Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Настоящая медитация и мурашки по коже от его музыки. Слушать в наушниках
25.04.23 трезв
Профильное задание N5
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Сейчас никаких особых "симптомов отвыкания" не наблюдается, всё ровненько, уверенно и спокойно, поэтому опишу то, как было в прошлый, он же первый раз.
В первые недели и месяцы были очень стильные эмоциональные качели. Шатало от эйфории до гнева и это наверное самое сложное, что было в тот период - проживание чувств и эмоций честно, именно так, как они проявляются. И оказалось, что я этого тупо не умею. Всё раньше глушилось алкоголем. Принять и разрешить себе эти эмоции было очень сложно, я понял, что всю жизнь подавлял их. И тут они вырвались на свободу.
2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Начал учиться, пробовать разные техники. Самым главным оказалось назвать эмоцию или чувство. Я - злюсь.
Это переключает с объекта или ситуации, вызывавшей эмоцию (подрезавший на дороге засранец, нахамившая в магазине продавщица) на себя. Уже само это успокаивает. Злюсь?- ок. Оно мне надо? Поможет?
Гнев(иногда даже ярость) я выливал в спорте или использовал дыхательные техники, переключение на фильмы, книги.
С эйфорией сложнее, она же в кайф).
Самым сложным с ней оказалось то, что не всегда и не со всеми ей нужно делиться. Нк всегда это уместно.
Со временем эмоциональный фон стал гораздо ровнее. А проживать свои чувства я учусь до сих пор).
@Нестор2000 @Леонелла
Поздравляю, отличница!Доброе утро) @Василий Семёнов @Oliv-ka @Гайвер
Если меня ещё не выгнали из 'Союз", то трезва все дни без отметки и сегодня 25.04
Уезжала, сигнал инета был практически на нуле![]()
Привет! Хорошая вещьДоброе утро, команда!
Какой музыкой вы настраиваетесь на день?
Я сегодня залипал на Эстаса Тона
Настоящая медитация и мурашки по коже от его музыки. Слушать в наушниках![]()
Доброе! Ну почему же сразу несчастные..у них скоро "приход", своя компания, наверняка не надо идти на работу. Будут на лавках на природе загорать. Это довольно заманчивая ловушка для любителей бухнуть.Доброе утро.
Зашёл с утра в магазин. На кассе картина маслом, человека 4 из 5 за алкашкой с утречка. Нещастные. А когда то и сам так был.
Профильное № 5
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Было тяжело, перевозбуждённая нервная система реагировала на всё слишком обострённо. Ни на какие дела не было сил, а делать дела надо было. Настроение было скорее близко к депрессивному, эйфории не помню вообще. Короче мрак, тяжёлый ленивый овощ с трудом превращался обратно в человека. Как мне сейчас кажется, первый год прошёл как в тумане, не помню подробностей вообще. Вылазила из своей алкоямы и налаживала потихоньку всё вокруг. Пока пьянствовала, многого не замечала и многим катастрофам находила оправдание во внешнем мире, хотя на самом деле чаще была виновата сама, потому что годами прятала голову в бутылку, а на следующий день страдала последствиями употреба.
2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.
Мой рецепт - режим дня и ритуалы. Я считаю, что во многом человек всё-таки "биоробот" и то к чему он себя приучит, те действия и будет выполнять. Поэтому налаживаю питание, сон и физическую активность. Стараюсь регулярно выполнять и другие полезные привычки, например, писать утренние страницы, медитировать, делать зарядку, читать книжки перед сном. А так же регулярно узнавать что-то новое и полезное о работе мозга и психики. Изучать английский. Много отдыхать. Ну и конечно дом, работа, семья, сад и кошки.
Мозг и руки должны быть заняты чем-то полезным.
@Леонелла, @Нестор2000
Согласен полностьюПривет! Хорошая вещь
Я обычно под зарядку что-то из легкого (deep) house ставлю сеты из ютуба. В машине часто эмоциональные треки слушал, но отхожу от этой практики, что-то поровней для настроения, а порой просто болталку на радио. Оно так менее возбужденным приезжается)