Марафон трезвости #13_2 Малёха космоснутые

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если своими словами и кратенько, то речь идет о релаксационной технике либо использовании метода отвлечения.
Например, поймала себя на том, что раздражена. Отследила эту эмоцию и переключилась на какую-нибудь приятную мысль. Об отпуске, море м.б, я сама часто вызываю в голове образ своего пса или какое -то воспоминание о нем (пусть даже ритуал приветствия сегодня утром).Раздражение стихает и устанавливается нормальный эмоциональный фон.
есть еще СТОП вариант: если накрыло тревожное состояние, паническое, то тут Стоп! и оглядеться вокруг себя и начать называть предметы: ножницы лежат слева от меня, линейка розовая моя тоже на столе, ручки и чашка с кофе, яблоко красное на перекус ждет меня.

Эти техники помогают контролировать негативные эмоции и легче с ними справляться.
как то так.
Спасибо. Мне что-то схожее психиатрии советовал, только с цветом. Например, говоришь себе "красный", находишь все красные предметы в комнате, вспоминаешь все красные фрукты, овощи и т.д.

Ребята, завтра будет проводиться первый конкурс! Какой мы не знаем пока, узнаем завтра в 10:00 по мск. Нам нужен Помощник игрового модератора - смотрит за порядком и соблюдением правил во время конкурсов. Участвует в подсчете еженедельных результатов. Мотивирует и агитирует участников играть.
Есть у кого-то желание? Это не сложно и мы конечно же всегда поможем и подстрахуем))

Последнее редактирование:
Спасибо. Мне что-то схожее психиатрии советовал, только с цветом. Например, говоришь себе "красный", находишь все красные предметы в комнате, вспоминаешь все красные фрукты, овощи и т.д.
ну да,это от туда ) разные варианты СТОПа есть. Есть такой: 1. что сейчас я делаю?
2. К чему это меня приведет?
3. я хочу этого?
ответив на эти вопросы, стабилизируешься и поступаешь, как хочешь именно ты. Со спокойной головой.

Обещала, делюсь, утро начинается с кокосового уксуса:
Спасибо! Очень интересно. :kiss2:
Еще бы ссылочки, где это покупаешь, не аптечное ведь?

Предлагаю вести должность "консультант по здоровью" или что-то в этом роде.
За периоды алкоголизации, мы сильно свои организмушки намучали, теперь нужно восстанавливаться. А как это сделать эффективно, я, например понятия не имею.

Очень горжусь, когда в трезвости. Говорю просто - не хочу. Считаю этого достаточно. Ни с кем ни спорю. Не вступаю в полемику. У меня муж не питок, поэтому чувствую себя комфортно вместе с ним где-нибудь в гостях. Никто же никогда у него не спрашивает почему он не хочет пить? Это само собой разумеется.

Очень горжусь, когда в трезвости. Говорю просто - не хочу. Считаю этого достаточно. Ни с кем ни спорю. Не вступаю в полемику. У меня муж не питок, поэтому чувствую себя комфортно вместе с ним где-нибудь в гостях. Никто же никогда у него не спрашивает почему он не хочет пить? Это само собой разумеется.
Извините, я тут случайно вклинилась. С гаджета на гаджет перешла:curtsy:

Я тоже задумываюсь о собаке. Но утренний выгул меня останавливает пока... Если я на работу встаю около 6, то гулять мне надо в 5... На протяжении нескольких лет. Надежды на детей и их ответственность нет🙈
я то люблю гулять утром. Прям вообще кайфую. Особенно осенью. Пёс этой фишки вообще не понял :-D

Я вообще люблю гулять с собакой. Вообще всё люблю с собакой ))Чай пить. телек смотреть, обниматься с собакой ))) такой у меня положительный кореш ))))) Людей я тоже люблю. Мужчину он не заменяет. но он СОБАКА!!! всю жизнь мечтала о собаке. Завела только в 30 лет. и Тащусь уже 12 лет. (на фото мой третий бультерьер).

@NadinS, собака часто (как правило) входит в режим семьи и утром у нее только утренний моцион на минут 10-15 и она дальше будет дома дрыхнуть пока не придет хозяин домой. А вот если любишь вечером пройтись, прогуляться на улице, а одной иногда лень/не охото/а вот если бы была компания, то собака офигенная компания )))))))

Последнее редактирование:
Ну что, пришли анализы, холестерин и мочевая кислота в крови повышены, а всегда были в норме. И ещё один анализ не очень. Допилась, называется 😟
В 16 часов к врачу пойду..

Итак, отчитываюсь.

Врач мне сказал, что весна - это время опасное для не очень устойчивой психики, поэтому нужно тщательнее о себе заботится и не делать резких движений с заменой и отменой препаратов.
Пожаловалась на сон, сказал, пока сон качественный не восстановится, тревога и раздражительность будут периодически появляться, что ни принимай.

Раз я плохо засыпаю, и просыпаюсь по ночам, сказал, что мелатонин мне значит не подходит. Так как от возвращения в схему нейролептика я отказалась, предложил зопиклон. Сказал, что от него нет побочек таких, т.к. короткий период полувыведения. Из инструкции:

"Снотворное средство из группы циклопирролонов, структурно отличающихся от бензодиазепинов и барбитуратов. Оказывает седативное, снотворное действие, которые обусловлены высокой степенью сродства к местам связывания на рецепторном комплексе ГАМК в ЦНС. Быстро вызывает сон, не уменьшая фазы быстрого сна в его структуре, и затем поддерживает сон с сохранением нормального фазового состава. Не вызывает постсомнических нарушений: отсутствуют ощущения разбитости и сонливости на утро следующего дня. Сон наступает в течение 30 мин и продолжается 6-8 ч. Уменьшает головные боли. У пациентов с ночными приступами бронхиальной астмы в сочетании с ЛС метилксантинового ряда (теофиллин) урежает приступы астмы в ранние предутренние часы, уменьшает их интенсивность и продолжительность."

Не нашла в наших аптеках, сейчас на аптекару посмотрела, тоже нет, не знаю, где еще искать. Попробую обзвонить аптеки.

Ну что, пришли анализы, холестерин и мочевая кислота в крови повышены, а всегда были в норме. И ещё один анализ не очень. Допилась, называется 😟
В 16 часов к врачу пойду..
Lilichka, сильно себя не накручивай. Рано ты, наверное, анализы сдала. Надо было хотя бы дней 10-20 дать организму на восстановление. Напиши потом, что сказали. Удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.