@Джаз. Мой отчет. Срок трезвости 5 месяцев 25 дней. Ну что, ребята, погнали.. Такого срока непития не было ни разу за последние 25 лет, исключая вынужденные периоды трезвости на время беременностей и кормлений детей.На
НД я зарегистрировалась в 2016 году, маленько потусовалась здесь и как-то незаметно ушла..Тогда алкоголизм цвел махровым цветом..но осознание дна, края пришло позже..Позади были годы-десятилетия активного употребления. Свою первую рюмку я выпила в 19 лет и сразу же безоговорочно и безвозвратно стала алкоголиком..Я
ВДА полюбила пить сначала в компаниях в институте, потом, когда вышла замуж, с удовольствием употребляла в одно лицо, скатываясь очень быстро в пучину алкоада.Многочисленные кодировки, психиатры-психологи, монастыри, бабки, иглоукалывания и т.п. лишь на время тормозили мое падение, но все было тщетно. Декабрь 2018 года был переломным моментом: пить я уже больше не могла и не пить тоже..В таком состоянии я приползла на скайп-группы
АА. Создала здесь на
НД первую мою тему. Моим личным, персональным дном были слова моей младшей доченьки: Мама, а Бог вообще есть? Я Ему постоянно молюсь, чтобы ты бросила пить, а ты все равно пьешь...Это был крах, край, бездна- это было полное бессилие перед
алкоголем. Дальше только смерть физическая, потому что душевно на тот момент я была мертва..Но это был и мой шанс оттолкнуться от этого дна. И я вцепилась за него всем чем только могла- зубами, ногтями, руками, ногами.. Начался отсчет..и хотя за это время еще несколько раз я напивалась, вплоть до 1 января 2020 года, но начало было положено именно тогда, в декабре 2018 года..Что я имею сейчас.
Плюсы трезвости: Первое и основное - это свобода, свобода воли, чувств, желаний, я больше не чувствую себя рабом болезни. Я свободный человек, который сделал свой выбор - не пить! Второе - абсолютная честность перед самой собой и окружающими меня людьми! Третье - радость и счастье в глазах моих детей и мужа, ушел страх и отчаяние в их лицах. Четвертое- я хороший, высококвалифицированный специалист в своей профессии. Мне повысили зарплату и с декретной должности перевели на постоянную, создав под меня вакантное место. Пятое - я снова начала рисовать и заниматься творчеством, для меня это очень важно. Шестое - спорт, много спорта-фитнесс, йога, бег, медитации. Хорошая, бодрая внешность, ушли отеки, подтянутое , ухоженное, стройное тело, приятный запах.. Седьмое, восьмое и т.д. до бесконечности - для меня вкусная вода, для меня ароматный воздух, для меня божественная трель соловья, для меня улыбки детей, мужа и отца, для меня сладок сон и восхитительна усталость в мышцах.Звуки, запахи, ощущения, все для меня. Великое Чудо, которое явил для меня Господь наш и Создатель - это моя трезвость ...и она для меня..Я стала ЖИВАЯ , я чувствую вкус жизни и не перестаю удивляться Божественному промыслу в ней!
Минусы: В сутках всего 24 часа! Этого катастрафически мало..Хочется об'ять необ'ятное. Жить, любить, творить, работать, путешествовать...мало, мало времени осталось..Сожаление о том сколько НЕ сделано, сожаление о надорванных детских сердечках...
С какими трудностями пришлось столькнуться: Первый месяц был адски тяжелый. Я
ЕУ, перемежающийся с
ЗУ..Просто ломала все установки в мозгу, перемалывала все годами проторенные нейронные дорожки в своей башке..Меняла все - маршрут с работы, режим, питание..Молилась практически круглосуточно, столько же сидела на форуме..Очень помогли
НД, молитвы, храм, синяя книга
АА, спикерские
АА, книга Стеценко и другая литература, лекции Арсения Кайсарова и безумное желание жить и не пить.
Что планирую делать в дальнейшем: НЕ ХРАНИТЬ, НЕ НАЛИВАТЬ, НЕ ПИТЬ. Форум
НД, много литературы об алкоголизме, много православной литературы, храм, исповедь, причастие, спикерские и литература
АА. Дневник в бумажном формате....И ЖИТЬ, ребята- ЖИТЬ. За сим откланиваюсь. Спасибо всем, кто прочел..Добра, трезвости, осознанности и ВЕРЫ вам.