Марафон трезвости #13_1 Звездолëт «СОЮЗ»

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а срыв из-за чего был? Было ли тяжко на протяжении этого времени? Как по мне новая привычка довольно быстро вырабатывается за 1-2 недели. Первая неделя самая сложная, для меня по кр мере.
А вот же привычка и выработалась, как я сразу не врубился - подсел на сайт . В выходные особенно, общение спасало.

А еще добавлю про срыв торги начались у меня а может я не алкаш, а может я все таки тот кто сможет КУ.
Не буду искать где видел. Своими словами как помню. Есть такой орган - мозг - и он постепенно всё меньше и меньше реагирует на нейромедиаторы которых становится больше при употреблении этанола, тоесть человек у которого есть мозг - будет всё меньше и меньше получать кайфа, и доза постоянно должна расти. Есть особенные- (им алкоголь наверное никогда не в кайф, просто пьют за компанию) - но их крайне мало - и ты точно не из их числа. КУ - невозможно - так, как мозг очень быстро возвращается к той чуствительности к нейромедиаторам которая была при последнем максимальном употреблении и очень медленно (1,5 года) востанавливается. А скатывается обратно - не знаю - дни, максимум неделя, две. Не знаю почему так, но эксперимент на млн. алкоголиков это доказывает. Чисто биологически или не пить вообще, или скатыватся дальше - другого пути нет. Но жизнь не должна быть плохой без алко - как - другой важный вопрос.

Последнее редактирование:
замотивируюсь
Мотивация - х...., дисциплина - двигатель всего. Веришь, не вериши - делай по плану и всё получится.
P.s. если бы я следовал этим словам - было бы хорошо. Но в их правильности не сомневаюсь.

Как бы немного отошел уже от него, хоть и подписан. Но да, зал славы я помню ждал понедельника и верил что замотивируюсь, но ничего не делал. А еще я (в этом году не было такого), но в прошлые года три с бодуна такого хорошего проснешься, ну и как все такой все бросаю, в этот раз точно и давай у других в ютубе учиться, кого только не пересмотрел)))) Потом надоедало, что тоже говорит алкаш и без этого жить не могу, начинал смотреть других алкашей которые дегустируют алкоголь, и бежал покупал что советовали. Вот такая шизофрения у меня)))
А и ещё один совет, записывайся если есть время в помощники капитана или там спасатели, когда кому-то расказываешь сам лучше разбираешся и пытаешся следовать тому , что только что расказывал.

Не буду искать где видел. Своими словами как помню. Есть такой орган - мозг - и он постепенно всё меньше и меньше реагирует на нейромедиаторы которых становится больше при употреблении этанола, тоесть человек у которого есть мозг - будет всё меньше и меньше получать кайфа, и доза постоянно должна расти. Есть особенные- (им алкоголь наверное никогда не в кайф, просто пьют за компанию) - но их крайне мало - и ты точно не из их числа. КУ - невозможно - так, как мозг очень быстро возвращается к той чуствительности к нейромедиаторам которая была при последнем максимальном употреблении и очень медленно (1,5 года) востанавливается. А скатывается обратно - не знаю - дни, максимум неделя, две. Не знаю почему так, но эксперимент на млн. алкоголиков это доказывает. Чисто биологически или не пить вообще, или скатыватся дальше - другого пути нет. Но жизнь не должна быть плохой без алко - как - другой важный вопрос.
Воздействие алкоголя приводит к интенсивному высвобождению из депо в мезолимбических структурах нейромедиаторов из группы катехоламинов (КА), в первую очередь дофамина (ДА). и, следовательно, к значительно более сильному возбуждению системы подкрепления. Такое возбуждение нередко сопровождается положительно окрашенными эмоциональными переживаниями. Свободный ДА подвергается действию ферментов метаболизма и быстро разрушается. Часть свободного медиатора с помощью механизма обратного захвата возвращается в депо. Повторные приемы алкоголя приводят к истощению запасов нейромедиаторов, что проявляется недостаточно выраженным возбуждением системы подкрепления при поступлении •нормального• импульса. Психофизически у человека при этом наблюдается упадок настроения, депрессивные симптомы, ощущение вялости, слабости, скуки, эмоционального дискомфорта. Прием алкоголя на этом фоне вновь вызывает дополнительное высвобождение нейромедиаторов из депо, что временно компенсирует их дефицит в синаптической щели и нормализует деятельность лимбических структур мозга. Этот процесс сопровождается субъективным ощущением улучшения состояния, эмоциональным и психическим возбуждением и т.д. Однако свободные ДА вновь быстро разрушаются, что приводит к дальнейшему падению их содержания, ухудшению психоэмоционального состояния и, соответственно, к стремлению вновь употреблять алкогольные напитки (рис. 4.3, 4.4).
Этот •порочный круг• лежит в основе формирования психической зависимости от алкоголя. Описанные механизмы являются ведущими, но они сопровождаются и многими другими расстройствами нейрохимических процессов, функций мозга и расстройствами поведения.
Руководство для врачей. Книга "Алкоголизм" под редакцией Иванец

Ну тогда еще чуть напишу про себя) Значит в самые последние выходные августа 2019г. был я в бане все с теми же алкашами, что и 17 февраля этого года))) Взвесились мы там на весах, правда сытые, в общем я 100 еще один 111. И вот мы такие решили поспорить, и чтоб типа вроде как справедливо было худеем на 10% к дате определенной в декабре. Потом 2 сентября я бросил курить (но это другая история, после многих попыток). Начал вникать в похудение))))) Чтоб не затягивать, тогда я и нарвался на фрешлайф, понял что продолжая пить спор не выиграть и не пил тогда 12 недель, питался без подсчета, было лень. Похудел в общем, спор выиграл (второй не смог похудеть). А дальше я поехал в отпуск, алкотур такой получился, потом НГ праздники и мне кажется что я почти все компенсировал. И опять же вспомнив фрешлайф и он там заикался про этот сайт, 8 января 2020 зарегился тут.
Не могу прямо сказать, что до этого не задумывался о бросании и что может я пью больше чем надо. Но после этого задумался точно (кстати пролетают мысли блин я может бы не начал тогда бросать, ща бы норм все было)))). На сайт ND заходил почитать, тему не заводил, мог месяцами не заходить. Взял в магазине на кассе календарик и начал отмечать дни употребления 130 раз в 2020г. В 2022 до 4 ноября включительно 172 (но тут я уже один стал жить). 5 ноября проснулся в депрессии зашел на сайт, там приглашение в марафон, записался, ниче не понимал сначала, потом начал вставлять фразы, втянулся)))
В одного пил пиво в основном. В компании, все то что пьет компания, не отказываюсь от крепких напитков.
А еще лето меня триггерит, теплые длинные деньки, все таки зимой мне кажется легче держаться. Февраль прошлого года 6 выпиваний, август - 29. Запоев нет, не могу с утра до вечера пить, опохмеляться умею, что говорит о зависимости, вот если считать с днем опохмеления запой максимум 3 дня (крайне редко, если и на второй день праздник надо праздновать)))). Работу не прогуливал, не кодировался, не капался, в наркологии не лежал. НО перечитал кучу литературы, пробовал в прошлом году Шичко - слетал, читал Стеца, Мельникова, Горски, пил последнюю рюмку по Карру. В 2021, 2022 максимальные сроки трезвости 13 дней, по пару раз.
Тест проходил на сайте 21 балл ( крайний бал средняя средней), но были вопросы на которые приходилось сомневаться и может где то я себе польстил.
Зависимость есть, я ее осознаю. А еще добавлю про срыв торги начались у меня а может я не алкаш, а может я все таки тот кто сможет КУ.
Много написал, и может не понятно :-D
Я тоже далеко не идеал. Изначально я хотел только сбросить вес и примерно менее чем за год у меня это получилось (со 140 до 85 где-то). Но алкоголизм только прогресировал и я быстро скатился не обратно, но очень назад. От бросил пить, а к 85 кг до сих пор стремлюсь.
От даже в нашей команде есть люди которые не просто не пьют, как я, а и занимаются разными видами спорта или учат язык и при этом работают не смотря на многие проблемы - отето, хоть мне и не нравится, это слово - мотивация.

Доброе утро, команда! Всем отличного настроения! Как же круто просыпаться в субботу с ясной головой и отличным настроением!!!!! У меня сегодня мини праздник, вернее у моего мозга🤣 три недели как я не употребляю этанол, значит, мой мозг освобождён от этой гадости, ура, товарищи!!!!❤️🌟

Легко) Нужны напольные весы.)
Просыпаешься утром. Делаешь дела. Взвешиваешься. Записываешь. Дневной приём пищи. Следущее утро. Дела. Замер. Вес вверх - количество пищи уменьшаешь, вниз - оставляешь.)) и так всё время. Темп сброса веса - 3кг/месяц.
Шоб кубики - пресс качать.
Интересная методика, @Max63 , но почему то нигде не пишешь, что жизненно важно при всем этом употребление достаточное количество белка, в основном у людей с углеводами и жирами проблем нет, а вот с белками да🤗

Доброе утро, команда! Всем отличного настроения! Как же круто просыпаться в субботу с ясной головой и отличным настроением!!!!! У меня сегодня мини праздник, вернее у моего мозга🤣 три недели как я не употребляю этанол, значит, мой мозг освобождён от этой гадости, ура, товарищи!!!!❤️🌟
Вот теперь то и начинается новая жизнь с чистым нетоксичным организмом❤️

Умничка . Отвлекаемся.
И думаем о том , какое прекрасное трезвое утро будет завтра. Еще и суббота.
Голова не болит, полна сил и энергии.
Доброе прекрасное трезвое утро сегодня. Ещё и суббота, голова не болит, полна сил и энергии. Жду когда рассвет, позавтракаю и побегу в огороде красоту наводить. Кстати - кофейку!?IMG20230323054009.jpg

Доброе прекрасное трезвое утро сегодня. Ещё и суббота, голова не болит, полна сил и энергии. Жду когда рассвет, позавтракаю и побегу в огороде красоту наводить. Кстати - кофейку!?Посмотреть вложение 1078824
Оу, у вас уже огород? Откуда ты, напомни пожалуйста, если рассказывала) у нас ещё снег не сошёл, только на потепление пошло, на сегодня +10 обещают, а буквально три дня назад днём было -12)

Привет Алена! Чем кормить народ будем? :PREVED:надо какой нибудь ППшный завтрак замутить, а то тут у нас похудальщики всякие тусуются. Им наверно Нада вес немного скинуть перед полетом:-D:-D:-D надо помочь

А и ещё один совет, записывайся если есть время в помощники капитана или там спасатели, когда кому-то расказываешь сам лучше разбираешся и пытаешся следовать тому , что только что расказывал.
Привет! Я поэтому тоже в спасатели пошла, айда, правда, вместе!

ну почему сразу закуски. Это клетчатка. Закусывать вообше можно чем угодно. Б/а вино, пиво согласен, но капусту зоть оставте.
Я не знаю почему, когда я употребляю, я вообще никогда не закусываю, когда и крепкое пила- только записала, и когда на пиво ушла- не закусывала тоже никогда) поэтому для меня соленья абсолютно не ассоциируются с закусью🫣

Привет Алена! Чем кормить народ будем? :PREVED:надо какой нибудь ППшный завтрак замутить, а то тут у нас похудальщики всякие тусуются. Им наверно Нада вес немного скинуть перед полетом:-D:-D:-D надо помочь
Привет, дорогая! Точно точно, а то наш Звездолет не взлетит🤣🤣🤣🤣🤣 Я почему то не завтракаю, но всем рекомендую на завтра съедать что то белковое, дабы дать энергии организму! Как на счёт шакшуки? 🤗

Оу, у вас уже огород? Откуда ты, напомни пожалуйста, если рассказывала) у нас ещё снег не сошёл, только на потепление пошло, на сегодня +10 обещают, а буквально три дня назад днём было -12)
Я с нижней Волги, у нас сегодня до +22 обещают, а так уже 10-15 стабильно.
Привет, дорогая! Точно точно, а то наш Звездолет не взлетит🤣🤣🤣🤣🤣 Я почему то не завтракаю, но всем рекомендую на завтра съедать что то белковое, дабы дать энергии организму! Как на счёт шакшуки? 🤗
=-O как страшно звучит - шакшука! Почти как Чупакамбра

Вложения

• Screenshot_2023-03-25-08-51-23-507-edit_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2023-03-25-08-51-23-507-edit_com.android.chrome.jpg
    214.5 KB · Просмотры: 3
Я с нижней Волги, у нас сегодня до +22 обещают, а так уже 10-15 стабильно.

=-O как страшно звучит - шакшука! Почти как Чупакамбра
Почему? Это всего лишь яичница с помидорами и зеленью 🤣🤣🤣🤣🤣

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.