Zonderpixel, ещё один алкаш

Привет Зондер! Поздравляю с первой трезвой неделей!
Заодно и с первой тягой.
От всей души первого как можно больше, второго как можно меньше! 😉

Такая тема: про работу.
Я графический дизайнер, это не тот который диваны и кадки с фикусами расставляет, а тот который рисует картинки и верстает текст красиво и за деньги. Года два назад ВНЕЗАПНО осознал что ходить на работу за зарплатой нет никакого смысла ибо работая дома сам на себя можно заработать сильно больше (на тот момент больше аж в 3 раза в среднем). И стал я работать дома. Имелось 3-4 постоянных клиента и много одноразовых, безумных или случайных. Реклама "сарафанного радио" работает хорошо. Но есть одно некислое НО в такой работе: бухать можно невозбранно хоть каждый Божий день.
Связано говорить по телефону с клиентами мне удаётся даже из "глубокого штопора", а уж аськи-скайпы (без микрофона и камеры) так вообще без проблем, сами понимаете, на пимпы жать не языком ворочать. Короче "домашний режим" меня сильно расхолаживает в плане алка. Последние эти 2 года "работы на дому" я довольно плотно бухал, бутылку крепкого за вечер съесть одному было делом житейским, естественноэто стало отражаться на работе, затягивались сроки (основная проблема), клиенты были недовольны и уходили навсегда. Многих растерял, "упущенная выгода" неисчеслима. Ну да фиг с ней, наверстаю. К тому же "типа кризис" ударил, все сократили расходы, кто-то разорился, клиентов стало и без того поменьше и расценки на работы сильно упали, хотя даже сейчас если сравнивать с тем, какой оклад в среднем предлагают работадатели, выгоднее дома сидеть.
Вот теперь вопрос к господам краеведам:
А может мне в моём случае на работу походить как все в контору? Ну типа для пущего контроля над собой? Ацкой тяги выпить пока нет, но если ходить на работу искушение будет меньше по-любому ибо мне проще застрелиться чем прийти на работу с перегаром, стыдняк ужасный, я поэтому когда на работу ходил, в воскресенье ни пол-грамма. К тому же лично люто-бешено ненавижу зомбиматрицу утром в понедельник, когда все синие, глаза мутные, перегарище зелёным туманом над всеми нами и вот эти, сцуко, баночки в трясущихся руках 😁 . Всегда радовался что я не причастен к такому, противно до блевоты. Хотя сам алкаш пробитый. Вот метаюсь в сомнениях, идти на работу в контору или так и сидеть дома…
Если кто чего думает, отпишите 😄

То, что работа дисциплинирует - не факт. Возможно только в том случае, если ею дорожишь или уважаешь работающих там. В моей практике было, что я начала употреблять, находясь на государевой службе.

Сейчас заглянул на огонёк в гости ко мне один камрад и запоздало поздравил меня с моим ДР. Поскольку он был за рулём, вопрос пьянки автоматически был снят, но вот что он мне подарил!
Бутыль какого-то китайского настоя типа водки. А внутри змеюка! Ну там корень женьшеня и какой-токизил или барбарис плавает. Такое захочешь выпить, не выпьешь никогда 😁 Я лично не могу. Жутко выглядит. Змея такая натуральная там, бэ-э-э 😰 и дохлая. Даже если всё таки выкину весь алк из дома, эту бутыль оставлю, внушает и символизирует 😁

Zonderpixel, привет! Моё мнение - на работу. Во-первых стабильный заработок, во-вторых на клиентов можно работать по вечерам и выходным. В третьих меньше свободного времени для ненужных ощущений (типа тяги). Тем более сам пишешь, что работа тебя дисциплинирует.

Александрина, оно конечно, да. Но только денег там мало дают. Дома заработок хоть и не гарантирован, но пока сопоставим с предлагаемыми окладами, Только в этом сомнения. Но всё таки пойду, по-прикалываюсь годика пол. Весь фикус в том что при таком подходе фиговый из меня офезный работник. Карьеры всё равно сделать не дадут, если с улицы идти (всё украдено до нас), увольнение меня не пугает… я бы с таким в разведку не ходил 😁

Вот метаюсь в сомнениях, идти на работу в контору или так и сидеть дома…
Если кто чего думает, отпишите 😄
Привет, камрад!
Вначале нужно было бы разобраться - что для тебя бОльшая проблема - алко или заработок?

Моё ИМХО - в случае алко - однозначно на работу! Ибо стыд прийти с перегаром + похмелье не даст работать толком (говорю про себя)...

Всё равно пока разные "вялотекущие дела", начну с чувством, тактом, расстановкой искать работу, поближе к дому, за многа денег и чтобы делать ничего не надо было желательно. Резюме писать, портфолио собирать и т.п. 😄

Я бы пошла на работу. Но мне еще важно общение. Когда дома целыми днями сидишь - депрессняк терзает.

А вообще работы бывают на полставки, или такие, на которых можно своими делами заниматься. Платят мало - но есть свободное время. Так что можно и рыбку съесть и... в море искупаться )))

Svechka. а чо, вариант. Звали на полставки в журнал Космополитэн (это не понты, это смех). Те кто звали сами плакали от смеха, когда мою рожу увидали. На пол-ставки. Просто я антигламурно выгляжу совсем 😁 . Не пошёл ибо ну совсем мало денег, и потом я и так последнее время плотно с рекламой и упаковкой женского нижнего белья был связан, так что на гламур у меня теперь аллергия временно 😁
А идея хорошая, будем искать, а там глядишь опять ктонибудь "жирный" из заказчиков подвернётся 😄

Привет, камрад!
Вначале нужно было бы разобраться - что для тебя бОльшая проблема - алко или заработок?

Моё ИМХО - в случае алко - однозначно на работу! Ибо стыд прийти с перегаром + похмелье не даст работать толком (говорю про себя)...
Доброго времени суток. Мое ИМХО - работа не спасет, если не поставить себе большое ТАБУ на выпивку накануне работы, т.е. вечером. У меня ситуация как раз такая - есть работа, на которую нужно каждый день ехать. Подъем в 6.00 утра, чтоб успеть собрать себя и детёныша в школу, в 9.00 уже на рабочем месте, до работы ехать час. При этом до 12-ти ночи лакаю крепкие, совсем недетские напитки.... А утром реанимация - контрастный душ, глаза заливаю каплями, в рот - антиполицай плюс валидол, чтоб выхлоп уменьшить... В желудок аспирин, сидалгин, активированный уголь.... И ведро зеленого чая с молоком... И рулю на работу. При этом стыдно прийти с перегаром, похмелье жуткое.... Но работать как-то надо. А вечером это все по-барабану, и стыд и трясущиеся руки....Нужно срочно "сливы залить"... И так все время... Пока не захочется сделать хоть какой-то перерыв. Конечно, может у женщин сила воли послабее...Но меня работа пока не останавливает...

Стрижка-ноль, татухи на руках, ага 😄
На фотосессиях когда моделек в белье фоткали они от меня сначала шарахались, бы-гы-гы. Не я не страшный, но смотрелся там абсолютно не в кассу 😁

Кароче мнения о работе строго полярны, но большинство всётаки за трудовую дисциплину. Всем спасибо!

.... но большинство всётаки за трудовую дисциплину....
Твоя работа все-таки предполагает высокую степень самоорганизации. А алкоголь никак не способствует развитию таких способностей .... Наоборот - разхалаживает и чем дальше, тем сильней!
Наверное тебе самому нужно определиться и трезво взвесить свои возможности - сможешь ли противостоять искушениям в процессе работы... Все-таки это очень сложно, особенно на первых порах ....

Наверное тебе самому нужно определиться и трезво взвесить свои возможности - сможешь ли противостоять искушениям в процессе работы...
Вот в этом-то весь и фикус, сложно самому определится.
Что касается творческой составляющей в работе: если пить, то творчество невозможно в течении долгого времени после пьянки, нет вдохновения, упадочное состояни. Это да. раньше рисовал, много для себя, каллиграфией занимался. Последнее время рисовал только по работе, для себя ничего. Небыло перерывов между пьянками большого. Сейчас очень надеюсь это всё возобновить.

А вот поделится хотел тут с вами всеми:
Не пиу 10 дней, посещают всякие ощущения связанные с тягой. Последние 2 года я пил систематически по 3-4 бутылки водки в неделю в среднем, в промежутках пифко, то есть либо уже датый, либо после вчерашнего. Ну и если событие какое, то нередко "в дрова".
Ну про тягу от радости я писал выше, там скорее привычка пыталась сработать, оно понятно, организьма в другом режиме совершенно последнее время существовала.
Сейчас уже 2 дня наблюдаю тягу просто по поводу и без. Вчера кофеином передознулся, начало трясти и отчётливо захотелось выпить, пошёл прогулялся, накупил шоколаду, воздухом подышал, отошло. Позавчера ночью во дворе мужик на тачке специально на машине газанул и обдал меня и собаку из лужи, стресс не стресс, но от злости тоже желание жерануть проскочило. Только в этом случае хрен вам, что я школьница по таким поводам анекдотичным коллапсировать? С музыкой непонятки. Включил, стал слушать – блин эмоции(мои) все алкогольные к мелодии привинчены. Я же этот коллектив в трезвом виде и не слушал. Чорд. Лет 6 назад от меня жена пыталась уйти, когда "разводились", решалось это всё, сильно переживал и слушал в плеере долго один и тот же альбом. Потом спустя годы, начинаешь слушать и сразу всплывают ассоциативно те тяжёлые чувства про развод. Привязка такая жёсткая образовалась. Со временем прошла почти, конечно, но… Если такое будет с связью музыка – алкоголь, то это грустно. Что же мне теперь Кобзона с Киркоровым слушать прикажете??? 😵
Короче, тянет меня, проскакивает по поводу и без. Но чувство такое, выпить-то мне нельзя! Я это чётко ощущаю что нельзя, нет в голове практического решения пойти и выпить. Но тянет. Слабый пример ибо не дай Бог такого никому испытать: впечатление такое что тянет так, как безногого тянет по траве побегать. А ножек нету.

А вот поделится хотел тут с вами всеми:
Не пиу 10 дней, посещают всякие ощущения связанные с тягой. Сейчас уже 2 дня наблюдаю тягу просто по поводу и без.

Привет Пиксель. У нас с тобой один срок сухости сейчас. Хочу поделиться с тобой опасениями. Давно заметил за собой - критичный срок это две недели сухости. Тогда же, в 2006 вступил по этому поводу в переписку с ФэтКэтом. Жаль не сохранил. Оказывается этот срок каким-то образом обусловлен биохимически. Вроде бы в организме алкоголика накапливается переизбыток ферментов расщепляющих спирт и этим обусловлен дополнительный дискомфорт. К несчастью, надо терпеть, психофармакологические трюки не работают.

Если кто-то дополнит или оспорит, буду признателен.

Спасибо, Градус, за инфу. Чего-то подобное слышал про критический срок, но про то что это ферменты это для меня новость. Я сушился 8 месяцев как-то, знаю что ещё накроет и не раз. Про "2 недели" теперь буду думать особо. Поответственней, так сказать 😄
Мне вот про музыку щас обидно, ну что, сцуко, за палево такое :cry: Но раз музычка забрасывает в мысли про алк, придётся пока воздержаться, наверное, ээх.

Назад
Сверху Снизу