Мне удобнее сегодня. С утра дела. А вечер - мой. В моей теме все расписано. Но повторюсь.
Муж умер от отравления
этиловым спиртом. Но я уже не жила с ним. Сын погиб после месяца
запоя от ЧМТ. То ли сам упал, то ли от удара в пьяной драке. Никто уже не узнает. Нашли его в 4 утра. Десять дней пролежал в коме. Сделали две операции. Но из- за
алкоголя изношенный организм не стал бороться. Знакомым я не рассказываю, конечно, такие подробности. Но обитателям звездолета - это надо знать. Был еще один выход - навсегда овощ. И нам с невесткой кажется, что сын нас пожалел. И сделал свой выбор. Очень долго у нас просил прощенья за свой алклголизм. Долго снился. И невестка говорит, что чувствует его оберег до сих пор. Пять лет прошло. Младший сын идет по этой же дороге. Я, чтобы душа и сердце не сжималось от такой жизни, попивать пиво стала. Много лет действительно было чистое
КУ. Но, когда уж сожитель, вычеркнул меня из своей жизни, стала замечать, что и остановиться не могу. Хотя
запоев и отходняков не было. С утра - дела. А вечером - расслабон. Но уже появились неприятный звоночки - провалы в памяти. А в голове муж, который приходил во сне первый год , говоря, что всех нас заберет к себе. Поэтому я приняла решение не пить совсем. Пока не зашло очень далеко. Один раз уже сорвалась. Не потому что уж очень хотелось. Было любопытно, остановлюсь ли от одной бутылочки пива. Не остановилась. Набралась как свинья. Поняла, что
трезва я ДО ПЕРВОГО ГЛОТКА алкоголя, даже самого малоалкогольного.
Да еще начала обследоваться. У нас сейчас проходит всеобщая диспансеризация. Стала обследоваться - нашлись болячки.
Алкоголь при них не рекомендуется. И как бы установка у меня - трезвый образ жизни. Пока все хорошо. Иногда проскользнет мысль. А как же НГ. Гости. Пузырики шампанского. И пр. Тут же замещающие видения привлекаю. Много сока, минералки, сильногазированной воды.
В моей теме был совет- вызывать рвотный рефлекс , когда проходишь мимо полок с
алкоголем.
Помогает.
Про замещающие мысли я уже писала в предыдущих постах. Мне помогает. Без этого метода я бы уже сдвинулась. Фильмы смотрю только позитивные. Книги читаю только добрые. Кулинарные блоги - это мое все. Особенно хлебопечение. Блоги по моему хобби (рукоделию) - в подписках. Негатив не пускаю в жизнь. Не думаю о том, что я не в состоянии изменить. Не копаюсь в прошлом. Было и прошло. Только вперед. И только трезвым. Научилась и учусь абстрагироваться от всего плохого. А как же иначе. Порой - я в своей комнате с ноутбуком, в соседней сын - с
алкоголем.