Марафон трезвости #1 Главная палуба. 30-ти дневный круиз-марафон "Трезвеем вместе"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Джаз отчет-анализ 2 месяца и 6 дней
Казалось бы, цифра маленькая, но для меня весьма осознанная. Может, режим самоизоляции поспособствовал, а может, время пришло.
Изменилось многое. Я стала спокойнее, вдумчиво анализирую каждый свой день, хвалю себя за очень многие, но простые вещи: спорт, уборка дома, прогулка. Бережнее к себе. Избавляюсь от тех раздражителей, что присутствуют: токсичные знакомые, обида на близких. Вместе с организмом чистится мозг. Вкус к каждому моменту жизни.
Трудно было признать - я больна. Больна от макушки до кончиков пальцев. Всё, баста, карапузики. Нельзя больше. Совсем нельзя, если не хочу закончить жизнь где-нибудь в подворотне без копейки денег и без друзей.
Но как только я это приняла в себе, стало легче. Да, конечно, иногда накрывает грусть-тоска, но это все на столько незначительно. Прошла собственный тест-драйв в больших компаниях. С бокалом минералки или соком никто даже не замечает, что я вроде как и не с ними.
И да, если себя контролировать, то все идёт достаточно ровно.
Я не записывалась ни в АА, ни ко врачу. Я просто для себя рисую яркие картины, что может быть. Заболела голова? А вспомни, как умирала от похмелья. Было хуже. А ещё и вечер не помнишь. Хочешь вновь именно это? Нет? Тогда даже и не думай.
Ярко представляла, как меня увозят в больницу, как там холодно, как в меня втыкается игла с капельницей. Какая еда невкусная и какое колючее одеяло. Хочешь? И логичный ответ - нет.
Минусов в трезвости нет никаких. Совершенно. В моей жизни в худшую сторону не поменялось ничего. Только положительные вещи. Много идей, много творчества, много книг и важных размышлений.
Чтобы я ещё хотела от жизни сейчас? Да в принципе ничего сверх такого. Просто жить. Она такая классная, эта жизнь! Столько всего яркого. Я вновь открываю для себя вкус еды, запах лета, мягкость воды, анализ себя и своих эмоций. Меня больше не штормит из безудержного драйва в абсолютный сплин. Я разрешила себе быть собой.
Очень вовремя я попала на ND. Очень. Спасибо команде за поддержку!

А меня сестра в шкафу закрывала и говорила, чтобы я сидела тихо, а она родителям скажет, что я пропала 😁 ну чтобы они мен искать начали 😁 Но она родителям ничего не говорила, а просто садилась смотреть мультики 😁😁😁
А я под стол пряталась, у меня такой хороший был, с закрытыми стенками. До сих пор когда траблы, в подсознании всплывает...не знаю, ощущение, что если бы сейчас вот так, куда то спрятаться, то было бы все хорошо)

А я под стол пряталась, у меня такой хороший был, с закрытыми стенками. До сих пор когда траблы, в подсознании всплывает...не знаю, ощущение, что если бы сейчас вот так, куда то спрятаться, то было бы все хорошо)
Да, не помешал бы такой "волшебный" стол))))

@Джаз отчет-анализ 2 месяца и 6 дней
Казалось бы, цифра маленькая, но для меня весьма осознанная. Может, режим самоизоляции поспособствовал, а может, время пришло.
Изменилось многое. Я стала спокойнее, вдумчиво анализирую каждый свой день, хвалю себя за очень многие, но простые вещи: спорт, уборка дома, прогулка. Бережнее к себе. Избавляюсь от тех раздражителей, что присутствуют: токсичные знакомые, обида на близких. Вместе с организмом чистится мозг. Вкус к каждому моменту жизни.
Трудно было признать - я больна. Больна от макушки до кончиков пальцев. Всё, баста, карапузики. Нельзя больше. Совсем нельзя, если не хочу закончить жизнь где-нибудь в подворотне без копейки денег и без друзей.
Но как только я это приняла в себе, стало легче. Да, конечно, иногда накрывает грусть-тоска, но это все на столько незначительно. Прошла собственный тест-драйв в больших компаниях. С бокалом минералки или соком никто даже не замечает, что я вроде как и не с ними.
И да, если себя контролировать, то все идёт достаточно ровно.
Я не записывалась ни в АА, ни ко врачу. Я просто для себя рисую яркие картины, что может быть. Заболела голова? А вспомни, как умирала от похмелья. Было хуже. А ещё и вечер не помнишь. Хочешь вновь именно это? Нет? Тогда даже и не думай.
Ярко представляла, как меня увозят в больницу, как там холодно, как в меня втыкается игла с капельницей. Какая еда невкусная и какое колючее одеяло. Хочешь? И логичный ответ - нет.
Минусов в трезвости нет никаких. Совершенно. В моей жизни в худшую сторону не поменялось ничего. Только положительные вещи. Много идей, много творчества, много книг и важных размышлений.
Чтобы я ещё хотела от жизни сейчас? Да в принципе ничего сверх такого. Просто жить. Она такая классная, эта жизнь! Столько всего яркого. Я вновь открываю для себя вкус еды, запах лета, мягкость воды, анализ себя и своих эмоций. Меня больше не штормит из безудержного драйва в абсолютный сплин. Я разрешила себе быть собой.
Очень вовремя я попала на ND. Очень. Спасибо команде за поддержку!
Спасибо💓💓💓💓 :obnim1:

Мамулечка...до мурашек! Спасибо:IN LOVE:
Спасибо, Мушечка! А меня твой отчет...до мурашек..Я твою тему давно начала читать, еще когда на НД пришла первый раз..Твою и Кильки. Спасибо тебе и низкий поклон!😍

Спасибо, Мушечка! А меня твой отчет...до мурашек..Я твою тему давно начала читать, еще когда на НД пришла первый раз..Твою и Кильки. Спасибо тебе и низкий поклон!😍
Меня терзают смутные сомнения.... :-D

@Джаз. Мой отчет. Срок трезвости 5 месяцев 25 дней. Ну что, ребята, погнали.. Такого срока непития не было ни разу за последние 25 лет, исключая вынужденные периоды трезвости на время беременностей и кормлений детей.На НД я зарегистрировалась в 2016 году, маленько потусовалась здесь и как-то незаметно ушла..Тогда алкоголизм цвел махровым цветом..но осознание дна, края пришло позже..Позади были годы-десятилетия активного употребления. Свою первую рюмку я выпила в 19 лет и сразу же безоговорочно и безвозвратно стала алкоголиком..Я ВДА полюбила пить сначала в компаниях в институте, потом, когда вышла замуж, с удовольствием употребляла в одно лицо, скатываясь очень быстро в пучину алкоада.Многочисленные кодировки, психиатры-психологи, монастыри, бабки, иглоукалывания и т.п. лишь на время тормозили мое падение, но все было тщетно. Декабрь 2018 года был переломным моментом: пить я уже больше не могла и не пить тоже..В таком состоянии я приползла на скайп-группы АА. Создала здесь на НД первую мою тему. Моим личным, персональным дном были слова моей младшей доченьки: Мама, а Бог вообще есть? Я Ему постоянно молюсь, чтобы ты бросила пить, а ты все равно пьешь...Это был крах, край, бездна- это было полное бессилие перед алкоголем. Дальше только смерть физическая, потому что душевно на тот момент я была мертва..Но это был и мой шанс оттолкнуться от этого дна. И я вцепилась за него всем чем только могла- зубами, ногтями, руками, ногами.. Начался отсчет..и хотя за это время еще несколько раз я напивалась, вплоть до 1 января 2020 года, но начало было положено именно тогда, в декабре 2018 года..Что я имею сейчас. Плюсы трезвости: Первое и основное - это свобода, свобода воли, чувств, желаний, я больше не чувствую себя рабом болезни. Я свободный человек, который сделал свой выбор - не пить! Второе - абсолютная честность перед самой собой и окружающими меня людьми! Третье - радость и счастье в глазах моих детей и мужа, ушел страх и отчаяние в их лицах. Четвертое- я хороший, высококвалифицированный специалист в своей профессии. Мне повысили зарплату и с декретной должности перевели на постоянную, создав под меня вакантное место. Пятое - я снова начала рисовать и заниматься творчеством, для меня это очень важно. Шестое - спорт, много спорта-фитнесс, йога, бег, медитации. Хорошая, бодрая внешность, ушли отеки, подтянутое , ухоженное, стройное тело, приятный запах.. Седьмое, восьмое и т.д. до бесконечности - для меня вкусная вода, для меня ароматный воздух, для меня божественная трель соловья, для меня улыбки детей, мужа и отца, для меня сладок сон и восхитительна усталость в мышцах.Звуки, запахи, ощущения, все для меня. Великое Чудо, которое явил для меня Господь наш и Создатель - это моя трезвость ...и она для меня..Я стала ЖИВАЯ , я чувствую вкус жизни и не перестаю удивляться Божественному промыслу в ней! Минусы: В сутках всего 24 часа! Этого катастрафически мало..Хочется об'ять необ'ятное. Жить, любить, творить, работать, путешествовать...мало, мало времени осталось..Сожаление о том сколько НЕ сделано, сожаление о надорванных детских сердечках... С какими трудностями пришлось столькнуться: Первый месяц был адски тяжелый. Я ЕУ, перемежающийся с ЗУ..Просто ломала все установки в мозгу, перемалывала все годами проторенные нейронные дорожки в своей башке..Меняла все - маршрут с работы, режим, питание..Молилась практически круглосуточно, столько же сидела на форуме..Очень помогли НД, молитвы, храм, синяя книга АА, спикерские АА, книга Стеценко и другая литература, лекции Арсения Кайсарова и безумное желание жить и не пить. Что планирую делать в дальнейшем: НЕ ХРАНИТЬ, НЕ НАЛИВАТЬ, НЕ ПИТЬ. Форум НД, много литературы об алкоголизме, много православной литературы, храм, исповедь, причастие, спикерские и литература АА. Дневник в бумажном формате....И ЖИТЬ, ребята- ЖИТЬ. За сим откланиваюсь. Спасибо всем, кто прочел..Добра, трезвости, осознанности и ВЕРЫ вам. :obnim2: :IN LOVE:
Мамулечка отличный отчёт, до слез! Ты молодец! Держись !:obnim1:

Я тоже когда на форум пришла читала темы мушки и кильки 🤗

@Джаз отчет-анализ 1год 4 месяца 16 дней.

Каждый раз, проезжая на машине под мостом с проходящим поездом, я загадывала главное свое желание - НЕ ПИТЬ, а оно, увы, не сбывалось.
К слову, желания у меня почти всегда сбываются (и не только те, что загаданы под поездом:CRAZY:), но почему-то с некоторым опозданием. Значит что-то не так в консерватории, подумала я, значит надо формулировать желания более четко. И попросила НЕ ХОТЕТЬ алкоголя.
Вероятно, где-то там наверху меня услышали...

За этот период у меня значительно улучшилось самочувствие, память, внешний (надеюсь) вид и, самое главное - стабилизировалось состояние нервной системы. Улучшились отношения с близкими, восстановилось доверие.
Также к плюсам можно отнести ощутимую экономию денег, времени и возможность планирования каких-то серьезных дел.

Минусов, заслуживающих внимания я, пожалуй, назвать не могу.

Сложности:
Периодически возникает страх вернуться "обратно" (это даже скорее страх перед какими-то обстоятельствами непреодолимой силы) и сожаление о том, что такое важное решение не пришло ко мне раньше, об упущенном времени.
С этим и работаем, и будем работать дальше.
Сегодня , завтра, послезавтра и вообще, надеюсь, в этой жизни, я не пью.

P.S. После шести месяцев стало значительно легче, чем после трех. После года стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, чем после шести. Очень интересно посмотреть, что будет дальше.
Всем здоровья!🙏🙏🙏

:obnim2:

Каждый раз, проезжая на машине под мостом с проходящим поездом, я загадывала главное свое желание - НЕ ПИТЬ
Сабелька::-:
Каждый раз, когда я видела юный, только зачинающийся месяц, я загадывала желание не пить😂
Муж ему деньги показывал, а я просила не пить)))

@Джаз отчет-анализ более 10 месяцев трезвости

Вы становитесь бодрее,веселее,сильнее,умнее,здоровее,богатее,крутее... Это кому-нить интересно? Да нет конечно. От чего вы готовы отказаться ради ... даже стакана раствора этанола? - От всего. ОТ ВСЕГО! Я не боюсь этих слов и никогда от них не откажусь: алкаш (бухающий) - самое мерзкое животное. Я готов поспорить с кем угодно, что ради глотка спирта алкаш мать родную продаст и будет при этом чувствовать себя спасителем мира. Собственно это знают все, но отворачиваюца: "Ну не, ну наркоманы - это да, наверно!..." Да алкашей даже наркоманы за людей-то не считают, потому что алки даже кайфа-то не испытывали ни разу. Вот так воть, прикиньте!
Так что главное, основное, что изменяется в вас за этот срок -- вы вновь возвращаетесь в человеческий облик.

Плюсы, ништяки, профит... Что бы вы ни взяли, какой бы самый маленький аспектик своей жизни сегодня будет лучше чем вчера. Самый хреновый трезвый день лучше самой "шикарной" пьянки. А чо-ж тогда хочеца нажраца-то? Да потому что алкаш живет даже не вчерашним, а позавчерашним днем. Ты чувствуешь как глаза лопаются от давления, почки работают в режиме "аларм", а серце - "ахтунг", но один хрен ты уверен, что еще стакан-два этанола и будет как в шышнацать лет: Нирвана ласково укроет синими облаками,унося ввысь... Вместо этого скорая,капельница,у кого-то реанимация, но твердое убеждение - в следующий раз я долечу до Нирваны... ну в этот раз просто последний стопарь был лишним, не стоило мешать виски с "Буратиной", надо было с благородной Колой... и т.д.

Минусы... Епрст! Да тут ВСЕ один большой минус!!! Сцука! Хде йа?! Как на Земле??? Чо я туд делаю? В смысле тут живут? Это чо, жизнью называеца?! Аааа... А какой у этой жизни смысл,а? ...
Жить и думать -- вот 2 казалось бы простые вещи,которые алкаш не умеет делать вообще! Соответственно накрывает внезапным вакуумом, что вызывает охрененный дискомфорт. .. Ну как дискомфорт? Что делать? Как жить? В чем смысл? Одновременно рушится ВСЕ! В добавок ко всему от вас как блохи отваливаюца друзья, приятели,жоны... даже тупо сослуживцы по работе. А патамушта нихто из них не знает чо с вами теперь делать!
ЭТАНОЛ! - MATRIX HAS YOU!

Помним этот фильм? Рекомендую посмотреть еще раз, офигеете. Вся жизнь нашего обчества построена вокруг бухла. Чо я вам рассказываю? Чо, сами не видите, что государство само веками строит эту матрицу...

Вот вам и сложность: Вы весь такой красивый, сильный, мощный в броне с 3 пачки маргарина... абсолютно не знаете и не умеете управлять собой... Вы теперь - слон в посудной лавке!

Чо делать? Самый простой путь - глотнуть горькую пилюлю и вернуца в матрицу.
Но зачем тогда было выныривать из этой матрицы?
В общем я не знаю ответа на этот вопрос...

А когда узнаю, не скажу!:-P
очень сильно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу