Марафон трезвости #13_3 Межпланетный вытрезвитель

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, такой вопрос по профилю, мы тут многие вда. На каком сроке трезвости лучше начинать с этим работать? У меня лично много всего непрощенного к отцу, он хоть и умер, отпустить не могу это. С мамой проще, она завязала после его смерти и потихоньку как-то я смогла простить, хоть и не до конца. Так вот, я думаю что это тоже влияет на восприятие мира и трезвости. Здесь всегда пишут, что нельзя кидаться сразу во всё. С этой темой когда можно?
О, я тоже ВДА. Работала по этой теме , много и долго, но нет, простить не могу. Да и такое нельзя прощать. Я ненавижу свою мать . И не понимаю, как это - она не виновата? Как это - она делала , что могла ? В смысле??? Выбросить своего ребенка - это все, что может женщина? Мне не понятны такие психологические приемчики.

Я чётко и хорошо визуализировала родителей и говорила им не в слух, а про себя. Я всякие такие штуки делаю, перед сном, в темноте и тишине. На каком сроке трезвости не помню, месяцев наверное в 5, если хочешь, я посмотрю у себя в теме, я писала об этом.
Сейчас делаю: представляю большое зеркало в белом пространстве, подхожу к нему, в нем моё отражение, разглядываю его и проговариваю какие черты мне нравятся, то есть смотрю на себя, как на постороннего человека. Я же пришла к тому, что не люблю себя, думаю это проблема многих ВДА, где-то увидела или прочла такую вот практику.
Моя сестра писала письмо родителям и одному родственнику, высказывала обиды, не знаю что она с ним делала потом, но точно не отправляла, может сжигала. Если интересно, то я у неё спрошу
Да, про письма есть такая практика. Мне не помогло . Я писала и сжигала , на помойке . Пепел - в мусорку. Возможно кому то зайдет. Попробовать в любом случае стоит. И книга есть - Нелюбимая дочь. Там много разных практических советов.

О, я тоже ВДА. Работала по этой теме , много и долго, но нет, простить не могу. Да и такое нельзя прощать. Я ненавижу свою мать . И не понимаю, как это - она не виновата? Как это - она делала , что могла ? В смысле??? Выбросить своего ребенка - это все, что может женщина? Мне не понятны такие психологические приемчики.
Мои родители деградировали от синьки, им уже было плевать на всё и на себя в том числе, они сами из фисфункциональных семей. У мамы была гиперопека и отец руку поднимал, у папы отец пил, а мама была соза. Состыковались два одиночества. Возможно, если бы у них были такие ресурсы как у нас сейчас, то жизнь сложилась по другому.
Я их тоже не понимаю, но зла больше не держу

простить не могу
Мне кажется это блокирует что-то важное в нас, какое-то чувство и понимание важное. Но это моё субъективное мнение конечно же, не навязываю

Тяжело конечно это всё. Кто-то на форуме написал, что у вда два путь: 1. Зависимости 2. Созы.
Не знаю на сколько это правда, но что-то в этом есть

Мне кажется это блокирует что-то важное в нас, какое-то чувство и понимание важное. Но это моё субъективное мнение конечно же, не навязываю
Попробую объяснить свою мысль, не знаю на сколько это получится)) В каждом из нас есть часть мамы и папы, пока мы не принимаем одного из родителей или двоих, то по сути не принимаем часть себя. Имхо

Тяжело конечно это всё. Кто-то на форуме написал, что у вда два путь: 1. Зависимости 2. Созы.
Не знаю на сколько это правда, но что-то в этом есть
Да. К сожалению это так . И ещё плюс ко всему неврозы , психозы, депрессии, хроническая неуверенность в себе, травма отвержения и масса других психических прелестей...

Да. К сожалению это так . И ещё плюс ко всему неврозы , психозы, депрессии, хроническая неуверенность в себе, травма отвержения и масса других психических прелестей...
Неуверенность в себе это моя огромная проблема. Я боюсь начинать что-то новое, постоянно кажется, что я не справлюсь, если берусь за что-то, то при первых трудностях бросаю. На работе, незадолго до декрета, предложили повышение, я отказалась, потому что испугалась, что не справлюсь и там надо было руководить людьми и рабочим процессом.
Сейчас вот согласилась на должность помощника в команде, в надежде, что не откажусь в середине марафона и потом мне это прибавит капельку уверенности в себе))

Неуверенность в себе это моя огромная проблема. Я боюсь начинать что-то новое, постоянно кажется, что я не справлюсь, если берусь за что-то, то при первых трудностях бросаю. На работе, незадолго до декрета, предложили повышение, я отказалась, потому что испугалась, что не справлюсь и там надо было руководить людьми и рабочим процессом.
Сейчас вот согласилась на должность помощника в команде, в надежде, что не откажусь в середине марафона и потом мне это прибавит капельку уверенности в себе))
Мне в молодости казалось, что я недостаточно хороша, чтобы меня любить. И если б попросили, я б тогда написала прямо списком почему. Я и замуж то вышла фактически за первого встречного, ходил за мной как хвост, подумала надо брать хоть такого🤦‍♀️ Сейчас к 37 годам ситуация лучше, но совсем не ушло это ощущение.

Мне в молодости казалось, что я недостаточно хороша, чтобы меня любить. И если б попросили, я б тогда написала прямо списком почему. Я и замуж то вышла фактически за первого встречного, ходил за мной как хвост, подумала надо брать хоть такого🤦‍♀️ Сейчас к 37 годам ситуация лучше, но совсем не ушло это ощущение.
Тоже самое. И точно так же вышла замуж, оказался абьюзером, естественно терпела всё г..., от чего самооценка ещё больше рухнула. Не знаю откуда силы взяла, но всё таки подала на развод, потом ещё года 2-3 тряслась, боялась что он придёт и что-то сделает. Сейчас у меня прекрасный муж.
Пишу, что оказался абьюзером... Нифига не оказался, были звоночки, я просто их не видела, но это сейчас уже понятно

Тоже самое. И точно так же вышла замуж, оказался абьюзером, естественно терпела всё г..., от чего самооценка ещё больше рухнула. Не знаю откуда силы взяла, но всё таки подала на развод, потом ещё года 2-3 тряслась, боялась что он придёт и что-то сделает. Сейчас у меня прекрасный муж.
Пишу, что оказался абьюзером... Нифига не оказался, были звоночки, я просто их не видела, но это сейчас уже понятно
ну мой оказался хорошим, ну как хорошим, нормальным для жизни, приемлемым. Были за эти 17 лет и другие мужчины, но как-то я не решилась искать любовь и разводиться. Вообще это очень просто позволить себя любить, гораздо сложнее жить в браке, когда ты по другую сторону. Хотя я не пробовала, может там интереснее)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.