Жизнь "вне"... Реально ли?

• Автор темы Автор темы piia
  • Дата начала Дата начала
Ой-ёй-ёй.... печально...
Мне кажется это нормально плакать и винить себя. Дай ей выплакаться, выговориться... Что ты ещё можешь??
Только когда первый стресс пройдёт, она сможет критично оценивать ситуацию. Никто не виноват в суициде другого,
хотя бы потому, что никто не может предвидеть ситуацию.... и не известно, что было бы если бы......
Зубрил,пасиба. Она не принимает никакие формы...виновата и все тут! терзает себя.. не знаю как помочь... чуть было не выпила с ней(

Привет! Как она там? Как ты сама то? ☹️
Привет,Слава! Ближе к утру ее муж забрал, сорвался со смены, примчал из Москвы. Звонила им сейчас, пьет и плачет. Я-то норм, нервничаю только, жалко ее ,сил нет ((

Так он псих, поэтому и выбросился, с чего она себя -то винит? 😔
Ей бы протрезветь для начала..

Так он псих, поэтому и выбросился, с чего она себя -то винит? 😔
Ей бы протрезветь для начала..
Привет! Он накануне звонил ей, она не взяла трубку, решила что денег хочет попросить. Вот теперь терзает себя мыслью, что если бы да кабы, то все могло быть по-другому. Бред конечно, нарк он и есть нарк. Он шел к этому и, рано или поздно, все закончилось бы печально. Не обязательно балконом, может и передозом каким банальным...
Протрезвеет, она ж не пьет, так то ☹️

У меня тоже похожий случай был, только не брат, а приятель и не звонил мне, а "бомжа" заслал по смс:этот абонент просит вас перезвонить, тк у него денег не было.Я не перезвонила, а смс отправила, что -то типа "проспись, пить меньше надо", хотя сама бухая была, не суть , в общем на следующий день узнаю, что он руки на себя наложил.Тоже после дурки.

У меня тоже похожий случай был, только не брат, а приятель и не звонил мне, а "бомжа" заслал по смс:этот абонент просит вас перезвонить, тк у него денег не было.Я не перезвонила, а смс отправила, что -то типа "проспись, пить меньше надо", хотя сама бухая была, не суть , в общем на следующий день узнаю, что он руки на себя наложил.Тоже после дурки.
Тоже себя винила? Я бы, наверное, точно на себя взвалила ☹️
Поэтому мне Аньку ( ну девочку эту) жалко, ставлю себя на ее место и понимаю, что именно так бы и реагировала. Кстати, она проспалась немного, звонила недавно. Вроде получше. Только теперь у нее голос пропал, на нервах, видимо, хотя я такого еще не встречала 😲 Говорит еле-еле, шепотом ☹️

Поэтому мне Аньку ( ну девочку эту) жалко, ставлю себя на ее место и понимаю, что именно так бы и реагировала. Кстати, она проспалась немного, звонила недавно. Вроде получше. Только теперь у нее голос пропал, на нервах, видимо, хотя я такого еще не встречала 😲 Говорит еле-еле, шепотом ☹️
Тут под чувством вины ещё и другое скрывается: не приходит просто в голову, что решение человек принимает сам, как и последствия
своего решения. Не стоит отнимать у другого права на свое решение, даже на суицид. Тем более, у человека зависимого, т.е. эгоцентричного в решениях по определению.Как бы чудовищно это не звучало, но это правда.
У созов оч хорошо это расписано, в профильных материалах.

Если честно, то уже не помню, много лет прошло, но точно помню, что водку стала жрать.Много.С тех пор не переношу ее,от одного запаха воротит, только если с соком и больше пить совсем нечего.

Тут под чувством вины ещё и другое скрывается: не приходит просто в голову, что решение человек принимает сам, как и последствия
своего решения. Не стоит отнимать у другого права на свое решение, даже на суицид. Тем более, у человека зависимого, т.е. эгоцентричного в решениях по определению.Как бы чудовищно это не звучало, но это правда.
У созов оч хорошо это расписано, в профильных материалах.
Привет. Вот вроде бы понятно все, но как донести это до нее и родителей? Конечно, сейчас у них мысли о том, что все было бы иначе если бы.. Этих "если бы" могут быть сотни,они бесконечно прокручивают в голове эти варианты и кажется, что при любом из них, все было бы лучше чем есть(
И все уже забыли сколько он принес им бед и забот, взять хотя бы последние месяцы ☹️ Вот Аня, например, всю ночь рассказывала про него маленького, как она ему попу подтирала, как он забавно пузыри пускал и сопли 😄 " А как же мы теперь с этим?"- вот это...
Созов не читала, грешна 😳

Вот Аня, например, всю ночь рассказывала про него маленького, как она ему попу подтирала, как он забавно пузыри пускал и сопли 😄 " А как же мы теперь с этим?"- вот это...
Созов не читала, грешна 😳
Привет, действительно. Извини, что не поздоровалась.
...Это, согласись, оч распространенное, и, по - сути, абсолютно эгоистичное:"А как же мы без него? А как нам дальше вот с этим?"
Просто подождать. Время. Вернётся и критичное восприятие ситуации.
Хотя, если подруга соз, (повторяюсь, но это, как и алкоголизм, ломает психику, что, естественно, влияет на восприятие) то, может быть,
это сильно затянется повремени. И, опять-таки, своими силами не разгребёшь. Да и не объяснишь ты ей ничего, ведь, действительно, был человек и маленьким, и умильным, и дорогим когда-то. Не бывает же с рождения законченных негодяев и святых.
Терпения и принятия ситуации.
И тебе, и ей.

Терпения и принятия ситуации.
И тебе, и ей.
Спасибо, Нюся( не знаю, к сожалению, как к тебе принято обращаться 😳 ) Надеюсь, со временем все уляжется, хотелось бы побыстрей, канеш, но тут как пойдет ☹️

Всем привет! Только что позвонила в местную группу АА. Пообщалась с наиприятнейшим молодым человеком 😳 Оказывается, собираются они совсем рядом с моей работой и домом. В четверг пойду. Послушаю, подумаю.
Кстати, молодой человек этот, сказал, что если сильно накроет тяга и неуверенность и любая неприятность, способная привести к " продолжению банкета", могу звонить в любое время суток. Можно просто поболтать, можно встретиться за " рюмкой чая". Вот так. А я боялась 😄

Всем привет! Только что позвонила в местную группу АА. Пообщалась с наиприятнейшим молодым человеком 😳 Оказывается, собираются они совсем рядом с моей работой и домом. В четверг пойду. Послушаю, подумаю.
Кстати, молодой человек этот, сказал, что если сильно накроет тяга и неуверенность и любая неприятность, способная привести к " продолжению банкета", могу звонить в любое время суток. Можно просто поболтать, можно встретиться за " рюмкой чая". Вот так. А я боялась 😄

Привет! Мир не без добрых людей! Но если он про "рюмку чая" сказанул, то я бы задумался...

Назад
Сверху Снизу