Можно и нужно!)@Джаз , вопрос на мульен)
Из своей темы отчет копировать нельзя. А наоборот?)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Можно и нужно!)@Джаз , вопрос на мульен)
Из своей темы отчет копировать нельзя. А наоборот?)
БеланусикЧто я буду для этого делать? Менять образ жизни, общаться с форумчанами и хочу ходить на АА
От куда такая цитата , барышня ?Потому что невозможно испытывать такую ненависть к себе, приходится переносить на какого-то умозрительного алкаша в вакууме.
А ненависть - она на первых порах хороша, чтобы спрыгнуть с этой чортавой карусели. Потом другие чувства нужны. Любовь? Жалость?
"Жалеть женщин и детей, плачущих от голода, – это нетрудно, это всякий умеет. А вот сумеете вы пожалеть здоровенного сытого мужика с таким вот, – Изя показал, – половым органом? Изнывающего от скуки мужика?"
Лена спасибо
Но присоединюсь к тем, кто говорит об эйфории(
Не надо бежать, нам крайности опасны, надо спокойно и размерено
Конечно этим состоянием надо наслаждаться, пока оно есть. Но не забывать о возможном откате(
У всех было, но помнить и напоминать надо. Плохое быстро забывается, и кажется,что " ой, ну было и было, больше не будет", а потом бац и....
Ты умница, и очень сильная, желаю тебе спокойной нежной и уверенной трезвости
Полностью согласнаНД, кстати, отличнейшее место.
сейчас везде карантин, а по скайпу чего-то я не вдохновилась. Ну я попробую еще раз. Когда группы заработают в обычном режиме-я буду ходитьБеланусик
Спасибо
Только вот " хочу ходить" не работает, надо идти))))
Спасибо, Ира@Джаз отчёт анализ 17 дней
Срок у меня сейчас небольшой, поэтому опишу, начало всего. Решила бросить пить я в ноябре 2018 года, тогда же зарегистрировались на НД, но решение было не потому что я считала себя алкоголичкой, а потому что я хотела похудеть, а алкоголь мне в этом деле мешал. Поэтому начало были сплошные торги, когда мне писали, что я алкоголик, и пить бросать не собираюсь, меня это ужасно бесило и обижало. Так и жила какое то время, то считала, что я алкоголик, то считала, что 2-3 раза в неделю лёгкие спиртные напитки, это не алкоголик, многие так пьют. Начала читать литературу и вдруг до меня наконец дошло, что я всё-таки алкоголик и началась моя борьба, была сильная тяга, начитавшись, что нужно принять свое бессилие, я так и сделала, и обратилась к богу, сходила в церковь, купила икону неупиваемая чаша, как не странно но мне это помогло, стало намного легче, тяга пропала, пришло осознание. Спустя 4 месяца трезвости я узнала, что беременна, поэтому трезвость моя стала протекать совсем легко, литературу читать про алкоголь перестала, трезвость стала, как само собой разумеющиеся. И ещё раз поняла, что всё идёт из нашей головы, когда ты понимаешь, что тебе при любом раскладе пить нельзя, то и желание не возникает. Я благополучно родила, кормила грудью, естественно не пила, но потом у меня пропало молоко, уже мозг начал давать сигналы, ты давно не пила, ты уже не алкаш , если выпьешь немного ничего не случится, в итоги мой срок трезвости составил 1 год 4 месяца и 16 дней. Наступило мое день рождение и выпила пару бокалов, конечно сразу трагедии не случилось , но спустя время я вновь вернулась к тому от чего ушла.
Что мне дала трезвость, да много чего, исчезло постоянно отекшое лицо, перестал беспокоить гастрит, похудела, правда за беременность, опять все набрала, появилось новое хобби, стала рисовать. По началу конечно была очень раздражительная, настроение постоянно менялось, то была черезмерно счастлива, то плакала без повода, сейчас тоже самое испытываю.
Что я сейчас делаю для своей трезвости, каждый день уделяю время мат. части, чтобы не забывать. Периодически заново просматриваю лекции Фахреева, хоть и не говорит ничего нового, чего бы я не знала, но мне нравится его подача, как будто мозги промывает. Постараюсь больше не наступать на свои грабли, ну и естественно не пить первой рюмки. Вот как-то так
СпасибоОтчёт на 3 месяца.
3 месяца трезв.
Этот рубеж я не мог преодолеть больше 5 лет как минимум, за это время я терял права, работы, здоровье, семью, подводил родственников, друзей, знакомых, сколько выпил крови у жены и родителей не счесть.
2 месяца прошли легко и просто, на 3 месяце меня покачало, с божьей помощью остался трезв.
Сейчас сильная сонливость, бываю раздражён когда устану но это все мелочи) в целом я стал спокойнее, бухануть для меня теперь не панацея, я не хочу возвращаться к употреблению, я видел что там и знаю что меня ждёт если я выпью.
СпасибоЧто изменилось за этот срок:
Изменилось все или почти все...
Какие плюсы вы получили:
Теперь я могу жить спокойно как условно нормальный человек.
Я научился радоваться, получать огромный спектр эмоций, красок и чувств....чего в употребе не было, туннель, безнадега, саможалость, депрессия.... эмоциональный инвалид короче...
Могу строить планы и реализововать их
Много чего могу
Могу любить...
Раньше не мог....
Это было что-то больное и жалкое.. .
Я становлюсь похожим на хорошего человека))
Какие минусы
Минусов нет и быть не может имхо
С какими сложностями довелось столкнуться
Пас, бессоница, раздражительность, прокрастинация, отсутствие энергии, гнев, бессилие, зайо.....ость всем и вся) и тд и тп
Но это 1 год.
Потом в гору, по капельке, медленно, слишком медленно... ущербность начала растворяться.. .
Больше света, красок, радости, появились эмоциональные полутона, яркость....смыслы....
Обратная связь с детьми, насыщенность прикосновения, осознанность...
Что планируете делать дальше для своей трезвости.
Не забывать никогда...
Благодарить ВС.
Пережить смерть жены.
Растить детей.
Радоваться жизни...
Быть счастливым...
Спасибо, Утречко@Джаз отчет за почти 3 мес.
всем здравствуйте!
Начну с того, что это не первое бросание, было их много. по 3-4 месяца много раз получалось продержаться, а дальше "фиаско,братан". началось все давно, лет так в 14-15, и долгое время не доставляло мне серьезных проблем и неудобств. со школы занимаюсь различными видами спорта, закончил инст, устроился на раб, в 26 стал самым молодым руководителем отдела в крупном почтовом ящике, приближающаяся свадьба, в общем жизнть била ключем, перспективный молодой, поц, но потом, сам не понимаю как, все порушилось на глазах, первый серьезныйимесячный запой, за ним еще череда, более жестких и длительных возлияний, капельницы, кодировки, слезы близких, все вот эти плюшки алкашки, не буду в красках рассусолиать, вы и так знаете. и спустя 5 лет я потерялся в глазах родных, работы менял как перчатки по понятным причинам, месяца 3 и запой. серьезных отношений не завожу, мимолетные влечения, до этого 2 раза все дело шло к свадьбам, но на роль надежного мужа такое существо претендует едва ли) постоянное ощущение себя ничтожеством бесхребетным, поник, зачах, вобщем растерял почти весь потенциал и пошел по глиссаде на дно, это у меня не плохо получалось. проснулся как то с очередных мук алкашечных, один, как всегда, в квартире джуманжи, у разбитого карыта, и четко осознал, что это рубеж и пока еще не слишком поздно мне необходимо предпринять более решительные шаги, полумер уже быть не может, координально менять свою жизнь, иначе обратно доругу бутет не реально уже найти и вот сейчас мне совсем уж нельзя отступат, "за волгой земли для нас не было". очень печально это все смотреть, как стадают родные, как меняется их отношение к тебе, как сам ты мучаешься, как ты мимикрируешь в желеобразную вонючюю жижу без рода и племени.
и я делаю эти шаги, читаю форум, читаю книги, просеял основательно свой круг знакомых, заручился поддержкой, кладу каждый день по зернышку, по копеечке на свой трезвый счет, уже без страха, что жизнь без алкоголя не будет полноценной, не нужна мне такая "полноценная" жизнь. живу я пока сегодняшним днем, день прошел и слава богу. отпуск решил провести на даче, круиз как раз выпал на время отдыха. в кругу родных, так проше и легче, плюс природа располагает к спокойствию, пока мне в этой стабильности комфортно, никаких македонских планов строить сил нет, да и боюсь, чесно признаюсь. оптимизма алкоголь поубавил значительно. чтото изменилось ли в моей жизни серьезно? нет. но просыпаюсь с утра, без ужасной мысли, что надо похмелиться, с внутреним спокойствием, это уже хорошо) очень осторожен стал, и в оценке своих сил тоже, но бороться однозначно стоит, и верить в успех реинкорнации жизнено необходимо! необходимо перестать желеть себя, от этого зависит успех межгалактической операции по захвату тэрры)
спасибо за внимание!
"Град обреченный" Стругацкие.Откуда такая цитата , барышня ?
Я на айкос перешла. Попробуй, вещь реальная!!! Ребзя, действительно вещь! Я курильщица с 20 летним стажем, на восьмерке! Попробуйте, я счастлива просто, избавилась от этих сраных сигарет! Айкос кажется слабым только первый день, да и кусок фильтра выдираю!@Джаз. Отчет 2 месяца 7 дней трезвости - срок маленький, но это только пока. А простыня получилась знатная, простите, но сестра таланта сегодня видимо выходная
Изменилась в первую очередь я и эти изменения только начинаюся. Я поняла, что всё, что мне казалось в жизни плохим, неправильным, чего я боялась и избегала, по сути делится на две категории. В первой, более обширной, находится то, к чему я просто неправильно отношусь в силу своего эгоизма, гордыни, упрямства и лени. И это я вполне могу изменить. Я начала менять себя и вдруг, чудесным образом, оказалось, что мир не так уж жесток и страшен, а жизнь не так уж тяжела, и совсем не скучна, как мне раньше казалось.
- Что изменилось за этот срок
Я чувствую себя лучше и душой, и телом. Я стала ровнее, спокойнее, терпимее к людям и уверенней в себе, перестала бояться и избегать ответственности.
- Какие плюсы вы получили
Я больше не просыпаюсь с чувством презрения и отвращения к самой себе за то что прожигаю (тут должно быть другое слово) жизнь и не могу остановиться.
Мои дни перестали быть похожи на дни сурка-шизофреника, когда утром кляня все на свете и себя, обещаешь завязать, в обед начинаешь ждать вечера, когда наконец можно будет бухнуть, а вечером в магазине главное - купить достаточно, чтобы потом не бежать. Всё, баста. Я свободна от этого бреда. Я просыпаюсь с желанием начинать новый день, видеть мир, слышать каждый его звук, вдыхать его ароматы.
Лицо перестало быть опухшим, почти сошли мешки под глазами, улучшился цвет кожи, открылись глаза, стало больше сил. Ночью я не встаю по 5 раз в туалет, попить воды и таблеток от головной боли - я сплю и это блаженство. Я могу в любой момент дня и ночи за руль, а это я люблю.
Из минусов - стала больше курить. Иногда так, что наутро болит голова от никотина. Но это временное явление, с этим я тоже скоро разберусь, не все сразу.
- Какие минусы
Очень быстро устаю, и усталость прям резко одономоментно наваливается - но это тоже временно.
Много сплю - то есть это, конечно, не минус само по себе, а нормально и даже хорошо. Минус то, что времени бодрствования не хватает на все задуманное.
Сложностей особых не было. Мне не мешают редкие мысли "а что если...", "а вот щас было бы не плохо..." - я легко научилась с ними справляться.
- С какими сложностями довелось столкнуться
Мне не мешает муж, который продолжает нашу ежедневную традицию пить пиво, мне не мешает наличие в доме алкоголя - я очень боялась, что это будет меня бесить, провоцировать, но нет. Запах его перегара мне противен, но я себя не заставляю терпеть и нюхатьПьяные базары раздражают, но я стараюсь заменять раздражение на сочувствие и понимание того, что передо мной мой близкий человек и что он болен, так же, как и я, и что я с этим ничего не поделаю, а раздражением наношу вред впервую очередь себе.
Я чётко прочувствовала, что когда моё решение принято осознанно и идёт изнутри, то мне ничего не может помешать.
Планирую дальше работать над собой - да, для меня это перестало быть абстрактными словами. Это очень интересно - стараться осознавать в каждое мгновение жизни все свои мысли, чувства, эмоции, запрограммированные реакции. Сначала ты учишься просто замечать все нежелательные, вредные и даже опасные. Потом останавливать их, с каждым разом все раньше и раньше, а потом и вовсе отсекать их еще только на входе в сознание. И тогда становится возможным осознанно выбирать другие, правильные и адекватные, реакции, менять направление мыслей и видеть, как от этого меняется твоя жизнь. Иногда бывает очень трудно остановить поток негативных мыслей, не следовать автоматически за любым эгоистическим и вредным желанием, но это возможно, я точно знаю и это дает свободу, от которой захватывает дух.
- Что планируете делать дальше для своей трезвости.
И, конечно же планирую часть времени проводить здесь, на НД - где я чувствую себя дома, где находятся, люди, которые меня понимают, принимают и помогают. Иногда даже оповещение "такой-то оставил реакцию к вашему сообщению" бывает бесценным.
Спасибо всем форумчанам, мафикам, маньякам, круизёрам, спасибо Юля и все,все все. Никогда не думала, что напишу это людям с форума - но я вас люблю!
И я переходила на него, а потом и бросила совсем. Намного легче с айкоса бросать, чем с обычных)Я на айкос перешла. Попробуй, вещь реальная!!! Ребзя, действительно вещь! Я курильщица с 20 летним стажем, на восьмерке! Попробуйте, я счастлива просто, избавилась от этих сраных сигарет! Айкос кажется слабым только первый день, да и кусок фильтра выдираю!
Пипа!!! И ты больше смолишь? Купи Айкос умоляю!Я на айкос перешла. Попробуй, вещь реальная!!! Ребзя, действительно вещь! Я курильщица с 20 летним стажем, на восьмерке! Попробуйте, я счастлива просто, избавилась от этих сраных сигарет! Айкос кажется слабым только первый день, да и кусок фильтра выдираю!