Марафон трезвости #1 Главная палуба. 30-ти дневный круиз-марафон "Трезвеем вместе"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотришь на этих друзей, подрух, коллех..., которые так тебе дороги, патамушта они тебе казались прикольными,веселыми, йуморными, заводными и т.д. А трезвыми глазами видишь сплошной трэшак, лютый гон, какой-то дичайший бред, стадо неадекватов и т.д. :sarcastic:
Вот точно да!

Пфф а то, боевой товарищ и есть че вспомнить, не то что с этими тухлыми трезвыми 8-)
Но самое интересное, что я их понимаю :-D сама не любила трезвых пока пила:DRINK:
А кто же их любит когда пьет?
Теперь вот здесь и общаемся :-D

@Джаз отчёт - анализ 11 месяцев 13 дней.
Это не первая моя попытка бросить пить. Борьба началась в октябре 2013 года, когда я сказала мужу "Поехали к врачу я больше не могу" Поехали в институт Бехтерева, там был замечательный врач нарколог - психотерапевт, ходила на сеансы, первая кодировка по Довженко, настроение улучшается, вроде бы и все нечего, похудела к нг на 10 кг, но счастья нет. Не дождавшись окончания кодировки срыв. И так было несколько раз. Лежала в клинике и тд.... Вроде все понимаю, а оказывается понимания не было совершенно никакого. Причём была зарегистрирована на нотдринк, но на этом все.... В 2016 году 3 беременность, как мне тогда казалось, вот моё спасение! И в 2017 году рождается долгожданная дочка. 9 месяцев беременности и кормление грудью естественно без алко. Но потом потихоньку на праздник шампанское, в выходные вино и незаметно, как все вернулось на круги своя только ещё в больших оборотах. Начинаю утром просто умолять Бога, чтобы он мне помог, чтобы я больше не пила, но к вечеру все по новой. И вот июль, мы едем к друзьям, там очень много алкоголя, весело, танцы, но на утро я понимаю, что все, я больше не хочу и не могу везти такой образ жизни. И вот с 13 июля 2019 года я не пью. Не пью осознанно, моя голова поняла, что я зависима, что мне нельзя пить, что нет удовольствия, что я ломаю свою жизнь и жизнь своих самых и дорогих мне людей. Конечно бывает качает, но мысли, что я не алкоголик у меня нет, я чётко знаю, кто Я! Ходила на скайп группы АА, занимаюсь, правда очень медленно, но иду по шагам со спонсором.
Но могу точно сказать, только своя голова и желание не пить лучший помощник и друг в том , чтобы бросить пить. Сейчас нет тоски, как раньше на праздниках, нет тоски по воспоминаниям об алкоголе. Очень понравилась фраза спикера Григория "Наша проблема не алкоголь, наша проблема трезвость." А ведь так и есть, нужно учиться радоваться жизни без алкоголя и это действительно реально!!!!
Вот как то так. Всем желаю трезвой и счастливой жизни.

@Джаз отчёт - анализ 11 месяцев 13 дней.
Это не первая моя попытка бросить пить. Борьба началась в октябре 2013 года, когда я сказала мужу "Поехали к врачу я больше не могу" Поехали в институт Бехтерева, там был замечательный врач нарколог - психотерапевт, ходила на сеансы, первая кодировка по Довженко, настроение улучшается, вроде бы и все нечего, похудела к нг на 10 кг, но счастья нет. Не дождавшись окончания кодировки срыв. И так было несколько раз. Лежала в клинике и тд.... Вроде все понимаю, а оказывается понимания не было совершенно никакого. Причём была зарегистрирована на нотдринк, но на этом все.... В 2016 году 3 беременность, как мне тогда казалось, вот моё спасение! И в 2017 году рождается долгожданная дочка. 9 месяцев беременности и кормление грудью естественно без алко. Но потом потихоньку на праздник шампанское, в выходные вино и незаметно, как все вернулось на круги своя только ещё в больших оборотах. Начинаю утром просто умолять Бога, чтобы он мне помог, чтобы я больше не пила, но к вечеру все по новой. И вот июль, мы едем к друзьям, там очень много алкоголя, весело, танцы, но на утро я понимаю, что все, я больше не хочу и не могу везти такой образ жизни. И вот с 13 июля 2019 года я не пью. Не пью осознанно, моя голова поняла, что я зависима, что мне нельзя пить, что нет удовольствия, что я ломаю свою жизнь и жизнь своих самых и дорогих мне людей. Конечно бывает качает, но мысли, что я не алкоголик у меня нет, я чётко знаю, кто Я! Ходила на скайп группы АА, занимаюсь, правда очень медленно, но иду по шагам со спонсором.
Но могу точно сказать, только своя голова и желание не пить лучший помощник и друг в том , чтобы бросить пить. Сейчас нет тоски, как раньше на праздниках, нет тоски по воспоминаниям об алкоголе. Очень понравилась фраза спикера Григория "Наша проблема не алкоголь, наша проблема трезвость." А ведь так и есть, нужно учиться радоваться жизни без алкоголя и это действительно реально!!!!
Вот как то так. Всем желаю трезвой и счастливой жизни.
Ирина, отличный отчёт ! :THUMBS UP:

@Джаз отчёт - анализ 3 месяца 24 дня.
Хоть и трезвость моя имеет небольшой срок давности, но изменения в жизни существенные. Во- первых, каждое утро ( не зависимо от дня недели) - доброе. В понедельник прихожу на работу с высоко поднятой головой, прямо смотрю коллегам в глаза, не прячу взгляд, не маскирую перегар жевательной резинкой, уверена в своих словах и действиях. Во - вторых, заметны перемены в отношениях с мужем. Чувствуется его уважительное отношение к моему желанию жить трезво. Я не расстраиваю своих пожилых родителей, уделяю им больше внимания и заботы. Провожу много времени с детьми.
Плюсов в моей трезвости очень много:
- приличная экономия бюджета;
- ясный ум;
- крепкий здоровый сон;
- отсутствие отёков и свежий цвет лица;
- улучшилась память;
- отступили частые перепады настроения и плаксивость;
- укрепилось чувство собственного достоинства и авторитет в коллективе и семье;
- появились полезные интересы, планы, цели.
И это только начало!
Минус один- прибавка в весе.
Мой путь к трезвости не всегда ровен. На втором месяце были жуткие депрессии, частые "качели", с которыми пришлось поработать.
Что я буду делать дальше для своей трезвости? Я буду продолжать идти выбранной дорогой, преодолевать трудности, работать со своим мышлением, посещать скайп- группы АА, читать литературу по профилю и любимый форум НД, а главное- НЕ БУДУ ПИТЬ ПЕРВОЙ РЮМКИ!
Твой отчёт я почему то пропустила, а сейчас прочитала на одном дыхании. Ирин, реально как у нас всех всё похоже)) Отлично все так сказано! :THUMBS UP:

Из последнего
Сегодня я был в образе. Т.е. отключив свои эмоции три часа отстаивал интересы доверителя. Когда вышел из суда, рубашка была мокрая насквозь, до дома доехал на автопилоте. Еще шесть месяцев назад, я бы знал, что делать - бутылку в три приема и спать, потом бар и к утру домой, к себе или куда то. Ноне - "Байкал" и НД, к вечеру и следов переживаний не осталось.
PS
Почти дополнение к отчету :-D

@Джаз отчет-анализ трезвости 26 дней

Очень радует осознание самого факта: я трезвая!
Утром просыпаюсь всё ещё не до конца отдохнувшая, несмотря на восемь часов настоящего сна, видимо много энергии уходит на ремонт последствий многолетнего употребления, НО голова ясная, мысли свежие, никакой паники, никакого чувства вины и бодуна никакого. А значит можно спокойно распланировать день, так чтобы успеть всё необходимое, а в том числе и отдохнуть. Да, начала более заботливо к себе относиться.
Всё чаще появляется ощущение уверенности в себе и просто спокойствия. Не хочется никому ничего доказывать. К сожалению, и желание общаться с людьми в данный период минимальное, стала уставать от людей. Видимо желание общения было больше поводом выпить, а без допинга не интересно просто «поболтать».
Проблему пока ещё составляют лень и жалость к себе: «полежи на диванчике, покушай вкусно, посмотри киношку». Надеюсь, это временное. И что-то связанное с воспитанием, по принципу «кто не работает, тот нехороший человек». И грустным тоже быть нельзя. Надо выпить — тогда сразу и весело и энергия прёт. НЕТ! Это заблуждения и таких дурацких установок в голове много. Вот как раз в этом и собираюсь разобраться. Изменить ошибочные и разрушительные убеждения на созидательные. Ибо бухать дальше смысла нет никакого.
Жалею только о том, что так много лет мне понадобилось для осознания настоящей сущности (всех) наркотических веществ, а перепробованно было не мало всякой дряни. И больше тридцати лет (!) курения... и бросить казалось невозможно. А вот нет, оказывается возможно (не курю уже более полугода и не тянет). И небо на землю не падает и ваще no problem. Так что сделала я для себя вывод, что конечно какое-то время «подёргает», всё ж таки глобальные перемены в поведении, но в итоге, отпустит и будет жизнь и будет трезвость! И спасибо НД! И круиз оказался очень кстати! Всех обнимаю!

@Джаз мой отчёт трёхмесячной трезвости.
Плюсы:
1. Утро каждый день, действительно доброе.
2. Ушли отёки.
3. Общий тонус организма прекрасный, энергия бьет ключом.
4. Чистый разум, чёткие мысли. Каждое решение тщательно взвешено.
5. Нервы приходят в полный порядок, появилась уверенность в себе и в свои силы.
6. Появилось желание жить и работать над собой. Пришло осознание, что проблемы все решаемы и захотелось с ними разбираться.
Минусы.
1. Скука. Привычка веселиться с алкоголем, отмечать, обмывать, куралесить. Стала угрюмой.
2. Трусость. Привычка пить «для храбрости» тоже была.
3. Флэшбэки. Порой в голову приходят воспоминания о каком то диком поступке или ситуации, становится стыдно и к сожалению долго гоняю.
4. Может быть, кто-то меня поймёт в этом пункте, похоже на бред, но выпив, часто бывало, что видела в ситуации то, что трезвой скрыто. Собирался этакий пазл и вылезала истина с другой точки зрения, всегда попадавшая в цель. Этого очень не хватает, трезвая я так не умею.
5. Нехватка здорового похуизм@. Всегда была трезвой паникёршей, негативлю, загружаюсь.
Очень рада, что нашла этот форум.

Проблему пока ещё составляют лень и жалость к себе: «полежи на диванчике, покушай вкусно, посмотри киношку».
Это не проблема, это часть самотерапии, организм мудрее нас, он знает👍
И что-то связанное с воспитанием, по принципу «кто не работает, тот нехороший человек»
Ох уж эти установки, спасибо родителям, такая же фигня в голове(
Спасибо, Катюша😍😍😍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу