Не курим #12 Свободные

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Второе профильное задание

1. Прокрастинация и откладывание на потом

Да я постоянно бросаю на пару месяцев, и возвращаюсь, когда-нибудь качели остановятся. Самый первый раз был в 2013 году осознанного бросания, курение заменила пивом, просто офигеть, стала алкашом. Когда не пью теперь, то не курю, стоит наступить на пробку, приходит она - сигарета. Стресс на меня очень сильно влияет, охота забыться и уснуть.

2. Оправдания курильщика

Типа сигарета меня расслабляет, помогает сосредоточиться, очень приятный вкус, естественно это бред наркомана. С утра еще помогает пробудиться, да и в туалет сходить, сейчас с этим немного проблемы.

3. Первые изменения

Нравлюсь себе очень сильно. Да я вообще зожница, полна сил. Дома у меня порядок всегда, нет лени, и есть много времени на уборку, разборку хлама. Более отвественно к работе отношусь, появилась мечта, живу ей, есть смысл жизни, до этого ловила серьезную депрессию, наверное таблетки помогают.
@evgen1988

Фильмы не помню, но в детстве запомнились дамы с сигаретами, и это выглядело круто. Думала вот вырасту и буду курить.

По вопросу дня: и да и нет. Мне в принципе нравился запах табака с детства, я не знаю почему и откуда это у меня, отец зожник, мама не курит, бабушки тоже, дедов не было. Те, это не был "близкий" запах. Не все пахли приятно, но тем не менее
Но антураж в фильмах кнч добавил свое(

Приходи, Наташ, ждем! :obnim2:
Я не могу пока. У меня странно все с этим. Отвлекаюсь и могу по полдня не курить, как только начинаю себе говорить, все бросаю. Тут же у меня как паничка начинается и срочно нужно курить. Сижу дышу, стараюсь успокоится. Вот что за фигня, что за триггер срабатывает не понимаю.

Я не могу пока. У меня странно все с этим. Отвлекаюсь и могу по полдня не курить, как только начинаю себе говорить, все бросаю. Тут же у меня как паничка начинается и срочно нужно курить. Сижу дышу, стараюсь успокоится. Вот что за фигня, что за триггер срабатывает не понимаю.
Страх, что отбирают что-то жизненно необходимое. Только раз пол дня все ок, то не такое уж и незаменимое оно)

Привет, Наташик 🤗

Мне в принципе нравился запах табака с детства
Не знаю, ошибаюсь или нет, мне кажется многие мужские духи имеют такую нотку. В целом запах чистого табака такой, природно горький, как земля или зерна кофе. Ассоциация у меня такая.

Зато айкос раскрыл этот аромат в полной мере :CRAZY:

Страх, что отбирают что-то жизненно необходимое. Только раз пол дня все ок, то не такое уж и незаменимое оно)

Привет, Наташик 🤗
Привет, Машуня. Скорее всего так. Это некий якорь , который одновременно и мешает и держусь за него. Засела очень сильно нейронная связка, что это успокаивает. Уже и не получаешь удовольствие, и вкус не приятен , я уж молчу про запах. Но пока никак не дожму свой мозг, что мне это не нравится. Про вредность и тп, на меня это почему-то не действует. Только когда я понимаю, что не хочу - вот тогда и срабатывает ))

Хорошо. Попробуй так - дождись состояния паники, пусть сигареты будут рядом. Сядь, успокойся, погрузись в ощущения, наблюдай за собой. Это как упражнение по нырянию. И задавай себе вопрос в чем причина, возможно образы будут вспыхивать в сознании или мысли, эмоции. Если это страх то он разный может быть, кто знает, может сигарета тебя от нервного срыва спасает и такое тоже бывает. Желательно сделать так чтоб курево потеряло свою функцию.
Так вот, раз за разом будешь лучше понимать свою завимость, она перестанет пугать (незнание всегда пугает), плюс накопишь опыт проживания жизни без сигареты.

Хорошо. Попробуй так - дождись состояния паники, пусть сигареты будут рядом. Сядь, успокойся, погрузись в ощущения, наблюдай за собой. Это как упражнение по нырянию. И задавай себе вопрос в чем причина, возможно образы будут вспыхивать в сознании или мысли, эмоции. Если это страх то он разный может быть, кто знает, может сигарета тебя от нервного срыва спасает и такое тоже бывает. Желательно сделать так чтоб курево потеряло свою функцию.
Так вот, раз за разом будешь лучше понимать свою завимость, она перестанет пугать (незнание всегда пугает), плюс накопишь опыт проживания жизни без сигареты.
Отличная мысль, попробую. :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу