Марафон трезвости #13_2 Малёха космоснутые

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день.
Пью с юности. Раньше это носило эпизодический характер. Дальше больше. В ковид стало скучно сидеть дома, поэтому бокал-два вина за ужином вошло в привычку. Потом бутылка. А потом уже не знаешь , как так получилось, что трезвых дней стало меньше, чем пьяных.
В прошлом году участвовала в марафоне трезвости. Понравилось, смогла после завершения марафона ещё прожить трезвой ещё некоторое время. Потом опять ушла «вштопор». Начала работу с психотерапевтом, но после того, как он мне обозначил, что надо встречаться раз в неделю на протяжении долгого времени , а услуги его недешевы, я решила, что сама справлюсь… но увы… и ведь считаю, что есть силы воли, но всё куда-то рассыпается перед выходными и праздниками. На эти 50 дней хочу поставить себе цели по спорту-давно хотела в бассейне плавать длинные дистанции. А больше 100 метров ничего не выходит. Дыхалки не хватает. Будем тренировать))) и тренироваться!

Команда звездолёта приветствует тебя, путник! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):

• Давно ли пьешь?
  • Почему принял решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)

По всем вопросам обращайся к
Командиру звездолёта: @Чуток и Малёха
Старпомам: @Lada440 @NadinS
Мастеру джедаю: @Антоша
Ученику джедая: @Нинусик

Привет, команда!

Решила написать о себе (уже в пятый раз ), чтобы освежить в памяти историю своего употреба.

Алкоголь впервые попробовала рано. Лет в 12 пиво. У мамы была интересная позиция - пусть лучше ребёнок попробует дома хороший алкоголь и не будет потом пить бормотуху в подворотне (спойлер: была и бояра, и корвалол, спирт, и виноградный день, и пиво "бодрое")
В 14 я уже хорошенько нажиралась до отключки и рвоты на два метра.
В 16 я пила каждый день. Перестала, наверное где-то на пол-года, потом начала по выходным, в будни старалась не употреблять (не всегда)
После 21 бывали перерывы по две недели, иногда. Редко.
Стоит ли говорить, что при этом я творила дикую дичь.
Я не считала себя алкашом. Никогда. Алкаши вон, водку пьют. Я нет!
Наступило время, когда это меня задолбало. Я со злости перестала пить.
У меня была ненависть, ненавидела пьющих, презирала, одев белое пальто.
Прошло примерно 3 года.
Выпила пиво раз-два, через месяц стала пить до отключки, несколько дней подряд.
Натворила дичи.
Психанула, снова перестала.
Через 2 года начала с коньяка XO, вся такая успешная уже женщина.
Пандемия - ЕУ.
Конец пандемии ЕУ с запоями, спирт, водка, корвалол, какие-то настойки .
Глюки, звуки из стен, вес 47 при росте 171, тряслись уже не только руки, я вся тряслась как при Паркинсоне. Внутренности жили отдельной жизнью. Не могла запомнить простых вещей.
Стоит ли говорить, что дичь стала ещё дичее.
Я нашла этот сайт, стала изучать.
Ииии пришла к выводу, что я не брошу, я не смогу, я больна, я всю жизнь буду жить в вечных мучениях.
Попытки бросить.
Срывы.
Отчаяние, истерики.
Тяга, тяга, тяга, тяга.

Мне помогли люди с форума, команда с прошлого марафона.
Я не верила, что тяга пройдёт, я боялась остаться с ней навсегда, она сводила меня с ума. Пока мне не объяснили, что это временно, это пройдёт, рано или поздно я научусь с ней жить и она уйдёт.
Хоть это и написано в профильной литературе, на меня подействовал и слова именно людей в ремиссии, с которыми я общалась.
Я выла, жрала стены, но смогла дойти до той черты, когда эта всепоглощающая тяга ушла.

Я благодарна этим людям.
Я живу, и я рада этому.

@Няш@
Команда звездолёта приветствует тебя, путник! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Давно ли пьешь?
  • Почему принял решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)

По всем вопросам обращайся к
Командиру звездолёта: @Чуток и Малёха
Старпомам: @Lada440 @NadinS
Мастеру джедаю: @Антоша
Ученику джедая: @Нинусик
Проходи,дорогой друг,располагался,здесь рады тебе😊🥰

Привет, команда!

Решила написать о себе (уже в пятый раз ), чтобы освежить в памяти историю своего употреба.

Алкоголь впервые попробовала рано. Лет в 12 пиво. У мамы была интересная позиция - пусть лучше ребёнок попробует дома хороший алкоголь и не будет потом пить бормотуху в подворотне (спойлер: была и бояра, и корвалол, спирт, и виноградный день, и пиво "бодрое")
В 16 я пила каждый день. Перестала, наверное где-то на пол-года, потом начала по выходным, в будни старалась не употреблять (не всегда)
Прошло примерно 3 года.
Натворила дичи.
Пандемия - ЕУ.
Глюки, звуки из стен, вес 47 при росте 171, тряслись уже не только руки, я вся тряслась как при Паркинсоне. Внутренности жили отдельной жизнью. Не могла запомнить простых вещей.
Ииии пришла к выводу, что я не брошу, я не смогу, я больна, я всю жизнь буду жить в вечных мучениях.
Попытки бросить.
Срывы.
Отчаяние, истерики.
Тяга, тяга, тяга, тяга.

Я не верила, что тяга пройдёт, я боялась остаться с ней навсегда, она сводила меня с ума. Пока мне не объяснили, что это временно, это пройдёт, рано или поздно я научусь с ней жить и она уйдёт.
Хоть это и написано в профильной литературе, на меня подействовал и слова именно людей в ремиссии, с которыми я общалась.
Я выла, жрала стены, но смогла дойти до той черты, когда эта всепоглощающая тяга ушла.

Я благодарна этим людям.
Я живу, и я рада этому.
Всё будет хорошо, бросишь

Спасибо, дорогая 😍
Мне правда хорошо, что я здесь с вами.
Уходит ощущение одиночества.
Начинаешь понимать, что не всё так плохо в этой жизни...
Ооо,за 50 дней мы тебе ещё как понарасскажем...решишь, что у тебя вообще все прекрасно🤩🤩🤩🤩😜😜😜😜

Я сейчас к бухлу безразлично отношусь, на работе могу с любой ёмкости набрать хоть ведро, но после работы этот вонючий запах так бесит аж блевать охото

Привет, команда!

Прошло примерно 3 года.
Натворила дичи.
Пандемия - ЕУ.
Попытки бросить.
Срывы.
Отчаяние, истерики.
Тяга, тяга, тяга, тяга.

Я благодарна этим людям.
Я живу, и я рада этому.
Иди обниму :obnim1: ,Любимка😘😘😘
Все будет офигенно
Непременно все будет офигенно🤩🤩

Сегодня смотрела просто кухню там пирог делали стакан манки, стакан сахара, стакан муки, на треке яблоки, перемешать сухие ингридиенты и в форму по середине яблоки сверху масло сливочное в терке!! Всё офигеть да? Испеку выложу))
Я на днях такой вот испекла, из не полезного только рисовая мука, на весь пирог ее 40гр.
Остальное сплошной белок. Сытно )

Вложения

• 32920909-BFC8-45C5-AF2B-18496E5169C9.jpeg
    32920909-BFC8-45C5-AF2B-18496E5169C9.jpeg
    124.2 KB · Просмотры: 13
Иди обниму :obnim1: ,Любимка😘😘😘
Все будет офигенно
Непременно все будет офигенно🤩🤩
Спасибо, дорогая, все уже намного лучше, чем было :IN LOVE: хоть я и ною периодически, но все фигня, главное я трезвая. С остальным справимся

Как-то тихо тут сегодня.
Все ушли бухать штоле перед стартом?
Тоже разводит к вечеру...
Привычка получать дофамин от бухла делает мир вокруг серым... (
У меня суббота активная получается: кружок у ребёнка, ногти, готовка/уборка, встреча мужа из командировки. Поэтому урывками здесь. Другие тоже наверно. Ты ходила красоту наводить? :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.