Работа с алкоголем и трезвость, реально ли выжить?

Чушь конечно! Знаю нескольких людей которые к 40 годам, начитавшись всякого говна, или пройдя пару "курсов" становятся якобы психологами, психиатрами, специалистами различного характера))) имея 9 классов образования!!!
Ты для себя определила для чего тебе трезвость! Дерзай! Учись на чужих ошибках, старайся избегать своих! Информацию нужно фильтровать, иначе, как говорят у нас в Абхазии.... Или наебут, или выебут)))
Столько кваса, кефира, окрошки.... Чтоб потерять себя... Не съешь)))
Там не пишут что от чужого перегара тоже срывы бывают?)

Чушь конечно! Знаю нескольких людей которые к 40 годам, начитавшись всякого говна, или пройдя пару "курсов" становятся якобы психологами, психиатрами, специалистами различного характера))) имея 9 классов образования!!!
Ты для себя определила для чего тебе трезвость! Дерзай! Учись на чужих ошибках, старайся избегать своих! Информацию нужно фильтровать, иначе, как говорят у нас в Абхазии.... Или наебут, или выебут)))
Спасибо за комментарий. Я просто сегодня окрошку решила замутить, а тут такое))

Спасибо за комментарий. Я просто сегодня окрошку решила замутить, а тут такое))
Ну тут сложный вопрос на самом деле: чем заправлять будешь? Квасом? Кефиром? Окрошкой? Каков размер порции? Будь аккуратна!🤣🤣🤗

10 день без алкоголя. Пока все легко, тяги нет, настроение неплохое, самочувствие тоже, разве что со сном проблемы, но это у меня уже много лет из-за ночных смен с графиком 2/5. Неделю вхожу в нормальный режим, а на выходных он сбивается и все по новой. Сбросила 3 кг, хотя ем все и в любое время. Мысли о том, что когда-либо выпью вызывают отвращение, сразу вспоминая о своих предыдущих срывах.
Поговорили серьёзно с мужем по поводу моей болезни. Впервые ему честно и открыто призналась, что больна и мне нужна помощь и поддержка. До этого он и сам прекрасно понимал, что я зависима, но не знал как действовать. Рассказала ему теорию и как меня поддерживать. Понял, принял, очень рад, что я наконец-то осознала и приняла тот факт, что больна. Боже, сколько же у человека терпения! Столько лет он пытался вытянуть меня из этого болота. Что только не делал…
Каждый день читаю литературу об алкоголизме, смотрю ролики, читаю форум. В ближайшее время планирую начать писать дневники Шичко. В общем, настроена серьёзно.

Сегодня мама в гостях была. Она у меня тоже алкоголичка. Начала жестко пить после развода, мне было 9, брату 5. Оставляла нас бывало на несколько дней без еды. В 14 я не выдержала и переехала к бабушке, через год и брат тоже. Она стала пить еще хлеще. Вплоть до того, что в нашей квартире не было двери входной, света, газа, воды. Там жили все бомжи района, она сама ходила по помойкам. Пила все что горит. В итоге мой отец и её брат отправили прокапаться, а потом в рехаб. После переехала к нам с бабушкой. Через пол года они стали пить на пару. В 16,5 я не выдержала и ушла из дома.
Сейчас она тоже пьёт, достаточно редко, но пьёт. Поговорила и с ней. Предупредила, что я больше не пью, поэтому звонить, приезжать ко мне в состоянии а/о противопоказано, иначе я оборву все связи. Сказала, что тоже бросит пить. Дала ей ссылку на форум, может тоже захочет изменить свою жизнь наконец.

Всем привет! Читаю форум ежедневно, но писать особо не о чем было. Дом, семья, работа. Литературу читаю, не запоем конечно как в первые дни, но стараюсь.
Сегодня тот день, когда захотелось выговориться. Вот бывают дни, когда всё идет по одному месту. Как-то с обеда все не заладилось. Сначала по-мелочи. Кофеварка не захотела мне выдавать порцию кофе, вафли пригорели, ребенок обоссал новый матрас, потом я зацепилась за ребенкин самокат, проехалась и рухнула. Синяки, задница болит. Ну в целом мелочи. Потом мама позвонила, обещала мне с ребенком посидеть так как мне в ночь на работу. Пьяная, начала мне выговаривать всякий бред типа «Ты меня не любишь, я тебе только как обслуживающий персонал нужна…» И все в таком роде. Просила денег. Брат тоже запил, кодировка кончилась месяц назад, а у него уже 3 эпизод после. Короче помотали мне нервы, я их заблочила на время. Сижу, настраиваюсь на работу, вызвала свекровь на помощь. В момент, когда свекровь только зашла, звонок с работы. «Сегодня не надо выходить, забыли тебе сказать» Туда-сюда за такси свекрови. Пустой день в плане доходов. Держусь. Муж позвонил, тоже что-то с работой там случилось. Весь на психах. И вот сижу и мысль в голове так и свербит «Да выпей ты, и все пройдет» Отвлекала себя делами, но все с рук валилось в голове мысли об алко смешивались с гневом и отчаянием что все идет через задницу.
Короче, в итоге я смогла. Я не поддалась. Не выпила. Это всего лишь один говняный день, завтра будет лучше. Да даже если не будет, легче не станет если выпью.

Всем привет! Читаю форум ежедневно, но писать особо не о чем было. Дом, семья, работа. Литературу читаю, не запоем конечно как в первые дни, но стараюсь.
Сегодня тот день, когда захотелось выговориться. Вот бывают дни, когда всё идет по одному месту. Как-то с обеда все не заладилось. Сначала по-мелочи. Кофеварка не захотела мне выдавать порцию кофе, вафли пригорели, ребенок обоссал новый матрас, потом я зацепилась за ребенкин самокат, проехалась и рухнула. Синяки, задница болит. Ну в целом мелочи. Потом мама позвонила, обещала мне с ребенком посидеть так как мне в ночь на работу. Пьяная, начала мне выговаривать всякий бред типа «Ты меня не любишь, я тебе только как обслуживающий персонал нужна…» И все в таком роде. Просила денег. Брат тоже запил, кодировка кончилась месяц назад, а у него уже 3 эпизод после. Короче помотали мне нервы, я их заблочила на время. Сижу, настраиваюсь на работу, вызвала свекровь на помощь. В момент, когда свекровь только зашла, звонок с работы. «Сегодня не надо выходить, забыли тебе сказать» Туда-сюда за такси свекрови. Пустой день в плане доходов. Держусь. Муж позвонил, тоже что-то с работой там случилось. Весь на психах. И вот сижу и мысль в голове так и свербит «Да выпей ты, и все пройдет» Отвлекала себя делами, но все с рук валилось в голове мысли об алко смешивались с гневом и отчаянием что все идет через задницу.
Короче, в итоге я смогла. Я не поддалась. Не выпила. Это всего лишь один говняный день, завтра будет лучше. Да даже если не будет, легче не станет если выпью.
Правильно сделала👍алко только усугубит ситуацию. А вообще на некоторые вещи смотри с позитивной стороны, и мир покажется чуточку светлее: отменили смену - это время с семьёй, отдых, упала - не приятно, но ничего же не сломала :-D , а вот на счёт звонков пьяных родственников поставь себя на их место, и подумай, ты тоже себя так вести будешь, если выпьешь. Это тебе напомилочка такая, сразу отвращение вызывает кмк)

У меня было пару случаев, накрывала тяга и тут звонок или история от пьяных людей, и у меня сразу всё желание пропадало, ставила себя на их место.

Привет-привет!
Денек "веселый" выдался! Я заметил, что если что-то конкретно валится из рук, то в этот день ничего лучше не начинать!)

Всем привет! Ну что, месяц моей осознанной трезвой жизни позади. В целом, когда принятие осознанное, не под давлением родни или из-за страха/стыда, то с одной стороны проще. Заешь и понимаешь что с тобой происходит, какие механизмы у этой болезни, какие подводные камни и какие будут последствия. И зная все это, кризисы переживать легче. Не скажу, что мыслей об алко не было. Были, и сны алкогольные снятся. Работаю над собой. Периодически буду отчитываться тут на форуме. Всем здоровья☺️

Всем привет! Ну что, месяц моей осознанной трезвой жизни позади. В целом, когда принятие осознанное, не под давлением родни или из-за страха/стыда, то с одной стороны проще. Заешь и понимаешь что с тобой происходит, какие механизмы у этой болезни, какие подводные камни и какие будут последствия. И зная все это, кризисы переживать легче. Не скажу, что мыслей об алко не было. Были, и сны алкогольные снятся. Работаю над собой. Периодически буду отчитываться тут на форуме. Всем здоровья☺️
Поздравляю!!! Все еще впереди!

привет ! вот тут Я полностью с тобой согласна) у меня точно так же , раньше когда не копалась в информации об алкоголе и понятия не имела о его наркотической силе , всё воспринимала как баловство …вроде как ну что тут такого пью для расслабона …только повод уже стал не нужен всё чаще и чаще и в одиночестве, а ведь пила уже просто так от скуки …, и тут я сильно ошибалась ~ не от скуки , а от зависимости от наркотика! Сейчас уже по другому смотрю на себя и окружение своё …, крутит в голове ещё меня наркотик …разные моменты бывают и мысль проскакивает , решила сразу буду писать сюда когда кризис будет! А когда знаю , что Я не одна и на форуме есть люди кто может дать толковый совет и подскажут всегда , спокойнее становишься)))! Учимся Новички у опытных и старших !!!!

2 месяца трезвости)
Идём дальше.
Не могу сказать, что произошли какие-то глобальные изменения. По здоровью, на мой взгляд, сейчас даже хуже чем тогда когда я пила. Со сном всё еще очень плохо. Хотя пью магний, габу и пустырник с валерьяной. На снотворные подсаживаться не хочу. С работой пока тоже всё по старому, новую не нашла.
Лень, апатия, слабость. Но возможно еще слишком мало времени прошло.
Но всё равно я безумно рада, что иду этой дорогой, и не планирую с нее сворачивать.
Со дня на день перегорит моя электронная парилка и планирую завязать и с курением. Возможно еще и эта гадость пагубно влияет на мое здоровье.

Сегодня подумалось, а сколько я уже не пью и не курю? Залезла на форум посмотреть.
В общем-то все неплохо. Учусь жить трезво. Это не всегда бывает просто, иногда мысли об алко посещают. Честно, дневники начала сначала писать, потом забила. Лентяйка, что уж.
Работу не поменяла, все так же работаю с алкоголем бок о бок. Там меня не тянет, пьяные не сильно раздражают, но из-за работы в ночь до сих пор со сном проблемы. Всякие чаи, таблетки валерьяны и пустырника, мелатонин, габа и т.п. не помогают. Пропивала курсами, толку ноль.
В остальном по здоровью уже гораздо лучше, особенно после отказа от электронной сигареты. Прям реально легче дышать и не болит голова.
Короче продолжаю идти по трезвой дороге, чего и всем желаю❤️

Назад
Сверху Снизу