Привет! Поздравляю тебя с прекрасным положением и приятным ожиданием!
![Smile 130 :kiss2: :kiss2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/843187425.gif)
Это чудесно, отдавайся этому состоянию полностью, наслаждайся-это время так быстро проходит, а ребеночек сейчас как никогда близок к тебе, к твоему сердцу, чувствует всю тебя
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)
Поэтому я бы обрубила все, что мешает мне оставаться спокойной и радостной, особенно тех, кто вызывает во мне негативные эмоции. Она (эта выпивающая в сторисе дама - того не стоит, поверь).
Я сейчас исключила фильмы, передачи, сторисы в инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) где есть смакование выпивки. Я тоже
ЕУ и обычно могла продержаться дней 4-5, а потом ноги сами несли за "расслабоном". Не хочу в этот алко-водоворот обратно!
Да, я сейчас эмоционально тоже не стабильна: переживаю все эмоции в полной мере, но зато я живу по-настоящему, честно, а не с затуманенным взглядом на мир.
Просто я поняла одну вещь, что видимо у нас такая задача в жизни: пройти этот путь не просто, легко и беззаботно, а именно через испытания найти себя и прийти к себе настоящей. Ведь осознанный алкоголик (тот, кто осознал, что он болен и что алко-это навсегда, и что с этим надо что-то делать)-это на самом деле -глубокий человек. Как мы начинаем капаться в себе, очищать от того, что нас тянет вниз ! Благодаря этому мы становимся лучше, мы многое понимаем о себе и о своей жизни. Во всяком случае-многие из нас, кто действительно осознал в себе эту болезнь и учится теперь жить заново, но с ней и не отрицая, что он болен.
И еще из личного наблюдения: когда я ничего не меняла в своей жизни, просто решала, что пить не буду, то и держалась "на зубах" и быстро возвращалась обратно.
В этот раз я все кардинально поменяла: исключила общение (некоторых просто стараюсь избегать, а вот соцсети подчистила), фильмы, то есть то, что мне мешает оставаться в состоянии трезвости. Не знаю как будет дальше, но главное идти вперед и помогать своей трезвости.
Как то муж на днях стал мне смачно рассказывать какую-то историю про друга, который выпивает (что-то смешное у него вышло) и так по доброму, душевно про
алкоголь стал упоминать, что я почувствовала внутреннее волнение и оборвала мужа: сказала, что эти темы мне не приятно слушать. И точка. Муж сильно удивился
Хотела просто и в двух словах тебе ответить, а вышло как-то многовато