Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Не курю, 29.12.2023
@evgen1988

Но если честно, ребят, что-то триггерит немного вся это предновогодняя суета )
Знаю, что отпустит. Это как раз о том, о чем и говорили, психологическая тяга.

Не курю, 29.12.2023
@evgen1988

Но если честно, ребят, что-то триггерит немного вся это предновогодняя суета )
Знаю, что отпустит. Это как раз о том, о чем и говорили, психологическая тяга.
Привет! Ничего, скоро отдых.

Всем доброй ночи!
Некогда сидеть на форуме совсем, едва вспоминаю что надо хотя бы отметиться, но профильное хоть одно все же напишу.
Одной рукой пишу, другой салат режу, третьей кота с ëлки снимаю, так что прошу прощения за сумбур.

Профильное №3 @evgen1988

1. Развеялись, как дым.
Как закурила 1,5 года назад, все это время и отговаривала себя. Об иллюзиях курения была наслышана, не в первый раз бросаю. Но наступала на другие грабли. Говорила себе, что смогу бросить в любой момент, это не пить бросать, курение для меня баловство, так что сегодня еще покурю, а вот завтраааа! Завтра точно брошу! Ну или послезавтра. Вся жизнь впереди, ничего страшного за один лишний прокуренный день не случится, так думала я, а в итоге в бесконечных откладываниях прошло 1,5 года.
Такая вот иллюзия "лёгкости".

2. Ритуалы
Я бы это назвала неосознанной осознанностью, на автомате.
Бросать пить было сложно, и команду "стоп-нельзя" я в процессе довела до автоматизма, когда уже не думаешь а почему нельзя, а зачем нельзя, а может чуть-чуть можно... Эти метания уже пройденный этап. Нельзя и все, и точка!
Попробовала перенести это на курение, вполне удачно вроде бы.
Сейчас второй месяц без сигарет, почти не вспоминаю, но изредка бывает что-то дергает внутри, когда вижу открытую пачку на столе (у меня в семье курят), или пью кофе, или нервничаю из-за чего-то.
Но все это очень мимолетно, я напоминаю себе, что это блажь и проявление зависимости, и быстро переключаюсь на дело. Благо забот у меня сейчас полно в связи с глобальными переменами в жизни. Через минуту я уже не помню о том что был позыв закурить.
Иногда заедаю или запиваю чем-нибудь, тоже не очень, но лучше уж так.

3. Психологическая тяга
Тяга есть, конечно. Она становится слабее, но когда исчезнет полностью, и исчезнет ли, не знаю.
Знаю, что ни курить, ни пить не хочу в будущем.
Хочу есть брокколи, ходить на фитнес и носить белое пальто, чтоб никто не догадывался о моем тёмном прошлом.
И какаю я фиалками, да:girls2:
В общем, не вяжется никак курение с желаемым образом жизни, а в прошлое возвращаться не хочу.
Ну а что я делаю при возникновении тяги я выше уже сказала.

Всем доброго дня! Как предпраздничное настроение у вас?

Всем доброй ночи!
Некогда сидеть на форуме совсем, едва вспоминаю что надо хотя бы отметиться, но профильное хоть одно все же напишу.
Одной рукой пишу, другой салат режу, третьей кота с ëлки снимаю, так что прошу прощения за сумбур.

Профильное №3 @evgen1988

1. Развеялись, как дым.
Как закурила 1,5 года назад, все это время и отговаривала себя. Об иллюзиях курения была наслышана, не в первый раз бросаю. Но наступала на другие грабли. Говорила себе, что смогу бросить в любой момент, это не пить бросать, курение для меня баловство, так что сегодня еще покурю, а вот завтраааа! Завтра точно брошу! Ну или послезавтра. Вся жизнь впереди, ничего страшного за один лишний прокуренный день не случится, так думала я, а в итоге в бесконечных откладываниях прошло 1,5 года.
Такая вот иллюзия "лёгкости".

2. Ритуалы
Я бы это назвала неосознанной осознанностью, на автомате.
Бросать пить было сложно, и команду "стоп-нельзя" я в процессе довела до автоматизма, когда уже не думаешь а почему нельзя, а зачем нельзя, а может чуть-чуть можно... Эти метания уже пройденный этап. Нельзя и все, и точка!
Попробовала перенести это на курение, вполне удачно вроде бы.
Сейчас второй месяц без сигарет, почти не вспоминаю, но изредка бывает что-то дергает внутри, когда вижу открытую пачку на столе (у меня в семье курят), или пью кофе, или нервничаю из-за чего-то.
Но все это очень мимолетно, я напоминаю себе, что это блажь и проявление зависимости, и быстро переключаюсь на дело. Благо забот у меня сейчас полно в связи с глобальными переменами в жизни. Через минуту я уже не помню о том что был позыв закурить.
Иногда заедаю или запиваю чем-нибудь, тоже не очень, но лучше уж так.

3. Психологическая тяга
Тяга есть, конечно. Она становится слабее, но когда исчезнет полностью, и исчезнет ли, не знаю.
Знаю, что ни курить, ни пить не хочу в будущем.
Хочу есть брокколи, ходить на фитнес и носить белое пальто, чтоб никто не догадывался о моем тёмном прошлом.
И какаю я фиалками, да:girls2:
В общем, не вяжется никак курение с желаемым образом жизни, а в прошлое возвращаться не хочу.
Ну а что я делаю при возникновении тяги я выше уже сказала.
Спасибо за профильное, отметил! :WRITE:

Привет, некурящие !
Не курю и не хочу ! И не вспоминала о сигаретах , пока не решила отчитаться здесь :PREVED:
Не курю 29.12.23
@evgen1988
На работе завал! Пошла дальше разгребать:girls3:

Привет, некурящие !
Не курю и не хочу ! И не вспоминала о сигаретах , пока не решила отчитаться здесь :PREVED:
Не курю 29.12.23
@evgen1988
С птичками, Наташ!

Привет, некурящие !
Не курю 29.12.23
@evgen1988
Вот это да! Вчера написала отчёт. Сейчас зашла написать за сегодняшний день , а вчерашний так и висит неотправленный :panic:
Я не курю 30.12 23 и вчера тоже не курила, если что :finger:
@evgen1988
Всем отличного настроения! :elka2::horovod:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.