Марафон трезвости #13_2 Малёха космоснутые

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро❤️
Я пью магний на постоянной основе. Предпочтительней в хелатной форме, она лучше усваивается организмом. Покупаю только в спортфите, 400 мг.
А так ещё для нас хорошо работает 5htp. Почитай, сейчас не пью так как на сиоз.
А мне кардиолог Магний В6 назначила, но я не пью пока, т.к. пью уже мильгамму и глицин форте (в них есть В6). Может просто магний пить еще? Или закончить уже эти препараты, а потом Магний В6 начать?

А мне кардиолог Магний В6 назначила, но я не пью пока, т.к. пью уже мильгамму и глицин форте (в них есть В6). Может просто магний пить еще? Или закончить уже эти препараты, а потом Магний В6 начать?
Я бы добавила, особенно, если он не в хелатной форме в препаратах, плохо усваивается.
Я сдавала недавно полный комплекс анализов. Так вот я пью его уже около двух лет, а он у меня просто в норме🤔.
А так со многими бадами экспериментировала.

Вот неплохой мелатонин+фенибут.image.jpg

Девочки, я ко врачу поскакала, рецепты закончились, заодно про сон проконсультируюсь.
Приеду, расскажу.
Всем хорошего настроения!

Поздравляю с 5 месяцами!!!!! Отличный результат. Пусть трезвость растет и крепнет, будет любимой и комфортной
@Autoledi
B187F803-A7C4-4954-8881-349651A654FD.jpeg

Вот еще из книги О. Фрейдмана.
Давным давно ее читала, сейчас в сети нашла.
"...
Биохимия зависимости
Часто пациенты спрашивают: «Почему это случилось именно со мной? Ведь другие живут так же как и я: неправильно питаются, не соблюдают режим, периодически употребляют алкоголь (наркотики), а остаются стройными (не становятся наркоманами, не испытывают депрессии) и при этом всегда довольны жизнью!»
Ответ на этот вопрос еще в 1930-е годы дал в одной из своих книг академик А. А. Кисель: «Для возникновения у человека любой болезни или проблемы необходимы три составляющие: наличие причины болезни, снижение сопротивляемости и наличие условий».
Зависимость не является исключением из этого правила.
Что же объединяет всех людей, страдающих той или иной формой зависимости?
Известно, что у алкоголиков и наркоманов часто среди родственников есть больные алкоголизмом или какой-либо другой химической зависимостью. Периодически в печати появляются сообщения об открытии гена алкоголизма. Следует ли из этого, что если родители алкоголики, то ребенок тоже обязательно будет алкоголиком?
Конечно нет!
В данном случае наследуется не сама болезнь, а предрасположенность к ее развитию.
Гормоны счастья
Что такое предрасположенность? Настроение человека определяется уровнем в его организме веществ, называемых нейротрансмиттерами (эндорфинами и другими веществами, способными вызывать состояние удовольствия и удовлетворенности). Для удобства изложения будем называть эти вещества одним словом: эндорфины. Дело в том, что уровень этих веществ у всех индивидуальный и колеблющийся. У человека с низким уровнем эндорфинов, возникающим при наследственной предрасположенности или в результате тяжелых заболеваний, обычный фон настроения понижен.

Такие люди испытывают постоянный дискомфорт. Проследить влияние снижения уровня эндорфинов на жизнь человека можно по истории болезни любого из наркоманов. Часто родители наркомана сами являются наркоманами или алкоголиками, иногда во втором-третьем поколении. Естественно, унаследовав от них низкий уровень содержания эндорфинов, с раннего возраста такой ребенок подсознательно стремится нормализовать, то есть повысить свой эмоциональный фон. В раннем детстве это делается за счет проявления гиперласковости. Таких детей обычно называют «лизунчиками». Оказывается, физические прикосновения (ласки) приводят к повышению уровня эндорфинов, а с ним и к улучшению настроения. По мере взросления ребенка механизм поддержания адекватного уровня эндорфинов изменяется. Выравнивание эмоционального фона происходит за счет других переживаний. Человек увлекается активной работой, ища социального признания. (В советские времена такие дети были звеньевыми, пионерскими вожаками. Сейчас это участники художественной самодеятельности, лидеры детских объединений.)

На биохимическом уровне занятие общим делом, направленное на достижение общественного признания, приводит к повышению уровня эндорфинов. То есть к появлению чувства удовлетворения. Другим способом нормализации баланса эндорфинов являются занятия спортом. При сверхнагрузках происходит максимальный выброс эндорфинов в кровь, что естественно повышает настроение и вызывает чувство удовлетворенности. Именно этим определяется тот факт, что пациенты наркологических клиник в прошлом часто занимались так называемым «экстремальным спортом» – борьбой, альпинизмом, прыжками с парашютом, прыжками с «тарзанки» и т. п. Но по мере того как растут физические нагрузки, возможности организма истощаются. В этот период и появляется необходимость дополнить «внутренний морфин» внешним, тем более что химический способ повышения физических и эмоциональных возможностей достаточно распространен, даже в среде некоторых спортивных школ. Речь, конечно, идет не о наркотиках, а об огромных дозах витаминов и других разрешенных к употреблению медицинских препаратов. Потребностью организма в эндорфинах объясняется и чрезмерное увлечение молодых людей танцами и дискотеками. В это время многие начинают употреблять и наркотики. Так запускается процесс «раскачки» баланса эндорфинов. О чем идет речь? ..."

Если интересно могу дальше кусочки из книги выкладывать или выложу саму книгу в pdf, если научите как))
очень очень интересно

Сейчас расскажу про сегодняшний день... и для меня это мой личный показатель. Сегодня мы поздравляли своего директора предприятия с Юбилеем и он организовал для администрации фуршет. По среди рабочего дня...Хозяин-барин. Были разные фрукты, закуски... и примерно сортов 8 шампанского. И вот стою я с грейпфрутовым соком в руках, смотрю как коллеги (не все) смакуют шампусик и ловлю себя на мысли, что ведь неделю назад я бы хлебнула эти веселые пузырьки, стакана бы два так точно. И даже наличие авто было бы не проблемой....ведь это шампанское, оно легкое и быстро пшик и испарилось:drinking:Что же меня тормознуло сегодня?? Во-первых, вспомнила заклинание "Сегодня я не пью". Во-вторых, начался диалог с внутренним гнилым алкашем, задавила эту гниду:O_v:В-третьих, мне чертовски стало жалко прерывать свой счетчик....ведь мне он достаточно не легко дается:WALL: Короче, домой я приехала трезвая, гордая собой. А еще перед НГ покупала годовой абонемент на тренировки, думала, что вот купила буду заниматься и про бухло забуду....Но это бред...блажь..обман и иллюзия. Алкашка сильнее спорта....А вот сегодня сделала тренировку:DANCE: Просто захотела. Далась она не просто... пыхтела, потела))) Сейчас пойду спать с чувством глубочайшей удовлетворенности собой и сегодняшним днемO:-)
как ровно мы идем )))))) я вчера тоже тренила) в выходные вернула эллипс из гаража и вчера взошла на него ))))тяжело, потно, но потренила.

Всем доброе утро, отпуск, сейчас иду в кино, хорошо себя чувствую, не думаю скоро ли вечер,что б выпить, господи, пусть так будет всегда, аминь Я трезва 28.03@Lada440 @NadinS @Чуток и Малёха

Привет, Azura!
а что это за зверь такой?
Если своими словами и кратенько, то речь идет о релаксационной технике либо использовании метода отвлечения.
Например, поймала себя на том, что раздражена. Отследила эту эмоцию и переключилась на какую-нибудь приятную мысль. Об отпуске, море м.б, я сама часто вызываю в голове образ своего пса или какое -то воспоминание о нем (пусть даже ритуал приветствия сегодня утром).Раздражение стихает и устанавливается нормальный эмоциональный фон.
есть еще СТОП вариант: если накрыло тревожное состояние, паническое, то тут Стоп! и оглядеться вокруг себя и начать называть предметы: ножницы лежат слева от меня, линейка розовая моя тоже на столе, ручки и чашка с кофе, яблоко красное на перекус ждет меня.

Эти техники помогают контролировать негативные эмоции и легче с ними справляться.
как то так.

Я трезва, 28.03.2023 @Lada440 @NadinS @Чуток и Малёха

Доброе утро, друзья
Я вот что надумала, поделюсь.
В первый опыт отказа от алкоголя, 9 месяцев. Я первым делом с утра зачёркивала в календарике прошедший день, ну типа отмечалась. Иногда пересчитывала дни и всем хвасталась, кому, конечно, могла.
А сейчас, не хочу считать дни, совсем. Как будто я считаю дни до чего то очень важного, которое когда то наступит. А оно же не наступит, оно уже идёт. Даже?
Моя мысль такая: надо быть мне осторожней с фейфарией 😃,

так как в самый неожиданный момент настанет тот день, когда я даже SOS не успею крикнуть. Проходили это. Пойду менее эмоциональным путём, а так да, изменения есть.
Утром красивая, днём сама доброта, вечером ласковая. Вообщем все, как было «до»
А вы считаете каждый трезвый день?
я считаю каждый трезвый день потмоу, что хочу видеть их десятки -сотни без перерыва. Хочу внутри очень гордиться тем, что я живу трезво, а на встречах говорить: не, я не пью (а еще лучше,е сли уже все будут знать, что: она не пьёт алкоголь):-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.