Марафон трезвости #13_7 Космические панды

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так и есть - это у нас у всех было основное хобби - а надо другое - трезвое - время то освободилось - скажи? У меня один знакомый бросил и начал играть на саксофоне - напарника ищет... - пойдешь?
У меня немного другой опыт. Я, когда трезветь начала, у меня просто не было сил никаких ни на что. Я все свободное время лежала и читала форум. Вот прям ложилась и лежала, даже дома толком не убиралась, девизом стало-Пыль лежит, и ты лежи. Бег забросила, просто потому что не хотелось, заставлять себя не стала. После двух-трёх месяцев только появилась потребность в спорте, вернулся интерес к чтению, который исчез несколько лет назад, уступив место бухалову.

У меня немного другой опыт. Я, когда трезветь начала, у меня просто не было сил никаких ни на что. Я все свободное время лежала и читала форум. Вот прям ложилась и лежала, даже дома толком не убиралась, девизом стало-Пыль лежит, и ты лежи. Бег забросила, просто потому что не хотелось, заставлять себя не стала. После двух-трёх месяцев только появилась потребность в спорте, вернулся интерес к чтению, который исчез несколько лет назад, уступив место бухалову.
На каком сроке интерес к чтению вернулся? я все никак себя не заставлю.

Да месяца через три читать начала. Тут видишь, с непривычки, поначалу нужно себя немного заставлять концентрировать внимание. То есть спокойно минут 15-20 читаешь и не отвлекаешься. Мы ж привыкли информационный Фаст фуд поглощать, за день нахватаешься постов, мемов, дурацких шоу, вечером хочешь почитать-а твой мозг тебе-а всё уже, я насытился информацией, мне не надо. С нашими бесконечными соцсетями и прочим мы отвыкли от серьезного чтения, оно же требует бОльших усилий. Так что первое время придется поприучать себя, чтоб выработалась привычка.

Да месяца через три читать начала. Тут видишь, с непривычки, поначалу нужно себя немного заставлять концентрировать внимание. То есть спокойно минут 15-20 читаешь и не отвлекаешься. Мы ж привыкли информационный Фаст фуд поглащать, за день нахватаешься постов, мемов, дурацких шоу, вечером хочешь почитать-а твой мозг тебе-а всё уже, я насытился информацией, мне не надо. С нашими бесконечными соцсетями и прочим мы отвыкли от серьезного чтения, оно же требует бОльших усилий. Так что первое время придется поприучать себя, чтоб выработалась привычка.
Да, самое тяжелое это начать . дальше уже интересно становится

Я до сих пор не читаю. Это же индивидуально все. В наркологию 3 книги брала, 2 из них перечитывала просто, а третья рассказы. Потом дома ещё в читалке открытую дочитала, что-то из фантастики. И дальше как-то... Сейчас очередная открытая висит, не заходит 🤷‍♀️

Сегодня на работе подруге сказала, что на марафоне трезвости. Но они у меня уже неделю диву даются моему решению не выпивать. И тоже хотят не ЕУшничать вечерком после работы, но прибухивают. И сегодня пишет мне : «а я ведь хоть и решила тоже как ты, а не удержалась,выпила после работы». И я себя еще больше зауважала. Во-первых, твердости в своем намерении и нежелании отступать и тем, что своим примером могу вдохновить на решение . Посмотрим, насколько серьезны ее намерения, но в голове что-то щелкнуло однозначно. Просила дать ссылку на марафон, но нафиг 😂самой надо

Так то что ты описала и есть самый лучший способ бросить - в начале так и надо поступать - сидеть до упора на форуме - он как то кодирует кратковременно - только ведь начинающие нам не верят - каждый сам хочет свои шишки набить!!! а я вспомнил что начинал с того что каждый вечер слушал антиалкогольную лекцию полтора часа сидя в кресле и так 12 дней - заряда на день хватало(12 лекций было) - а потом и зацепился уже

Сегодня на работе подруге сказала, что на марафоне трезвости. Но они у меня уже неделю диву даются моему решению не выпивать. И тоже хотят не ЕУшничать вечерком после работы, но прибухивают. И сегодня пишет мне : «а я ведь хоть и решила тоже как ты, а не удержалась,выпила после работы». И я себя еще больше зауважала. Во-первых, твердости в своем намерении и нежелании отступать и тем, что своим примером могу вдохновить на решение . Посмотрим, насколько серьезны ее намерения, но в голове что-то щелкнуло однозначно. Просила дать ссылку на марафон, но нафиг 😂самой надо
ты че - дай человеку ссылку :-D - а написала хорошо - я прям загордился!!!

Я до сих пор не читаю. Это же индивидуально все. В наркологию 3 книги брала, 2 из них перечитывала просто, а третья рассказы. Потом дома ещё в читалке открытую дочитала, что-то из фантастики. И дальше как-то... Сейчас очередная открытая висит, не заходит 🤷‍♀️
Главное понять что точно заходит , а потом интересно становится чем закончится. Единственная сложность начать , а потом не уснуть. Меня чтение убаюкивает)

Главное понять что точно заходит , а потом интересно становится чем закончится. Единственная сложность начать , а потом не уснуть. Меня чтение убаюкивает)
а я засыпал под аудиокнижку на телефоне - включал тихонько, слушал и как то незаметно засыпал...

я вспомнил что начинал с того что каждый вечер слушал антиалкогольную лекцию
я под аффирмацию Ракицкого про отказ от алкоголя засыпала (это когда все выпью, а меня не отрубает, но спать то надо), тоже своего рода начало было :-D

Так то что ты описала и есть самый лучший способ бросить - в начале так и надо поступать - сидеть до упора на форуме - он как то кодирует кратковременно - только ведь начинающие нам не верят - каждый сам хочет свои шишки набить!!! а я вспомнил что начинал с того что каждый вечер слушал антиалкогольную лекцию полтора часа сидя в кресле и так 12 дней - заряда на день хватало(12 лекций было) - а потом и зацепился уже
Да, видишь, ты просто пишешь про хобби, чтоб время занять. А у меня Не пить забирало столько энергии, что если б я ещё хобби всякими заниматься начала, я б слетела. Реально, все энергия организма шла на НЕ ПИТЬ, я чувствовала себя без сил, но понимала, что таким образом потихоньку выздоравливаю.

Я раньше в транспорте читала, т.к. остановку проехать точно жалко и от чтения я могу оторваться. А дома я спокойно могла просто так и не заснуть, закончить читать только потому, что утро и на работу.
Я аддикт во всем, мне просто трудно тормозить :-D

У меня вон стоит коллекция моей самой любимой книги , подарили на нг. Все собираюсь с нового года начать , ну- нуIMG_20221223_135013.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.