Zonderpixel, ещё один алкаш

да. раньше рисовал, много для себя, каллиграфией занимался. Последнее время рисовал только по работе, для себя ничего. Небыло перерывов между пьянками большого. Сейчас очень надеюсь это всё возобновить.
Интересно было бы посмотреть..... 😄 Наверняка какие-то новые возможности возникнут... в реализации ....

С музыкой непонятки. Включил, стал слушать – блин эмоции(мои) все алкогольные к мелодии привинчены
У меня, как-то получилось, что эмоции получили более яркую окраску. Правда не на первых порах трезвости, а на более поздних... Где-то через год ...

А у нас с женой сегодня годовщина свадьбы. 12 лет вместе! Я бухать не буду точно. Она ходит прямо не нарадуется что я не бухаю. Я её по-другому ближе к ночи поздравлю 😉
Поздравляю!!!
Пусть всё у вас будет... 😄
Кстати. И супружетские отношения в тревости тоже меняют свою эмоциональную окраску. 😉 Но эту тему наверное в другом месте нужно расскрывать... . Очень уж она объемная ....

Бульдожик, ко всем вдогонку пожелаю - поцелуй жену так- шоб аж запищала от радости!! 😄 😄 😉 Ну и радуй ее, конечно, каждый день, не огорчай. Поздравляю вас с вашим юбилеем, пускай все будет тьфу-тьфу... 😄 👩

Всем за проздравы спасибо, да и за то что просто заглянули тоже спасибо 😄 Приятно, блин.

Поскольку не пью, хожу дома "в почёте и почестях". Жена прямо с утра начинает хвалебные песни петь, а я надуваю щёки и говорю что-то вроде "Да, детка, я такой" (в шутку). А самому стрёмно, а если сорвусь, как всё это потом будет выглядеть? С одной стороны чем больше таких самозародившихся "обязательств" перед собой и другими, форум этот опять же с счётчиками этими и отношениями, больше ответственности… А с другой стороны я сам себе не доверяю, я же пьянь. Если сорвусь, то сорвусь в какую-то мега-пропасть (не в плане кол-ва выпитого а в плане совести). Стрёмно, короче.

Всем за проздравы спасибо, да и за то что просто заглянули тоже спасибо 😄 Приятно, блин.

Поскольку не пью, хожу дома "в почёте и почестях". Жена прямо с утра начинает хвалебные песни петь, а я надуваю щёки и говорю что-то вроде "Да, детка, я такой" (в шутку). А самому стрёмно, а если сорвусь, как всё это потом будет выглядеть? С одной стороны чем больше таких самозародившихся "обязательств" перед собой и другими, форум этот опять же с счётчиками этими и отношениями, больше ответственности… А с другой стороны я сам себе не доверяю, я же пьянь. Если сорвусь, то сорвусь в какую-то мега-пропасть (не в плане кол-ва выпитого а в плане совести). Стрёмно, короче.

Знакомо. Только не привыкни. И героем себя не чувствуй. К тебе трезвому быстро привыкнут и не дай Бог тогда напиться, очень больно близким сделаешь.

Пиксель, ПОЗДРАВЛЯЮ! И не переживай ты так - если завязал эффекту ради, станет скучно и дальше знаешь. А если мотив глубже - любой кто усомнится в тебе, пойдет нах@й и без тапочек 👍

Если сорвусь, то сорвусь в какую-то мега-пропасть (не в плане кол-ва выпитого а в плане совести). Стрёмно, короче.

А ты не срывайся! 😉 Никто насильно в тебя ничего не зальет.

А если зальет, то это не считается )))

Знакомо. Только не привыкни. И героем себя не чувствуй. К тебе трезвому быстро привыкнут и не дай Бог тогда напиться, очень больно близким сделаешь.
Вот, други, этого то и боюсь. Пить бросил не "эффекту ради", долго эта тема во мне мариновалась. Просто стал осознавать степень ответственности. Как говорится: "Взялся за гуж, не говори что ингуш" 😁

А ты не срывайся! ad.gif Никто насильно в тебя ничего не зальет.
А мне насилия и не надо. Эти бесы у нас не снаружи, а к сожалению внутри нас ☹️ И не такие раскрутые кадры раз и ВНЕЗАПНО срываются, и пофиг что на счётчике года. Придётся самоконтролится всю жисть теперь.

Про бесов снаружи и внутри вспомнилась притча про св. Василия Блаженного Московского (Блаженные и юродивые это такие святые, которые прикидывались умалишёнными или таковыми и являлись как многие думают, но давайте эту тему тут не развивать):
Был он как-то замечен за странным занятием – когда он проходил мимо домов где жили люди благочестивые, то бранился и кидал в стены дома камни, а когда проходил мимо кабаков или притонов, то плакал, гладил и целовал стены таких домов. Когда его спросили почему он так делает, он ответил: "В домах где по Богу живут ангелы внутри, а бесы снаружи, это я бесов браню и камнями в них кидаю, а в срамных домах бесы внутри, а ангелы на улице, ибо невозможно в такой дом им войти."

А мне насилия и не надо. Эти бесы у нас не снаружи, а к сожалению внутри нас ☹️ И не такие раскрутые кадры раз и ВНЕЗАПНО срываются, и пофиг что на счётчике года. Придётся самоконтролится всю жисть теперь.
Так бесов можно и выгнать! Чего их терпеть...? Тогда и "самоконтролится" не нужно будет всё жизнь ...

Про бесов снаружи и внутри вспомнилась притча про св. Василия Блаженного Московского (Блаженные и юродивые это такие святые, которые прикидывались умалишёнными или таковыми и являлись как многие думают, но давайте эту тему тут не развивать):
Был он как-то замечен за странным занятием – когда он проходил мимо домов где жили люди благочестивые, то бранился и кидал в стены дома камни, а когда проходил мимо кабаков или притонов, то плакал, гладил и целовал стены таких домов. Когда его спросили почему он так делает, он ответил: "В домах где по Богу живут ангелы внутри, а бесы снаружи, это я бесов браню и камнями в них кидаю, а в срамных домах бесы внутри, а ангелы на улице, ибо невозможно в такой дом им войти."
[/QUOTE]

Привет Пиксель!!! 😄 Поучительно,интересный ты человек,удачи,за поддержку спасибо! 👼

Мысль такая посетила (содержит йумор):
Все смотрели фильм "Йа, легендо" с рассово-правильным негром Вилли Смитом в главной роли? Вспомните сюжет и "расклады" вкратце. Так вооот, это крик, это мэссадж для тех кто бросил пить. Главгерой единственный по сюжету непьющий мен на ньюйоркщине! Один во всём городе не алкаш. А остальные те, лысые зомбе это алканы 😁 И ведут себя соответственно, пока солнышко светит, рабочий день, они все по помещениям сидят работают, а когда наступает вечер они вылазят на улицу и начинают главгероя домогаться, "выыыжри с нами пацанчег, выыыжри"! 😁 а под конец фильма, когда зомби-алкаши уже стали в квартире главгероя двери высаживать, это у них пятница началась!
Познавательная картина, короче 😁

Мысль такая посетила (содержит йумор):
Все смотрели фильм "Йа, легендо" с рассово-правильным негром Вилли Смитом в главной роли? Вспомните сюжет и "расклады" вкратце. Так вооот, это крик, это мэссадж для тех кто бросил пить. Главгерой единственный по сюжету непьющий мен на ньюйоркщине! Один во всём городе не алкаш. А остальные те, лысые зомбе это алканы 😁 И ведут себя соответственно, пока солнышко светит, рабочий день, они все по помещениям сидят работают, а когда наступает вечер они вылазят на улицу и начинают главгероя домогаться, "выыыжри с нами пацанчег, выыыжри"! 😁 а под конец фильма, когда зомби-алкаши уже стали в квартире главгероя двери высаживать, это у них пятница началась!
Познавательная картина, короче 😁

Паржал.
Толька сдох Вилли, одолели его пропоицы к выходным.
Всплакнул.

Паржал.
Толька сдох Вилли, одолели его пропоицы к выходным.
Всплакнул.
А у нас на DVD лиценз было несколько концовок, по одной он вроде не сдох, по второй он придумал мега-вакцину (кодировка, наверное).
Смерть Вилли в конце для того чтобы был трагiзмъ

Вопрос хочу задать просвещённым людям, что есть запой?
В "академическом" его определении? Если пациент крепко напился надысь, проснулся с похмела, решил опохмеляться, допился до такого же уровня или чуть легче, потом проснулся вчерась, решил что опять как-то не алё и снова стал опохмеляться, добирая к вечеру до привычной кондиции, это запой? А если пациент на второй день (второй день опохмеления) говорит: "Хва, скоро на работу" и сам заканчивает "скАчки" это не запой? Или тоже запой?
Поясните кто в курсе.

По классификации, которую мне некий специалист дал несколько лет назад, бывают запои и псевдозапои. Запой - это если человек продолжает пить до тех пор, пока физически не станет абсолютно не в состоянии влить в себя больше ни грамма. (Да и вообще обычно и передвигается-то на выходе из такого запоя еле-еле на четвереньках). Такой запой может длиться всего три дня, и на поздних стадиях алкоголизма обычно так и бывает; более длительной попойки организм уже не выдерживает. Но несмотря на краткость, это - по той классификации - запой. А псевдозапой - это когда "пациент" может пить даже много дней (утром похмеляться, к вечеру напиваться), но если обстоятельства - вроде необходимости выйти на работу - вынуждают, или если просто надоедает, то этот "пациент" сам берется за ум и прекращает. Хотя физически вполне в состоянии пить и дальше.
Так что в вашем примере и первый вариант может быть "псевдозапоем", хоть даже и длится много дней. Всё зависит от того, в состоянии ли человек сам, без вмешательства врачей и без допивания до крайности, прекратить это безобразие, или не в состоянии.
Хотя граница несколько размытая, как я понимаю...

[quote name='ЭйчЪ' date='29.10.2009, 11:53' post='917683']
По классификации, которую мне некий специалист дал несколько лет назад, бывают запои и псевдозапои. Запой - это если человек продолжает пить до тех пор, пока физически не станет абсолютно не в состоянии влить в себя больше ни грамма. (Да и вообще обычно и передвигается-то на выходе из такого запоя еле-еле на четвереньках). Такой запой может длиться всего три дня, и на поздних стадиях алкоголизма обычно так и бывает; более длительной попойки организм уже не выдерживает.
А у меня организм выдерживает и более нидели, правдо на пятый день уже сильно сопротивляется, я ее туда, а она обратно и не опохмеляет, пока совсем не вырубит, брр. По несколько суток просто не проясняюсь в сознание, даже и не помню когда и как ходил за беленькой.

А у меня организм выдерживает и более нидели, правдо на пятый день уже сильно сопротивляется, я ее туда, а она обратно и не опохмеляет, пока совсем не вырубит, брр. По несколько суток просто не проясняюсь в сознание, даже и не помню когда и как ходил за беленькой.
И... что из этого? К чему вы это сказали? Если вы в какой-то момент решаете, что надо эту жуть прекращать, и перестаете бухать, то тогда у вас - по той классификации - псевдозапой. А если сам прекратить не можете, и справляетесь только с помощью врача, то... соответственно.))
Хотя, может, я слишком упрощаю. Я не вникала, а если и вникла, то забыла уже))

В "академическом" его определении?
Поясните кто в курсе.
Я не в курсе... Случайно заглянул в тему и... узнал себя, того, который был до осознания зависимости... Примерно такие-же слегка ленивые рассуждения о природе запоя... обсуждение теорий опохмела... извечно русские вопросы... А потом пришло понимание - это зависимость. Я - раб. Отныне, присно и далее по тексту... Без красивостей, без условий, без компромиссов.... Отныне я себе не принадлежу, отныне и на всю жизнь я должен согласовывать ВСЕ мои желания со своей зависимостью от алкоголя. Несоблюдение - карается, и карается строго... Естественно, я начал барахтаться - Да как это, да этого быть не может, я же сильный, это ошибка, да я на зубах, мне же помогут... Далее -попытки бегства... Наркологи, психологи, Чудесные Таблетки и прочая и прочая... А в период одной ремиссии как-то позволил себе ВСПОМНИТЬ все свои подвиги и главное - попытался найти хоть какую-то мотивацию, кроме удовлетворения зависимости... По окончании этой "работы" я четко знал - это отсутствие желания Жить... Страх жизни, обида на жизнь, непонимание жизни... В целом - модель поведения суицидника... Дальше уже была работа, результат которой в том что я жив... и трезв разумеется... Ну и под конец позволю себе сокраментальность... До (...) жалко пятнадцать потерянных лет. Наверно это могли быть лучшие годы, но об этом я уже никогда не узнаю... Если этот пост сподвигнет тебя задуматься -буду считать, что написал не зря... Если нет - на НД еще много похожих историй... А совет может быть только один - выкинь из своей жизни алкоголь в любой форме... пока он не выкинул из Жизни тебя...

Если этот пост сподвигнет тебя задуматься -буду считать, что написал не зря... Если нет - на НД еще много похожих историй... А совет может быть только один - выкинь из своей жизни алкоголь в любой форме... пока он не выкинул из Жизни тебя...

Вот чоза??? Меня явно не так поняли! 😁
Я не пью и не собираюсь этого делать. По крайней мере прилагаю усилия к этому, уж поверьте. Да счётчик у меня маленький, но другого у меня нет. Я просто хотел выяснить у знающих людей, что есть запои. Мне это нужно для аргументации в сторонней от форума полемике и для себя лично, чтобы дать оценку некоторым фактам и явлениям происходившими со мной в прошлом. При чём здесь "…слегка ленивые рассуждения о природе запоя…" Это наверное мой слог ввёл вас, уважаемый One Oven в заблуждение. Хотел знать точное определение. И это, жить я как раз хочу и хочу жить хорошо. Поэтому и заморачиваюсь, а не плыву по течению.
ЭйчЪ, спасибо за инфу. А есть поподробнее про псевдозапои? Я так понимаю они легко переходят в запои настоящие?
One Oven, спасибо что написал. Мне такое почитать по-любому полезно. Без гаденьких ухмылочек, по-чесноку спасибо.

Назад
Сверху Снизу