Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@ален-ка с декабря и с идеального веса поправилась на 5 кг, сладкое распробовала, не могу соскочить.

А еще любимый бесит своим идеальным весом :JOKINGLY:

@drama_queen не знаю на счет шанса, навряд ли захочется его брать, когда ты осознанно закуришь. Я проходила это в первом марафоне.
С алкоголем проще, сорвалась и дальше продолжила трезветь.
А с курением - нет, учитывая что я прошла круги ада (физическую и психологическую ломку) к тому времени, не реально было остановится.
Я тоже хочу поправиться на 5 кг, а то на 10 это много:isterika:

А я похудела осенью на 5 кг после расставания. Сейчас, чувствую, обратно их нажру. Если только их, а не дополнительных их товарищей...

Доброе утро! Насчёт веса. Лишнее я уже набрала, когда бросала бухать. Сейчас, как раз на перестройке ритуалов, пробую изменить и пищевые привычки. Но в любом случае, если встанет вопрос - закурить/бухнуть или съесть что-нибудь - я пойду и съем. Кстати, начнет воды. У меня заведён кувшин из стекла на 1,5 литра. Утром наполняю из фильтра и задача выпить до вечера. 1,5 маловато на мой рост/вес, но лучше, чем всего 1 стакан воды, которым я вечером таблетки запила...

У меня третий день дико сохнут ладони. Очень дискомфортно. Кто-то столкнулся/сталкивался с этим?

Доброе утро! Насчёт веса. Лишнее я уже набрала, когда бросала бухать. Сейчас, как раз на перестройке ритуалов, пробую изменить и пищевые привычки. Но в любом случае, если встанет вопрос - закурить/бухнуть или съесть что-нибудь - я пойду и съем. Кстати, начнет воды. У меня заведён кувшин из стекла на 1,5 литра. Утром наполняю из фильтра и задача выпить до вечера. 1,5 маловато на мой рост/вес, но лучше, чем всего 1 стакан воды, которым я вечером таблетки запила...

У меня третий день дико сохнут ладони. Очень дискомфортно. Кто-то столкнулся/сталкивался с этим?
У меня в принципе по весне руки сохнут... Поэтому да, есть такое, но я не связывала с отказом

Не шелушатся?

Я заказала себе бад от тяги к сладкому. Надо хорошо себя привести в порядок к днюхе) вчера не занималась, вообще что-то устала, и сегодня походу тоже не буду, спала по 5 часов 2 ночи, завтра отосплюсь и в бой жир сгонять.

Хочется курить. Теперь я ловлю себя на мысли, что на этой работе мне всегда хочется курить. Однако, работа неплохая. Я бы даже сказал, что грех жаловаться. Но просто не моё это. А когда курю, то получается, как бы не загоняюсь.

Вообще получается, что курил я, чтобы снизить уровень стресса, поднимаемый всякими недовольствами... 🤔 Вот не куришь, не пьёшь, и сразу фокусируется внимание на всяких вещах, которые раньше не напрягали, а теперь начинают конкретно накаливать.
С одной стороны дискомфорт в чем-либо или напряг – это побуждение, мотивация к действию, направленному на изменение, улучшение ситуации. Но у нас получается как? Чтобы что-то изменить, надо изрядно напрячь булки и непросто это всё. И по лёгкому пути можно просто, например, остограммиться, покурить сигаретку или съесть что-нибудь сладкое (вредное) и всё – уровень стресса снижен. Напрягающие обстоятельства уже не напрягают. То есть, выпив бутылку, покурив сигаретку или съев конфетку – таким образом вечно в говне и живём🙄

Не курю (вчера) 19.03.2024

@Вальдарк @Obsecration @Стоять

Хочется курить. Теперь я ловлю себя на мысли, что на этой работе мне всегда хочется курить. Однако, работа неплохая. Я бы даже сказал, что грех жаловаться. Но просто не моё это. А когда курю, то получается, как бы не загоняюсь.

Вообще получается, что курил я, чтобы снизить уровень стресса, поднимаемый всякими недовольствами... 🤔

Ты же понимаешь что не снижает сигарета уровень стресса? Это кажется так мозгу

У меня сегодня был разговор телефонный, который планировал быть неприятным. У меня аж ручонки затряслись. 100% раньше бы провела этот разговор под сигарету... А сейчас что. Потряслись и перестали. Выдыхаем и живём

Вспомнил как-то давно в магазине видел два мелких близняшки лет 4. Мама спрашивает, вот почему вы всё время всем недовольны?
– потому что мы недовольны!

Вот и я походу тоже.

Никогда особо не любил кальяны, но сейчас мозг разводит меня типо а давай раз в месяц кальян будем курить, ага, ага раз в месяц))) Как относитесь к кальянам?

У меня сегодня был разговор телефонный, который планировал быть неприятным. У меня аж ручонки затряслись. 100% раньше бы провела этот разговор под сигарету... А сейчас что. Потряслись и перестали. Выдыхаем и живём
Да. Выдыхаем и живём. А живём ли?... Так кажется иной раз, что употребляя какой-то допинг, получаешь хоть какие-никакие положительные эмоции. Точнее просто поддерживаешь нормальный психоэмоциональный фон.

Сигарета сама по себе уровень стресса не снижает, но никотин получается за счёт наркотического эффекта, ну потому что и действует как наркотики и абстрагирует тебя от всякого рода насущных проблем. Точнее от мыслей и напрягов непонятных.

Никогда особо не любил кальяны, но сейчас мозг разводит меня типо а давай раз в месяц кальян будем курить, ага, ага раз в месяц))) Как относитесь к кальянам?
Кстати... Хороший вопрос.

Я систематически его не курю, последний раз курила до начала марафона.

Но несколько раз в год бываем с друзьями в подобных заведениях. У меня много знакомых, кто курит кальян иногда, не регулярно, и не курит сигареты. Я не уверена, что буду отказываться от кальяна на 100% и пока не думаю, что он способен "развести" меня на систематическое курение. Опять же регулярности никогда не было... Не представляю чтобы одна без повода пошла в кальянную.

Но послушаю, кто тут что скажет

Да. Выдыхаем и живём. А живём ли?... Так кажется иной раз, что употребляя какой-то допинг, получаешь хоть какие-никакие положительные эмоции. Точнее просто поддерживаешь нормальный психоэмоциональный фон.

Сигарета сама по себе уровень стресса не снижает, но никотин получается за счёт наркотического эффекта, ну потому что и действует как наркотики и абстрагирует тебя от всякого рода насущных проблем. Точнее от мыслей и напрягов непонятных.
Положительные эмоции нужны, факт

Мне сейчас кажется что это была иллюзия, что сигарета от чего-то избавляла... Хотя тяга да, случается. Не знаю, когда она пройдет и пройдет ли

А у меня в последнее время покурить это был как способ отвлечься от работы. Типа я не прокрастинирую, у меня просто перерыв. Ага :facepalm:

А у меня в последнее время покурить это был как способ отвлечься от работы. Типа я не прокрастинирую, у меня просто перерыв. Ага :facepalm:
Ой, это вообще мое любимое!

На прошлой работе еще много курящих было. И перекур был как способ не только выйти проветриться, но и с кем то пересечься, обсудить сплетни и так далее

На новой я полтора года. В кабинете нет курящих (один был, но ушел на удаленку). Думала со сменой работы каааак брошу... Ага ага. И одной прекрасно мне на улице стоялось каждый час...

Кстати... Хороший вопрос.

Я систематически его не курю, последний раз курила до начала марафона.

Но несколько раз в год бываем с друзьями в подобных заведениях. У меня много знакомых, кто курит кальян иногда, не регулярно, и не курит сигареты. Я не уверена, что буду отказываться от кальяна на 100% и пока не думаю, что он способен "развести" меня на систематическое курение. Опять же регулярности никогда не было... Не представляю чтобы одна без повода пошла в кальянную.

Но послушаю, кто тут что скажет
Знакомые, которые курят кальян изначально курильщики?... Я думаю, что покурив кальян, ты 100% скинешь свой счётчик некурения... Ну или опять начнёшь переживать синдром отмены, как и в первые дни.

Ни разу не пробовала, одна дудка на всех бээээ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.