Марафон трезвости #13_2 Малёха космоснутые

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделюсь переживаниями.
Я сегодня первый день на больничном. Закосила. Не первый раз так делаю и волнуюсь как бы не попросили с работы.
Хотя, всё официально, и особо делать нечего там на работе, но... довольно часто я отлыниваю, т. к. опостылело всё.
Понимаю, что этот откос в какой-то степени забота о себе, но вот как-будто до конца эту заботу я себе разрешить не могу.
Стыжусь.

@Анна84 Добро пожаловать в Команду, проходи, располагайся, расскажи немного о себе!)

@Анна84
Команда звездолёта приветствует тебя, путник! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Давно ли пьешь?
  • Почему принял решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)

По всем вопросам обращайся к
Командиру звездолёта: @Чуток и Малёха
Старпомам: @Lada440 @NadinS
Мастеру джедаю: @Антоша
Ученику джедая: @Нинусик
Привет, Анна, добро пожаловать в наш уютный звездолет пока без названия)) давай трезветь вместе:obnim1:
Располагайся, расскажи о себе)
Кстати, ты можешь проголосовать за название команды пройдя по этой ссылке

Поделюсь переживаниями.
Я сегодня первый день на больничном. Закосила. Не первый раз так делаю и волнуюсь как бы не попросили с работы.
Хотя, всё официально, и особо делать нечего там на работе, но... довольно часто я отлыниваю, т. к. опостылело всё.
Понимаю, что этот откос в какой-то степени забота о себе, но вот как-будто до конца эту заботу я себе разрешить не могу.
Стыжусь.
Если именно работа опостылела, может задуматься о ее перемене? Пока только задуматься.
Заботу о себе надо не только разрешать, но и поощрять. Ведь если сорвешься, то больничные придется брать уже по другому поводу.
Мне тоже иногда стыдно лениться, но, я себе говорю, что это на данном этапе и не лень вовсе, а такой метод работы над самым важным делом моей жизни - трезвостью.

Поделюсь переживаниями.
Стыжусь.
Ну здесь главное не потерять работу и на этой почве не «выпить с горя». Дай себе установку, что это последний раз ты так отлыниваешь, потому что теперь ты не пьешь и в трезвости ты сможешь более качественно и серьёзное относится к своей работе. А сейчас раз взяла больничный отдыхай без задних мыслей и набирайся сил :obnim1:

Важно!)
Ребят, до 12:00 мск ещё идёт 1-й тур голосования за название Команды, явного фаворита пока нет, кто ещё не проголосовал, переходите по ссылке закреплённой в шапке и голосуйте. Также, в шапке закреплена ссылка на должности в Команде, выбирайте кому что близко, чтобы трудиться во благо Команды во время нашего полёта1679641922983.png

может задуматься о ее перемене? Пока только задуматься
Давно думаю в этом направлении, но пока дальше дум движения нет(

Ведь если сорвешься
Я только вчера от стакана. Мне б просохнуть.

это на данном этапе и не лень вовсе, а такой метод работы над самым важным делом моей жизни - трезвостью.
Вот да. Спасибо тебе за эти слова. Просто лежать в кровати и иногда доползать пожрать до кухни...
Это ведь тоже действия?)

@Lilichka, твои думы о работе привели меня вот к каким выводам.

Я ведь тоже себя так ей заваливала, что хоть вой (я удаленно работаю). Любые проволочки, откладывания, всегда сопровождались жутким чувством вины, отсутствием возможности нормально расслабиться, напряжением. Это во многом и приводило к запоям. Когда пила, и не работала, и не мучилась виной. Теперь учусь без вины отдыхать и заботится о своем физическом и психическом состоянии.

в трезвости ты сможешь более качественно и серьёзное относится к своей работе
И это тоже абсолютная правда. Когда я трезвая работа даётся гораздо легче.

Просто лежать в кровати и иногда доползать пожрать до кухни...
Это ведь тоже действия?)
Действия, все, что позволяет не хвататься за стакан - это важные и серьезные действия на данном этапе.

Ну здесь главное не потерять работу и на этой почве не «выпить с горя». Дай себе установку, что это последний раз ты так отлыниваешь, потому что теперь ты не пьешь и в трезвости ты сможешь более качественно и серьёзное относится к своей работе. А сейчас раз взяла больничный отдыхай без задних мыслей и набирайся сил :obnim1:
А у меня, наоборот, работа тригерит. Я никого не призываю, конечно, бросать все и кардинально менять.
Но, в моем случае - это уже моральное и физическое выгорание от того, чем занимаюсь. Усталость, вина, раздражение.
Давно думаю в этом направлении, но пока дальше дум движения нет(
Тоже думаю, не просто это.

Завидую белой завистью. Главное, что я ненавижу в своей работе-это график с 8 до 17-ти 5 дней в неделю. Рабство.
Эх, я тоже так думала. Спустя 10 лет могу сказать, что включать комп в районе 6 утра и выключать после 23:00, не видя людей и света белого, тоже так себе удовольствие...

Завидую белой завистью. Главное, что я ненавижу в своей работе-это график с 8 до 17-ти 5 дней в неделю. Рабство.
Ты домой приехала - и делай, что хочешь. А я книги читаю только в ванной и когда ем, в остальное время в голове стучит: тут не сделала, там не закончила, какой отдых. Сейчас учусь дозировать все, в том числе и работу, спать стараюсь раньше ложится, днем выключаю компьютер, перерывы делаю. Но, моральная усталость все равно есть.

Команда!
Давайте уже немного будем начинать работать по профилю и изучать материалы про нашу зависимость :YES:

А у меня, наоборот, работа тригерит.
Вот и у меня так.
Я так её терплю эту работу изо всех сил, что когда вырываюсь на свободу, первая мысль-магаз и бухло.
А вот лежишь себе дома в кроватке, и таак хорошо, никуда не тянет.
Даже за лимонадом лень сходить. Но надо.
К лимонаду ещё соку томатного возьму. Всё, пошла....

Важно!)
Ребят, до 12:00 мск ещё идёт 1-й тур голосования за название Команды, явного фаворита пока нет, кто ещё не проголосовал, переходите по ссылке закреплённой в шапке и голосуйте. Также, в шапке закреплена ссылка на должности в Команде, выбирайте кому что близко, чтобы трудиться во благо Команды во время нашего полётаПосмотреть вложение 1077884
Мой фаворит: космические яйца :WRITE:

Пока не стартанули, можно выйти из марафона? К кому обратиться с этим вопросом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.