Zonderpixel, ещё один алкаш

Вот чоза??? Меня явно не так поняли! 😁
Я не пью и не собираюсь этого делать..
notdrink.ru/index.php?showtopic=238...mp;#entry904220
Я рад, что понял Ваш пост №1 не так... Слог действительно ввел в заблуждение, показалось что есть некоторая эйфория по поводу своих возможностей...Еще раз - очень рад, что это не так... Успехов и всего самого наилучшего.
С уважением OneOven.

да да да главное не пить, а всё остальное по боку, патамушта, жись она сцуко трезвая, я пьяное существование, да и всё известно что прожить надо жизь так, что бы не было больно за бесцельно прожитые годы, кстати вчера смотрел человека с бульвара капуцинов, порадовался от души))))))))))))))))))

OneOven , сначала окрысится решил, прям обидно стало, а потом понял что скорее всего это "стена непонимания" 😁 А потом интересно стало, сма-а-а-трите какие мы, оказыца, обидчивые (это я про себя). 😁
Хочу не пить вообще. Работаю, собираю инфу. Вот про запой хотел узнать, чтобы разъяснить себе кое что и проработать этот момент, что это уже не шутки. Есть страх от "степени замаха". Про не пить вообще никогда. Но решение "обретает реальную форму" с каждым днём. КУшничать не выходит, чего уж себе и окружающим врать, пить дальше нельзя, выбора нет. Только не пить. Но хоть тоски нет, есть чем себя занять и жить охота.

ЭйчЪ, спасибо за инфу. А есть поподробнее про псевдозапои? Я так понимаю они легко переходят в запои настоящие?
Поподробнее - не знаю, я ж не вникала никогда (или забыла). А про переходят ли в настоящие - я так поняла тогда, что если и переходят, то только вместе с переходом "стадии алкоголизма" на более позднюю. То есть, вначале человек пьет псевдозапоями (патамушта гамма-мудак, выражаясь форумской терминологией)), а потом может сильнее спиться, и начинаются уже запои настоящие(( Наверно среди таких настоящих запоев у него всё еще могут и "псевдозапои" встречаться, но это уже вроде как из серии "пьет каждый день, но случаются и запои"))

OneOven , сначала окрысится решил, прям обидно стало, а потом понял что скорее всего это "стена непонимания" 😁 А потом интересно стало, сма-а-а-трите какие мы, оказыца, обидчивые (это я про себя). 😁
Перед тем, как признаться себе в том, что я банальный алкаш, я выписывал не менее затейливые моральные "крензеля и вензелябры"... Чесслово - не хотел ни обидеть, ни задеть... Просто вспомнил "как все это было"... Еще раз - всего наилучшего и всех благ...

Привет Пиксель!
Мне один раз "обидна стала" из-за непонимания. ( Правда это был(а) такая особа..., ну э... на которую не обижаются. Но я поначалу этого не знала.)
А потом прислушалась к себе и поняла, что в общем-то положительный психотерапевтический эффект от таких постов есть.
Для разнообразия очень полезно послушать и такую точку зрения, и к себе прислушаться. Такой одноминутный гнев мозги прочищает. 😁

Это я к чему, когда будешь меня поддерживать в тяжелые минуты - пендали мне очень помогают. 😁

svechka, ну всё, пипец тебе девачка!!! 😡 bes
Ща будут пендели!!! 😁
А если без шуток, то чего? Надо поддерживать? Выглядишь ровно вроде. Если чего, жалься, поддержим чем сможем 😋 .

😁 😁 😁
Я стабильна до удивления на данный момент. Настроение отличное. Даже думаю пореже тут торчать. На работе некогда+"шифры", дома тоже время жалковато.
Не загадываю далеко на будущее, слова "никогда" или "навсегда" не из моего лексикона. Сейчас не пью - и ладно... И не тянет 😁

Но я не исключаю, что когда-нибудь мне может понадобиться поддержка. И вот тут критика не менее действенна, чем успокаивания (для меня лично).
Это я по-секрету. 👅 А то ща как все ломанутся гнобить 😁
Тролей в рассчет не беру. Они как выйдут распаренные после очередного срача, не разобрав, что к чему могут и обложить. Тут уж что поделаешь, издержки виртуала... 😁

"Меня терзают смутные сомнения…" ©
Щас постараюсь объяснится, надеюсь кто нибудь что нибудь умное скажет.
Желание бросить пить (желательно насовсем), варилось в мозгу уже ну очень давно, с переменным успехом выплывая на первый план и удаляясь на задний. И тут случилась ситуация, мой ДР, куча народу, до пьянки жена очень просила не нажираться, я решил пить красное вино. Весь вечер его и пил и не нажрался, в смысле не был "в дрова", всё помню, всех гостей своих проводил сам и всё такое. А на утро получил очень сильное похмелье, стал "лечиться" тем же вином. А на следующее утро опять похмелье, опять лечился, но уже водкой и самодельной настойкой из водки, к вечеру был пьян по-полной. И вот на следующее утро я ощутил что это финиш и мне это совершенно не нравится. И решил бросить пить. Стал гуглить в поисках форумов алкашей и нашёл вот этот форум. Походил-почитал, зарегился и с тех пор не пью. Всё как у всех. Это была приамбула.
А теперь амбула: Где проблемы, где невыносимые тяги, где угнетённые состояния??? У меня практически эйфория, мне очень хорошо. И нет чтобы этим наслаждаться, я парюсь как параноик (почему каг? 😁 ). Читал мат.часть, вычитал такое: "Состояние эйфории может продолжаться днями, неделями или месяцами, за которыми могут неожиданно последовать более короткие периоды депрессии. Очень характерен длительный период эйфории, начинающийся во время трезвости и продолжающийся три или более месяцев, резко прерываемый несколькими днями глубокой депрессии. Это циклическое колебание настроения продолжается в течение последующих месяцев с постепенно уменьшающимися экстремумами, и психическое равновесие медленно восстанавливается. И снова - это норма." То есть что, щас по плану накатит чёрный депресс, а потом опять отпустит? Как-то подозрительно у меня всё просто пока получается. Чую подвох. Так не бывает.
И ещё из личных наблюдений, раньше я тоже "подвязывался", но именно с мыслью что сейчас посушусь, а потом, после перерыва буду пить исключительно в разумных пределах (КУ, ага). Так вот, в те периоды трезвости, смотрю я, к примеру, рекламу пива там или прочего алкоголя и мне хочется принять всё это внутрь, вкусно пенится пивко, красиво играет свет в бокале с Хенеси. Прямо точно хотелось. А сейчас как заговорили меня, стоит на столе бутыль коньяка 10 летнего с ДР, а мне по-фигу, не тянет. Убрал бы если тянуло, а оно не тянет.
И вот не пойму я что это со мной, то ли я поймал ту точку, когда действительно надо было завязывать и из-за правильности момента всё пока получается, то ли временно не плющит и сейчас накроет и всё будет как у всех.

svechka, ты молодец, тоже меня поддерживала по началу (хотя у меня пока тоже самое начало и продолжается). Спасибо тебе!

Zonder, значит, смотри. Я на сайте чуть больше недели, не бухаю столько же. Аналочично, не хочется пить нисколько, потому как появилось новое увлеечение шарить по ND-форуму, смотреть на счетчик и радоваться, что вот так легко и непринужденно я бросил квасить. Эйфория - это, на самом деле, опасная вещь. И депресняк обязательно рано или поздно должен накатить. И только твердая убежденность больше не пить никогда и нисколько поможет его пережить... Я вот только не понял, для кого это я сейчас так разошелся, - для тебя, или для себя?

Zonder, значит, смотри. Я на сайте чуть больше недели, не бухаю столько же. Аналочично, не хочется пить нисколько, потому как появилось новое увлеечение шарить по ND-форуму, смотреть на счетчик и радоваться, что вот так легко и непринужденно я бросил квасить. Эйфория - это, на самом деле, опасная вещь. И депресняк обязательно рано или поздно должен накатить. И только твердая убежденность больше не пить никогда и нисколько поможет его пережить... Я вот только не понял, для кого это я сейчас так разошелся, - для тебя, или для себя?
Вот, вот. Зная об опасности я и параною. Так бы ходил и радовался. Спасибо, Garfield, что поделился.

Ездил в субботу на полновесный такой сабантуй, ДР подруги. Распитие проходило в полный рост. Я захватил с собой 4 бутылки можайского молока. И, надо сказать, всё прошло великолепно просто. За весь вечер ни разу не потянуло выпить, даже бороться с собой не пришлось, хотя, когда ехал на это дело, сказал сам себе, что если будет тянуть сильно, уйду. Все пили-веселились, и я с ними. Причём "словил" общее настроение и тоже был вроде как "навеселе". Народ был ну очень удивлён что я с молоком (особенно те, кто меня хорошо знает), но никто не домогался почти "чо да каг". Были такие вялые вопросы типа "а что, с алком проблемы что ли?" и утверждения "да ты же вообще не алкоголик, ты алкоголиков не видел", но не более того. Я отвечал правду – потерял позитивный эффект от пьянки и задолбали похмелья. Чмырить никто не чмырил, так, "старшие товарищи" поглумились чуть и то в приватной беседе и не по-злому. А в целом все поддержали начинание, особенно близкие друзья. Хозяин дома, кстати, тоже не пил алк, бегал с пивком нулёвым, но у него отказ сложно проходит (он где-то месяц в отказе), раздражительный заметно, злой.
В общем есть жизнь на Марсе, я считаю, и возможна дружба между мальчиками и девочками! 😁
Назад с женой ехали ночью на такси, я такой позитив словил. Сейчас бы сидел в пьяном мОроке, сушняк, первые признаки головной боли, металлический привкус во рту, а на утро похмел и выслушивание нравоучений что зря я "на того бычил", что долго курил на балконе с той-то, что зря водителю хамил и задолбал его философствованиями своими и вообще я с тобой никуда больше не пойду… А так едешь домой ровный и правильный, и праздник состоялся и радостно всё так и ясность ума (прямо вкусное ощущение).

Зондерпиксель, поздравляю! Прошел так сказать "боевое крещение" с достоинством, мои тебе "респект и уважуха". 😄 У меня вот силы воли хватило тока на 6!!!! дней. и все - вернулась туда, откуда начала.

Граждане, радоваться за меня пожалуйста, но считаю своим долгом объяснить, я не прилагаю практически никаких усилий к этому. Может это "временный эффект" когда всё легко и просто. То есть это не достигнуто "работой трудной, ценой немалой", а как-то естественно само происходит. Единственно что я действительно делаю это в голове работаю: заставляю себя специально прочувствовать, осознать положительные моменты от происходящего, "закрепить" их в голове, и регулярно вспоминаю неприятные моменты собственных приключений и ощущения связанные с перепоями или отходняками.

но считаю своим долгом объяснить, я не прилагаю практически никаких усилий к этому
А я вот разделяю ваши опасения (мне показалось они есть). Как пишет Олега Стеценко (примерно по тексту), делайте всё как и раньше и всё вернется в прежнее состояние. Скоро все воспоминания об отходняках и проблемах померкнут, а обратные наоборот станут яркими и привлекательными. В то же время текущая жизнь покажется серой и неинтересной, а старая весёлой и полной смысла. Как же тогда держаться?

Граждане, радоваться за меня пожалуйста, но считаю своим долгом объяснить, я не прилагаю практически никаких усилий к этому. Может это "временный эффект" когда всё легко и просто. То есть это не достигнуто "работой трудной, ценой немалой", а как-то естественно само происходит. Единственно что я действительно делаю это в голове работаю: заставляю себя специально прочувствовать, осознать положительные моменты от происходящего, "закрепить" их в голове, и регулярно вспоминаю неприятные моменты собственных приключений и ощущения связанные с перепоями или отходняками.

ну блин сам себе противоречишь 😁 😁 😁 😁 прочти первых два своих предложения и последних два - все ты делаешь и работаешь и усилия прилагаешь 😄 только в мозгу так сказать 😄 а ты что думал киркой в забое помахал ( ясен дело работа да и видна всем) и все завязалось само собой на веки вечные?!
"ДА потому что я разведчик и меня совсем не видно выше неба ниже крыши я разведчик я все слышу ..." - навеяло 😄

Назад
Сверху Снизу