Жизнь в алкогольном дурмане

Кот, я не понял, сорри. Туплю, поздно. К кому не цепляешься, к чему это? Я не заметил, потому что не отслеживаю. Если думаешь, что я цепляюсь, то я просто шучу жестковато иногда. Хотя кажется тут не было ничего такого. Или я вообще не понял ничего)
Фигня, не бери в голову. Молчу
Меня ничего совершенно не беспокоит, что ты, дружище))) Молчать или нет - это только твоё дело))) Я вот хочу молчать - молчу. Хочу сказать - говорю) Хочу хулиганить - хулиганю)))
Что хочу - то и ворочу, короче))) Сумасшедший я, аха)))
И ты - что хочешь, то и делай)))

Кстате - всё очень просто, на самом-то деле)))

Спать пойду.
То ли полегчало, толи 2 часа ночи 😁
Приятных снов, дамы и господа!
Полегчало) чего мы с Котом и добивались)
Спокойной Птичка, Ляля, если ты тут то и тебе. Кот, тоже спокойной ночи. В общем всем))

Спокойной Птичка, Ляля, если ты тут то и тебе. Кот, тоже спокойной ночи. В общем всем))
бай-бай)) 😄
<

Не знаю, что происходит. Чувствую себя уставшей, как сто мамонтов. Энергетика соответствующая, распугиваю людей от себя, потому что и сама никого не хочу. Зачем, почему, хз-хз-хз.
Может поможет проверенный метод - сказать вслух, а может поможет завтрашний день, а может я просто сама по себе дерессивное УГ.
Целый день пью собственную кровь, я вампир, мля.
Чувствую вину непонятного генеза - мне стыдно, что мир так добр ко мне, а я еще и недовольна.
Привет. Ты знаешь мне видится твоя ситуация следующим образом. С одной стороны ты решила жить трезвой и стать счастливой. С другой стороны ты на распутье. Каждый твой день тебе говорит. а правильно ли я поступила? Толи я на самом деле делаю? Я вроде как отказалась от самого дорогого.. мне. А что в замен? А взамен казалось бы только депрессия и подчёркивание своих недостатков. На самом деле. Всё несколько иначе. Конечно же после отказа, для нас происходит некий переворот. Третья мировая война так сказать.. Нужно понять несколько важных моментов и проанализировать их. Таких как.
1) Мы ни от чего не отказались, а приобрели.
2) Это я всё делаю для себя и только для себя.
3) Я знаю что временные сложности перейдут в радость и счастье, в тот момент когда я действительно этого пожелаю.
Есть ещё конечно же множество установок, но это я к примеру. Ты приобрела многое и с каждым днём приобретаешь. Всё тебе и для тебя. А в алкогольном бреду, ты теряла, раздавала себя всем... Это и нужно понять. Ты приобретаешь! По поводу депрессии. Что у тебя с психотерапевтом? Ходишь к нему? Лично я сам не смог со своей депрессией разобраться. и страдал ей в принципе с детства. Но каким то чудным образом, она меня всё таки покинула. Не болей. 😄

Привет. .. Не болей. 😄

Привет, kaliastro!
С первыми двумя пунктами - ноу проблем, именно так я и понимаю ситуацию.
С третьим есть некоторая засада... Вот в этой вере, что "всё у меня будет хорошо".
К терапевту хожу, хожу, тут такая ситуация - явно видно, что как раз период "психотерапевтических изменений", изменения просто прут лавиной, но по ощущениям оно похоже именно на лавину, несет и швыряет. Може потому и ломает, старое рушится, а нового ищо нету.
Я могу потерпеть, но оч хочется знать - как долго...

Привет, kaliastro!
К терапевту хожу, хожу, тут такая ситуация - явно видно, что как раз период "психотерапевтических изменений", изменения просто прут лавиной, но по ощущениям оно похоже именно на лавину, несет и швыряет. Може потому и ломает, старое рушится, а нового ищо нету.
Я могу потерпеть, но оч хочется знать - как долго...
Ну думаю у каждого по своему. У мня где то через год только началось полноценное мышление. да и по сути своей, я никуда не спешу, а ты куда спешишь? Новое тебе строить самой. И какое это новое ты построишь, такое и будет. Мой совет тебе пока не принимать каких то кардинальных мер. Настраивай себя на стабильность, уверенность. Поменьше компульсивных движений. Поживи трезвой хотя бы годик, а там подумаем что делать дальше. 😄

...а ты куда спешишь?

Уупс... "Спешу", так видится со стороны, да? Вот так делы, я же усиленно замедляюсь, каждый день и каждый раз говорю себе - потише, помедленней, не торопись, не делай вот этих самых "компульсивных движений". Во дела. 😲 Учту. Кажись, во мне больше этой самой компульсивности, чем я предполагала...

Уупс... "Спешу", так видится со стороны, да? Вот так делы, я же усиленно замедляюсь, каждый день и каждый раз говорю себе - потише, помедленней, не торопись, не делай вот этих самых "компульсивных движений". Во дела. 😲 Учту. Кажись, во мне больше этой самой компульсивности, чем я предполагала...
Знаешь почему заметно? Потому что мы алкоголики, вечно куда то спешили. Мы всё хотели сразу и одним днём. Отработал, вечером себя поощрил тем самым алкоголем. Как говорит моя мама. жизнь прожить -это не поле перейти. Я раньше не понимал её слов. А теперь понял. действительно куда мы спешим постоянно. Некуда нам спешить. Вот вырезка из моей темы про спешить почитай, возможно что то будет полезно.

Совершенно верно. У меня не так давно происходил наблюдательный эксперимент. Я тщательно наблюдал за людьми которые вечно куда то спешат. Казалось бы это хорошо, движение-жизнь. Но это движение для каждого совершенно индивидуально. Я прекрасно помню то время, когда я мог горы свернуть, чтоб вечером расслабиться и снять весь этот стресс за день. То есть я фактически себя насиловал, шёл против своей воли, чтоб главное делать забывая про себя любимого. А вечером я себя так сказать поощрял, за проделанный труды.

Например чувствуешь себя усталым и хочется просто полежать пол часа. Разве я мог себе раньше этого позволить? Нет не мог, загнанная лошадь не должна отдыхать.. ты же мужик, какой тебе отдых ещё.

Так вот в трезвости, я очень хорошо уловил этот момент. Взял и разрешил себе отдыхать, в моменты когда я действительно этого хочу. Даже близкие были удивленны. Что это с тобой случилось? А ты не заболел и тд. Сейчас они уважают мою просьбу, не беспокоить пол часа и по соблюдать тишину. Разве не здорово?

То есть опять мы приходим к тому. Что дело тут даже не в отдыхе в том самом, а именно к уважению к себе. Мы должны друг друга уважать, просто обязаны. Если мы отвергаем других мы отвергаем это в себе. Проще говоря, всё что нам не нравиться в других, есть в нас самих.

Поэтому я не могу себе просто позволить теперь, начихать на себя и пойти против своей воли. Пусть я подумаю, помозгую, пусть в итоге всё равно я сделаю как и задумывалось изначально, но в тот момент когда это произойдёт, я для этого созрею, я буду к этому готов морально и физически.

А в нашей суете жизненной, очень легко потеряться и не заметить, как хоп и опять про себя забыл. Так вот нельзя про себя любимых забывать. Кто роднее для нас самих может быть чем мы сами?

И какая может быть спешка, когда я могу показывать что я супер быстрый, быстрее других сделал и тд. Внутренне это не моё, с этим я уже решил. Мои дела житейские, должны быть взвешены и мною прожиты. А получение лучших отметок и грамот отличника, я с удовольствием передал школьникам, людям которым они нужны, кто хочет всех преуспеть.

Для кого от это покажется в какой то мере проигрышем, а лично мне нравиться проигрывать в этой эстафете. Точнее сказать я просто напросто не соревнуюсь в тех видах спорта, которые мне не интересны. Часто слышу от окружающих. Вон Петька.. молодец. Целый день как пчёлка носиться, вот настоящий мужик. На что я говорю да действительно, какой молодец. И у меня не возникает чувство соревнования с ним. Да Петька.. однозначно молодец , дай бог ему здоровья. А я по своему молодец. И каждый из вас знает о себе, что в общем то я молодец. Это я не про себя, а про вас

Узнаю, узнаю... Игнорирование своих потребностей, жесткое, почти жестокое обращение с собой, гонка за подвигом и грамотами, непонятно кому нужными, да, знакомо, елкипалки.
Ну, значит, будем с этим работать!!!
Спасиб, Kaliastro!! 👩

Почитала, как колбасит народ на 2-3-4 месяцах, и передаю привет себе в будущее. 👏
Он же будет мини-отчет за прошедший месяц.
Первые дни.
Вспоминать страшно. Было очень, очень, очень херово физически. Болела голова жесткой мигренью 4 дня без перерыва, хотя во всей моей жизни можно по пальцам сосчитать когда у меня болела голова просто так. Плюс мрачняк в голове полный. Плюс все внутри тоже ныло и стонало, все внутренние органы. Если бы в эти дни не было форума, не знаю, честно говоря, что было бы, форум - великая сила.
Первый месяц.
Потом начались истерики поочередно с эйфорией (кажись, и до сих пор продолжаются 😁 ). Насчет эйфории. Не знаю, повезло уж мне или нет, но мне её притушили буквально на второй или третий день, так вышло. Так что полетать на крыльях первый месяц - не срослось.
Помог мне, опять же, форум. Рецепт - писать буквы сразу, как только стало хреново, пока работает безотказно.
Было несколько эпизодов тяги (tm). Мой личный механизм тяги мне открылся 😁 , если тянет бухнуть, значит что-то произошло такое, что вызвало "нежелательные", т.е. трудно переносимые чувства, либо со знаком плюс, либо со знаком минус, по барабану. Вечеринки, гости, подарки в виде алкоголя благополучно миновали, это мне не страшно.
Было много нежданных или очень желанных подарков от Мира (он же ВС, он же Бог)
ИМХО, это мне повезло несказанно, что я не работала в это время, не уверена, что смогла бы бросить, работая, на работе я "повбывав бы всех", наверняка.
И еще - моя спутница в конце месяца - усталость. Я физически крайне быстро устаю, устаю если много общения, или вообще сделаю одно дело какое-то в день, и устала уже. Фитнес забросила, не хожу три недели.
Что сейчас.
Жизнь какбэ не малина, но и реальных кошмаров вокруг себя я не наблюдаю (токо в голове))). Есть цели материально-практические, есть цели душевные, заботят именно они, а не вопрос - пить или не пить. Понятно, што не пить, ибо нах. Вообще хочется стать уже поспокойнее, без таких яростных амплитуд от счастья к катастрофам. Сейчас моя стратегия - делать все медленно и еще медленнее, чтобы успевать "обнаруживать себя" в той точке пространства, где я нахожусь сей момент.
Из историй, которые я читала, и которые разворачивались на форуме уже при мне, видно одно - те, кто продолжает нестись во весь опор или игнорить свои внутренние потребности, срываются, или им очень херово, а потом они все равно срываются. Тут это называется "бросить на зубах". Когда человек бросает просто так, не разбираясь в себе, не встречаясь с тем, что привело его в алкоголики, получается херня и, что характерно, не помогает в решении вопроса))). Метания, срывы, КУ и прочая бяка. И это всё видно, по тому, что и как пишет человек.

Карочи, Птич, если ты вдруг через пару-тройку месяцев решишь, что ты "вылечилась, или что тебе можно КУ, или что гори оно всё синим пламенем, подыхать так с песней", сначала почитай, пажалста, вот тут, это писала ты сама себе, будучи в ясном уме и трезвой памяти: Желание выпить - ложь. Ты по привычке пробежала мимо себя, где-то не сохранила свои границы, или проигнорила свои желания. Поэтому тебе плохо. Сначала найди это, и разберись. Именно такой рецепт - правильный. Если ты выпьешь, это всё равно, что полечить перелом анальгином - обезболит на полчаса, а потом хуже будет. Ныть можно, я те точно говорю. Лучше кому-то, чем в одно лицо. Люди - добрые, не боись. Не стесняйся просить помощи, ведь жизнь одна, черновиков не предусмотрено. А вообще ты молодец, Птич, давай, живи и не теряй себя.

Не буду на ночь глядя заборы таскать- устала))) ты знаешь всё- люблю,целую,всегда-привсегда с тобой.. 😄 👩 ну и так тыщщу раз))

Опус твой осваиваю...))

Птиц! С забором! 👏
Красавишна! 😍 😍 😍

Да, дорогой Зондер, донылась я до забора вменяемого 😁 Спасибо, я очень ценю все, что ты мне говорил и поздравления твои на этой почве - офигительны 😳

... ты знаешь всё- люблю,целую,всегда-привсегда с тобой.. 😄 👩 ну и так тыщщу раз))

и я тебя, дарлинг, надеюсь, ты тожа в курсе 👩

пс. опус не обязателен к изученью))))) да по ночам ищо)

О-о-о! 😄
Тут красивый заборчик нарисовался! 👍
Поздравляю с ним, Птица! 😄 😄 😄
Строй и дальше заборы, выращивай лебедей, себе и нам на радость. 😍

👍
<

Птичка, умница да и только. Очень хорошо все описАла. Выводы правильные, своевременные и очень нужные.
Скопировал себе в коллекцию...
<

Усталость - нормально. У меня до 3, или даже до 4 месяцев так было. Правильно делаешь, что "не рвешь жилы". Все должно быть по-возможности в удовольствие.

Ну и это.... С забором! 😍

Андрюш, спасибо! И за комплименты, и за поздравленья)) 😳

...Усталость - нормально. У меня до 3, или даже до 4 месяцев так было. Правильно делаешь, что "не рвешь жилы". Все должно быть по-возможности в удовольствие.

А счас-то, счас-то, как? Прошло?.. *с надеждой*

Назад
Сверху Снизу