленькими шагами. Сегодня не будешь пить? Все, на сегодня с задачей справилась, вроде не очень сложно не пить один день , верно?
Очень сильно сказано!!!
Спасибо!
Сегодня пью чай с малиновым вареньем 🤪. Вообще у меня огромное количество чая разного, наконец то пришло время весь его попробовать!

Привет!

Форум, действительно, помогает сложить пазлы в голове. Сейчас еще начнутся профильные задания марафона, там можно проанализировать многие аспекты и найти ответы на вопросы - что, как и почему меня связывает с алкоголем. Очень рекомендую прорабатывать все задания.

А вообще, трудно и местами страшно только в самом начале. Если решение об отказе от алкоголя принято осознанно, то скоро поймешь, что все не так уж и страшно. Можно очень даже комфортно жить без алкоголя.

Работай над собой, и все получится!
Спасибо!
Кстати, не знала что тут всё так серьёзно!
А я ж их точно не пропущу? 0_о
Как-то будут оповещать?

Очень сильно сказано!!!
Спасибо!
Сегодня пью чай с малиновым вареньем 🤪. Вообще у меня огромное количество чая разного, наконец то пришло время весь его попробовать!
Я чай не понимаю совсем- или вода или кофе

Ну и вопрос по существу. Может все- таки беляши под крышкой жарить? Я вроде на медленном огне всегда жарю, но, когда фарш куриный, норм, а когда корова/свинина, то такое ощущение, что некоторые не пропекаются. Тесто быстро темнеет, а начинка немного не успевает за тестом. @Мерехлюндия , знаю, ты поможешь🙏

Ну вот и время первого профильного подошло🙂. Всех нас позвали в отдельную тему, если там не сориентировались, то вот суть задания:
Пусть каждый проведет серьезную инвентаризацию, вспомнит и проанализирует историю своего алкоголизма. Как все началось и к чему пришло на данный момент.
Такая работа полезна и для себя, что бы не забывать и не повторять ошибки. И для других: когда читаешь историю другого человека и видишь, что у него было так же и он справился - становиться легче жить.
Считать, что твой алкоголизм - особенный и не поддается никаким методам, опасно. Потому что если так, то можно и продолжать пить, все равно решения нет. И совсем другое, когда понимаешь: а нет, не особенный. Таких, как я, полно и решения есть и все возможно, а значит и я смогу.
Итак, вспоминаем, анализируем и делимся своим опытом!

Задание № 1

Моя история. Как все начиналось и к чему привело.

1. Как я стал алкоголиком, с чего все началось?
2. Первые проблемы из-за алкоголя
3. Когда осознал, что алкоголь - стал проблемой , что "захочу и брошу" не работает?
4. Первые попытки не пить
5. Осознание - я алкоголик, признание бессилия перед алкоголем.
6. Методы, которыми пытался справиться.
7. Что сейчас, какие результаты, какие планы.

Это первое профильное, срок выполнения -до12:00 субботы, есть время поразмышлять. Если непонятно/страшно/ачо там вообще как делать-смотрим профильные других участников, все они (в том числе и ребят из других команд) будут в теме, ссылку на которую вам дали. Вот она https://notdrink.ru/threads/13_zal-kosmotrezvosti.51163/#post-17650564, она же закреплена наверху нашей темы.
Хоть написание профильных и не является обязательным, все же очень рекомендую к выполнению, и не из-за призового места команды или ндшек, а потому что это реально хорошее подспорье в трезвости. А ведь здесь мы именно за этим, верно? В конце профильного не забудьте указать наставника, у нас это @Мактуб . Если есть вопросы-задаем, не стесняемся, многие в первый раз участвуют в марафоне.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.