Марафон трезвости #13_3 Межпланетный вытрезвитель

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем приветик:BYE:, я из Новосибирска, мне 40 лет, двое детей школьников, работаю бухгалтером и учусь на акушерку (заканчиваю) в этом году. Поэтому времени свободного не много, но буду стараться принимать участие в конкурсах, писать профильные и отчитываться о трезвости, само собой:OK:На должности претендовать не буду, так как на практике в роддоме сейчас и в телефон не всегда могу заглядывать :JOKINGLY:.
Не пью пиво ровно с прошлого марафона, который был с 7 ноября 22 г. Раньше пили с мужем, в основном по выходным, но почти каждые выходные, стали появляться депрессивные состояния, тахикардия по ночам, давленька и т.д. Решила завязать, читала пару месяцев форум, потом записалась в марафон и вроде все получилось:mysterious:. Скажу честно, иногда позволяю себе безалкогольное, но 1 или 2 баночки, больше и не хочется и не нравится8-). Муж первый месяц не пил со мной, сейчас иногда пьет пиво, но уже не треггирит меня. В этом марафон вроде сказал что тоже планирует не пить со мной. Посмотрим... Предлагала ему записаться в марафон, но он пока просто попросил ссылку на форум:-[. Знаю с прошлого марафона 3 парней (Кенста, Верёвкина и Серджио) и ни одной дамы. Но познакомимся в процессе, уже прочитала все страницы:obnim2:.

В городе на Енисее. Красноярск. А ты где?
Я сейчас живу недалеко от столицы. Почему спросил про тебя, я когда жил в Нижневартовске, его часто называли Сибирским городом. Подумал, мало-ли, ты тоже с тех краев)

Привет! Меня зовут Алеся. ☺️Мне 37. Первый раз алкоголь попробовала в 14. Где-то до 27 было КУ. А потом 10 лет почти ЕУ. С помелья болела редко. Пила дома одна. Никому стиралась не показываться. На форуме уже года 4 читаю. Один раз зашла в марафон, но слилась. Такого, чтобы я не пила больше 10 дней у меня не было уже очень и очень давно. Обычно держусь на зубах. Тяга сильная😢 Сейчас настрой очень серьезный. Хочу обесценить важность и нужность алкоголя.

Мне удобнее сегодня. С утра дела. А вечер - мой. В моей теме все расписано. Но повторюсь.
Муж умер от отравления этиловым спиртом. Но я уже не жила с ним. Сын погиб после месяца запоя от ЧМТ. То ли сам упал, то ли от удара в пьяной драке. Никто уже не узнает. Нашли его в 4 утра. Десять дней пролежал в коме. Сделали две операции. Но из- за алкоголя изношенный организм не стал бороться. Знакомым я не рассказываю, конечно, такие подробности. Но обитателям звездолета - это надо знать. Был еще один выход - навсегда овощ. И нам с невесткой кажется, что сын нас пожалел. И сделал свой выбор. Очень долго у нас просил прощенья за свой алклголизм. Долго снился. И невестка говорит, что чувствует его оберег до сих пор. Пять лет прошло. Младший сын идет по этой же дороге. Я, чтобы душа и сердце не сжималось от такой жизни, попивать пиво стала. Много лет действительно было чистое КУ. Но, когда уж сожитель, вычеркнул меня из своей жизни, стала замечать, что и остановиться не могу. Хотя запоев и отходняков не было. С утра - дела. А вечером - расслабон. Но уже появились неприятный звоночки - провалы в памяти. А в голове муж, который приходил во сне первый год , говоря, что всех нас заберет к себе. Поэтому я приняла решение не пить совсем. Пока не зашло очень далеко. Один раз уже сорвалась. Не потому что уж очень хотелось. Было любопытно, остановлюсь ли от одной бутылочки пива. Не остановилась. Набралась как свинья. Поняла, что трезва я ДО ПЕРВОГО ГЛОТКА алкоголя, даже самого малоалкогольного.
Да еще начала обследоваться. У нас сейчас проходит всеобщая диспансеризация. Стала обследоваться - нашлись болячки. Алкоголь при них не рекомендуется. И как бы установка у меня - трезвый образ жизни. Пока все хорошо. Иногда проскользнет мысль. А как же НГ. Гости. Пузырики шампанского. И пр. Тут же замещающие видения привлекаю. Много сока, минералки, сильногазированной воды.
В моей теме был совет- вызывать рвотный рефлекс , когда проходишь мимо полок с алкоголем.
Помогает.
Про замещающие мысли я уже писала в предыдущих постах. Мне помогает. Без этого метода я бы уже сдвинулась. Фильмы смотрю только позитивные. Книги читаю только добрые. Кулинарные блоги - это мое все. Особенно хлебопечение. Блоги по моему хобби (рукоделию) - в подписках. Негатив не пускаю в жизнь. Не думаю о том, что я не в состоянии изменить. Не копаюсь в прошлом. Было и прошло. Только вперед. И только трезвым. Научилась и учусь абстрагироваться от всего плохого. А как же иначе. Порой - я в своей комнате с ноутбуком, в соседней сын - с алкоголем.

Доброе утро команда, а у нас опять зима настоящяя такая....
Между домами там в дали Онежское озеро)
Отчеты буду писать по вечерам, чтоб наверняка.

Вложения

• IMG_20230326_075714.jpg
    IMG_20230326_075714.jpg
    161.4 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20230326_075718.jpg
    IMG_20230326_075718.jpg
    110.2 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20230326_075745.jpg
    IMG_20230326_075745.jpg
    133.5 KB · Просмотры: 2
Доброго всем!
уважаемые участники, прошу понять и простить!)🤗🙏🏻
пару дней понадобилось, чтобы убедиться в том, что мне не хочется продолжать принимать участие в марафоне и носить метку "Межпланетный вытрезвитель")))((
вчера к тому же встретила здесь девушку из команды Просто Космос (название, которое я придумала и предлагала))), приятно, что кто-то оценил всё же.
ещё раз прошу прощения и прошу меня исключить из команды Межпланетного вытрезвителя)) вам всем желаю удачи на пути покорения новых космических пространств!)

Доброго всем!
уважаемые участники, прошу понять и простить!)🤗🙏🏻
пару дней понадобилось, чтобы убедиться в том, что мне не хочется продолжать принимать участие в марафоне и носить метку "Межпланетный вытрезвитель")))((
вчера к тому же встретила здесь девушку из команды Просто Космос (название, которое я придумала и предлагала))), приятно, что кто-то оценил всё же.
ещё раз прошу прощения и прошу меня исключить из команды Межпланетного вытрезвителя)) вам всем желаю удачи на пути покорения новых космических пространств!)
Привет!
Причина выхода - название Команды?
Но трезвость не зависит от него. Это не метка, которую выжигают на видном месте на всю жизни, почему бы не подойти к этому с юмором? И работать над трезвостью эти 50 дней и дойти вместе с ребятами до конца Марафона?
А названия, которые предлагались, были оценены, но выбор Команды пал на МВ.
Я не уговариваю тебя остаться. Твой выбор, твое обдуманное решение. Просто я не понимаю, почему трезвость не стоит на первом месте:PARDON:

Затврак не пропускаем:vilka:
В прекрасный трезвый день влетаем)🚀🚀🚀
Межпланетный вытрезвитель НАШ - супер команда, в ней трезвый алкаш....
Простите, так срифмовалось.....

Вложения

• IMG_20230326_083132.jpg
    IMG_20230326_083132.jpg
    134.2 KB · Просмотры: 5
Привет!
Причина выхода - название Команды?
Но трезвость не зависит от него. Это не метка, которую выжигают на видном месте на всю жизни, почему бы не подойти к этому с юмором? И работать над трезвостью эти 50 дней и дойти вместе с ребятами до конца Марафона?
А названия, которые предлагались, были оценены, но выбор Команды пал на МВ.
Я не уговариваю тебя остаться. Твой выбор, твое обдуманное решение. Просто я не понимаю, почему трезвость не стоит на первом месте:PARDON:
привет!) спасибо за оперативный ответ) название команды не главное конечно)
но так как я работаю в пиаре, для меня это явилось дополнительным триггером так сказать)) издержки профессии)🤪
как раз трезвость сейчас для меня на первом месте, но для меня это никак не связано с участием в марафоне. это моя война :YES:
и я не сдаюсь!))
спасибо за понимание и ещё раз всем удачи! 😎✌️

привет!) спасибо за оперативный ответ) название команды не главное конечно)
но так как я работаю в пиаре, для меня это явилось дополнительным триггером так сказать)) издержки профессии)🤪
как раз трезвость сейчас для меня на первом месте, но для меня это никак не связано с участием в марафоне. это моя война :YES:
и я не сдаюсь!))
спасибо за понимание и ещё раз всем удачи! 😎✌️
Я поняла) Желание быть трезвым на мой взгляд это не война. Возможно ли победить алкоголизм? Это не борьба, в конце которой будет какой-то приз. Это принятие себя, трезвость - это комфортный образ жизни.
Я, может, не права... и для кого-то другого это борьба и война.
В любом случае, я тебе тоже желаю удачи и успехов, легкой и комфортной трезвости🤗

Я поняла) Желание быть трезвым на мой взгляд это не война. Возможно ли победить алкоголизм? Это не борьба, в конце которой будет какой-то приз. Это принятие себя, трезвость - это комфортный образ жизни.
Я, может, не права... и для кого-то другого это борьба и война.
В любом случае, я тебе тоже желаю удачи и успехов, легкой и комфортной трезвости🤗
спасибо большое ❤️ 🤗
пожалуйста, снимите название из шапки профиля))

Любопытный факт:OK:

28 марта пять планет станут в один ряд и будут видны всем жителям Земли. Венера и Юпитер очень яркие, и их легко различить. Марс немного тусклее, но все равно его легко увидеть невооруженным глазом. Для того чтобы увидеть Меркурий, нужно быть в темном месте с четким видом на горизонт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.