Марафон трезвости #1 Главная палуба. 30-ти дневный круиз-марафон "Трезвеем вместе"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Джаз отчёт - анализ трезвости 4 месяца.

За время моей трезвости изменилось многое, но самое главное, что изменилась ( и продолжаю меняться) Я.
Я начала меняться внешне . Сбросила (фух) 16 кг ( еще осталось 3 кг и я успокоюсь), занимаюсь немного спортом, улучшила внешний вид , принимаю витамины . Короче говоря , я стала себе НРАВИТЬСЯ! До этого я избегала смотреть в зеркала много лет (лет 5 точно).
Внутренние изменения ,наверное , заметны только мне. Я стала увереннее в себе , пусть не на 100% , но все же. Вообще, по характеру я интроверт : могу не выходить из квартиры месяц и меня нисколько это не напрягает, у меня только одна подруга ( которая сама звонит и приходит). Потому что мне это не надо! И только муж и дети заставляют меня куда либо выходить и ради них я постараюсь поменяться.
Плюсы , безусловно,есть . Хорошее самочувствие ( не сразу , первый месяц у меня постоянно болела голова) , доброе утро, хорошее настроение. Уважение мужа ( он смотрит на меня другими глазами) и , наверное, он снова в меня влюбился . Дети ведут себя по другому . Я рада , что на своем примере убедила старшую дочь не выпивать на Выпускном (другие дети напились и провели пол вечера в туалетах)
Конечно, проблем еще много, но я буду стараться их решить.
Минус моей трезвости все тот же МУЖ. Он также пьет пиво или чего другое каждый день , но мне это не нравится! Меня бесят пьяные разговоры (хоть он не напивается, но все же) , меня бесит перегар. Когда он выпьет - я не хочу с ним секса. За эти четыре месяца у меня, можно сказать , открылись глаза и все не в таком радужном цвете. И поэтому , мы все время ссоримся (инициатор я) , я всем недовольна .И я не знаю ,что с этим делать (за 17 лет наши ссоры можно было пересчитать на пальцах).
Для меня сложным был первый месяц. Я каждое утро ( дней 20 точно) говорила себе Я НЕ ПЬЮ СЕГОДНЯ! Мне казалось, что если я скажу себе эту фразу , то все будет хорошо и я справлюсь. Самочувствие было ужасным : постоянная головная боль, все лицо в красных пятнах, каких то прыщах на щеках( у меня никогда такого не было), на теле появились пятна похожие на псориаз. Это был треш. Я пила витамины , препараты для очищения печени , много воды. Но лучше не становилось, и я полезла в Интернет. Начала искать симптомы , чуть не дошло до паранойи ( я видела и сахарный диабет, и псориаз , и рак). Но постепенно все прошло , я вернула себя .
Для поддержания своей трезвости планирую быть на форуме, не пить первой рюмки , не забывать прошлое и думать о настоящем.

@Джаз отчёт - анализ трезвости 5 месяцев 26 дней

За этот срок резко сократились ежемесячные траты, да-да я вдруг осознал, что бары – рестораны и догонка домой- накладное дело, как и прочие загулы, когда события востанавливаешь по выписке из банка. Это наверное первое, что пришло в голову, когда оглянулся назад. Исчезла аппатия, что все плохо, я изменить ничего не могу, и вокруг одни не понимающие меня кАзлы и козы. Наоборот, наедине с собой я признаю, что не все так плохо в жизни. Хоть и бывает, что срываюсь я на кого то – темперамент че! – все таки стал спокойнее и где то проще отношусь к возникающим неурядицам.

Самый большой плюс это регистрация на НД, и количество живых историй, нового общения, которое растворяет в себе негатив во мне. Порой писать ничего не хочется, отвращение к себе, а почитал людей, постик запилил, и как то легче, а то и вообще в дискуссию влился. Поначалу я прям в «запой» уходил от чтения и общения, впору говорить о замене алко на компьютер. Но это же лучше, чем с утра бежать за опохмелом, или ломаться до вечера, чтобы наконец принять «живительную» (ядовитую) жидкость.

Минус – набор веса, причем как то прогрессирующе – я не могу одеть четыре из пяти костюмов. Хожу летом в шерстяном, то еще удовольствие. (Изначально хотел написать, про то что плохо мне и проблемы одолели, каких не было в употребе, в конце апреля еще бы сопли на забор повесил бы, а сейчас думаю иначе – толст стал, это минус)

Проблемы никуда не ушли, общение в реале тоже не сильно изменилось, все те же лица и вопрос,
- а че ты не пьешь? Ну рюмочку, стаканчик, кружечку, че изменится то, только лучше станет – и смотрят так удивленно. Ну да маэстро местечкового разлива не пьет и не приносит доход заведениям питейным.

- Ой, ну как с тобой вопросы решать то – ты же не пьешь,

- За чаем – кофе говорю.

- Давай встретимся, поговорим, давно не виделись,

- Давай, но я не пью

-А ну тогда че встречаться.
– вот типы диалогов, что веду ноне. Ну да ладно переживем как нибудь эту напасть.

В круиз я отправился в очень сложный момент в моей жизни, когда мне было особо тяжело, но вместе со всеми удалось пережить эти моменты. Поэтому чем смогу буду помогать ищущим свой путь к трезвой жизни и не пить первой рюмки. И да не зарекаться, а наслаждаться текущим днем!

@Джаз отчёт- анализ месяц трезвости. Что изменилось, да, наверное много чего, просто может и некоторые мелочи не замечаешь. Появились интересы новые рисую:THUMBS UP:, пока , правда по номерам, но это так прикольно, затягивает. Раньше, наверное и время на это не было и мыслей что-то красивое делать. Опять начала заниматься спортом. Из минусов , настроение конечно скачет. Бывает желание выпить, а потом через некоторое время пропадает, и такое счастье, что трезва. А да, ещё забыла:cleanglasses:трезвое и бодрое утро. В планах я конечно хотела ходить бы на группы АА, но у нас в городе их нет. Слушаю онлайн.

Сбросила (фух) 16 кг (
:girls3: пошла в личку делать допрос
Вообще, по характеру я интроверт : могу не выходить из квартиры месяц и меня нисколько это не напрягает,
Сестрица:obnim1:
И я не знаю ,что с этим делать (за 17 лет наши ссоры можно было пересчитать на пальцах).
Наверное ждать. Отношения и отношение обновляются сейчас, проходят новую стадию. Либо ты примешь его, как есть и перестанет раздражаться, либо он завяжет с пивом). 17 лет это считай срослись уже 😊
Для поддержания своей трезвости планирую быть на форуме, не пить первой рюмки , не забывать прошлое и думать о настоящем.
😍😍😍
Спасибо🥰

@Джаз отчёт- анализ месяц трезвости. Что изменилось, да, наверное много чего, просто может и некоторые мелочи не замечаешь. Появились интересы новые рисую:THUMBS UP:, пока , правда по номерам, но это так прикольно, затягивает. Раньше, наверное и время на это не было и мыслей что-то красивое делать. Опять начала заниматься спортом. Из минусов , настроение конечно скачет. Бывает желание выпить, а потом через некоторое время пропадает, и такое счастье, что трезва. А да, ещё забыла:cleanglasses:трезвое и бодрое утро. В планах я конечно хотела ходить бы на группы АА, но у нас в городе их нет. Слушаю онлайн.
Трезвое и доброе утро :obnim1:
Мое самое главное открытие в трезвости было)))
Спасибо😍😍😍😍
А тут ещё одна девушка, мастер рисунков по номерам, да Наташ? @Edeyne

@Джаз отчёт - анализ 3 месяца 24 дня.
Хоть и трезвость моя имеет небольшой срок давности, но изменения в жизни существенные. Во- первых, каждое утро ( не зависимо от дня недели) - доброе. В понедельник прихожу на работу с высоко поднятой головой, прямо смотрю коллегам в глаза, не прячу взгляд, не маскирую перегар жевательной резинкой, уверена в своих словах и действиях. Во - вторых, заметны перемены в отношениях с мужем. Чувствуется его уважительное отношение к моему желанию жить трезво. Я не расстраиваю своих пожилых родителей, уделяю им больше внимания и заботы. Провожу много времени с детьми.
Плюсов в моей трезвости очень много:
- приличная экономия бюджета;
- ясный ум;
- крепкий здоровый сон;
- отсутствие отёков и свежий цвет лица;
- улучшилась память;
- отступили частые перепады настроения и плаксивость;
- укрепилось чувство собственного достоинства и авторитет в коллективе и семье;
- появились полезные интересы, планы, цели.
И это только начало!
Минус один- прибавка в весе.
Мой путь к трезвости не всегда ровен. На втором месяце были жуткие депрессии, частые "качели", с которыми пришлось поработать.
Что я буду делать дальше для своей трезвости? Я буду продолжать идти выбранной дорогой, преодолевать трудности, работать со своим мышлением, посещать скайп- группы АА, читать литературу по профилю и любимый форум НД, а главное- НЕ БУДУ ПИТЬ ПЕРВОЙ РЮМКИ!

Во- первых, каждое утро ( не зависимо от дня недели) - доброе. В понедельник прихожу на работу с высоко поднятой головой, прямо смотрю коллегам в глаза, не прячу взгляд, не маскирую перегар жевательной резинкой, уверена в своих словах и действиях. Во - вторых, заметны перемены в отношениях с мужем. Чувствуется его уважительное отношение к моему желанию жить трезво.
Читаю вас всех, и так живо свое вспоминается, как же у нас девчонок все похоже :obnim1:
Спасибо😘😘😘

@Джаз отчёт - анализ трезвости 5 месяцев 26 дней

За этот срок резко сократились ежемесячные траты, да-да я вдруг осознал, что бары – рестораны и догонка домой- накладное дело, как и прочие загулы, когда события востанавливаешь по выписке из банка. Это наверное первое, что пришло в голову, когда оглянулся назад. Исчезла аппатия, что все плохо, я изменить ничего не могу, и вокруг одни не понимающие меня кАзлы и козы. Наоборот, наедине с собой я признаю, что не все так плохо в жизни. Хоть и бывает, что срываюсь я на кого то – темперамент че! – все таки стал спокойнее и где то проще отношусь к возникающим неурядицам.

Самый большой плюс это регистрация на НД, и количество живых историй, нового общения, которое растворяет в себе негатив во мне. Порой писать ничего не хочется, отвращение к себе, а почитал людей, постик запилил, и как то легче, а то и вообще в дискуссию влился. Поначалу я прям в «запой» уходил от чтения и общения, впору говорить о замене алко на компьютер. Но это же лучше, чем с утра бежать за опохмелом, или ломаться до вечера, чтобы наконец принять «живительную» (ядовитую) жидкость.

Минус – набор веса, причем как то прогрессирующе – я не могу одеть четыре из пяти костюмов. Хожу летом в шерстяном, то еще удовольствие. (Изначально хотел написать, про то что плохо мне и проблемы одолели, каких не было в употребе, в конце апреля еще бы сопли на забор повесил бы, а сейчас думаю иначе – толст стал, это минус)

Проблемы никуда не ушли, общение в реале тоже не сильно изменилось, все те же лица и вопрос,
- а че ты не пьешь? Ну рюмочку, стаканчик, кружечку, че изменится то, только лучше станет – и смотрят так удивленно. Ну да маэстро местечкового разлива не пьет и не приносит доход заведениям питейным.

- Ой, ну как с тобой вопросы решать то – ты же не пьешь,

- За чаем – кофе говорю.

- Давай встретимся, поговорим, давно не виделись,

- Давай, но я не пью

-А ну тогда че встречаться.
– вот типы диалогов, что веду ноне. Ну да ладно переживем как нибудь эту напасть.

В круиз я отправился в очень сложный момент в моей жизни, когда мне было особо тяжело, но вместе со всеми удалось пережить эти моменты. Поэтому чем смогу буду помогать ищущим свой путь к трезвой жизни и не пить первой рюмки. И да не зарекаться, а наслаждаться текущим днем!
Вот да, эти вопросы и эта постановка вопроса добивает) если не пьёшь то чего с тобой вообще встречаться/к тебе ехать/ общаться/тебя звать .... нужное подчеркнуть. Все завязано на бухле, а если ты не пьёшь, то ты какой то дефективный

Вот да, эти вопросы и эта постановка вопроса добивает) если не пьёшь то чего с тобой вообще встречаться/к тебе ехать/ общаться/тебя звать .... нужное подчеркнуть. Все завязано на бухле, а если ты не пьёшь, то ты какой то дефективный
И о чем вообще с тобой можно говорить.
Мне кажется, это как раз показывает, что метка свой - чужой очень сильно развита в головах. Не свой он нам, раз не хочет принять участие в распитии.

И с отлично отстроенным забором тебя:ax:

Все завязано на бухле, а если ты не пьёшь, то ты какой то
Смотришь на этих друзей, подрух, коллех..., которые так тебе дороги, патамушта они тебе казались прикольными,веселыми, йуморными, заводными и т.д. А трезвыми глазами видишь сплошной трэшак, лютый гон, какой-то дичайший бред, стадо неадекватов и т.д. :sarcastic:

И о чем вообще с тобой можно говорить.
Мне кажется, это как раз показывает, что метка свой - чужой очень сильно развита в головах. Не свой он нам, раз не хочет принять участие в распитии.

И с отлично отстроенным забором тебя:ax:
Вот и это тоже да) не о чем им с трезвыми говорить) мои друзья (друзья ли?) так и отсеялись, стали «забывать» меня позвать и потом ещё скрывают что собирались:sarcastic: по 40 + лет людям((

Спасибо ! :curtsy:

Вот и это тоже да) не о чем им с трезвыми говорить) мои друзья (друзья ли?) так и отсеялись, стали «забывать» меня позвать и потом ещё скрывают что собирались:sarcastic: по 40 + лет людям((
Скрывают)) это в точку, а потом кто то проговорится, ой - ну ты же не пьешь, решили не говорить, но ты меня не сдавай
А вот когда ты в стельку, когда блеешь песню в караоке и в драку вступаешь, это да, это друг

@Джаз отчет-анализ трезвости 1 год 3 месяца 8 дней

Это не первая моя попытка, до НД бросала сама, пытаясь писать дневники по Шичко….стало только хуже, перерыва больше месяца не получалось и здравствуй режим ЗУ:curtsy:.

Случайно нашла НД, пару дней читала одну тему, как детектив:pcorn-:, потом зарегистрировалась и как-то всё тут так удачненько сложилось…..и люди «мои:IN LOVE:» сразу нашлись, потом их нашлось еще больше и так мы идем вместе, поддержка здесь много стоит, где еще тебя поймут и по головке погладят потому что ты злой или голодный или устал:-D

Перемены: не помню в какой момент оно началось, я прекратила гонку, за з/п, статусом, карьерой, отношениями и т.п. То, что надо, приходит само, и , как ни странно, мне хватает.

Стараюсь брать ответственность за слова/поступки/решения.

Учусь не обижаться! С переменным успехом, но подвижки есть. Вот это для меня очень важно!!!

+ 10 кг а еще самочувствие, ясная голова, уверенность в себе, куча свободного времени на разные интересности, бросила курить!!!

-150 рэ на мороженку через день….вроде всё

Да, осознавать, что столько времени прожито не правильно, не приятно, но я не скажу что оно прожито зря….просто менее продуктивно, чем могло бы.

Ну и вместо резюме

Смеркалось, не спалось, взгруснулось
Задумалося, перемкнулось
Почудилося, испужалось
Видать перепилося малость

Разделось, разлеглось, размлелось
Хотелося, да не сумелось,
Не склеелось, обломалось
Видеть перепилося малость

Уволилося, развелося,
Укралося, да обожглося
Бомжилося и опускалось

Опомнилося, отрезвилось
Лечилось, маялось, зашилось
Сорвалося и упилося
На утро хоронить пришлося...
С.Трофимов
(стихи о вреде алкоголя)​

Скрывают)) это в точку, а потом кто то проговорится, ой - ну ты же не пьешь, решили не говорить, но ты меня не сдавай
А вот когда ты в стельку, когда блеешь песню в караоке и в драку вступаешь, это да, это друг
Пфф а то, боевой товарищ и есть че вспомнить, не то что с этими тухлыми трезвыми 8-)
Но самое интересное, что я их понимаю :-D сама не любила трезвых пока пила:DRINK:

Это не первая моя попытка, до НД бросала сама, пытаясь писать дневники по Шичко….стало только хуже, перерыва больше месяца не получалось и здравствуй режим ЗУ:curtsy:.

Случайно нашла НД, пару дней читала одну тему, как детектив:pcorn-:, потом зарегистрировалась и как-то всё тут так удачненько сложилось…..и люди «мои:IN LOVE:» сразу нашлись, потом их нашлось еще больше и так мы идем вместе, поддержка здесь много стоит, где еще тебя поймут и по головке погладят потому что ты злой или голодный или устал:-D

Перемены: не помню в какой момент оно началось, я прекратила гонку, за з/п, статусом, карьерой, отношениями и т.п. То, что надо, приходит само, и , как ни странно, мне хватает.

Учусь не обижаться! С переменным успехом, но подвижки есть. Вот это для меня очень важно!!!

+ 10 кг а еще самочувствие, ясная голова, уверенность в себе, куча свободного времени на разные интересности, бросила курить!!!

Да, осознавать, что столько времени прожито не правильно, не приятно, но я не скажу что оно прожито зря….просто менее продуктивно, чем могло бы.

Ну и вместо резюме

Задумалося, перемкнулось
Почудилося, испужалось

Не склеелось, обломалось

Уволилося, развелося,
Укралося, да обожглося
Бомжилося и опускалось

Опомнилося, отрезвилось
Сорвалося и упилося
С.Трофимов (стихи о вреде алкоголя)​
Тигруша💓💓💓💓
Спасибо😘

Ну и вместо резюме

Задумалося, перемкнулось
Почудилося, испужалось

Не склеелось, обломалось

Уволилося, развелося,
Укралося, да обожглося
Бомжилося и опускалось

Опомнилося, отрезвилось
Сорвалося и упилося
С.Трофимов (стихи о вреде алкоголя)​
Отличный отчёт!:THUMBS UP: И стих прямо за душу берёт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу