Zonderpixel, ещё один алкаш

Зоопарк обалденный! )))

Это я ещё политику сдерживания провожу, так бы вообще Ноев ковчег бы устроили совсем. Моего тут только собака. Хотя остальная банда тоже ничего, нормальные жувотные. Только рыбки напрягают, спать не дают, орут постоянно 😁

Вообще-то говорят нельзя. И советуют места обходить где он есть. Пока бежать до магаза будешь - глядишь одумаешься...

Но многие люди бросают среди пьющих людей, и само-собой среди бутылок.
Зато потом тебе никакие магазины не страшны, никакие компании!
Конечно , лучше унести , если ты дома один из пьющих , от греха подальше . А по большому счёту это не важно , у меня в погребе сейчас бочка с 1000 литров красного вина и муж каждый раз за едой по бутылке выпевает перед носом , а у меня на данный момент даже и соблазна никакого не возникает .

Вот я и говорю, пока ничего делать не буду, создасться проблема, буду решать. Как-то не вижу смысла. При срыве нарою алк и так в два счёта.
Ну я лично на данном этапе алк в дом не занесу,не уверена в себе на 100%,а вот в магазин точно не побегу.А пока подожду волю тренировать.

Я так пару раз срывалась...В доме тоже всякие напитки стояли...На начальном этапе любой мало-мальский стресс кажется глобальным. Это сейчас я понимаю, что тогда мне просто причина нужна была...стресс под алко подогнать. Потом всё раздала. Думаю, что в начале пути не стоит испытывать судьбу, и не держать под рукой соблазн в виде алкоголя...Сейчас, когда я уже достаточно долгое время не пью, то в доме появляются напитки...А я к ним равнодушна...

При срыве нарою алк и так в два счёта.
Говорят, что и эти "два счета" откладывания могут удержать. ❗️
Но тут каждому свое, у меня в доме есть спиртное, две подарочных бутылки вина.
Сейчас мне на них наплевать.

...На начальном этапе любой мало-мальский стресс кажется глобальным. Это сейчас я понимаю, что тогда мне просто причина нужна была...стресс под алко подогнать.
У меня тоже есть жёсткая привязка стресс – алкоголь, а также болевой синдром – алкоголь. Ну про болевые синдроиы всё более менее понятно – вместо стакана таблэтки и уколы если жесть ваще. Собственно за последние 2 года жизнь очень нервная была, передел собственности, отстаивание прав, скандалы, кошмары/угрозы, адвокаты… Потом работа нервная весьма, возможно вместо гонорара налететь на штраф больше этого самого гонорара, суточные вахты на работе (нон-стопы по 24-30 часов, да ещё и с рывками по местности). Решением погашения стресса уже давно стал алк. Как эта ловушка действует у меня я примерно знаю (или думаю что знаю 😄 ). Потом я несколько лет к психологу ходил, правда по другому вопросу, но алкотемы там тоже затрагивались, типа алк как средство от стресса это "костыль", а надо ногу лечить и своими ходить. Теперь пойду в случае стресса не за алком а на кухню за чаем и в комп поиграться, а не поработать. Ещё с семьёй гулять помогает. И всё такое 😄

но алкотемы там тоже затрагивались, типа алк как средство от стресса это "костыль", а надо ногу лечить и своими ходить. Теперь пойду в случае стресса не за алком а на кухню за чаем и в комп поиграться, а не поработать. Ещё с семьёй гулять помогает. И всё такое 😄
Я вот человек очень эмоциональный...И если что, то эмоциональный фон у меня зашкаливает...Раньше выход был пивка попить...расслабиться...Вовремя поняла, что не выход это, а вход в ад, саморазрушение, плен...Сейчас учусь справляться со своими эмоциями...Если какая-то ситуёвина, то беру настукиваю на клаве букофки, описываю тэксказать ситуацию, потом всевозможные варианты развития событий...Под конец так упахиваюсь разбирать всё по полкам, что уже не до стресса 😁 А если серьёзно, то трудности нас закаляют, мотереть душу заставляют...именно матереть, а не черстветь.

А вот вопрос такой назрел для тем кто в курсе (возможно оффтоп, хотя моя тема, мне, наверное, можно):
Возможно ли нам, нормальным больным людям, держать в доме алк?
Или категорически нельзя?
Дело в том что алка у меня дома навалом сейчас, не я один тут живу, стоит и вроде мне не мешает (ПОКА).
А если нельзя то какая разница, я же могу в магаз сгонять за 3 минуты, тогда отбирать деньги и отрывать ноги мне что ли? Опять же стоит свиснут и принесут с доставкой 😄

Абстиненты Агитаторы говорят категорически нельзя, а я так просто перестаю замечать алкоголь и срываюсь, как правило, не из за старых запасов

Есть рекомендации для завязывающих - "не держать, не покупать, не наливать" и не поддерживать прочих сомнительных "близких контактов". Если кому-либо надо, да хоть цистерну в гараже держи, никто не придёт проверять, принюхиваться, заглядывать. Оно зачем и для чего? Рекомендации ведь появились не на пустом месте, я так думаю. 😄 Одно - иметь бухло на расстоянии вытянутой руки, другое - на кредитной карточке. 😉 Те самые три минуты, за которые можно сгонять, есть достаточное время, чтобы позвонить другому завязавшему алку и поговорить, заесть тягу шоколадом или тортом с селёдкой, просто одуматься или "посмотреть на часы" © (Сонни).

Моя развязка после химзащиты началась с пары глотков шампанского - был он в наличии в сейфе, откупорили по случаю НГ, глотнули... Не было бы, я б точно не поехал из окраины города в магазин за парой глотков, а прямо домой поехал бы, минуя магазин.
Конечно, причина развязки не лёгкая досягаемость алко, но в минуту слабости, а у завязывающих алкашей таких минут каждая пятая, рекомендация не держать дома алко разумна, логична и работает.

Моя развязка после химзащиты началась с пары глотков шампанского - был он в наличии в сейфе, откупорили по случаю НГ, глотнули... Не было бы, я б точно не поехал из окраины города в магазин за парой глотков, а прямо домой поехал бы, минуя магазин.
Конечно, причина развязки не лёгкая досягаемость алко, но в минуту слабости, а у завязывающих алкашей таких минут каждая пятая, рекомендация не держать дома алко разумна, логична и работает.
Всё равно пока считаю вынос алка из квартиры "неспортивным", алк он везде в бешеных количествах, у меня даже в инсте в учительской накатят если удачно подойти и подсесть, не говоря уже о работах, тусовках и прочих тату-салонах (там ещё и накурят 😁 ). Так что пока всё так, вроде покушаться не тянет, хотя "какие наши годы" 😁 . Потянет, побегу выливать, либо в сейф закрою, а ключ жену попрошу перепрятать, в этом случае я стопудово не найду 😄

Всё равно пока считаю вынос алка из квартиры "неспортивным", алк он везде в бешеных количествах, у меня даже в инсте в учительской накатят если удачно подойти и подсесть, не говоря уже о работах, тусовках и прочих тату-салонах (там ещё и накурят 😁 ). Так что пока всё так, вроде покушаться не тянет, хотя "какие наши годы" 😁 . Потянет, побегу выливать, либо в сейф закрою, а ключ жену попрошу перепрятать, в этом случае я стопудово не найду 😄

Оставь на опохмел, после тату салона

Оло-ло, граждане! Вчера мне наконец-то домонтировали шкаф под книги по моему личному проекту. Целый день радостно распихивал по полкам книги (влезло почти всё, аллилуйя!!!!), сейчас заканчиваю и ВНЕЗАПНО появилось подспудное желание выпить!
На радостях и по привычке "за успешное завершение проекта". Ахтунг, конечно, детектед. С первой тягой меня поздравьте 😄 Пить пока не собираюсь, с интересом прислушиваюсь к ощущением. Вот она завязка эмоции – алкоголь. Причём пофиг, позитивные или негативные (в моём случае).
Пошёл заваривать матэ 😄

Оло-ло, граждане! Вчера мне наконец-то домонтировали шкаф под книги по моему личному проекту. Целый день радостно распихивал по полкам книги (влезло почти всё, аллилуйя!!!!), сейчас заканчиваю и ВНЕЗАПНО появилось подспудное желание выпить!
На радостях и по привычке "за успешное завершение проекта". Ахтунг, конечно, детектед. С первой тягой меня поздравьте 😄 Пить пока не собираюсь, с интересом прислушиваюсь к ощущением. Вот она завязка эмоции – алкоголь. Причём пофиг, позитивные или негативные (в моём случае).
Пошёл заваривать матэ 😄
Ну, хорошо, что ахтунг сразу детектед. 😁
А привязка капитальная - эмоции --> алкоголь.
Причем еще фиговее с эмоциями отрицательными, тут уж, как говорится, сам доктор прописал...
Ан нет, не нам прописал. 😉
Этот ахтунг у всех бывает, причем чем дальше, тем в более неположенное время может вылезти и засвербить в голове.

Дохтур нам всем прописал теперь утром кефир, вечером клистир 😁 И соблюдение режима по палате 😁
Про стрессы и прочие отрицательные эмоции я можно сказать готовился, а тут, сцуко, с радости решило незаметно подкатить!
Но пока не сильно.
Пошёл книжками в пятнашки играть дальше, всё же надо до большой луны попытаться запихать невпихуемое 😁

а тут, сцуко, с радости решило незаметно подкатить!
Но пока не сильно.
А оно вот так и будет, не сильно, иногда, но, блин, в самые неожиданные моменты...
У меня уже реже и реже мысли, но...
Примерчик, сегодня, раннее утро, глубокая сова согнала себя с постели раньше обычного,
еще досматривая последний сон, сижу пью кофе на кухне и вдруг...
Наше вам!
Вдруг мне вспоминается КАК это было... и даже с робким оттенком "а?..., ну может...?"
И это при том, что сейчас в голове у меня между мной и алкоголем стоит стена.
Ну откуда, и ранним утром?
Но редко бывает, скажу честно.

Назад
Сверху Снизу