Марафон трезвости #13_2 Малёха космоснутые

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем начинающим трезветь дам совет посмотреть фильм "Здравствуйте меня зовут Билл У".Очень полезно будет

Добрый день.
Пью с юности. Раньше это носило эпизодический характер. Дальше больше. В ковид стало скучно сидеть дома, поэтому бокал-два вина за ужином вошло в привычку. Потом бутылка. А потом уже не знаешь , как так получилось, что трезвых дней стало меньше, чем пьяных.
В прошлом году участвовала в марафоне трезвости. Понравилось, смогла после завершения марафона ещё прожить трезвой ещё некоторое время. Потом опять ушла «вштопор». Начала работу с психотерапевтом, но после того, как он мне обозначил, что надо встречаться раз в неделю на протяжении долгого времени , а услуги его недешевы, я решила, что сама справлюсь… но увы… и ведь считаю, что есть силы воли, но всё куда-то рассыпается перед выходными и праздниками. На эти 50 дней хочу поставить себе цели по спорту-давно хотела в бассейне плавать длинные дистанции. А больше 100 метров ничего не выходит. Дыхалки не хватает. Будем тренировать))) и тренироваться!
Привет! Самой справиться практически невозможно, попробуй сходить на живую группу АА, если у вас есть в городе, возможно тебе подойдёт и поможет этот метод. Успешного тебе прохождения марафона!:obnim1:

Спасибо, дорогая, все уже намного лучше, чем было :IN LOVE: хоть я и ною периодически, но все фигня, главное я трезвая. С остальным справимся
Я знаю🤩🤩🤩,но ты теперь точно Любимка(вместе с Ксюшей🤗🤗🤗🤗)

Привет! Самой справиться практически невозможно, попробуй сходить живую в группу АА, если у вас есть в городе, возможно тебе подойдёт и поможет этот метод. Успешного тебе прохождения марафона!:obnim1:
Есть виртуальные группы через зум! Но мне больше нравится ходить на живые

Самый опасный период трезвости это не неделя не месяц! Самый опасный это как у меня! Это ещё Стец описывал в книге. Может появиться чувство ложного контроля! И рюмка или бокал может привести обратно в синюю яму

Минутка информации:

Рейтинг самых «пьющих» и «трезвых» регионов России

Кто оказался в топе?
Депутат Государственной думы, лидер движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев представил рейтинг самых «пьющих» и «трезвых» регионов страны по результатам 2022 года. Об этом сообщает ТАСС.

Список самых «пьющих» регионов:

Сахалинская область;
Чукотский автономный округ;
Курганская область;
Республика Бурятия;
Ненецкий автономный округ;
Еврейская автономная область;
Республика Коми;
Кировская область;
Республика Алтай;
Архангельская область.
Москва заняла в рейтинге 18-е место, Санкт-Петербург — 12-е.

А вот так выглядит топ самых «трезвых» регионов России:

1. Чечня;
  2. Дагестан;
  3. Ингушетия;
  4. Кабардино-Балкария;
  5. Карачаево-Черкесия;
  6. Ставропольский край;
  7. Республика Калмыкия;
  8. Ростовская область;
  9. Белгородская область;
  10. Волгоградская область.
Как уточнил Хамзаев, подобные рейтинги составляют в России ежегодно. Затем их направляют властям федеральных округов и регионов.

Что еще известно:
Рейтинг трезвости составлялся на основании данных о числе россиян, которые умерли от отравления алкоголем или состоят на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы. Также учитывались данные о преступлениях, которые были совершены в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с тем эксперты брали в расчет региональный объем всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта и число правонарушений, которые связаны с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.

Про дофамин:

Как повысить уровень дофамина?

Ответ на вопрос, как стимулировать дофамин выработаться в организме, прост – достаточно испытать положительные эмоции.

Все, что приносит человеку чувство счастья и удовлетворения, подстегивает усиленную выработку гормона. Исключением являются алкогольная, наркотическая зависимость и всплески раздражительности, агрессии. Они также могут вызывать приятное чувство, но в конечном итоге это совершенно не то, что способствует выработке гормона дофамина организмом.
Ученые смогли определить круг продуктов, добавление которых в рацион приведет к улучшению настроения. Ими оказались овощи, фрукты и другие составляющие рациона, имеющие в составе аминокислоты, увеличивающие выработку дофамина:
  • свекла, зеленый горошек, брюссельская капуста;
  • стручковая фасоль, бананы, клубника;
  • яблоки, апельсины;
  • скумбрия, семга;
  • курица, говядина;
  • твердые сорта сыра, творог;
  • семечки подсолнечника, овсянка;
  • пророщенные ростки пшеницы.
Питание помогает синтезу дофамина
Люди замечают, что, наслаждаясь вкусной едой или занимаясь интересным делом, снова и снова испытывают приятное чувство эйфории. Затем еще некоторое время пребывают в приподнятом настроении, легче воспринимают рабочие нагрузки, меньше грустят. Такая закономерность и помогла определить, когда, где и как в организме вырабатывается дофамин.

В случаях, когда необходимо стимулировать выработку недостающего гормона искусственно, используют специальные препараты:
  • L-тирозин, который служит структурным предшественником для «гормона счастья»;
  • берберин;
  • цитиколин и похожие по воздействию ноотропы, которые повышают чувствительность нейронов к дофамину;
  • повышенные дозы витамина B6.
Непосредственно синтетический дофамин, применять нужно по показаниям. Так, его молекулы не проходят через гематоэнцефалический барьер, и в мозг проникнуть неспособны. Ни после перорального приема, ни после инъекций.
Использовать любое из средств стоит после консультации с специалистом и подтверждения недостатка веществ в организме.

Повышение без медикаментов​

Существуют способы, способствующие увеличению выработки дофамина:
Легкая физкультура активирует синтез дофамина
  • полноценный сон на протяжении 7-9 часов ежедневно;
  • физическая работа или легкие нагрузки при занятиях спортом;
  • пересмотрите расписание дня и выделите время на любимые занятия, полезное и интересное хобби;
  • вознаграждайте, поощряйте себя за достижения приятными мелочами в течение дня и вспоминая о событиях вечером;
  • обучитесь медитировать – это полезно для мозга и нормализует обмен нейромедиаторов в тканях центральной нервной системы;
  • заведите привычку прогуливаться на свежем воздухе в течение дня, желательно преимущественно в солнечную погоду;
  • делайте расслабляющий массаж и чаще обнимайтесь с близкими людьми, такой вид удовольствия также провоцирует повышение синтеза нейромедиатора.
57aaa441a3dc48f6e2dd9eb7845a62d9.jpeg

Привет, команда!

Решила написать о себе (уже в пятый раз ), чтобы освежить в памяти историю своего употреба.

Алкоголь впервые попробовала рано. Лет в 12 пиво. У мамы была интересная позиция - пусть лучше ребёнок попробует дома хороший алкоголь и не будет потом пить бормотуху в подворотне (спойлер: была и бояра, и корвалол, спирт, и виноградный день, и пиво "бодрое")
В 14 я уже хорошенько нажиралась до отключки и рвоты на два метра.
В 16 я пила каждый день. Перестала, наверное где-то на пол-года, потом начала по выходным, в будни старалась не употреблять (не всегда)
После 21 бывали перерывы по две недели, иногда. Редко.
Стоит ли говорить, что при этом я творила дикую дичь.
Я не считала себя алкашом. Никогда. Алкаши вон, водку пьют. Я нет!
Наступило время, когда это меня задолбало. Я со злости перестала пить.
У меня была ненависть, ненавидела пьющих, презирала, одев белое пальто.
Прошло примерно 3 года.
Выпила пиво раз-два, через месяц стала пить до отключки, несколько дней подряд.
Натворила дичи.
Психанула, снова перестала.
Через 2 года начала с коньяка XO, вся такая успешная уже женщина.
Пандемия - ЕУ.
Конец пандемии ЕУ с запоями, спирт, водка, корвалол, какие-то настойки .
Глюки, звуки из стен, вес 47 при росте 171, тряслись уже не только руки, я вся тряслась как при Паркинсоне. Внутренности жили отдельной жизнью. Не могла запомнить простых вещей.
Стоит ли говорить, что дичь стала ещё дичее.
Я нашла этот сайт, стала изучать.
Ииии пришла к выводу, что я не брошу, я не смогу, я больна, я всю жизнь буду жить в вечных мучениях.
Попытки бросить.
Срывы.
Отчаяние, истерики.
Тяга, тяга, тяга, тяга.

Мне помогли люди с форума, команда с прошлого марафона.
Я не верила, что тяга пройдёт, я боялась остаться с ней навсегда, она сводила меня с ума. Пока мне не объяснили, что это временно, это пройдёт, рано или поздно я научусь с ней жить и она уйдёт.
Хоть это и написано в профильной литературе, на меня подействовал и слова именно людей в ремиссии, с которыми я общалась.
Я выла, жрала стены, но смогла дойти до той черты, когда эта всепоглощающая тяга ушла.

Я благодарна этим людям.
Я живу, и я рада этому.
История у тебя улёт. Что такое виноградный день и пиво "бодрое", никогда не слышал? Да, это никуда не денется и постоянно придётся с собой работать. У меня уже скоро два года, но каждый месяц стабильно появляются мысли про выпивку. И каждый раз я у себя спрашиваю: Ты серьёзно? Ты снова хочешь через всё это пройти? Тебе мало полученных последствий? Когда уходит тяга я не знаю, у меня до сих пор не ушла, но жить с ней научиться вполне можно. Наверно, то насколько она остаётся и насколько сильно выражена индивидуально, конечно. Форум помогает. Рад, что у тебя получилось. Успешного прохождения марафона!

Самый опасный период трезвости это не неделя не месяц! Самый опасный это как у меня! Это ещё Стец описывал в книге. Может появиться чувство ложного контроля! И рюмка или бокал может привести обратно в синюю яму
Пожалуй соглашусь, я первую попытку в 9 месяцев провалила. До этого мыслей и торгов не было, ну или мимолетные.
В 9 мес, + отпуск и почему бы да и по тихонечку, контролируемо и тд. И все, приплыли..
Я Стеценко читала, только вот не помню этого момента. Перечитать, наверное, нужно

Пожалуй соглашусь, я первую попытку в 9 месяцев провалила. До этого мыслей и торгов не было, ну или мимолетные.
В 9 мес, + отпуск и почему бы да и по тихонечку, контролируемо и тд. И все, приплыли..
Я Стеценко читала, только вот не помню этого момента. Перечитать, наверное, нужно
Мы зависимые! С этим нужно смириться и самый лучший метод 12 шагов АА

Мы зависимые! С этим нужно смириться и самый лучший метод 12 шагов АА
Мне лично АА не подходит, я не верю во все эти ВС, я больше материалист, а для Шичко я слишком неусидчивый. Мне по складу психики больше подходит программа симбиоза SMART Recovery, КПТ и РЭПТ - Программа 4 Пунктов, из тех методов трезвления, которые я изучал до этого момента.

Мне лично АА не подходит, я не верю во все эти ВС, я больше материалист, а для Шичко я слишком неусидчивый. Мне по складу психики больше подходит программа симбиоза SMART Recovery, КПТ и РЭПТ - Программа 4 Пунктов, из тех методов трезвления, которые я изучал до этого момента.
Честно сказать, я тоже, но на группу следует ходить

Вообще, алкоголизм это болезнь невежества, когда-то прочитал эту мысль и полностью с этим согласен, поскольку, если ты знаешь, что такое алкоголь и как он на тебя влияет на самом деле, вряд ли ты станешь его дальше употреблять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.