@Джаз отчёт - анализ 11 месяцев 13 дней.
Это не первая моя попытка бросить пить. Борьба началась в октябре 2013 года, когда я сказала мужу "Поехали к врачу я больше не могу" Поехали в институт Бехтерева, там был замечательный врач нарколог - психотерапевт, ходила на сеансы, первая кодировка по Довженко, настроение улучшается, вроде бы и все нечего, похудела к нг на 10 кг, но счастья нет. Не дождавшись окончания кодировки срыв. И так было несколько раз. Лежала в клинике и тд.... Вроде все понимаю, а оказывается понимания не было совершенно никакого. Причём была зарегистрирована на нотдринк, но на этом все.... В 2016 году 3 беременность, как мне тогда казалось, вот моё спасение! И в 2017 году рождается долгожданная дочка. 9 месяцев беременности и кормление грудью естественно без алко. Но потом потихоньку на праздник шампанское, в выходные вино и незаметно, как все вернулось на круги своя только ещё в больших оборотах. Начинаю утром просто умолять Бога, чтобы он мне помог, чтобы я больше не пила, но к вечеру все по новой. И вот июль, мы едем к друзьям, там очень много
алкоголя, весело, танцы, но на утро я понимаю, что все, я больше не хочу и не могу везти такой образ жизни. И вот с 13 июля 2019 года я не пью. Не пью осознанно, моя голова поняла, что я зависима, что мне нельзя пить, что нет удовольствия, что я ломаю свою жизнь и жизнь своих самых и дорогих мне людей. Конечно бывает качает, но мысли, что я не алкоголик у меня нет, я чётко знаю, кто Я! Ходила на скайп группы
АА, занимаюсь, правда очень медленно, но иду по шагам со спонсором.
Но могу точно сказать, только своя голова и желание не пить лучший помощник и друг в том , чтобы бросить пить. Сейчас нет тоски, как раньше на праздниках, нет тоски по воспоминаниям об
алкоголе. Очень понравилась фраза спикера Григория "Наша проблема не
алкоголь, наша проблема трезвость." А ведь так и есть, нужно учиться радоваться жизни без
алкоголя и это действительно реально!!!!
Вот как то так. Всем желаю трезвой и счастливой жизни.