Марафон трезвости #13_1 Звездолëт «СОЮЗ»

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро , команда!
Трезва 25.04.23 @Василий Семёнов @Гайвер @Oliv-ka

2807098143.jpg
Настоящая медитация и мурашки по коже от его музыки. Слушать в наушниках :-ee:

25.04.23 трезв
:-ee:
Спасибо, все верно :obnim1: :IN LOVE:

Команда, доброе утро! Сегодня день переоценки жизненных ценностей а это значит что мы начнём иначе воспринимать действительность. То что раньше радовало может раздражать а то что раздражало радовать. Необходимо побыть в своём пространстве, побыть с самим собой наедине, прислушайтесь к себе а все дела подождут! Всем удачного трезвого дня!

Доброе утро.
Зашёл с утра в магазин. На кассе картина маслом, человека 4 из 5 за алкашкой с утречка. Нещастные. А когда то и сам так был.

Профильное задание N5

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Сейчас никаких особых "симптомов отвыкания" не наблюдается, всё ровненько, уверенно и спокойно, поэтому опишу то, как было в прошлый, он же первый раз.
В первые недели и месяцы были очень стильные эмоциональные качели. Шатало от эйфории до гнева и это наверное самое сложное, что было в тот период - проживание чувств и эмоций честно, именно так, как они проявляются. И оказалось, что я этого тупо не умею. Всё раньше глушилось алкоголем. Принять и разрешить себе эти эмоции было очень сложно, я понял, что всю жизнь подавлял их. И тут они вырвались на свободу.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?

Начал учиться, пробовать разные техники. Самым главным оказалось назвать эмоцию или чувство. Я - злюсь.
Это переключает с объекта или ситуации, вызывавшей эмоцию (подрезавший на дороге засранец, нахамившая в магазине продавщица) на себя. Уже само это успокаивает. Злюсь?- ок. Оно мне надо? Поможет?
Гнев(иногда даже ярость) я выливал в спорте или использовал дыхательные техники, переключение на фильмы, книги.
С эйфорией сложнее, она же в кайф).
Самым сложным с ней оказалось то, что не всегда и не со всеми ей нужно делиться. Нк всегда это уместно.
Со временем эмоциональный фон стал гораздо ровнее. А проживать свои чувства я учусь до сих пор).

@Нестор2000 @Леонелла

Доброе утро, команда! :obnim2:

Какой музыкой вы настраиваетесь на день?
Я сегодня залипал на Эстаса Тона
Настоящая медитация и мурашки по коже от его музыки. Слушать в наушниках :-ee:
Привет! Хорошая вещь:THUMBS UP:
Я обычно под зарядку что-то из легкого (deep) house ставлю сеты из ютуба. В машине часто эмоциональные треки слушал, но отхожу от этой практики, что-то поровней для настроения, а порой просто болталку на радио. Оно так менее возбужденным приезжается)

Доброе утро.
Зашёл с утра в магазин. На кассе картина маслом, человека 4 из 5 за алкашкой с утречка. Нещастные. А когда то и сам так был.
Доброе! Ну почему же сразу несчастные..у них скоро "приход", своя компания, наверняка не надо идти на работу. Будут на лавках на природе загорать. Это довольно заманчивая ловушка для любителей бухнуть.

Профильное № 5
1.
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Было тяжело, перевозбуждённая нервная система реагировала на всё слишком обострённо. Ни на какие дела не было сил, а делать дела надо было. Настроение было скорее близко к депрессивному, эйфории не помню вообще. Короче мрак, тяжёлый ленивый овощ с трудом превращался обратно в человека. Как мне сейчас кажется, первый год прошёл как в тумане, не помню подробностей вообще. Вылазила из своей алкоямы и налаживала потихоньку всё вокруг. Пока пьянствовала, многого не замечала и многим катастрофам находила оправдание во внешнем мире, хотя на самом деле чаще была виновата сама, потому что годами прятала голову в бутылку, а на следующий день страдала последствиями употреба.
2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.
Мой рецепт - режим дня и ритуалы. Я считаю, что во многом человек всё-таки "биоробот" и то к чему он себя приучит, те действия и будет выполнять. Поэтому налаживаю питание, сон и физическую активность. Стараюсь регулярно выполнять и другие полезные привычки, например, писать утренние страницы, медитировать, делать зарядку, читать книжки перед сном. А так же регулярно узнавать что-то новое и полезное о работе мозга и психики. Изучать английский. Много отдыхать. Ну и конечно дом, работа, семья, сад и кошки.
Мозг и руки должны быть заняты чем-то полезным.
@Леонелла, @Нестор2000

Привет! Хорошая вещь:THUMBS UP:
Я обычно под зарядку что-то из легкого (deep) house ставлю сеты из ютуба. В машине часто эмоциональные треки слушал, но отхожу от этой практики, что-то поровней для настроения, а порой просто болталку на радио. Оно так менее возбужденным приезжается)
Согласен полностью 👍
Я раньше тоже много эмоционального или тяжёлого слушал, каверы вообще не признавал, а сейчас наоборот как-то хочется чего-то спокойного или просто позитивного.
И к своему удивлению тоже понравился deep house👍
Особенно вот этот...
Накидай пожалуйста из дипа пару своих любимых треков 🙏
Ну а под тренировку в зале :mysterious:8-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.