Марафон трезвости #1 Главная палуба. 30-ти дневный круиз-марафон "Трезвеем вместе"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Специально пока не стала читать уже выложенные отчеты участников круиза, чтоб не подцепить чужие мысли и ощущения, с которыми я всей душой согласна. Хотелось прислушаться к своему внутреннему голосу, распознать те эмоции, что вызывают во мне вопросы и возвращение к алко-воспоминаниям. Долго тянула, но кажись успела.
  • Что изменилось за этот срок.
Изменилось за почти полтора года главное-я обрела свободу! В действиях, в мыслях, в планах на будущее.
Смолкла постоянная мыслежвачка-где и что купить чтобы хватило, как пронести втихаря домой, выпить побольше чтоб другие не засекли, догнаться, как с утра дышать опой в сторону чтоб никто и не подумал!!
  • Какие плюсы вы получили.
Перестала прогуливать работу, теперь я не боюсь понедельников, они не вгоняют меня в депрессию. Рулю спокойно, не боюсь постов дпс, перед позорным отбором прав был жуткий страх, однажды заплатила кучу денег чтобы их сохранить.
Научилась переживать тяжкие моменты. Когда кажется что все бесперспективно, серо и беде нет конца - нужно ложиться спать. Утром обязательно будет виден выход.
  • Какие минусы.
Проснулись сожаления о прошлом: что не поговорила как следует с отцом-алкоголиком, уже имея опыт завязки. Чтонесколько лет провела с человеком, который одобрял мое еу, могла бы провести эти годы с большей пользой.
Стала раздражать пропаганда алкоголя в кино, иногда кричу бухающим товарищам по тв все что я думаю об их самообмане))
Меньше стала тусить с друзьями, не потому что пропал алко-клей, скрепляющий нашу дружбу, нет, ни с кем не потерялись и не разошлись пути-дорожки. Но просто мне стало их хватать в меньшем обьеме и в вайбере.
  • С какими сложностями довелось столкнуться.
Была очень жесткая перестройка организма с работы на алко-топливе на обычное функционирование. Синдром отмены вызвал встряску, я только сейчас прихожу в норму.
  • Что планируете делать дальше для своей трезвости.
Хочу покопаться в себе, знакомиться дальше с собой трезвой, примерить себя в ситуациях, в которых раньше я считала себя слабачкой.
  • А теперь пойду почитаю другие отчеты, мне пипец как интересно))

Почему-то совсем не хочется писать... Не потому, что нечего, наоборот, мыслей очень много.
И не потому, что лень, хотя не без этого. В АА говорят, что помогая другим, помогаешь себе.
И главная цель - помогать другим алкоголиком, показать, что выход есть, при чем показать на своём примере,
рассказывая о своём опыте.
Не сразу, очень постепенно, до меня дошло, что моё предназначение вовсе не достижение своего личного счастья, которое, как мне казалось, заключено в исполнении желаний моих: достойный партнер, радующие дети, комфортное жильё, карьера... Всё было не так и не то, меня не устраивала моя жизнь, и я сама себя тоже не устраивала, не говоря уж о других... Лекарством от недовольства и неудовлетворенности стал алкоголь. Даже при мысли, что я приду вечером домой и выпью, мне становилось легче.
Да, в некотором смысле алкоголь был спасением, средством отключения моей больной головушки. Это лекарство мне помогало не сойти с ума и не самоубиться. А потом вдруг я осознала, что пью каждый! день! Мне стало страшно, но не настолько, чтобы прекратить. Жизни без бухла я уже не представляла.
После 12 лет такого употребления я нашла этот форум. Но использовала в начале я его неправильно. Читала темы срыва и оправдывали себя, мол, другие пьют намного хлеще, чем я... Самое важное, что я здесь узнала - опыт трезвых женщин и про Анонимных Алкоголиков.
В августе 2015 мы с подругой были в Дивеево, там я молилась так, как никогда в жизни, и просила только об одном - бросить пить.
После этого у меня появились большие для меня перерывы, месяц, полтора.
Но, чем меньше и реже я пила, тем яснее видела свою зависимость от алкоголя. В январе 2016 я пришла в АА. Скоро пошла по шагам, стала активно участвовать в жизни группы. Теперь Анонимные алкоголики - моя жизнь, моя семья, мои друзья.
Пьянство было только симптомом моей духовной болезни, я это очень понимаю, эгоцентризм - вот корень моих бед, мне страшно больно, невыносимо, если всё идёт не по-моему. А оно именно так и происходит! Почти всегда! И мне за трезвость приходится платить огромную цену - отказом от своего Я, умалением Эго. Но это того стоит!
Я меняюсь, из вечно недовольного и жалующегося на судьбу существа я превращаюсь в человека, берущего на себя ответственность за себя и свою жизнь, принимающего действительность, а не убегающего от неё. Делаю то, что не желает моё эго, да, я научилась отделяться от эго, и не идти у него на поводу.

Ни одного дня новой трезвой жизни, даже тяжёлого и мрачного дня ( бывают и такие) не применяю на тот прошлый кайф, на засасывающее болото, на боль, страх и стыд.

@Джаз отчет-анализ 1год 5месяцев

Что изменилось за этот срок?
Безусловно изменилось многое,но так как это происходило не одним днём,а постепенно ,поэтапно,многое уже стало обыденным,стёрлось из памяти и поэтому потеряло какую-то особую значимость,эйфорию и новизну.
Вспоминаю свои первые месяцы и как будто не со мной было.Ощущение нереальности происходящего,панические атаки ,налетавшие внезапно и так же внезапно затухающие,слёзы на пустом месте,саможалость,болезненная реакция на пустяковые фразы,брошенные кем-то в реале или на форуме,потеря аппетита,вкуса еды без стимулирующего бокала,нежелание что либо делать без допинга.
Перечислять можно долго,через что пришлось пройти.
Легче становится ,когда переживёшь все свои пьяные триггеры на трезвую голову.Отпуск,праздники,выходные...всё вызывало ассоциации радостного возбуждения только в компании с алкоголем.Без него было немыслимо представить себя счастливой,поэтому не хотелось ни-че-го.
Но постепенно,раз за разом ты втягиваешься и трезвая жизнь устанавливает новые правила и привычки.Ритм жизни возвращается.
Мне очень трудно сжаться до мини отчёта,пишу и понимаю,как многое хотелось бы ещё рассказать,не опустить важного,но закругляюсь,дабы не позволяет формат))
В заключении,хочу лишь добавить,что минусов в абсолютной трезвости быть не может.Как можно жалеть о том,что прекратил пить ядовитую жидкость,убивающее всё в человеке: физику,психику ,душу.

Мне очень трудно сжаться до мини отчёта,пишу и понимаю,как многое хотелось бы ещё рассказать,не опустить важного,но закругляюсь,дабы не позволяет формат))
Говори, мы послушаем с удовольствием :obnim1:

Я второй день сочиняю свой отчёт в голове. Мысли хаотично роятся в ней, но категорически отказываются собираться в кучу. Поэтому, все таки решила придерживаться плана.
Что изменилось за этот срок.
Стала спокойнее и как-то равнодушнее, что ли. Потихоньку становлюсь "вещью в себе", созерцаю, меньше хочу разговаривать. Пока не знаю, плюсы это или минусы🤔
Какие плюсы
Плюс, огромный и самый важный-трезвость, адекватность,возможность смело отвечать на звонки мамы (она всегда по голосу понимала, что я выпила) Пропал страх, вдруг ребёнок или мама, дочь забелеют, а я не смогу им помочь, так как не трезва.

Какие минусы.
Я живу не в своей квартире. Муж вернулся с сыном на условии, что мы будем жить не в моей квартире, а в квартире его матери. Я очень скучаю по своей квартире, но.... Вариантов у меня пока нет.
С какими сложностями пришлось столкнуться.
Пожалуй, эта сложность до сих пор меня не оставляет, говорить спокойно, что я алкоголик... Вот пишу, а саму корежит, сколько помню себя, это было, хуже нельзя придумать... Поэтому я придумала себе другое название - Алкольвица, можете посмеяться, можете осудить, но мне стало легче и спокойнее.
Ещё одна сложность, остался страх столкнуться с людьми, которые стали свидетелями моего позора. Бог миловал я их, пока не видела, спасибо ещё и карантину😉Видимо, ВС помогает мне, так как я ещё не готова к этим встречам🙏.
Что я планирую делать для своей трезвости
Ну, конечно, же не пить первой рюмки, оставаться на НД, работать над своей зрелость, я за это время очень хорошо поняла, что часто была малодушна, истерична, эгоизм зашкаливал, но при этом, я не была уверена в себе, в том, что могу многое делать сама. Работы не початый край и это хорошо. Спасибо, моим близким и любимым, что они остались со мной, вопреки всему. Спасибо, Богу, что он меня никогда не оставлял. Спасибо, всем вам, мои новые друзья😘

эта сложность до сих пор меня не оставляет, говорить спокойно, что я алкоголик...
остался страх столкнуться с людьми, которые стали свидетелями моего позора.
Стыд за прошедшее - не самый лучший наш помощник). У тебя это явно направление, которое проработать надо :IN LOVE:
Спасибо за отчет:obnim1:::-:::-:::-:

Я сначала научилась писАть «всем привет, я - Маргарита, и я алкоголик», потом научилась произносить вслух)))
Но не в случае с близкими. Только на НД и в АА.
А это было важно для твоей трезвости так себя назвать, просто знать не достаточно?

Да) важно. Чтобы избавиться от чего-то, сначала нужно признать что это есть, и оно мне мешает жить.
Вслух назвать обязательное условие? Мой муж это вслух никогда не произносил, но он достаточно долго трезв уже

Вслух назвать обязательное условие? Мой муж это вслух никогда не произносил, но он достаточно долго трезв уже
Вслух на АА говорят так)
Возможно и не обязательное условие. У каждого свой путь. Мне было тяжело назвать себя так в первый раз. Я чуть не заплакала)

Вслух на АА говорят так)
Возможно и не обязательное условие. У каждого свой путь. Мне было тяжело назвать себя так в первый раз. Я чуть не заплакала)
Ну и зачем я буду себя мучать, я про себя это знаю, вы знаете, по-моему достаточно, главное не то, как я себя называю, а то что я сейчас считаю трезвость естественным и нормальным состоянием и не стесняюсь, когда мне говорят:"Ты что болеешь?" - если я отказываюсь выпивать

Не знаю, мне легко было себя признать. Да и говорить тоже - делов то! Я простой бессмертный алкоголик :-D
А вот постоянно на АА это говорить мне не нра, ну типа скока можно то :STOP: Но таковы правила, и смысл в этом таки есть. Скорее мне звучание моего имени не нра, но это неточно :girl_prepare_fish:

Не знаю, мне легко было себя признать. Да и говорить тоже - делов то! Я простой бессмертный алкоголик :-D
А вот постоянно на АА это говорить мне не нра, ну типа скока можно то :STOP: Но таковы правила, и смысл в этом таки есть. Скорее мне звучание моего имени не нра, но это неточно :girl_prepare_fish:
Попробуй сказать Алеша, и жизнь заиграет новыми красками 😂 Тыдыщ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу