@Джаз отчет-анализ за 3 года 8 месяцев 22 дня, трезвости!!
Дата моей регистрации не совпадает с моим счетчиком, нашла я форум еще в 2014 году. Но прочитав одну тему, для себя решила, что я не такая.Наверное действительно тогда я пришла рано, не в самой нижней точке своего падения. Сейчас я уверена, нет ПОЗДНО или РАНО, всему своё время!!
Именно так и получилось в октябре 2016 года, совпали - временная точка, срок падения на дно, обстоятельство и стадия моего
алкоголизма.
Важно:
У меня никогда не было
ЕУ, были как наверное у всех, веселая молодость, потом замужество, друзья, семейные друзья.
Алкоголь не был мне нужен для самооценки, для поднятие настроения, для веселья и для раскрепощенности.
Праздновать праздники с
алкоголем была нормой. Это считалось модным.
В замужестве нормой был обязательный воскресный ужин с хорошим вином.
В моей родительской семье не было алкоголизма, я не
ВДА.
Пилось в компаниях мне всегда легко и много, меры я никогда не знала, позволяло здоровье.
Когда здоровье стало подводить я сразу перешла в запойную лигу.
Как правило начало
ЗУ, это утреннее
похмелье. Компания стала не нужна.
И так я перемахнула сразу в
ЗУ.
Пришла на форум в совершенно разобранном состоянии, с испорченной ЦНС, с лабильной эмоциональной и нервной системой, повышенной тревожностью, после сильнейшего 10 дневного
запоя.
Желание прекратить такую жизнь созрело окончательно и бесповоротно.
Сразу напишу, я даже не дочитала
Стеца.
Психологической тяги у меня не было, так как позволял мой запойный график (3 месяца - 5 дн) долго обходится без
алкоголя.
Но через 3 месяца начались проблемы со здоровьем, ПАС. Тяга на физическом уровне.
Алкоголь внедрился в жизненные органы организма и стал его топливом, его частью и без него не хотел функционировать.
Помогло одно и единственное "Не пить только сегодня, не пить первой рюмки".
Было тяжело физически, но надо было терпеть. Помогли препараты витаминов группы В, Магния,
Глицин.
Знание об этом я почерпнула здесь на форуме и на канале "Навигатор Трезвости" в YouTube.
Условно путь можно разделить на 2 этапа.
Первый этап укрепления организма и физического состояния.
Второй этап психологическая работа над собой.
Эти этапы пересекаются и продолжаются до сих пор.
Через 6 месяцев "посыпался" весь организм. Болело всё и везде, к врачам ходила как на работу.
Физически я была здорова и органы соответствовали возрасту, ничего критичного не находили.
Но ЦНС пострадала сильнее.
Подключился невролог.
Начались
ПА, я не могла выйти из дома.
С 6 месяцев и до 1, 6 я пропила первый курс препаратов АД (назначается только врачом и контролируется),
чтобы вернуть качество жизни.
Потом повторный курс до июня 2019 года.
тогда же я и начала в полную силу работать над сохранением своей Трезвости.
Надо было найти и осознать какие психологические причины толкнули меня к более жесткому употреблению
и привели к зависимому физическому и эмоциональному состоянию.
Я стала заниматься с нейропсихологом/психологом по телесно-ориентированной психологии, чтобы понять себя больше. Так как во мне созрела уверенность, что Зависимость - это Потеря Себя!!!
1.Осознать кто я, что только "я сама себе небо, я сама себе ад".
Нет извне виновников моего алкоголизма. Самоопределение!
2. Принять себя и полюбить себя со всеми своими недостатками.
Работать над собственной Уверенностью и Самоценностью.
3. Принять и простить, обстоятельства семейного, сначала родительского, а потом и внутрисемейного абьюза.
(это я осознала в апреле 2020 г, после курса по семейным отношениям)
Изменить своё отношение к людям и обстоятельствам, охранять свои внутренние границы, не нарушая чужих.
4. Найти себе своё дело, хобби, свою Радость в жизни, Интерес, своё Успокоение без ВИС (вещества изменяющие сознание).
Этим стало для меня моё творчество.
Моя ЦНС и поведение был и остается склонной к зависимостям и запойному поведению.))
Я могу
запоем читать, творить, работать.
Но это меньшее Зло которое со мной останется.
До конца применять
правило HALT,Hungry, Angry, Lonely, Tired (голодный, злой, одинокий, уставший)
Что изменилось за этот срок
Я трезва, это самое главное, что я получила.
У меня любимое дело, я стала спокойней и уверенней.
Перепады настроения не пугают, я отношусь к ним с терпением.
Какие плюсы вы получили
В первую очередь уважение к себе.
Любовь детей.
С какими сложностями довелось столкнуться
Сложность ПАС, больше наверное нет.
Что планируете делать дальше для своей трезвости.
Продолжать работать над самоопределением, интересоваться жизнью, узнавать новое.
Несмотря на все сложности, Трезвость остается для меня самым Важным и Ценным, Даром и Приобретением, Естественным состоянием!!!
Это сокращенный вариант.)))
Не написано, что я творила в пьяных угарах, о травмах которые получала, о стыде и позоре, об отходняках на сухую, о том как пришла Вера в ВС, о молитвах, о любви к миру, людям, о Благодарностях форуму, друзьям, форумчанам и т.д.
О том, чтобы найти здесь таких неординарных, понимающих, поддерживающих людей, я просто уверенна, надо было стать АЛКОГОЛИКОМ!!!
О том что меня вдруг озарило, АЛКОГОЛИЗМ - это ДАР, это не ПОЧЕМУ, а ДЛЯ ЧЕГО!!
Иначе я бы потихоньку пила, не спиваясь, предавая себя и подвергаясь унижению и психологическому давлению, без возможности ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!