Не курим #12 Свободные

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не курю 25.09.

Пережила сегодня сильный стресс. Обошлась без курева. За 3,5 месяца я уже и такой стресс сильный пережила, и сякой, и в больничке успела полежать, почувствовав себя одиноко и беспомощно до приезда родственников. И вот так, накапливая в своей внутренней копилке пережитые стрессы, я начинаю верить в себя - что я могу иметь дело с этой жизнью и проблемами без психоактивных костылей. А ведь буквально неск. месяцев назад это казалось невозможным. Я просто не верила в себя :SCRATCH:

@Тапиокия @evgen1988

Как эгоизм мешает в борьбе с зависимостью
- - - - - - -
1727252651161.png

Эгои́зм
(др.-греч. ἐγώ, лат. ego — «я») — уничижительный термин, обозначающий поведение, определяемое стремлением человека к собственной пользе, выгоде. (википедия)
Хотя в эпоху Просвещения эгоизм, к примеру, считался этаким универсальным началом человеческой активности.
Иногда эгоизм отождествляют с индивидуализмом и противопоставляют его альтруизму.
Мы же будем говорить про эгоизм зависимого человека.

Эгоизм зависимого проявляется в жалости к себе, недовольстве, стремлению к власти, упрямстве и нетерпимости.
Эгоизм химически зависимого человека зачастую не позволяет смело заглянуть вглубь себя и честно рассмотреть изъяны души, так же ему тяжело критически оценивать легкомысленные поступки, чаще всего он лишь усердно оправдывает свое поведение.
Такой эгоизм становится нездоровым.

Нездоровый эгоизм – это неадекватное восприятие себя, которое провоцирует поведение,
направленное на приобретение собственной выгоды и становление личных интересов выше
интересов других людей (своей семьи и/или окружения).

Вот некоторые из его признаков:

1. Если вы зациклены на себе (уверены, что вы особенный, не хотите тратить время и силы на окружающих, в общении всегда перетягиваете внимание на себя, не слушаете собеседника, когда он рассказывает не о вас);
2. Если вы неоправданно самоуверенны (верите в собственное превосходство перед другими людьми, ощущаете себя умнее, талантливее, красивее других, вам неинтересно мнение других);
3. Если вы не воспринимаете даже конструктивную критику, высказанную в корректной форме;
4. Если вы не можете признать у себя отсутствие знаний или ошибку в поведении;
5. Если вы преувеличиваете свои достижения;
6. Если вы разговариваете в приказном или поучительном тоне

Думаю многие испытывали на себе эти признаки.
Вообще, основной чертой зависимой личности является инфантилизм, то есть отчаянное нежелание становиться взрослым и брать на себя ответственность за свои поступки.
Поэтому так трудно признавать наличие проблемы и собственные ошибки. И еще труднее признавать это все перед другими людьми, и самое сложное это просить помощи у них. Нездоровый эгоизм словно окутывает нас своими резкими идеями и суждениями, отрезая нас от связи с окружающими. Даже когда мы начинаем это понимать то чувство гордости и стыда все равно держит нас на месте.

Но все меняется и мы все, участники форума, этому доказательство. К тому же он анонимный, мы сами решаем как много хотим о себе рассказать и это дает ощущение безопасности. А это возможность измениться в лучшую сторону.

Итак, вопрос дня
Мешал ли вам нездоровый эгоизм принять решение бросить курить?

Господа бросающие , чувствуете запах пришедшей осени? Я уже и забывать начал про эти запахи времен года ))) дым совсем убил мое обоняние
А то,как почистишься все ароматы вернуться. А пока ,будешь чувствовать запах дыма сигарет,людей которые курят в километре )

Не курю 25.09.

Пережила сегодня сильный стресс. Обошлась без курева. За 3,5 месяца я уже и такой стресс сильный пережила, и сякой, и в больничке успела полежать, почувствовав себя одиноко и беспомощно до приезда родственников. И вот так, накапливая в своей внутренней копилке пережитые стрессы, я начинаю верить в себя - что я могу иметь дело с этой жизнью и проблемами без психоактивных костылей. А ведь буквально неск. месяцев назад это казалось невозможным. Я просто не верила в себя :SCRATCH:

@Тапиокия @evgen1988
Круто,молодец!

Господа бросающие , чувствуете запах пришедшей осени? Я уже и забывать начал про эти запахи времен года ))) дым совсем убил мое обоняние
Рад бы, да ковид все выжиг))

Итак… бросаем курить вместе?

«Первые три дня после отказа от курения — самые трудные, но наиболее критичный — девятый месяц»

«Убежден: каждому человеку по силам изменить свою жизнь, — считает доктор, который сам бросил курить. — Употребляя табак и алкоголь, питаясь вредной пищей, мы не только становимся рабами низменных желаний, но идем по пути саморазрушения. Свернуть с этого пути в принципе легко: достаточно лишь изменить свое отношение к пагубным привычкам.

Не стоит обманывать себя, переходя на сигареты с меньшим содержанием никотина, на электронные сигареты или вейпы (по сути, те же электронные сигареты), — не бывает менее вредных табачных изделий. Стоит просто выбросить пачку, которую еще не докурили, и не покупать новую. Получайте удовольствие не от никотина, а от осознания того, что теперь вы контролируете свои желания, а не они вас.

Знаю по себе: первые три дня наиболее сложные. Могут быть головная боль, слабость, раздражительность. Но... Уже в первые сутки после отказа от курения в крови повышается содержание кислорода. В эти дни следует избегать общества курящих людей, стараться постоянно себя чем-то занять: работой, хобби, прогулкой, чтением, просмотром фильмов. Не сидеть без дела. В крайнем случае лучше лечь поспать, хотя сон может быть тревожным, неглубоким, поверхностным. Преодолеть первые дни поможет простой прием: чистите зубы часто — по нескольку раз в день, лучше каждый час. Ощущение свежего дыхания помогает отвлечься. В дальнейшем я бы советовал записаться к стоматологу на профессиональную чистку зубов, поскольку только такой метод позволяет удалить неприятный запах изо рта и желтый зубной налет.

К концу первой недели, констатирую это как врач, организм полностью освобождается от никотина. Начинается восстановление слизистой оболочки бронхов и желудочно-кишечного тракта. Могут отмечаться повышенная выработка слизи с ее последующим отхаркиванием, кашель, снижение тонуса кишечника с возникновением запоров или, наоборот, повышение перистальтики и диарея. Возможно, появятся кожный зуд, шум в ушах, бессонница, произойдет снижение иммунитета.

К концу первого месяца нормализуется работа сосудов, улучшается их тонус, повышается иммунитет, связанный с нормализацией процессов кроветворения. Улучшается снабжение органов и тканей кислородом, цвет лица становится более свежим, но могут сохраняться головные боли и головокружение. Восстанавливается обоняние, вкус пищи становится более насыщенным, кашель — реже. Уменьшается раздражительность и нервозность. При этом тяга к курению может ослабевать, а может и усиливаться — к этому надо быть готовым.

К окончанию шестого месяца увеличивается жизненная емкость легких, зуд кожи исчезает, повышается настроение, тяга к курению практически не появляется. Но триггерные, стрессовые ситуации все еще могут привести к срыву. Поясню: для того чтобы не возникла непреодолимая потребность в курении, необходимо избегать сильных стрессов, других проблем со здоровьем и вообще проблем в жизни, пока в процессе избавления от зависимости не выработаются новые системы регуляции биологической, психологической и социальной жизнедеятельности.

К концу первого года отказа от курения работоспособность восстанавливается настолько, что можно заниматься активными видами спорта, даже бегом. Тяга к сигаретам в это время уже отсутствует, даже запах табака вызывает отвращение».

«Описанные выше симптомы символизируют достаточно сложный путь, который ведет к отказу от курения. Но не стоит сосредоточиваться на сложностях, думайте о положительных последствиях своего решения и не позволяйте внешним факторам вынудить вас купить очередную пачку сигарет.

В современном мире проблема курения и приема алкоголя является одной из наиболее актуальных. Интенсивный ритм жизни и чрезмерная загруженность диктуют потребность в доступных средствах релаксации.

«У регулярно пьющих алкоголь и курящих риск развития рака в 50 раз выше, чем в среднем по популяции»

Под занавес

Перу Марка Твена принадлежит и известная фраза: «Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз!». И еще одна: «Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина».

И цитата в тему «Курильщик — не бедняк и не богач, курильщик — сам себе палач».

Лучше и не скажешь.

Не курю 25.09.

@Тапиокия @evgen1988
Поздравляю! Спасибо тебе за открытость, очень приятно читать!

Как эгоизм мешает в борьбе с зависимостью
- - - - - - -
Посмотреть вложение 1585273

Эгои́зм
(др.-греч. ἐγώ, лат. ego — «я») — уничижительный термин, обозначающий поведение, определяемое стремлением человека к собственной пользе, выгоде. (википедия)
Хотя в эпоху Просвещения эгоизм, к примеру, считался этаким универсальным началом человеческой активности.
Иногда эгоизм отождествляют с индивидуализмом и противопоставляют его альтруизму.
Мы же будем говорить про эгоизм зависимого человека.

Эгоизм зависимого проявляется в жалости к себе, недовольстве, стремлению к власти, упрямстве и нетерпимости.
Эгоизм химически зависимого человека зачастую не позволяет смело заглянуть вглубь себя и честно рассмотреть изъяны души, так же ему тяжело критически оценивать легкомысленные поступки, чаще всего он лишь усердно оправдывает свое поведение.
Такой эгоизм становится нездоровым.

Нездоровый эгоизм – это неадекватное восприятие себя, которое провоцирует поведение,
направленное на приобретение собственной выгоды и становление личных интересов выше
интересов других людей (своей семьи и/или окружения).

Вот некоторые из его признаков:

1. Если вы зациклены на себе (уверены, что вы особенный, не хотите тратить время и силы на окружающих, в общении всегда перетягиваете внимание на себя, не слушаете собеседника, когда он рассказывает не о вас);
2. Если вы неоправданно самоуверенны (верите в собственное превосходство перед другими людьми, ощущаете себя умнее, талантливее, красивее других, вам неинтересно мнение других);
3. Если вы не воспринимаете даже конструктивную критику, высказанную в корректной форме;
4. Если вы не можете признать у себя отсутствие знаний или ошибку в поведении;
5. Если вы преувеличиваете свои достижения;
6. Если вы разговариваете в приказном или поучительном тоне

Думаю многие испытывали на себе эти признаки.
Вообще, основной чертой зависимой личности является инфантилизм, то есть отчаянное нежелание становиться взрослым и брать на себя ответственность за свои поступки.
Поэтому так трудно признавать наличие проблемы и собственные ошибки. И еще труднее признавать это все перед другими людьми, и самое сложное это просить помощи у них. Нездоровый эгоизм словно окутывает нас своими резкими идеями и суждениями, отрезая нас от связи с окружающими. Даже когда мы начинаем это понимать то чувство гордости и стыда все равно держит нас на месте.

Но все меняется и мы все, участники форума, этому доказательство. К тому же он анонимный, мы сами решаем как много хотим о себе рассказать и это дает ощущение безопасности. А это возможность измениться в лучшую сторону.

Итак, вопрос дня

Мне мешал / мешает тем, что "я смогу бросить, когда захочу", всё под контролем
А нифига не под контролем ведь

И хотел почему-то чаще, чем бросал. Или это отрицание зависимости, или непонимание её работы, не знаю

Эх ты блин, а я думал восстанавливается все это дело по истечению года
Тут все индивидуально, так что у тебя может и восстановится. У меня и здоровье уже все убитое, некоторые я запахи все же чувствую, ну маленько не как раньше.

Итак, вопрос дня
Очень мешал. Жалость к себе, именно искаженная, надуманная, долго мешала. Нет, чтобы позаботиться о себе, в трудные то моменты, надо «добить». Ведь кажется, что так легче. Иллюзия.

Итак, вопрос дня
Мне кажется эгоизм помогает бросить курить, если конечно делаешь это сам, осознанно, для себя и своего здоровья.

Не курю 25.09.

@Тапиокия @evgen1988
привет команда!
25,09,24 не курю @Тапиокия
состояние приятное, ровное
начинаю ощущать новые запахи, особенно бьет по носу сигаретный дым. Когда иду по улице, такое чувство, что кругом одни курильщики. Раньше не замечал их и не обращал внимание))
Отметила :obnim2:умнички!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу