Жизнь в алкогольном дурмане

Потому что жизнь похожа на какашку. И в окне видно серое небо. И дождь еще. И одиноко. И организм поражает изысками, то 4 дня голова болела, а теперь вот живот зачем то.
Это типичное состояние, свойственное началу выхода из зависимости. Где-то мы эту тему уже разбирали, сейчас посмотрю.

В общем он мне сказал, что не хочет, чтобы я переключилась со своей алко зависимости, на зависимость от него.
У меня все порушилось вообще сразу, все доверие, которое вроде как возникло только-только. Ааа, я знаю, откуда это у меня, опять все то же детство, помню пару случаев, как мне приписали совсем не мои мотивы и отругали
Не понятен мне твой психотерапевт. Во первых мой психотерапевт меня спрашивает, с какой проблемой мы будет разбираться. Если мне требуется покопаться с алкогольной проблемой, мы копаемся. Во вторых как я уже не однократно писал, психотерапевты бывают разные, так же как и люди. У меня сложилось впечатление, что этот тебе не подходит. Если он тебя чем то задевает, это говорит о его не квалифицированности. Я к нескольким ходил и наконец то нашёл именно того врача, который для меня свет в оконце. Попробуй поменять врача. 😄

Попробуй поменять врача. 😄

Сначала я все же схожу к нему и расскажу какой он гад сделал мне так обидно. 😄
По правде говоря, он причинил мне боль тем что случайно попал на мое болезненную тему. Но, во-первых, он не знал что у меня там болезненно, во-вторых, увидел сразу же и аккуратно начал выводить меня из ступора,
и в-третьих самых главных - мое болезненное место не зависит от конкретного терапевта никак, туда может ткнуть кто угодно, и в таком ключе ГОРАЗДО лучше, что это всплывает на терапии, потому что я пришла туда лечить "отношения", и если я так среагирую в отношениях с человеком в жизни, то тут точно мне кирдык будет.

Но это все разумом, а я еще не готова к разумным действиям на счет, я клохчу злобой и плююсь ядом, "потому што чего это он гад такой мозги мне забивает всякой штукой мне просто надо поддержать и укрепить в моем решении про алко"

"психотерапевты бывают разные, так же как и люди" тут ты прав, очень прав!

уныло, уныло, уныло...
спала сегодня 8 часов, и все равно, 2 часа пободрствовала и снова вырубилась.
хотела сходить в фитнес, забила, нету сил.
чета даже шевелиться тяжело
прислали смску интересно им мое резюме видители, компания лидер рынка. не могу сегодня звонить им и вообще не знаю буду ли.
ощущение липкого времени
могу дойти до кухни и обратно в кровать. еды неохота. уныло...

Зондер, что это ты такое говоришь! фублин, тьфутьфутьфу!!!
Даже не знаю теперь, сбил мне всю депрессию, попробую какао испить, может обрету легкость бытия!
А ты депрессию лелеять хотела? А, ну тады извините, что помешал 😁

уныло, уныло, уныло...
спала сегодня 8 часов, и все равно, 2 часа пободрствовала и снова вырубилась.
хотела сходить в фитнес, забила, нету сил.
чета даже шевелиться тяжело
прислали смску интересно им мое резюме видители, компания лидер рынка. не могу сегодня звонить им и вообще не знаю буду ли.
ощущение липкого времени
могу дойти до кухни и обратно в кровать. еды неохота. уныло...
Реакция на стресс. нету сил и всё такое. Иди спать.

Сначала я все же схожу к нему и расскажу какой он гад сделал мне так обидно. 😄
По правде говоря, он причинил мне боль тем что случайно попал на мое болезненную тему. Но, во-первых, он не знал что у меня там болезненно, во-вторых, увидел сразу же и аккуратно начал выводить меня из ступора,
и в-третьих самых главных - мое болезненное место не зависит от конкретного терапевта никак, туда может ткнуть кто угодно, и в таком ключе ГОРАЗДО лучше, что это всплывает на терапии, потому что я пришла туда лечить "отношения", и если я так среагирую в отношениях с человеком в жизни, то тут точно мне кирдык будет.

Но это все разумом, а я еще не готова к разумным действиям на счет, я клохчу злобой и плююсь ядом, "потому што чего это он гад такой мозги мне забивает всякой штукой мне просто надо поддержать и укрепить в моем решении про алко"

"психотерапевты бывают разные, так же как и люди" тут ты прав, очень прав!
Ты знаешь, только через боль и страдания можно выйти на какой то другой уровень. Психотерапевт гад? Как то мне не понятно. Вроде как ты обратилась к нему за помощью, чтобы он тебе показал твои слабые и сильные стороны. По сути мы и сами можем без врача в этом разобраться, но суть бытия такова. Не всегда можно самостоятельно понять причину своей неудовлетворённости и тд. Если ты про отношения. Возможно их и можно вылечить.

У меня не получилось. Мне вообще смутно представляется, как можно поменять отношения, когда несколько лет люди жили вместе. Сложились определённые манеры поведения, реакции, эмоции и тд. Тут важно желание обоих что то изменить в отношениях. А желание это не просто слова и не просто да я хочу измениться, это внутренне и если это искренне это чувствуется. Увы мы люди взрослые и просто напросто не каждый хочет взять на себя такую ношу по изменению.

Самый лучший вариант. Это самореализоватся самому, вылечить так сказать свои болячки. Стать полноценной, сильной личностью. А уж потом строить отношения, крепкие, уважающие друг друга. По поводу решения алкогольного. Как не однократно писал. Алкоголизм и алкоголь в частности, по сути тут не причём. Поэтому мусолить тему, как пил и принял ли я это решение не суть важно. Важно понять что привело к алкоголизму, какие пагубные мысли двигали нами. Это видимо и хочет врач тебе объяснить.

Птичка,Хорошего тебе трезвого вечера!!! не унывай!!! приходи к нам в темку notdrink.ru/index.php?showtopic=335...t=0&start=0 у нас весело,скучать не дадим ))) и выпить тоже 😜

Птичка,
Прочитал темку.
Знаешь.... Услышал от одного преподавателя по психологии такую вещь...
Когда тебе больно, что-то беспокоит, не нужно пытаться это каким-то образом заткнуть, нужно ковырять, вытаскивать наружу. Это как заноза внутри тебя, которая нарывает. Ты меняешь повязки, прижигаешь зеленкой, присыпаешь присыпкой, дуешь, чешешь.... Но не избавляешься от самой занозы. Ты боишься боли, которая в любом случае будет если начнешь извлекать ее. А сделать это надо. Кольнет, резанет, но потом будет облегчение. Ни нарыва, не боли. Только шрамик останется. В свое время очень запали мне эти ее слова....
Вот мне кажется, что твой эскулап примерно это и делает с тобой.

Тебе искренне желаю не хандрить. Отвечай на резюме, звони, лучше поезжай к ним. Очень хороший повод для борьбы с депресняком. Нормально подготовитсяся, косметика там, деловой стиль. Будь уверенной и улыбайся!
Удачи тебе. 😍 😄

Когда тебе больно, что-то беспокоит, не нужно пытаться это каким-то образом заткнуть, нужно ковырять, вытаскивать наружу. Это как заноза внутри тебя, которая нарывает. Ты меняешь повязки, прижигаешь зеленкой, присыпаешь присыпкой, дуешь, чешешь.... Но не избавляешься от самой занозы. Ты боишься боли, которая в любом случае будет если начнешь извлекать ее. А сделать это надо. Кольнет, резанет, но потом будет облегчение. Ни нарыва, не боли. Только шрамик останется.

Вот-вот, это именно оно.
Спасиб за пожелания))

Психотерапевт гад?
Это у меня инфантильная детская реакция, типа как маленький ребенок запинается за камень, падает, плачет и бьет камень, потому что он ему больно сделал. А камень же не виноват он просто там лежал...

Ты знаешь, только через боль и страдания можно выйти на какой то другой уровень.

Да, понимаю...

Про отношения я имела в виду вот что. Реальные отношения уже закончились, но оглядываясь назад я вижу, что все мои романы были однотипными, и мужчины в поведении своем были похожи. И совершенно ты прав, что только вылечив себя, свою душу, можно строить отношения крепкие и основанные на уважении и понимании.

А алкоголь тут очень даже причем. Потому что алкоголизм вообще проблема отношений, когда алкоголь заменяет реальные отношения, постепенно, понемножку, сначала он "помогает для общения", а потом уже нет никакого общения, одна бутылка.

Вотоночё... Подсознание моё помнит, как это больно, если тебя обижает тот-кому-ты-веришь. И во избежание, чтоб не напороться на такую боль, нужно не сближаться с другими людьми. А то. Поверить страшно же. Поверишь, а тебя тюкнут. Лучше не сближаться. А в одно лицо тоже тоскливо, ну вот тут и приходит алко. Всё смазывается, вроде и не одиноко, да и не больно, щастье прям.
<
<
<

Не попьёшь с месяцок другой и мысли, реакции и ощущения станут совсем другими, вот увидишь. Я тут, оглядываясь, могу со всей ответственностью заявить: алк в жизнь превносит безумие как фон. Нервы, паранойя, напряжение, угнетённые состояния, чувство вины. Целый чемодан лишнего балласта. отравляющего жизнь.
Сейчас свои, конечно, тараканы, но они явно прикольнее. Здоровые такие, дородные и лощёные тараканы. Мне такие больше нравятся. 😁

Месяцок-другой у меня пока что прям в голове не укладываются... Я пока со своими неоткормленными таракашками 👅
Zonder, не могу найти, где почитать про "качели"? Подозреваю что у меня сегодня оно - какие то переходы из крайне бойкого в умирающее состояния.. ☹️

Птичка,я тоже писала,что и месяц не протяну,т.к я вообще слабый чел по жизни,а оказалось,что нет.Если ты действительно этого хочешь.перетерпишь,пусть даже на зубах,но справишься!давай-ка не сдавайся!Зондер прав на все 100,вот увидишь!

А я и не смогу сказать, где почитать про качели в плане эмоций. 😐
На форуме свои определения, тут "качелями" обычно называют режим, когда поциент не пьёт неделю, потом срывается, потом опять не пьёт и т.д.

Птичка,я тоже писала,что и месяц не протяну,т.к я вообще слабый чел по жизни,а оказалось,что нет.Если ты действительно этого хочешь.перетерпишь,пусть даже на зубах,но справишься!давай-ка не сдавайся!Зондер прав на все 100,вот увидишь!

Я нормально вроде, да у меня и желания то нет, только физическое и психическое состояние какое то дурацкое. Тосик, я там в вашу темку заглянула, ужасть скоко там страниц я ж вжизни не перечитаю! 😲

тут "качелями" обычно называют режим, когда поциент не пьёт неделю, потом срывается, потом опять не пьёт и т.д.

аааа, поняла.
<

Сегодня меня посетили две взаимоисключающие мысли, первая - что я не такой уж алкоголик, ну вроде и запоев как таковых не было, и "дозы" относительно небольшие, а вторая, што я пипец нафик алкоголик, потому что все шло по нарастающей, медленно но верно, и все больше места в жизни алко занимает.

Сегодня меня посетили две взаимоисключающие мысли, первая - что я не такой уж алкоголик, ну вроде и запоев как таковых не было, и "дозы" относительно небольшие, а вторая, што я пипец нафик алкоголик, потому что все шло по нарастающей, медленно но верно, и все больше места в жизни алко занимает.
Нормальная тема для алкоголика 😁 Все без исключения, наверное, с такими мыслями сидели и сидят.
У меня тоже запоев клинических не было ни разу. И капельника никогда не вызывал. Какой же я алкоголик? Эх, не допил я до своего края, рано очканул и соскочил, сам себя обделил. 😁

Назад
Сверху Снизу