Жизнь в алкогольном дурмане

Что случилось-то? Ты же писала, что с утра хорошо было?
<

Ну ты чего блажишь-то? Нервишки шалят? Выпей успокоительного, если нет ничего-просто чаю завари покрепче да послаще, залезь на диван(кровать, кресло), посмотри телек или поспи. Не психуй, не заводись!Ты не дерьмо, ты хорошая девочка, и все что с тобой происходит-это временно, и очень скоро пройдет, поверь!

Андрей К., спасибо, немного переделала своими словами мантру и написала на бумаге. Положу в карман, чтоб доставать перед магазом ну и вообще, чуть-что пусть под рукой будет! И уж вы там совсем насмущали меня в своей теме!
Это не мантра, а задача поставленная себе. Отличие в том, что её исполняешь вполне осознанно, контролируя свой внутренний мир.
А что именно тебя смутило?

Я трезвая, не пила ничего. Пишу с телефона, тк не дома, неудобно. Из дома расскажу. Вроде понемногу прихожу в себя

Спасибо форуму, что он есть, и спасибо вам, что вы есть на этом форуме и написали мне.
Я приехала домой, состояние честно говоря несколько убитое, в магазе прошла мимо алкоголя, даже и не отразила. Ничего не шевельнулось.
Дома хорошо, голова, которая три часа назад просто взорвалась, прошла, только отголосок пока что остался.
Купила себе как маньяк еще пачку какао и до кучи огроменную пачку шоколада, который напиток.

Скажите, пожалуйста, вас обижали незаслуженно? Как вы к этому относитесь? Что чувствуете? Что делаете? А если незаслуженно обидит человек, который очень значим и важен?
Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Скажите, пожалуйста, вас обижали незаслуженно? Как вы к этому относитесь? Что чувствуете? Что делаете? А если незаслуженно обидит человек, который очень значим и важен?
Отвлечься, выйти из ситуации (мозгами).
Я так понимаю, обидели и голова от этого заболела сильно? Так?

Спасибо форуму, что он есть, и спасибо вам, что вы есть на этом форуме и написали мне.
Я приехала домой, состояние честно говоря несколько убитое, в магазе прошла мимо алкоголя, даже и не отразила. Ничего не шевельнулось.
Дома хорошо, голова, которая три часа назад просто взорвалась, прошла, только отголосок пока что остался.
Купила себе как маньяк еще пачку какао и до кучи огроменную пачку шоколада, который напиток.

кто бы нибыл этот человек, это говорит о том, что он даёт мне неадекватную оценку, соотвественно, постараться сократить контакты с ним, либо, вовсе исключить и не париться, тем более, если он не прав. Ещё можно высказать ему свою точку зрения по этому вопросу, не столько, чтоб переубедить, сколько, для собственного успакоения, если уж сильно задело...

Я так понимаю, обидели и голова от этого заболела сильно? Так?

Не совсем... почти.
Я уже писала, что хожу к психотерапевту. Хожу вот уже почти год в общей сложности, а к этому конкретному полгода. Сегодня у меня была как раз сессия, после которой я тут истерила...
Я, конечно, прекрасно знаю, что изменения личности происходят когда встречаешься со своими чувствами, и переживаешь и переосмысливаешь их по-другому, учишься разглядывать реальность, когда рядом кто-то есть, терапевт то бишь. Меняются устойчивые шаблоны поведения и реагирования, и всё такое.
Но как же это иногда бывает больно, господитыбожемой.

Последний месяц как будто нарастает какой то снежный ком, который меня тащит в эти самые изменения личности, сначала рухнуло мое представление о том, почему со мной люди общаются и чего им надо от меня, потом я поняла, что не умею принимать помощь, еще всплыло, что утешать то меня как-то никто в жизни не утешал, так вот повелось в моей семье, - получила 5, все молчат, все нормально, а если 4 - то скандал, про тройки мне даже думать страшно было в детстве. Если случалась какая-то катастрофа, то мама пугалась наверное больше чем я, и такая связка получалась - что она резко пугается и немедленно начинает меня ругать. Так что, в общем с доверием в отношениях у меня полный швах.
Ну и все это начало рушиться последнее время. С терапевтом как то наладилось, верю я ему.

Я сегодня пришла в боевом таком задоре, рассказала что вот, мол, таки дошла до ручки - и посему бросаю алкоголь, развод по полной, больше не хочу. Раньше мы говорили про алкоголь, но так, я достаточно приглаженно рассказывала, ну и не концентрировалась особо на этом, вобщем недоговаривала. А сегодня вот рассказала все, что доза растет, что уже пробовала бросать, что меня очень все это достало, что чувствую как алко побеждает.
И как то странно у нас пошел диалог. Он мне говорил про расщепление, про то что напряг будет расти, про смену одной зависимости на другую, как то в этом русле. А я сейчас не очень готова или не очень хочу такое слушать, я хочу просто пожить без алко, день еще день, еще и еще день.
Ну а потом вообще катастрофа случилась. Иногда так бывает, случайные слова попадают в самое больное место, и сегодня мне вот шарахнуло. Прямым попаданием.
Наверное глупо я выгляжу...
В общем он мне сказал, что не хочет, чтобы я переключилась со своей алко зависимости, на зависимость от него.
У меня все порушилось вообще сразу, все доверие, которое вроде как возникло только-только. Ааа, я знаю, откуда это у меня, опять все то же детство, помню пару случаев, как мне приписали совсем не мои мотивы и отругали еще за них, не спрашивая и не разбираясь. Один случай помню с папой, а другой с мамой. С мамой было обидно вот как сегодня, просто задыхаешься и слезы брызгами из глаз. Ужас как обидно, потому что ни за что!
Ну и сегодня тоже я вся застыла, голова взорвалась, не могла ни смотреть на него, ни говорить, только слезы лились.
Как то мне надо это все пережить.
И без алкоголя! Я его не хочу, это правда. Просто сейчас больно, сильно больно, по прежнему слезы рядом.
И вообще, я ответственно предупреждаю, что я истерю последнее время. И не факто что перестану. Поэтому если кого-то напрягает, то извините и не читайте...

И как то странно у нас пошел диалог. Он мне говорил про расщепление, про то что напряг будет расти, про смену одной зависимости на другую, как то в этом русле.
Это неверно, хотя субъективно с точки зрения врача может казаться правильным. Ошибка психотерапевта в том, что он не понимает механизма зависимости. Если не устранить причины алкогольной проблемы - тогда да, будет трансформация одной зависимости в другую, что чаще всего и происходит во врачебной практике. Вызвано это тем, что врачи не могут, не хотят или просто ничего не знают о причинах такого явления, как зависимость (алкогольная). Поэтому с точки зрения психотерапевта "Вам лучше алкоголизироваться". Чудовищно....

На самом деле устранение причины зависимости устраняет и все без исключения её последствия, кроме грубых органических изменений. Нет причины - нет и следствия: меняться или трансформироваться дальше уже нечему.

А я сейчас не очень готова или не очень хочу такое слушать, я хочу просто пожить без алко, день еще день, еще и еще день.
И не надо такое слушать! У тебя абсолютно правильный настрой - жить трезво! Сколько человека ни дури, сколько ни забивай ему голову. а правда всё равно находит путь к сердцу человека. И заключается она в том, что нормальная жизнь - это трезвая жизнь!

В общем он мне сказал, что не хочет, чтобы я переключилась со своей алко зависимости, на зависимость от него.
У меня все порушилось вообще сразу, все доверие, которое вроде как возникло только-только.
М-да... хорош, однако, доктор... а помочь избавиться от зависимости - об этом психотерапевт не подумал?
Доверие обрушилось вполне обоснованно. Очень многие вещи мы чувствуем сердцем, а не познаём умом, а сердце не обманешь.

Как то мне надо это все пережить.
И без алкоголя! Я его не хочу, это правда. Просто сейчас больно, сильно больно, по прежнему слезы рядом.
Алкоголь ничего кроме усиления страданий. не даст. И в пьяном виде будет больнее, а протрезвеешь - сделается и того гаже.
Поэтому переносить неприятности надо трезво, тогда всё будет идти на пользу.

Да, как только бросаешь пить, так сразу вынос мозга, как правило. Прямо чёткая закономерность прослеживается.
Интересно, имел ли право такое говорить психолог пациенту, даже если он так думает, хм…

вот я всегда говорю - не нужно ходить к этим психам
у нас нормальных то нет - а к дуракам ходить, сам потом идиотом станешь
я пробовала в прошлом году - боле не пойду
у меня почему то только один раз было хорошее самочуствие
а потом - от психолога сразу в магазин((
а психотерапевт - это ж ещё хужее(((

Назад
Сверху Снизу