Почитала, как колбасит народ на 2-3-4 месяцах, и передаю привет себе в будущее. 👏
Он же будет мини-отчет за прошедший месяц.
Первые дни.
Вспоминать страшно. Было очень, очень, очень херово физически. Болела голова жесткой мигренью 4 дня без перерыва, хотя во всей моей жизни можно по пальцам сосчитать когда у меня болела голова просто так. Плюс мрачняк в голове полный. Плюс все внутри тоже ныло и стонало, все внутренние органы. Если бы в эти дни не было форума, не знаю, честно говоря, что было бы, форум - великая сила.
Первый месяц.
Потом начались истерики поочередно с
эйфорией (кажись, и до сих пор продолжаются 😁 ). Насчет
эйфории. Не знаю, повезло уж мне или нет, но мне её притушили буквально на второй или третий день, так вышло. Так что полетать на крыльях первый месяц - не срослось.
Помог мне, опять же, форум. Рецепт - писать буквы сразу, как только стало хреново, пока работает безотказно.
Было несколько эпизодов
тяги (tm). Мой личный механизм тяги мне открылся 😁 , если тянет бухнуть, значит что-то произошло такое, что вызвало "нежелательные", т.е. трудно переносимые чувства, либо со знаком плюс, либо со знаком минус, по барабану. Вечеринки, гости, подарки в виде
алкоголя благополучно миновали, это мне не страшно.
Было много нежданных или очень желанных подарков от Мира (он же ВС, он же Бог)
ИМХО, это мне повезло несказанно, что я не работала в это время, не уверена, что смогла бы бросить, работая, на работе я "повбывав бы всех", наверняка.
И еще - моя спутница в конце месяца - усталость. Я физически крайне быстро устаю, устаю если много общения, или вообще сделаю одно дело какое-то в день, и устала уже. Фитнес забросила, не хожу три недели.
Что сейчас.
Жизнь какбэ не малина, но и реальных кошмаров вокруг себя я не наблюдаю (токо в голове))). Есть цели материально-практические, есть цели душевные, заботят именно они, а не вопрос - пить или не пить. Понятно, што не пить, ибо нах. Вообще хочется стать уже поспокойнее, без таких яростных амплитуд от счастья к катастрофам. Сейчас моя стратегия - делать все медленно и еще медленнее, чтобы успевать "обнаруживать себя" в той точке пространства, где я нахожусь сей момент.
Из историй, которые я читала, и которые разворачивались на форуме уже при мне, видно одно - те, кто продолжает нестись во весь опор или игнорить свои внутренние потребности, срываются, или им очень херово, а потом они все равно срываются. Тут это называется "бросить на зубах". Когда человек бросает просто так, не разбираясь в себе, не встречаясь с тем, что привело его в алкоголики, получается херня и, что характерно, не помогает в решении вопроса))). Метания, срывы,
КУ и прочая бяка. И это всё
видно, по тому, что и как пишет человек.
Карочи, Птич, если ты вдруг через пару-тройку месяцев решишь, что ты "вылечилась, или что тебе можно
КУ, или что гори оно всё синим пламенем, подыхать так с песней", сначала почитай, пажалста, вот тут, это писала ты сама себе, будучи в ясном уме и трезвой памяти:
Желание выпить - ложь. Ты по привычке пробежала мимо себя, где-то не сохранила свои границы, или проигнорила свои желания. Поэтому тебе плохо. Сначала найди это, и разберись. Именно такой рецепт - правильный. Если ты выпьешь, это всё равно, что полечить перелом анальгином - обезболит на полчаса, а потом хуже будет. Ныть можно, я те точно говорю. Лучше кому-то, чем в одно лицо. Люди - добрые, не боись. Не стесняйся просить помощи, ведь жизнь одна, черновиков не предусмотрено. А вообще ты молодец, Птич, давай, живи и не теряй себя.