Zonderpixel, ещё один алкаш

ну блин сам себе противоречишь 😁 😁 😁 😁 прочти первых два своих предложения и последних два - все ты делаешь и работаешь и усилия прилагаешь 😄 только в мозгу так сказать 😄 а ты что думал киркой в забое помахал ( ясен дело работа да и видна всем) и все завязалось само собой на веки вечные?!
"ДА потому что я разведчик и меня совсем не видно выше неба ниже крыши я разведчик я все слышу ..." - навеяло 😄
Да, но работой это с трудом можно назвать. Нет (пока) тяг, серости будней. Курорт, сцуко! 😁 Я зависимость от алка отождествляю с наркозависимостью. Так вот, не слышал я чтобы с наркотиков так легко соскакивали. Всё равно это ацкий труд и на физическом и особо на психическом уровне. Сейчас "разрабатываю" отношение к алкоголю как к аллергену. Тут, давеча, писали в темке одной как раз про такое: аллергия не лечится и если ты любитель, к примеру, рыбы, а у тебя на неё аллергия, то приходится менять своё отношение к этому продукту по-любому. Но всё равно курорт, бороться то не приходится, искушений пока нету. Готовлюсь к внезапным атакам пока 😁

А я вот разделяю ваши опасения (мне показалось они есть). Как пишет Олега Стеценко (примерно по тексту), делайте всё как и раньше и всё вернется в прежнее состояние. Скоро все воспоминания об отходняках и проблемах померкнут, а обратные наоборот станут яркими и привлекательными. В то же время текущая жизнь покажется серой и неинтересной, а старая весёлой и полной смысла. Как же тогда держаться?
Да, да. Опасения есть серьёзные. Но у меня вот такое сейчас в жизни происходит, про это и пишу. Стараюсь не загонятся на тему "Слезть – легко, я суперстар". Ожидаю провокаций от собственной тушки и мозга.

Зондерпиксель, поздравляю! Прошел так сказать "боевое крещение" с достоинством, мои тебе "респект и уважуха". 😄 У меня вот силы воли хватило тока на 6!!!! дней. и все - вернулась туда, откуда начала.
Всё фигня, главное что правильный вектор направления. У меня (да у большинства здесь так) тоже были такие срывы/падения и , возможно ещё будут. Не падая невозможно научится кататься на коньках!

Стараюсь не загонятся на тему "Слезть – легко,
Слезть легко,а вот жить трезвым бывает и не очень.Тут главное момент отследить и остановить себя.Понять,что происходит на самом деле:голодный ты ,уставший или боишься на самом деле решить какую-то проблему.
Но чем дольше трезвый-тем легче в любом случае.Все когда-то начинается,и трезвая жизнь тоже. 😄

Да-а-а…
Начитался тут на форуме всякого. Бывает заглядываешь на форум в течении дня, читаешь темки и как-то складывается "одна общая тема этого дня". То есть какая-то мысль или проблема проходит раскалённой спицей по разным темам разных людей, или у меня в моей личной голове такое впечатление складывается, но это не суть.
Вот что хочу сказать – у многих всякие психологические засады и комплексы накрепко завинчены на алкоголь. К примеру, человек не умеет расслабляться, по-трезвому он всегда зажат в каких-то рамках: на работе, дома или вообще наедине сам с собой (рамки приличия; культура поведения; "…ты отец, и пора бы уже…"; так ходят/так не ходят; на кого ты похож; что скажет сын академика Цандера). А в пьяном виде все эти блоки снимаются, и человеку хорошо, он балагур и бабник, эпический герой, нонконформист и революционер. А как протрезвеет, шиш вам, куда всё делось?
И пациент, отказавшись от алка, выясняет что он не только от алка отказался, а вообще от большей части ярких моментов в своей тяжёлой жизни. И вот тогда провокации и "заброски в прошлое" лупят в самое сердце. И вокруг тоска. Потому что не выжрать хочется, а вернуть "как мне было хорошо, хотя и нос разбили". 😁 Это, мне кажется, не тяга. Вернее так, это тяга не на 100% алкогольная. Там подмешано нехилое желание снять блоки, вырваться из навязанного распорядка и правил. А алкоголь он же мало того, что, сцуко, примазывается ко всем эмоциям и воспоминаниям, в сочетании с ним полученным, так он ещё и замещает многое. Ну как то, что если вы в постели чувствуете себя не уверенно и для поправки этого дела "принимаете на грудь", и это вошло в привычку, то после отказа от "приёма" у вас вообще может ничего не получится. Вспомним собаку Павлова и помахаем ей <strike>хвостом</strike>рукой. Рефлексы алкогольные вырабатываются. В этом и "серость" трезвой жизни зачастую.
Но это все моё частное мнение и я не специалист в психологии.

А в пьяном виде все эти блоки снимаются, и человеку хорошо, он балагур и бабник, эпический герой, нонконформист и революционер. А как протрезвеет, шиш вам, куда всё делось?

Да, много чего уходит безвозвратно.
Читал тут про отдых и пляски в кабаках но без выпивки, для меня это просто дикость.
Да. Ты прав, человек меняется если не пьёт долгое время, я вовсе не о ком-то говорю.

С одной стороны ты венец всего белого и пушистого, ты не пьешь а значит не способствуешь вымиранию нации, ты не бухаешь а значит дети родятся не такими уж и больными, ты не пьешь и в семье у тебя покой и порядок и твое слово в своем доме не оспаривается ни кем. Ты не бухаешь и занимаешься творчеством, настоящим развитием интеллекта, на работе начальник целует в попу, ибо знает что в очень ответственные коммандировки тебя послать можно смело. Кругом 100% доверие. Для себя такое состояние я назвал GRANTED т.е. доступ открыт. И сейчас у меня он открыт куда угодно : )
Можно открывать ногами двери в любые ситуации.

Сторона два. Ты перестал пить. Перестал вообще. Ни какие-то там две недельки пантов на форуме а по-настоящему. Что приходит в голову? Пральна приходит тяга.
С нею приходят старые воспоминания. Вчера копался в своем компе, нашел фоты за 2008 год. Вот я стаю с пивом, а вот мы на шашлыках, а вот тут была днюха, а вот я с бодуна снимаю камерой с мобилы свой кабинет а вот мая старая съемная хата и ещё не обновленный комп, ээхххххххх во время то былоо!! А что сейчас? Ничего. Просто так. Все ширма. Но совесть чиста. Разум светел. Не более.

Сторона три. Делаешь вывод что ты просто не нормальный : )

Точно. За последние две недели я убедилась, что все рефлексы, воспоминания замешанные с алкоголем у меня работают просто отлично, вот это почему-то не пропилось...Пару денй назад при одном упоминании о пиве у меня, как у той же собаки Павлова, началось бешенное слюноотделение. И самая дурацкая привычка: "когда все хорошо, надо сделать еще лучше" донимает больше всего.

Точно. За последние две недели я убедилась, что все рефлексы, воспоминания замешанные с алкоголем у меня работают просто отлично, вот это почему-то не пропилось...Пару денй назад при одном упоминании о пиве у меня, как у той же собаки Павлова, началось бешенное слюноотделение. И самая дурацкая привычка: "когда все хорошо, надо сделать еще лучше" донимает больше всего.
Это да, рефлексы и привычки, выработанные годами, они силищи бывают непомерной. И не только с алком связанные. Вот человека-трудоголика "уходят" на пенсию по возрасту. И чего? Казалось бы крепкий дед за год-два скатывается в маразм и в гроб. Почему? У него жизнь отняли, не смог он в таком возрасте и с такими привычками перестроится. Не все такие, кого-то дачка спасает, рывки на грядках, кто-то внуков тренирует с утра до ночи, но и тех кто ушёл нелепо и безвременно тоже немало. А тут алкоголь, это же не фунт изюму. Конечно он к себе привязывает и в себя влюбляет.
Ольга79, не расстраивайся, со временем это притупится и пройдёт (я знаю, я читал 😁 ). Надо нарабатывать новые привычки и "вытягивать" позитивные моменты с той стороны где бутылки остались. Переживать по-новой и закреплять в трезвом состоянии. Мы не умеем веселится по-трезвому, вот проблема.

Да, много чего уходит безвозвратно.
Читал тут про отдых и пляски в кабаках но без выпивки, для меня это просто дикость.
Да. Ты прав, человек меняется если не пьёт долгое время, я вовсе не о ком-то говорю.

С одной стороны ты венец всего белого и пушистого, ты не пьешь а значит не способствуешь вымиранию нации, ты не бухаешь а значит дети родятся не такими уж и больными, ты не пьешь и в семье у тебя покой и порядок и твое слово в своем доме не оспаривается ни кем. Ты не бухаешь и занимаешься творчеством, настоящим развитием интеллекта, на работе начальник целует в попу, ибо знает что в очень ответственные коммандировки тебя послать можно смело. Кругом 100% доверие. Для себя такое состояние я назвал GRANTED т.е. доступ открыт. И сейчас у меня он открыт куда угодно : )
Можно открывать ногами двери в любые ситуации.

Сторона два. Ты перестал пить. Перестал вообще. Ни какие-то там две недельки пантов на форуме а по-настоящему. Что приходит в голову? Пральна приходит тяга.
С нею приходят старые воспоминания. Вчера копался в своем компе, нашел фоты за 2008 год. Вот я стаю с пивом, а вот мы на шашлыках, а вот тут была днюха, а вот я с бодуна снимаю камерой с мобилы свой кабинет а вот мая старая съемная хата и ещё не обновленный комп, ээхххххххх во время то былоо!! А что сейчас? Ничего. Просто так. Все ширма. Но совесть чиста. Разум светел. Не более.

Сторона три. Делаешь вывод что ты просто не нормальный : )
Да ни хрена не уходит безвозвратно, кроме времени и здоровья. И то, смотря как к этому относится. Потеряли время – поимели опыт. А здоровья лично я на работе больше потерял чем на пьянках (но это лично у меня).
Для меня дикость именно пляски в кабаках как таковые. Я в рестораны хожу вкусно жрать и джаз слушать. А эти быдло-тризны с "казачком -в-присядку" мне вообще непонятны, так что я тут тоже ничего не теряю 😁 .
Фотки и прочие архивы я наоборот смотрю с сожалением (лёгким, правда) что как запрограммированный везде на фоне бутылок или взгляд уже масляный и морда красная. Не знаю почему, но именно на фотках и видео всё это пьяное веселье выглядело для меня совсем не весело даже когда я бухал. Изнутри это гораздо глубже и правильнее выглядит, а со стороны убожественно просто.
Надо учится "жечь нипадецки" в трезвости, тогда ничего кроме алка не потеряется в прошлом.
Уникальность и избранность тоже не греет, так как это НОРМА, а не подвиг 😁
Делаю вывод: я ипанутый, хотелось бы побольше сумасшествия и детской непосредственности в собственной жизни (и потом у меня такая работа что чем я оригинальней, тем мне больше платят) 😁

Надо нарабатывать новые привычки и "вытягивать" позитивные моменты с той стороны где бутылки остались. Переживать по-новой и закреплять в трезвом состоянии. Мы не умеем веселится по-трезвому, вот проблема.

+100

Привет, Пикс! )))
Меня очень порадовало, что ты смог трезвым погулять на ДР и что тебе это понравилось.
Это действительно оч.хор! Ты правильно заметил, что неспособность веселиться (а то и просто находится) в выпивающей компании может стать проблемой. А там и до мыслей о "cерых буднях" и срыва недалеко.

По-поводу того, временная у тебя эйфория это или нет, не парься особо ))) Какая разница?))
Вот придет тяга - будешь думать что, да как...
А пока давай наслаждаться и жизнью и фиксировать радостные моменты нашей жизни.
Как раз возможно потом эти воспоминания нам и понадобятся. 😉

Привет Зондер!

У нас с тобой одинаковый срок и почти одинаковые ощущения! Тоже нет никакой тяги, только эйфории тоже нет. Привык уже "бросать" навсегда. По М.Твену "бросить легко, я это проделывал тысячу раз". Одного не пойму, чего большая часть из нас возвращается к своей блевотине?

Привет Зондер!

У нас с тобой одинаковый срок и почти одинаковые ощущения! Тоже нет никакой тяги, только эйфории тоже нет. Привык уже "бросать" навсегда. По М.Твену "бросить легко, я это проделывал тысячу раз". Одного не пойму, чего большая часть из нас возвращается к своей блевотине?
Знал бы прикуп, пришлось бы жить в Сочи! 😁 Проблема-то комплексная, болячка-то неизлечимая и легко комуфлируется под иллюзию, типа и нет её. А как расслабишься или плохо тебе, она раз и тута. А сбегать, отвинтить и заглотить это же процесс стремительный и проделывается на уровне спинного мозга, ну вы меня поняли 😁

Вот тоже удивительное дело. У себя напишу, у себя мне можно, у кого <strike>батхёрт</strike>душевная боль, не читайте.
Я вот лично не могу читать бОльшую часть женщинских тем, потому что очень часто к постам про то "как мне хирова по утру" или "кагдальшежыть? памагите" прицепляют рецепты с салатиками или с котлетами на кураге. Это они зачем? Вот новая барышня появилась, открываю (страниц 4-5 уже накатали), читаю и чувствую прямо, сейчас сорвутся на салатики, сейчас-сейчас… и… вот… БИНГО! Салатик детектед! 😁
Или часто такое: полный тоски и боли пост, потом два строчных пробела и фраза (типа в тему, ага) про то что "ушла готовить вяленый тапок с труфелями". Нафига это?
Среди мужиков такого нет на форуме почти. Мужики они заводят темы отдельные под это и там трындят кому интересно. Есть тема про стрелковое оружие, там немеряно чего понаписано. Я в оружии этом ничего не понимаю и сижу на попе ровно, не хожу туда. Зато эти познания не лезут мне в глаза из каждой мужской темы. А то весело бы было:
Потапыч сегодня в 12:00
П:Ну как ты, Сергеич, там?
С:Да вот, сижу не бухаю, спал плохо, жуть какая-то снилась, и бухнуть тянет.
П:Ну ты там того, не раскисай, сожри колме.
С:Ага, колме это пять!

Пойду компрессионные кольца на втором поршне сменю, а то мне сегодня 200 км по трассе гнать, боюсь клина словить.
П:А, да, меняй, канешн, вот тебе фотка крышки картера *carter.jpg*, а я себе свечи новые купил *svecha-bosh.jpg*

Я вот лично не могу читать бОльшую часть женщинских тем, потому что очень часто к постам про то "как мне хирова по утру" или "кагдальшежыть? памагите" прицепляют рецепты с салатиками или с котлетами на кураге. Это они зачем?
Зря ты так на счет салатиков ругаешься , ведь это своего рода тоже терапия . Чем бы дитя Не тешилось, лишь бы оно не пило ... Часто бывает так , что одиноко нам бросающим , вот мы и ищем здесь на форуме всяческой поддержки и общения . Просто про алкоголь и написать в данный момент нечего , а вот недополучит человек позитива и побежит за очередной дозой . Ведь про один салатик тему тоже глупо заводить , а так все довольны. Так что , ДАЁШЬ САЛАТИКИ ! Шучу , есть конечно и доля правды в твоих словах , для начинающих бывает трудно по началу разобраться .

Зря ты так на счет салатиков ругаешься , ведь это своего рода тоже терапия . Чем бы дитя Не тешилось, лишь бы оно не пило ... Часто бывает так , что одиноко нам бросающим , вот мы и ищем здесь на форуме всяческой поддержки и общения . Просто про алкоголь и написать в данный момент нечего , а вот недополучит человек позитива и побежит за очередной дозой . Ведь про один салатик тему тоже глупо заводить , а так все довольны. Так что , ДАЁШЬ САЛАТИКИ ! Шучу , есть конечно и доля правды в твоих словах , для начинающих бывает трудно по началу разобраться .
Привет, Ирина СТ!
Я насчёт нямки не ругаюсь особо, ругаюсь я в других выражениях 😁 Просто решил написать провокацию и посмотреть кто что думает. Согласен с тобой что "салатики" в данном контексте это "перескок" на более позитивные темы. Просто злоупотребления приёмом в наличии, человек отклоняется от неприятной темы и терапии не происходит. А надо типа В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ! Спасибо что поделилась мыслью на эту тему.

Я и пьяный прав бывал не редко, особенно когда отстаивал прописные истины (последняя моя сентенция про салатики прописной истиной ни разу не является). 😁 Третья неделя… Как сроки беременности. Вот на 9 месяце истерико то будет 😄

Вот тоже удивительное дело. У себя напишу, у себя мне можно, у кого <strike>батхёрт</strike>душевная боль, не читайте.
Я вот лично не могу читать бОльшую часть женщинских тем, потому что очень часто к постам про то "как мне хирова по утру" или "кагдальшежыть? памагите" прицепляют рецепты с салатиками или с котлетами на кураге. Это они зачем?
Чувствую непреодолимую тягу... и к тебе в темку пристроить рецептик.. салатега.. держусь из последних сил 😜
тож поздравляю с 20-дневкой 👼

Назад
Сверху Снизу