Почему-то совсем не хочется писать... Не потому, что нечего, наоборот, мыслей очень много.
И не потому, что лень, хотя не без этого. В
АА говорят, что помогая другим, помогаешь себе.
И главная цель - помогать другим алкоголиком, показать, что выход есть, при чем показать на своём примере,
рассказывая о своём опыте.
Не сразу, очень постепенно, до меня дошло, что моё предназначение вовсе не достижение своего личного счастья, которое, как мне казалось, заключено в исполнении желаний моих: достойный партнер, радующие дети, комфортное жильё, карьера... Всё было не так и не то, меня не устраивала моя жизнь, и я сама себя тоже не устраивала, не говоря уж о других... Лекарством от недовольства и неудовлетворенности стал
алкоголь. Даже при мысли, что я приду вечером домой и выпью, мне становилось легче.
Да, в некотором смысле
алкоголь был спасением, средством отключения моей больной головушки. Это лекарство мне помогало не сойти с ума и не самоубиться. А потом вдруг я осознала, что пью каждый! день! Мне стало страшно, но не настолько, чтобы прекратить. Жизни без бухла я уже не представляла.
После 12 лет такого употребления я нашла этот форум. Но использовала в начале я его неправильно. Читала темы срыва и оправдывали себя, мол, другие пьют намного хлеще, чем я... Самое важное, что я здесь узнала - опыт трезвых женщин и про Анонимных Алкоголиков.
В августе 2015 мы с подругой были в Дивеево, там я молилась так, как никогда в жизни, и просила только об одном - бросить пить.
После этого у меня появились большие для меня перерывы, месяц, полтора.
Но, чем меньше и реже я пила, тем яснее видела свою зависимость от
алкоголя. В январе 2016 я пришла в
АА. Скоро пошла по шагам, стала активно участвовать в жизни группы. Теперь Анонимные алкоголики - моя жизнь, моя семья, мои друзья.
Пьянство было только симптомом моей духовной болезни, я это очень понимаю, эгоцентризм - вот корень моих бед, мне страшно больно, невыносимо, если всё идёт не по-моему. А оно именно так и происходит! Почти всегда! И мне за трезвость приходится платить огромную цену - отказом от своего Я, умалением Эго. Но это того стоит!
Я меняюсь, из вечно недовольного и жалующегося на судьбу существа я превращаюсь в человека, берущего на себя ответственность за себя и свою жизнь, принимающего действительность, а не убегающего от неё. Делаю то, что не желает моё эго, да, я научилась отделяться от эго, и не идти у него на поводу.
Ни одного дня новой трезвой жизни, даже тяжёлого и мрачного дня ( бывают и такие) не применяю на тот прошлый кайф, на засасывающее болото, на боль, страх и стыд.