Марафон трезвости #1 Главная палуба. 30-ти дневный круиз-марафон "Трезвеем вместе"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Джаз отчет за почти 3 мес.
всем здравствуйте!
Начну с того, что это не первое бросание, было их много. по 3-4 месяца много раз получалось продержаться, а дальше "фиаско,братан". началось все давно, лет так в 14-15, и долгое время не доставляло мне серьезных проблем и неудобств. со школы занимаюсь различными видами спорта, закончил инст, устроился на раб, в 26 стал самым молодым руководителем отдела в крупном почтовом ящике, приближающаяся свадьба, в общем жизнть била ключем, перспективный молодой, поц, но потом, сам не понимаю как, все порушилось на глазах, первый серьезныйимесячный запой, за ним еще череда, более жестких и длительных возлияний, капельницы, кодировки, слезы близких, все вот эти плюшки алкашки, не буду в красках рассусолиать, вы и так знаете. и спустя 5 лет я потерялся в глазах родных, работы менял как перчатки по понятным причинам, месяца 3 и запой. серьезных отношений не завожу, мимолетные влечения, до этого 2 раза все дело шло к свадьбам, но на роль надежного мужа такое существо претендует едва ли) постоянное ощущение себя ничтожеством бесхребетным, поник, зачах, вобщем растерял почти весь потенциал и пошел по глиссаде на дно, это у меня не плохо получалось. проснулся как то с очередных мук алкашечных, один, как всегда, в квартире джуманжи, у разбитого карыта, и четко осознал, что это рубеж и пока еще не слишком поздно мне необходимо предпринять более решительные шаги, полумер уже быть не может, координально менять свою жизнь, иначе обратно доругу бутет не реально уже найти и вот сейчас мне совсем уж нельзя отступат, "за волгой земли для нас не было". очень печально это все смотреть, как стадают родные, как меняется их отношение к тебе, как сам ты мучаешься, как ты мимикрируешь в желеобразную вонючюю жижу без рода и племени.
и я делаю эти шаги к трезвости, читаю форум, читаю книги, просеял основательно свой круг знакомых, заручился поддержкой, кладу каждый день по зернышку, по копеечке на свой трезвый счет, уже без страха, что жизнь без алкоголя не будет полноценной, не нужна мне такая "полноценная" жизнь. живу я пока сегодняшним днем, день прошел и слава богу. отпуск решил провести на даче, круиз как раз выпал на время отдыха. в кругу родных, так проше и легче, плюс природа располагает к спокойствию, пока мне в этой стабильности комфортно, никаких македонских планов строить сил нет, да и боюсь, чесно признаюсь. оптимизма алкоголь поубавил значительно. чтото изменилось ли в моей жизни серьезно? нет. но просыпаюсь с утра, без ужасной мысли, что надо похмелиться, с внутреним спокойствием, это уже хорошо) очень осторожен стал, и в оценке своих сил тоже, но бороться однозначно стоит, и верить в успех реинкорнации жизнено необходимо! необходимо перестать желеть себя, от этого зависит успех межгалактической операции по захвату тэрры)
спасибо за внимание!
Красавчик!
Не надо пока никаких планов) само все придет!) В свое время)

И я переходила на него, а потом и бросила совсем. Намного легче с айкоса бросать, чем с обычных)
Да! Я на айкос молюсь сейчас. Он у меня разрядился на работе, коллега сигарету предложила, я отказалась!☺️ От запаха мутит даже!
Это я то! Которая с сигаретами вообще не расставалась, всегда в грабле дымилась!

Да! Я на айкос молюсь сейчас. Он у меня разрядился на работе, коллега сигарету предложила, я отказалась!☺ От запаха мутит даже!
Это я то! Которая с сигаретами вообще не расставалась, всегда в грабле дымилась!
Вот да, такая же реакция была))
Но где- то на третьем месяце он мне надоел ужасно, обратно не хотела , пришлось просто бросить)

@Джаз отчет двухстороннего топора.

До того как прийти на НД, я уже не пил в районе месяца, рыскал по инету, прочитал какие то записки алкоголика, который описывал, что представляет из себя НД и решил посмотреть этот ресурс. Сказать, что я шел сюда с целью получения помощи и желанием вычеркнуть алко из своей жизни навсегда, это будет неправда. Что я искал, сам не знаю, видимо тупо убивал время. Здесь я обрел замечательных друзей (они в курсе) и приятных собеседников. В самом начале на форуме я прочитал Стеца, метод Ирокеза, но вот спроси у меня о чем они писали, не скажу. Но уверен, что в подкорке мозга отложилось наверняка. Данный форум заставил мой мозг работать, я стал читать темы форумчан, просто общение по профилю, заставляло его кипеть и анализировать прочитанное. Потихоньку пришло осознание того, что использовать алкоголь будь то радость или горе, не имеет никакого смысла. Проблемы никуда не денутся, а радость уже станет просто бухачем. Я уяснил для себя и продолжаю в этом убеждаться, что жизнь без алкоголя дает намного больше интересного и позитивного.
Один огромный плюс это отсутствие у оппонентов такого аргумента как, а понятно, выпил, что с тобой разговаривать. Я становлюсь более жестким, я возвращаю себя. Стал мобилен, алкоголь не ограничивает мое передвижение, в любой момент можешь сорваться и поехать по делам или просто покататься по ночному городу. Отсутствие алко дало мне уверенность, пропал страх и боязнь каждого шороха, ага сейчас прям дало, спустя семь месяцев могу сказать, что это мне не дало, а вернуло, вернуло меня настоящего, я ничего не приобретал, все это у меня было.
Минус есть, непосредственно у меня это отсутствие радости праздника, не понимаю зачем накрывать столы, собираться толпой, чтото отмечать. Подарил как гриться подарок и поехал дальше. Сразу отвечу на вопрос, ведь не обязательно собираться, можно куда то пойти погулять и тд. Я ленивая жопа и потом куда то пойти я могу и в другое время, для этого праздник не нужен. Вот в данном направлении сейчас и работаю. И еще один минус, я никогда не смогу петь в караоке, на ухе не то что медведь, там слон потоптался и уселся. А бухой так прям певец года). Также не знаю, что теперь в будущем потребовать от зятей, когда будут приезжать в гости, раньше то понятно.
Что буду делать дальше? Все просто-буду жить. Не хочу искать ни смысла жизни, ни хобби. Если это мое, то оно само меня найдет.

@Джаз отчет двухстороннего топора.

До того как прийти на НД, я уже не пил в районе месяца, рыскал по инету, прочитал какие то записки алкоголика, который описывал, что представляет из себя НД и решил посмотреть этот ресурс. Сказать, что я шел сюда с целью получения помощи и желанием вычеркнуть алко из своей жизни навсегда, это будет неправда. Что я искал, сам не знаю, видимо тупо убивал время. Здесь я обрел замечательных друзей (они в курсе) и приятных собеседников. В самом начале на форуме я прочитал Стеца, метод Ирокеза, но вот спроси у меня о чем они писали, не скажу. Но уверен, что в подкорке мозга отложилось наверняка. Данный форум заставил мой мозг работать, я стал читать темы форумчан, просто общение по профилю, заставляло его кипеть и анализировать прочитанное. Потихоньку пришло осознание того, что использовать алкоголь будь то радость или горе, не имеет никакого смысла. Проблемы никуда не денутся, а радость уже станет просто бухачем. Я уяснил для себя и продолжаю в этом убеждаться, что жизнь без алкоголя дает намного больше интересного и позитивного.
Один огромный плюс это отсутствие у оппонентов такого аргумента как, а понятно, выпил, что с тобой разговаривать. Я становлюсь более жестким, я возвращаю себя. Стал мобилен, алкоголь не ограничивает мое передвижение, в любой момент можешь сорваться и поехать по делам или просто покататься по ночному городу. Отсутствие алко дало мне уверенность, пропал страх и боязнь каждого шороха, ага сейчас прям дало, спустя семь месяцев могу сказать, что это мне не дало, а вернуло, вернуло меня настоящего, я ничего не приобретал, все это у меня было.
Минус есть, непосредственно у меня это отсутствие радости праздника, не понимаю зачем накрывать столы, собираться толпой, чтото отмечать. Подарил как гриться подарок и поехал дальше. Сразу отвечу на вопрос, ведь не обязательно собираться, можно куда то пойти погулять и тд. Я ленивая жопа и потом куда то пойти я могу и в другое время, для этого праздник не нужен. Вот в данном направлении сейчас и работаю. И еще один минус, я никогда не смогу петь в караоке, на ухе не то что медведь, там слон потоптался и уселся. А бухой так прям певец года). Также не знаю, что теперь в будущем потребовать от зятей, когда будут приезжать в гости, раньше то понятно.
Что буду делать дальше? Все просто-буду жить. Не хочу искать ни смысла жизни, ни хобби. Если это мое, то оно само меня найдет.
Отличный отчёт, спасибо💓💓💓
И с топорами, их много не бывает, пусть множатся!
unnamed (12).gif

@Джаз отчет анализ, срок трезвости 1 год 4 месяца 3 дня

Мне конечно очень сложно писать, когда "надо", но я попробую.
Всегда любила алкогольные тусовки, с юности. На плотный употреб перешла, когда умерла мама, свекровь, свекр и брат мужа - это все было за 2 года. Лечила боль утраты алкашкой. Потом у меня начплись окр и вуаля, спирт опять "помогал и спасал".
Я жила, толерерантность росла, а вместе с тем ломалась моя психика, дисфункциональные ВДА черты характера набирали обороты. Проблему стала осозновать наверное лет через 5, но бросить не могла, кувыркалась в своих мыслях и клятвах, что больше никогда, но этого хватало до вечера))).
Дошло до того, что на новый 2018, под шампанское, я загадала бросить пить. В тот год пошла кодироваться, это неплохой костыль, если попутно еще работать над трезвостью, я же просто была сухая, но мне понравилось. И тот опыт я не обесцениваю, рада, что так прлучилось. Хотя сейчас понимаю, какие адские были пасы и как я драконила всех окружающих.
Подшивку, конешн я сорвала и вот пришла сюда, с тех пор не пью, работы над собой еще огого, про плюсы даже как то странно писать, потому что это нормальное состояние, быть трезвым.
Я похудела, посвежела и бросила курить, про внутреннее состояния вообще молчу, это день и ночь, какие то эмоции уже научилась контролировать, но пока еще до дзена далеко, да и трезвость моя еще совсем малышка.
Что хочется сказать напоследок, никогда не отступайте от своей цели, какой бы тернистый не был путь, все возможно, если ты действительно этого очень хочешь.
И мое любимое, не пить никогда и не при каких обстоятельствах. Для алкаша это молитва.
Ну и обнимашки:obnim2:

@Джаз отчет анализ, срок трезвости 1 год 4 месяца 3 дня

Мне конечно очень сложно писать, когда "надо", но я попробую.
Всегда любила алкогольные тусовки, с юности. На плотный употреб перешла, когда умерла мама, свекровь, свекр и брат мужа - это все было за 2 года. Лечила боль утраты алкашкой. Потом у меня начплись окр и вуаля, спирт опять "помогал и спасал".
Я жила, толерерантность росла, а вместе с тем ломалась моя психика, дисфункциональные ВДА черты характера набирали обороты. Проблему стала осозновать наверное лет через 5, но бросить не могла, кувыркалась в своих мыслях и клятвах, что больше никогда, но этого хватало до вечера))).
Дошло до того, что на новый 2018, под шампанское, я загадала бросить пить. В тот год пошла кодироваться, это неплохой костыль, если попутно еще работать над трезвостью, я же просто была сухая, но мне понравилось. И тот опыт я не обесцениваю, рада, что так прлучилось. Хотя сейчас понимаю, какие адские были пасы и как я драконила всех окружающих.
Подшивку, конешн я сорвала и вот пришла сюда, с тех пор не пью, работы над собой еще огого, про плюсы даже как то странно писать, потому что это нормальное состояние, быть трезвым.
Я похудела, посвежела и бросила курить, про внутреннее состояния вообще молчу, это день и ночь, какие то эмоции уже научилась контролировать, но пока еще до дзена далеко, да и трезвость моя еще совсем малышка.
Что хочется сказать напоследок, никогда не отступайте от своей цели, какой бы тернистый не был путь, все возможно, если ты действительно этого очень хочешь.
И мое любимое, не пить никогда и не при каких обстоятельствах. Для алкаша это молитва.
Ну и обнимашки:obnim2:
Спасибо, Таня💓💓💓

@Джаз отчёт - анализ_срока нет
В начале своей истории хочу выразить слова благодарности всем, кто делится своим опытом! И тем, кто придумал такое ОЧЕНЬ нужное задание! Особенно для таких как я.
Думки о том, что пора исключать алкоголь из жизни живут в моей голове примерно около года.
Как и все, стала искать информацию о том как это в интернете. Наткнулась на канал Антона Петрякова, его ролики на тему алкоголя меня зацепили и по его рекомендации я пришла на этот форум. Здесь я почувствовала уют и прям моментальную поддержку, чувство НЕодиночества!
У меня были уже 2 попытки прекратить пить, но не удачные. Буду разбираться в причинах...
Из хорошего, что успело со мной произойти - я смогла ощутить эйфорию свободы мозга от алкоголя. Как-то шла на работу вдруг ощутила блаженство от лёгкости мыслей в голове! Это волшебно.
я окончательно смогла отказаться от пива! Ещё месяц назад я даже представить себе этого не могла.
Организм радостно отреагировал- ушли отёки, втягивается живот, немного похудела.
Сложности - у меня их много.
на первом плане - нет поддержки в вопросе трезвления от моей половины, а для меня это очень важно. Он всё равно считает, что выпивать можно и нужно, что бокал сухого вина ещё никому не повредил (ну конечно же! Сам доктор Мясников по телевизору об этом говорит), поэтому психологическое давление не прекращается, даже после разговора и просьб распоряжаться своей жизнью самостоятельно.
во втором плане привычка ежедневного употребления (примерно месяц назад ставила счётчик, но 24 числа меня ждало любимое шампанское в холодильнике и я не сдержалась выпить бокал за победу.. типа.. хотя на самом деле, видимо, просто ХОТЕЛА выпить этот бокал! )
и нет, совесть меня не мучает за это, почему-то.
Что собираюсь делать..
набираться больше знаний и информации, завела себе миниблокнот самых действенных подсказок с форума, которые мне помогают понять себя.
Например, одна девушка написала мне, что трезвость стала самой главной ЗАДАЧЕЙ в ее жизни, а всё остальное, съехало на второй план!
или.. простите, не помню кто мне прислал, изречение: мы не властны над своими мыслями, но властны над действиями.
Я знаю, что уделяю мало времени изучению вопросов, связанных с алкоголем и собираюсь это изменить! Но пока не знаю как и где взять время, есть ночь, но спать я тоже люблю).
Написать это сообщение нужно до 21 часа..я пытаюсь это сделать с самого утра, а три человека всё это время требуют моего внимания к себе! Муж орёт, что я зависла в телефоне и занимаюсь ерундой..
Боже, как же я устала от всего этого(
так что, извините, написала, что успела, меня ждут.
но рассказала только четверть, наверное..
до встречи ночью)

@Джаз отчёт - анализ_срока нет
В начале своей истории хочу выразить слова благодарности всем, кто делится своим опытом! И тем, кто придумал такое ОЧЕНЬ нужное задание! Особенно для таких как я.
Думки о том, что пора исключать алкоголь из жизни живут в моей голове примерно около года.
Как и все, стала искать информацию о том как это в интернете. Наткнулась на канал Антона Петрякова, его ролики на тему алкоголя меня зацепили и по его рекомендации я пришла на этот форум. Здесь я почувствовала уют и прям моментальную поддержку, чувство НЕодиночества!
У меня были уже 2 попытки прекратить пить, но не удачные. Буду разбираться в причинах...
Из хорошего, что успело со мной произойти - я смогла ощутить эйфорию свободы мозга от алкоголя. Как-то шла на работу вдруг ощутила блаженство от лёгкости мыслей в голове! Это волшебно.
я окончательно смогла отказаться от пива! Ещё месяц назад я даже представить себе этого не могла.
Организм радостно отреагировал- ушли отёки, втягивается живот, немного похудела.
Сложности - у меня их много.
на первом плане - нет поддержки в вопросе трезвления от моей половины, а для меня это очень важно. Он всё равно считает, что выпивать можно и нужно, что бокал сухого вина ещё никому не повредил (ну конечно же! Сам доктор Мясников по телевизору об этом говорит), поэтому психологическое давление не прекращается, даже после разговора и просьб распоряжаться своей жизнью самостоятельно.
во втором плане привычка ежедневного употребления (примерно месяц назад ставила счётчик, но 24 числа меня ждало любимое шампанское в холодильнике и я не сдержалась выпить бокал за победу.. типа.. хотя на самом деле, видимо, просто ХОТЕЛА выпить этот бокал! )
и нет, совесть меня не мучает за это, почему-то.
Что собираюсь делать..
набираться больше знаний и информации, завела себе миниблокнот самых действенных подсказок с форума, которые мне помогают понять себя.
Например, одна девушка написала мне, что трезвость стала самой главной ЗАДАЧЕЙ в ее жизни, а всё остальное, съехало на второй план!
или.. простите, не помню кто мне прислал, изречение: мы не властны над своими мыслями, но властны над действиями.
Я знаю, что уделяю мало времени изучению вопросов, связанных с алкоголем и собираюсь это изменить! Но пока не знаю как и где взять время, есть ночь, но спать я тоже люблю).
Написать это сообщение нужно до 21 часа..я пытаюсь это сделать с самого утра, а три человека всё это время требуют моего внимания к себе! Муж орёт, что я зависла в телефоне и занимаюсь ерундой..
Боже, как же я устала от всего этого(
так что, извините, написала, что успела, меня ждут.
но рассказала только четверть, наверное..
до встречи ночью)
Спасибо, Веснушка :obnim1: 💓💓💓

Пишу первый отчёт, прошу снисходительно отнестись. Прошло почти год и пять месяцев с момента моего неупотребления алкоголя. Это не первая моя попытка, надеюсь, что последняя. Стаж пития у меня большой, но почти как у всех, с юности без проблем и с весельем, раскрепощение и общение, дискотеки и свидания, замужество, трудоустройство, деньги....устала и надо расслабиться каждые выходные, опохмел и нервяк, лет восемь назад плотное ЕУ, не каждый день, но все же часто, косые взгляды родственников, дурнота по утрам и понимание что надо прекратить так много пить, не бросать, НЕТ, контролировать. Иногда получалось, иногда нет, пришло решение просить помощи, была платная наркология (добровольна и по трезвому)....пробыла там недели две, наблюдала за контингентом, работала с психологом, но я не признавала себя алкоголиком, АА группы не зашли однозначно (не могла понять почему они так радуются, когда говорят "я, Вася, и я алуоголик" :facepalm: ....это же горе-то какое). Держалась три месяца после и далее в режиме 3-4 месяца и сбой настроек ....пошли запои (тут уже объяснили, что псевдозапои).
Перед этой передышкой, была попытка протрезветь в 10 месяцев, воспряла духом и убедила себя, что совсем я не алкаш и иногда выпить очень даже можно....ну и привет родня, запила на десять дней. Пришла на форум, читала месяцев пять все, черпала для важное и нужное, определилась с работой над трезвостью! Мне очень зашло, попала сразу в компанию к чудесным людям, благодарю, так и по сей день...
Что пришло в трезвости: однозначно здоровье, однозначно внешность, самооценка, отношения в семье.
Из минусов осталась только повышенная тревожность (пройдет наверное) и проблемы со щитовидной ( не пройдет).
Жду от трезвости только трезвости, остальное сама возьму. Не зарекаюсь, но все же, не вернусь туда больше.
Мне не трудно трезветь, нет качелей, тяги, истерик, есть некая затухающая быстро мысль ,, почему бы и нет...а может я не алкаш,, справляюсь пока. Никакой фармы, психотерапии...на данном этапе мне хватает форума с его опытом трезвых и не очень людей, историй с трагическим концом и счастливым началом. Не отметаю мысль о группах АА, решила пройти по шагам самостоятельно или со спонсором.
Всем добра и трезвости, всех люблю, обнимаю, ваша Ириша ::-:
Не перечитывала, не редактировала...пусть как есть.

@Джаз отчет-анализ за 3 года 8 месяцев 22 дня, трезвости!!

Дата моей регистрации не совпадает с моим счетчиком, нашла я форум еще в 2014 году. Но прочитав одну тему, для себя решила, что я не такая.Наверное действительно тогда я пришла рано, не в самой нижней точке своего падения. Сейчас я уверена, нет ПОЗДНО или РАНО, всему своё время!!
Именно так и получилось в октябре 2016 года, совпали - временная точка, срок падения на дно, обстоятельство и стадия моего
алкоголизма.
Важно:
У меня никогда не было ЕУ, были как наверное у всех, веселая молодость, потом замужество, друзья, семейные друзья.
Алкоголь не был мне нужен для самооценки, для поднятие настроения, для веселья и для раскрепощенности.
Праздновать праздники с алкоголем была нормой. Это считалось модным.
В замужестве нормой был обязательный воскресный ужин с хорошим вином.
В моей родительской семье не было алкоголизма, я не ВДА.

Пилось в компаниях мне всегда легко и много, меры я никогда не знала, позволяло здоровье.
Когда здоровье стало подводить я сразу перешла в запойную лигу.
Как правило начало ЗУ, это утреннее похмелье. Компания стала не нужна.

И так я перемахнула сразу в ЗУ.
Пришла на форум в совершенно разобранном состоянии, с испорченной ЦНС, с лабильной эмоциональной и нервной системой, повышенной тревожностью, после сильнейшего 10 дневного запоя.
Желание прекратить такую жизнь созрело окончательно и бесповоротно.
Сразу напишу, я даже не дочитала Стеца.

Психологической тяги у меня не было, так как позволял мой запойный график (3 месяца - 5 дн) долго обходится без алкоголя.
Но через 3 месяца начались проблемы со здоровьем, ПАС. Тяга на физическом уровне.
Алкоголь внедрился в жизненные органы организма и стал его топливом, его частью и без него не хотел функционировать.
Помогло одно и единственное "Не пить только сегодня, не пить первой рюмки".
Было тяжело физически, но надо было терпеть. Помогли препараты витаминов группы В, Магния, Глицин.
Знание об этом я почерпнула здесь на форуме и на канале "Навигатор Трезвости" в YouTube.

Условно путь можно разделить на 2 этапа.
Первый этап укрепления организма и физического состояния.
Второй этап психологическая работа над собой.
Эти этапы пересекаются и продолжаются до сих пор.

Через 6 месяцев "посыпался" весь организм. Болело всё и везде, к врачам ходила как на работу.
Физически я была здорова и органы соответствовали возрасту, ничего критичного не находили.
Но ЦНС пострадала сильнее.
Подключился невролог.
Начались ПА, я не могла выйти из дома.
С 6 месяцев и до 1, 6 я пропила первый курс препаратов АД (назначается только врачом и контролируется),
чтобы вернуть качество жизни.
Потом повторный курс до июня 2019 года.
тогда же я и начала в полную силу работать над сохранением своей Трезвости.

Надо было найти и осознать какие психологические причины толкнули меня к более жесткому употреблению
и привели к зависимому физическому и эмоциональному состоянию.
Я стала заниматься с нейропсихологом/психологом по телесно-ориентированной психологии, чтобы понять себя больше. Так как во мне созрела уверенность, что Зависимость - это Потеря Себя!!!

1.Осознать кто я, что только "я сама себе небо, я сама себе ад".
Нет извне виновников моего алкоголизма. Самоопределение!

2. Принять себя и полюбить себя со всеми своими недостатками.
Работать над собственной Уверенностью и Самоценностью.

3. Принять и простить, обстоятельства семейного, сначала родительского, а потом и внутрисемейного абьюза.
(это я осознала в апреле 2020 г, после курса по семейным отношениям)
Изменить своё отношение к людям и обстоятельствам, охранять свои внутренние границы, не нарушая чужих.

4. Найти себе своё дело, хобби, свою Радость в жизни, Интерес, своё Успокоение без ВИС (вещества изменяющие сознание).
Этим стало для меня моё творчество.

Моя ЦНС и поведение был и остается склонной к зависимостям и запойному поведению.))
Я могу запоем читать, творить, работать.
Но это меньшее Зло которое со мной останется.
До конца применять правило HALT,Hungry, Angry, Lonely, Tired (голодный, злой, одинокий, уставший)

Что изменилось за этот срок
Я трезва, это самое главное, что я получила.
У меня любимое дело, я стала спокойней и уверенней.
Перепады настроения не пугают, я отношусь к ним с терпением.
Какие плюсы вы получили
В первую очередь уважение к себе.
Любовь детей.
С какими сложностями довелось столкнуться
Сложность ПАС, больше наверное нет.
Что планируете делать дальше для своей трезвости.
Продолжать работать над самоопределением, интересоваться жизнью, узнавать новое.

Несмотря на все сложности, Трезвость остается для меня самым Важным и Ценным, Даром и Приобретением, Естественным состоянием!!!

Это сокращенный вариант.))) :LOL:

Не написано, что я творила в пьяных угарах, о травмах которые получала, о стыде и позоре, об отходняках на сухую, о том как пришла Вера в ВС, о молитвах, о любви к миру, людям, о Благодарностях форуму, друзьям, форумчанам и т.д.

О том, чтобы найти здесь таких неординарных, понимающих, поддерживающих людей, я просто уверенна, надо было стать АЛКОГОЛИКОМ!!!
О том что меня вдруг озарило, АЛКОГОЛИЗМ - это ДАР, это не ПОЧЕМУ, а ДЛЯ ЧЕГО!!
Иначе я бы потихоньку пила, не спиваясь, предавая себя и подвергаясь унижению и психологическому давлению, без возможности ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!

Последнее редактирование модератором:
@Джаз отчет-анализ 5 месяцев и 6 трезвых дней.
Писать особо не умею складно(

Что изменилось за этот срок:
Я! Срок хоть и маленький,но я стала себя обретать,ощущать,чувствовать! Я учусь себя любить,пока не очень выходит,но начало положено) Учусь отделять свой эгоизм от искренней любви к себе,без ожидания,требований и прочее от других людей. Не знаю,понятно или нет написала😬
Я стала себя хвалить! Иногда даже сама с собой тихооонечко так :-D
Иди,отдохни,хватит,ты и так молодец!
Что-то подобное)
Мне это нравится,определенно!

Какие плюсы вы получили:
Бесконечно писать можно.😍
Свежая голова, свежие мысли, отсутсвие бешенного сердцебиения,практически отсутсвие ПА.
Вечное нытье,с поиском всех виноватых кругом-этого нет сейчас. Как вспомню,так стыдно(
Сейчас я стала часто ставить себя на место другого человека,пытаюсь понять,прочувствовать,что ОН ощущает.
Конечно,я еще та ворчунья и истеричка,но, безусловно эти выпады сократились в разы,а еще чаще всего это переходит в шутку)
Без сомнений: нервная система! Я стала спокойнее,гораздо,гораздо спокойнее!
Я начала видеть,слушать,чувствовать мир во вокруг себя.
Разве когда-нибудь я была рада солнцу,дождю,цветочкам?
Такое ощущение,что этого просто не сущетсвовало раньше,и,сейчас я только родилась и познаю этот мир во всей его красе.
Наладились отношения с мамой-это больная тема...
Не скажу,что все идеально,нет.
Но,мы общаемся, и надо сказать,у нас это хорошо получается сейчас.
Секс тоже один из плюсов:-[ Могла бы не писать,но не смогла:-D тк разница невероятная.
Здоровье,конечно,оно стало лучше.
Из разряда чудес- в декабре был диагноз и направление в хирургию.
Сейчас нетю,ни че го.
В прямом смысле рассосалось.
Отсюда,выходит и минус один,но он скорее надуманный...Пока не могу не расстраиваться по этому поводу и приложить свои усилия для его превращения в +.
По подобию этого чуда,мне хотелось чтобы и другие проблемы со здоровьем так вот быстренько пшик и все,прошли.
Есть диагноз по ЖКТ.
Тут сдвигов нет.
Да и я...ничего не делаю,если быть честной,кроме как не пью.
В общем,назовем этот минус мои неоправданные ожидания.
Надо браться за себя,а еще учиться ждать.
Все таки мало времени прошло.
Второй минус: много жру.
Просто очень много.
Просто невсебя🤦‍♀️
Когда это пройдет?
Третий:
Прыщи😭 Никогда не страдала от такой проблемы,сейчас же цвету так шо пипец.
Уже месяца 2.
Пока ничего не помогает(
Сложности:
Было очень непросто выйти на долгую ровную дорожку.
Все время одна нога в болоте еще увязала,а я как будто пыталась ее вытащить,но не со всеми усилиями.
Было тяжело.Первое время.
Я тут с октября,и,только в январе пережив очередное дичайшее похмелье с 2х литров пива,я вышла на этот срок.
Помню,насколько было тяжело начинать все заново!
Пустота,апатия,опущенные руки.
Я не буду врать,я не знала,чем закончится и эта попытка,НО,то,что я имею сейчас я не променяю ни за что!
У меня часто стало появляться ощущение какого-то абсолютного счасться.
Я не знаю как описать это.
Как будто это счастье во мне и оно настолько большое,что распирает изнутри,с этой волной невозможно справиться,и,в этот момент я просто плачу🙈😊
Плачу от счастья.
Это часто стало происходить)
Блин,отошла от темы.Мы ж про сложности)
В общем,тяжко было первое время. Я еу.
Сейчас нет сложностей как-то🙄
Я просто живу трезво,а не держусь на зубах.

Что планирую🙄🤔
Не пить первой рюмки.
Есть четкое осознание,что меня отделяет от и до.
Быть тут,писать тут. Изучать себя,работать со своими комплексами и самооценкой.
Крепнуть и дальше шаг за шагом.
Перенюхать все цветочки во всем мире и поплакать над их красотой😆
В двух словах: просто жить и наслаждаться дальше своей трезвой жизнью.

Спасибо нд,здесь я нашла людей,которые меня понимают,поддерживают,смешат до колик,помогают.
Опять слезы.
Слезы благодарности!

Дата моей регистрации не совпадает с моим счетчиком, нашла я форум еще в 2014 году. Но прочитав одну тему, для себя решила, что я не такая.Наверное действительно тогда я пришла рано, не в самой нижней точке своего падения. Сейчас я уверена, нет ПОЗДНО или РАНО, всему своё время!!
Именно так и получилось в октябре 2016 года, совпали - временная точка, срок падения на дно, обстоятельство и стадия моего
алкоголизма.
Важно:
У меня никогда не было ЕУ, были как наверное у всех, веселая молодость, потом замужество, друзья, семейные друзья.
Алкоголь не был мне нужен для самооценки, для поднятие настроения, для веселья и для раскрепощенности.

Пилось в компаниях мне всегда легко и много, меры я никогда не знала, позволяло здоровье.

Пришла на форум в совершенно разобранном состоянии, с испорченной ЦНС, с лабильной эмоциональной и нервной системой, повышенной тревожностью, после сильнейшего 10 дневного запоя.

Психологической тяги у меня не было, так как позволял мой запойный график (3 месяца - 5 дн) долго обходится без алкоголя.
Но через 3 месяца начались проблемы со здоровьем, ПАС. Тяга на физическом уровне.
Алкоголь внедрился в жизненные органы организма и стал его топливом, его частью и без него не хотел функционировать.
Было тяжело физически, но надо было терпеть. Помогли препараты витаминов группы В, Магния, Глицин.
Знание об этом я почерпнула здесь на форуме и на канале "Навигатор Трезвости" в YouTube.

Через 6 месяцев "посыпался" весь организм. Болело всё и везде, к врачам ходила как на работу.
Физически я была здорова и органы соответствовали возрасту, ничего критичного не находили.
Подключился невролог.
С 6 месяцев и до 1, 6 я пропила первый курс препаратов АД (назначается только врачом и контролируется),

Надо было найти и осознать какие психологические причины толкнули меня к более жесткому употреблению
Я стала заниматься с нейропсихологом/психологом по телесно-ориентированной психологии, чтобы понять себя больше. Так как во мне созрела уверенность, что Зависимость - это Потеря Себя!!!

3. Принять и простить, обстоятельства семейного, сначала родительского, а потом и внутрисемейного абьюза.
Изменить своё отношение к людям и обстоятельствам, охранять свои внутренние границы, не нарушая чужих.

4. Найти себе своё дело, хобби, свою Радость в жизни, Интерес, своё Успокоение без ВИС (вещества изменяющие сознание).

Моя ЦНС и поведение был и остается склонной к зависимостям и запойному поведению.))
До конца применять правило HALT,Hungry, Angry, Lonely, Tired (голодный, злой, одинокий, уставший)

Какие плюсы вы получили
Любовь детей.
Продолжать работать над самоопределением, интересоваться жизнью, узнавать новое.

Несмотря на все сложности, Трезвость остается для меня самым Важным и Ценным, Даром и Приобретением, Естественным состоянием!!!
Дульси:obnim1:
Что ты хотела сокращать? Тут все на своем месте!
Спасибо 😍😍😍😍😍

Второй минус: много жру.
Просто очень много.
Просто невсебя🤦‍♀️
Когда это пройдет?
Третий:
Прыщи😭 Никогда не страдала от такой проблемы,сейчас же цвету так шо пипец.
Есть диагноз по ЖКТ.
Вика, это все результат отмены! У меня после алко такого не было, а вот после сигарет🙈
Лицо обсыпало полгода, жрала почти год, результатом гастрит и что то там ещё 😂
Лицо очистилось. Жор ушел. По чуть чуть худею. Жкт лечу
Все пройдет короче, дай себе время:obnim1:
Спасибо😍😍😍

Вика, это все результат отмены! У меня после алко такого не было, а вот после сигарет🙈
Лицо обсыпало полгода, жрала почти год, результатом гастрит и что то там ещё 😂
Лицо очистилось. Жор ушел. По чуть чуть худею. Жкт лечу
Все пройдет короче, дай себе время:obnim1:
Спасибо😍😍😍
Спасибо,Джаз!😘
Верно,надо отпустить ситуацию и пойти поесть🤣
А если серьезно,не буду придираться и накручивать решила для себя,лучше буду благодарной,что жива вообще и практически здорова.
Надо набраться терпения и отпустить.

Спасибо,Джаз!😘
Верно,надо отпустить ситуацию и пойти поесть🤣
А если сербезно,не буду придираться и накручивать регила для себя,лучше буду благодарной,что жива вообще и практически здорова.
Надо набраться терпения и отпустить.
Да! Терпение наше все).
Я вообще понять не могу, что происходит, муж говорит- ты как змея, кожу сбрасываешь наверное😂
За полгода переболела уже всем, чем можно, надоело, капец!
Но жду, жду, жду, верю в лучшее😊

@Джаз - отчет-анализ примерно 3,5 года, может, чуть больше.

Здравствуйте!
Я просмотрела отчёты тут, какая красота.
Я, как назло, совершенно не в голосе.
Но, чтобы не подводить команду, я напишу буквально по два слова.
Извините, ну совсем сейчас тупо не могу писать простыни.

Я бы не сказала, что изменилось.
Стало таким, как было до...

Какие плюсы вы получили
Физический комфорт, красочный мир

Какие минусы
Нету

Мне повезло.
Особых сложностей не было.
Слава Богу, вовремя!

Я писала это в развернутой форме тут сто тысяч раз.
И сейчас мне это кажется совсем неважным.
Кому надо - найдут то, что им необходимо.
Глааное - желание бросить. Методы не имеют значения.
И искать, и находить - один из путей, который трезвеющий должен пройти сам, не за ручку. За ручку водят в первые дни прихода на форум. Дальше - сами.

Прошу прощения, никого не хочу обидеть, но тупо не хочу писать в стопятисотый раз прелести трезвости.
Уважаемые новички, ищите сами.

алкоголизма.
Важно:

Подключился невролог.

Какие плюсы вы получили
Любовь детей.

Дульсия, я сделала скриншот... на память. 💋💋💋

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу