Жизнь в алкогольном дурмане

Читала Совушкину тему, попались высказывания, которые хочу себе сохранить.
Итак...

Думается мне, что мрачняк связывать с отсутствием алко есть типа рядовой и наивнейший самообман, уж для меня то точно. Признаюсь, давненько своего плохого или даже очень плохого состояния с алко не связываю (хотя исключить конечно-же не могу). Скорее всего алко в какой-то мере стало причиной моего умения из-за любой мелочи (пролил несколько капель кофе на светлую рубашку), так и глобальной катастрофы (сломалась машина ночью по пути из пункта А в пункт Б) нагонять на себя мрачняк и так найти повод для "чуть-чуть" выпить

Тупо ждать пока пройдёт не то слово. Это я привык когда-то как можно быстрее нажраться (типа решаю проблему мрачняка), а ведь совершенно нормально пережить как переживает большинство людей. Кто у телика, кто за вязаньем, кто с мужом-женой пособачившись, кто погулять пошёл или гири таскать... или кушать всякое там сладкое и жирное...

С другой стороны...ведь совершенно точно знаю, что для меня алко уже давным давно, как при обильном попивании, так и после завязки, перестал быть средством лечения или ухода от мрачняка. Оно только в лучшем (и </b>очень редком) случае могло быть маленькой и иллюзорной отсрочкой... и то скорее по привычке - мол должно помочь...Да не помогает, чего уж там врать-то себе.

Я думаю так. Депрессия у человека бывает, когда он недоволен своей жизнью. Чего-то ему не хватает. Чаще всего любви или самоутверждения. Это те вещи, которые только и могут дать человеку настоящее удовлетворение. Но человеку может казаться, что ему не хватает чего-то другого. Например, денег. С дикими усилиями он зарабатывает кучу денег и обнаруживает, что счастья как не было, так и нет. И снова впадает в депрессию. В другом случае ему кажется, что ему не хватает выпивки. Он нажирается, в тяжелых случаях впадает в запой, но, протрезвев, понимает, что к счастью он не приблизился. Отломил только от себя кусок здоровья и спустил в унитаз кусок жизни. Вывод следующий. Отсутствие выпивки само по себе не может быть причиной депрессии. <b>Просто алкоголик, глядя трезвыми глазами на свою жизнь, находит в ней... точнее чего-то важного в ней не находит. Раньше бы он залил шары и забылся на время, а теперь надо с этим чего-то делать. С неудовлетворенностью. Так что, у кого депрессия, - радуйтесь: вы опять становитесь людьми! А людям свойственны все оттенки настроений, и после мрачняка обязательно будет радость
. А если пить, радости не будет, будет только наркоз.

Начнем с того, что форумское понятие "депрессии" мягко говоря - не медицинский диагноз "депрессия". Мы так называем стадию протрезвления с преодбладанием крайне плохого и тоскливого настроения. Она может наступать в любое время в периоде с двух недель до,наверное года. Наиболее вероятный срок - от трех недель до двух месяцев трезвости. Основная идея - разочарование в трезвости. Причины, скорее всего такие:
- привыкание к положительному, что дала трезвость, восприятие как должного
- организм еще не начал сам вырабатывать эндорфины
- неумение трезво жить. Пустоты, оставленные "выгнанным алкоголем" не заполнились чем то другим
- во ВСЕМ плохом виним алкоголь или отказ от него (зацикливаемся на алко)
- и т. д.
вот еще я писал
Что в нашей (именно в нашей) депрухе хорошего
1. Она может не придти вообще.
2. Она ВСЕГДА заканчивается. Только или выходом в нормальную жизнь, или пьянкой...

...А скажи- круть!- што мрачняк этот сдаёт позиции-то свои?))

Да не то слово 😁 Но сплюну три раза, на всякий случай))
Я сейчас очень волнуюсь на тему своей организованности. Собственное разгильдяйство очинно беспокоит... Кажется мне, что пора-пора планировать, целеполагать и отчитываться себе регулярно, чтобы видеть прогресы-регрессы и слабые места...

я тоже читала, Саву люблю)-и у неё читаю.. поэтому быстро отвечаю,а так- как обычно(тока- ничё смешного!- грустно- на самом деле)- мне штоб какой нибудь текст освоить- маи матушшки!!- ну.. бы больше ножками,чем головами-то двигать привыкли))
Мне тут ,из того что ты выделила- Раймиса мысли очень ценны и интересны- я тоже так думаю..)

что пора-пора планировать, целеполагать и отчитываться себе регулярно, чтобы видеть прогресы-регрессы и слабые места...
не слишком -ли зацикливание будет?? отчитаться, планироваться.....если что- это так- критическое бурчание..))

не слишком -ли зацикливание будет?? отчитаться, планироваться.....если что- это так- критическое бурчание..))

Ни знаю... Есть желание упорядочиваться, а то я половину дел забываю, блин, вспоминаю уже когда поздно((
Ну и опять же дневники эти Шичко, блин, покою не дают мне. Я уже задалбалась искать эти дурацкие вопросы на которые нада каждый вечер себе отвечать. Прочитала полкниги в теме Fatcat и никак их не найду, злюся bes
А как ищо можно упорядочиться - мож я не знаю просто... Нужен какой-то внешний ориентир, система типа, чтоб посмотрела вечером, галочки поставила - шо сделано, и довольная спать легла)

Да может так оно и есть- тут трудно как-то однозначно- надо? не надо? Фиг его знает... Ну вот если ты чувстввуешь- што тебе надо- значит так тому и быть..)) и тогда- и галочки, и всё пр.- значит всё в помощь))
Извини- лучше бы наверное какой-нить спец тут высказался.. Моё такоё- чисто дружески-обывательское мнение..))

А что там у FatCat?- не в курсе просто- што ты там читала??

У Fatcat книга Шичко, я ж как обычно, решила, што мне нада первоисточники))
А насчет спецов.. Нету в таких делах спецов, надо самим учиться жить и решать... Своя же личная жизнь... Ну вот посоветоваца можно, я и советуюсь..

Слушаю людей... Читаю, вернее)
ну значит мне можно, ибо я людь.. не самый плохой,кстати, я бы даже сказала- один из самых хороших.. 😳 Я там писАла- утебя-же кстати- о любви- я и сейчас так думаю... что это главное в жизни..

"Что движет солнца и светила"???- не я сказала..,не я..

ну значит мне можно, ибо я людь.. не самый плохой,кстати, я бы даже сказала- один из самых хороших.. 😳 Я там писАла- утебя-же кстати- о любви- я и сейчас так думаю... что это главное в жизни..

Любовь действительно это главное. Католики помоему говорят что бог это любовь. Давайте любить друг друга, адресок черкануть?))))

Любовь действительно это главное. Католики помоему говорят что бог это любовь. Давайте любить друг друга, адресок черкануть?))))
ну если ты не католик- то не надо.. 😁
<

Я сейчас очень волнуюсь на тему своей организованности. Собственное разгильдяйство очинно беспокоит... Кажется мне, что пора-пора планировать, целеполагать и отчитываться себе регулярно, чтобы видеть прогресы-регрессы и слабые места...

Ни знаю... Есть желание упорядочиваться, а то я половину дел забываю, блин, вспоминаю уже когда поздно((

Птичка, привет! Извини, что лезу с советами, но меня хлебом не корми - дай прочесть лекцию-другую ближнему своему, который не успел спрятаться...
В общем, как раз сегодня закончила читать офигительную книжку про то, как себя организовать. Рассчитана она, в основном, на фрилансеров, но принципы, которые там озвучиваются, имхо, подходят всем. Написано очень хорошим, "живым" языком, местами вообще читается как худ. литература. Называется "Муза и Чудовище", автор - Яна Франк.
Если что - вот тут можно отдельные главы прочесть (и купить, если понравится - я у них как раз покупала) - www.boffobooks.ru/book.html?id=16600
Сейчас как раз возьму тетрадку и начну планировать ближайшую неделю
<

А то я ж своим раздолбайством с кем угодно готова померяться - оно у меня ого-го какое! (И даже не спрашивайте, чем я его поливала, что ОНО такое матерое выросло - понятное дело, пивом) 😁

Да не то слово 😁 Но сплюну три раза, на всякий случай))
Птичка, я супер организованный человек (только меня это порой даже бесит, хочется иной раз разгильдяйства) Но и выхода вроде бы как и нет-все надо делать и успевать. Сейчас стараюсь распределять свое время, чтобы час-другой оставлять на ничегонеделанье. Не знаю, как выкроить время в своем дне на а) спорт и б) чтение. Читаю только новости законодательства и консультации в инете на выходных, другое, что хочу прочитать, скидываю на флэшку и все. Выходные-суббота-чтобы сделать дела, накопившиеся за неделю, воскресенье-подготовиться к следующей рабочей неделе.
Ты пока только на собеседования ездишь? Ничего не пропустила? Выйдешь на работу-и тогда уже сможешь отталкиваться от своего рабочего графика. А пока-это же счастье-можно жить легко, позволять себе ничего не делать, слушать свой организм и делать все по-настроению и состоянию!

...Я там писАла- утебя-же кстати- о любви- я и сейчас так думаю... что это главное в жизни..

Ольчён, я вот в этом месте ночью зависла... Я помню, да, ты говорила. Ох, какие то у меня непростые отношения с любовью, клинит, не знаю.. Не понимаю...

Хм, Миша Квакин, а вы как любить то планируете?!? Я тут у вас почитала как вы с шлюхой беседы вели, озадачилась, однако, очинно, в контексте 😁 😲

Птичка, привет! Извини, что лезу с советами, но меня хлебом не корми - дай прочесть лекцию-другую ближнему своему, который не успел спрятаться...

Субботка, привет! 👏
Во, в стане разгильдяев я не одна, харашо) Не стоит извиняться, спасибо за книжку, почитаю! Канеш попробую так найти, шоб бесплатно 😁 Я ж потому и пишу, что меня беспокоит)

у меня непростые отношения с любовью, клинит, не знаю.. Не понимаю...
Доброго дня,Птич!! 👏 Удачи,Счастья и Любви! 😍 Птич,не заморачивайся Любовь она или есть или..а по поводу любоффи так и думать не стоит и тем паче настроение предновогоднее себе портить!Деффченки,милык шо с вами перед НГ творится-сплошной депресь ☝️ Вставайте,встряхнитесь и пошли
<
...сок из бокалов пьянствовать 👍 !

Птичка, я супер организованный человек..

АААА!!!! *испуганно, из под стола* Веста, а ты точна эта..., живая? Суперорганизованностью напугана я 😁 Новости законодательства на выходных???? Я в шоке... 😁
Я уже завтра выхожу на работу, 3 месяца сладостного безделья пролетели) Эх.. Потому и беспокоюсь, что хочу все успевать и на работе, и вне её, а то я либо сваливаюсь в трудоголизм, либо забиваю и пинаю балду везде - и дома и на работе.
Кстате,
... Выйдешь на работу-и тогда уже сможешь отталкиваться от своего рабочего графика.
за эту фразу спасибо, она из правды жизни, я себе отметила. А то ж, веришь-нет, я могу напланировать дел совершенно без учета того, что мне тупо не хватит времени их сделать, а потом поедом себя ем за это...

... Вставайте,встряхнитесь и пошли
<
...сок из бокалов пьянствовать 👍 !

Привет, Пилот! 👏
Да што ты, нету никакого депреся! Так, размышляим))) А про любовь, ну правда, чёуж... Врать чтоле теперь)))

PS. Встала, встряхнулась, с кофием в руке стою как на параде 😁

Йаа!Кофе это зер гут!Нл меня больше беспокоит вопрос - откуда ты узнала про кофе?-я вот сижу,щелкаю кнопками и попиваю кофеек,потому как на улице-дождь и выходить никуда не хо!
А про депресь-из ваших с Ольченков постов,настромление у вас не праздное&#092;чное?&#092;
<
Все перемелется и будет класс
<

Назад
Сверху Снизу