Марафон трезвости #13_6 Сверхновая

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мысли прям в сторону срыва пошли,причем даже предпосылок не было,какое переменчивое состояние,дневник пропишу,надеюсь отпустит :WRITE:

Мысли прям в сторону срыва пошли,причем даже предпосылок не было,какое переменчивое состояние,дневник пропишу,надеюсь отпустит :WRITE:
Надя,давай испортим статистику @File_o_Fish и не будем срываться после марафона))) :obnim1:

Я жалею, что не завела в свое время дневник. Но чуяла , когда начиналось что-то не то. Причём так же, просто ни с того ни с сего.

Я жалею, что не завела в свое время дневник. Но чуяла , когда начиналось что-то не то. Причём так же, просто ни с того ни с сего.
У меня прошлый раз примерно на этом же сроке счетчик слетел,надо просто пережить этот критический момент.

У меня прошлый раз примерно на этом же сроке счетчик слетел,надо просто пережить этот критический момент.
Ух, держись, дорогая :obnim1:
Я уже как-то смутно помню это всё, скорее не хочу вспоминать. Не знаю даже правильно ли это. У меня в голове одно, что я-алкашка и мне нельзя. Картинка с детства сразу , как мне хотелось конфет, но зуда я боялась сильнее. Почему я ребёнком понимала, а взрослой же проще делать запреты на что-то.

Переживи.
Ты какая то оживленная стала, это признаки, видимо.
Терпи.

Сегодня писал последнее профильное, как всегда, в последнюю минуту и многого не написал. Но продолжал думать. И, как всегда, нужная мысль приходит, когда уже поздно, но хорошо уже то, что иногда приходит.

Самая большая проблема алкоголиков не в том, чтобы пить бросить, а в том, чтобы опять не начать. На первых порах всё понятно – наркотическая тяга и неумение жить без алкоголя тянут нас вернуться к употребу. Но эта тяга длится недолго и вскоре сходит почти на нет.

Когда мы бросаем пить, через некоторое время мы просто забываем о том, насколько нам было хреново. Срабатывает, видимо, какой-то защитный механизм, оберегающий нас от травматического опыта. То есть нам уже настолько нормально, что тот ежедневный кошмар, когда сам себе не принадлежал, когда иногда единственным выходом казался выход в окно, видится нереальным.

Это правда, как амнезия. Как знак какой-то в голове – «Туда не ходи». Казалось бы – да, забудь всё плохое и двигайся дальше, но в этом случае так не работает. Чтобы уйти от чего-то нужно точно знать, откуда идешь. Именно поэтому нужны такие марафоны. Те, кто только бросает должны общаться с непьющими алкоголиками и видеть, что есть жизнь без алкоголя, а алкаши со счетчиками – видеть, с чего всё начинается.

Сегодня писал последнее профильное, как всегда, в последнюю минуту и многого не написал. Но продолжал думать. И, как всегда, нужная мысль приходит, когда уже поздно, но хорошо уже то, что иногда приходит.

Самая большая проблема алкоголиков не в том, чтобы пить бросить, а в том, чтобы опять не начать. На первых порах всё понятно – наркотическая тяга и неумение жить без алкоголя тянут нас вернуться к употребу. Но эта тяга длится недолго и вскоре сходит почти на нет.

Когда мы бросаем пить, через некоторое время мы просто забываем о том, насколько нам было хреново. Срабатывает, видимо, какой-то защитный механизм, оберегающий нас от травматического опыта. То есть нам уже настолько нормально, что тот ежедневный кошмар, когда сам себе не принадлежал, когда иногда единственным выходом казался выход в окно, видится нереальным.

Это правда, как амнезия. Как знак какой-то в голове – «Туда не ходи». Казалось бы – да, забудь всё плохое и двигайся дальше, но в этом случае так не работает. Чтобы уйти от чего-то нужно точно знать, откуда идешь. Именно поэтому нужны такие марафоны. Те, кто только бросает должны общаться с непьющими алкоголиками и видеть, что есть жизнь без алкоголя, а алкаши со счетчиками – видеть, с чего всё начинается.
Ага. Я уже давно не помню ничего плохого. То есть теоретически помню, но как сухие факты без тех чувств депрессии, угнетения, мерзости и т.п. Поэтому уверена, что если перестану общаться с алкашами и работать над собой, то выпью. Во всяком случае, на данном сроке. Надеюсь после года-двух уже всё будет по-другому.

Это капец, мне сказали с утра , что мой дом заняли, у меня такая истерика началась я рыдала не могла успокоиться, че то как то все из колеи выбило, накричала на всех, в итоге там уже свободно, но жили мужики и оставили лютый срач, целый день сегодня заниматься переездом. Меня прям взбесило что тот год я сама лично на себе метель таскала, столы, тумбочки, обжила все, а они просто сломали замок и въехали уроды
Моя тебе поддержка! Понимаю, как это неприятно. Испытывать негативные эмоции нормально. Главное не разгонять их. Главный плюс - всё-таки твой дом свободен. Придётся потратить время, но зато будешь жить там, где хотела.

Мне помогало прописать свои мысли и последствия. И ещё прописать, как это повлият на какую-то ситуацию, если я считала, что причина мыслей именно в ней. Если есть возможность отвлечься - например, провести время с кем-то близким, кто не пьёт, или заняться чем-то, тоже помогает. Я однажды начала разбираться шкаф. Ушло пол дня, но уже через час я не помнила, что были какие-то мысли про алкоголь.

Последнее редактирование:
Моя тебе поддержка! Понимаю, как это неприятно. Испытывать негативные эмоции нормально. Главное не разгонять их. Главный плюс - всё-таки твой дом свободен. Придётся потратить время, но зато будешь жить там, где хотела.
Спасибо, даже не ожидала что у меня такая истерика начнётся( целый день сегодня мою, выгребаю, таскаю( ужасный день

Сижу вас тихонько читаю
Особо приборок не получилось ..так и проваляла дурака. .
Мысли не скрою были ...забить и выпить.
Но разум говорит другое

Очень понравилось твое сообщение 👍🏻🙌🏼

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.