Жизнь в алкогольном дурмане

Да, как только бросаешь пить, так сразу вынос мозга, как правило. Прямо чёткая закономерность прослеживается.
Интересно, имел ли право такое говорить психолог пациенту, даже если он так думает, хм…

Вынос мозга у меня начался еще До бросания. Скорее бросание мое это результат. Я еще не переварила впечатлениями сегодняшней сессии. Может он конечно и переборщил.

Сейчас поспокойнее, спасиб. Я не выдержала, выпила нурофен, невыносимо все же болела голова. И сходила на йогу. Просветлилась блин)

Это неверно, хотя субъективно с точки зрения врача может казаться правильным. Ошибка психотерапевта в том, что он не понимает механизма зависимости. Если не устранить причины алкогольной проблемы - тогда да, будет трансформация одной зависимости в другую, что чаще всего и происходит во врачебной практике. Вызвано это тем, что врачи не могут, не хотят или просто ничего не знают о причинах такого явления, как зависимость (алкогольная). Поэтому с точки зрения психотерапевта "Вам лучше алкоголизироваться". Чудовищно....

На самом деле устранение причины зависимости устраняет и все без исключения её последствия, кроме грубых органических изменений. Нет причины - нет и следствия: меняться или трансформироваться дальше уже нечему.

Андрей, думать что психотерапевты не в курсе механизмов зависимости - неверно, потому что это не так. Ну, конечно, в любом деле бывают профи и шарлатаны, но мой не шарлатан точно.
Я видимо сумбурно написала и ввела в заблуждение, он мне ни в коем случае не говорил что алко зависимость лучше, нет, он на моей стороне в этом и будет поддерживать. Просто он сразу почему то начал говорить мне о грядущих сложностях, а я не была к этому готова. Ну и плюс еще затронулась моя больная тема, вот я и стала истерить.

Птичка, у меня сложилось впечатление, что вам очень сложно переживать реакции на психотерапию.
Я бы обязательно поговорила об этом с психотерапевтом. Скорее всего, окажется достаточным время от времени
посещать групповые сессии (разумеется, в дополнение к той работе, которую доктор уже ведет).
Вам станет значительно легче. Если не решить вопрос с переживаниями "после", то психотерапия может навредить.
А форумчане народ очень участливый, но в основном просто делится собственным опытом отказа от алко.
Будьте здоровы 😄
<
. Все исключительное ИМХО.

Вынос мозга у меня начался еще До бросания. Скорее бросание мое это результат. Я еще не переварила впечатлениями сегодняшней сессии. Может он конечно и переборщил.

Сейчас поспокойнее, спасиб. Я не выдержала, выпила нурофен, невыносимо все же болела голова. И сходила на йогу. Просветлилась блин)
Механизьмы самосохранения и самоподдержки работают, значит жить будешь. Не надо паники тока.
<

Он вообще надеется может. что ты его полюбишь как алкоголь, вот и кокетничает, типа нам оно не надо (шутка, конечно).

Птичка, у меня сложилось впечатление, что вам очень сложно переживать реакции на психотерапию.
Я бы обязательно поговорила об этом с психотерапевтом. Скорее всего, окажется достаточным время от времени
посещать групповые сессии (разумеется, в дополнение к той работе, которую доктор уже ведет).
Вам станет значительно легче. Если не решить вопрос с переживаниями "после", то психотерапия может навредить.
А форумчане народ очень участливый, но в основном просто делится собственным опытом отказа от алко.
Будьте здоровы 😄
<
. Все исключительное ИМХО.

Чита, у меня такая реакция не так часто, вообще второй раз всего. В первый раз было сильно хуже (в январе гдето) - я ничего вообще не поняла и что со мной тож не поняла, просто неделю пила беспробудно, на работу даж не ходила. К 4 дню тогда до меня дошло что я злюсь оказывается, а к 7му я врубилась - на что я злюсь.

А что форумчане народ участливый так это как раз супер просто! У меня складывается пока что такое впечатление, что здесь очень честно - сочуствуют, сомневаются, ругают и все остальное, а это мне кажется то что надо
И я предлагаю мож на "ты"? 😳

вот я всегда говорю - не нужно ходить к этим психам
у нас нормальных то нет - а к дуракам ходить, сам потом идиотом станешь
Мне кажется это взято с той же полки что и "алкоголики это те, кто под забором" и "бьёт, значит любит".
У меня наоборот скорее позитивный опыт общения с мозгоправами, так что это холивар не будем раздувать. Годных психотерапевтов и психологов и психиаторов в Москве точно есть. И не мало.

Птичка, привет!!! с открытием темки тебя!!! выползай потихоньку из ада.пройдет пара месяцев и депрессняк уйдет,это точно.Обиды любые прощаю быстро,я не могу долго на кого-то обижаться.Держись!!!

В общем он мне сказал, что не хочет, чтобы я переключилась со своей алко зависимости, на зависимость от него.
У меня все порушилось вообще сразу, все доверие, которое вроде как возникло только-только. Ааа, я знаю, откуда это у меня, опять все то же детство, помню пару случаев, как мне приписали совсем не мои мотивы и отругали еще за них, не спрашивая и не разбираясь. Один случай помню с папой, а другой с мамой. С мамой было обидно вот как сегодня, просто задыхаешься и слезы брызгами из глаз. Ужас как обидно, потому что ни за что!
Ну и сегодня тоже я вся застыла, голова взорвалась, не могла ни смотреть на него, ни говорить, только слезы лились.
Как то мне надо это все пережить.
И без алкоголя! Я его не хочу, это правда. Просто сейчас больно, сильно больно, по прежнему слезы рядом.
И вообще, я ответственно предупреждаю, что я истерю последнее время. И не факто что перестану. Поэтому если кого-то напрягает, то извините и не читайте...
Ну трудно оценить пока...Возможно психотерапевт (прислужник души др.гр. 😁 ) и знает, о чем говорит. Тут или рассчитанный удар с его стороны или просто неуклюжее движение. Хотя я не спец по данным вопросам. И вообще, верю, что к тому моменту, когда я пишу этот пост, ты уже разобралась с этим.

ЗЫ. Истеричек мы любим. В обиду не дадим 😁

Мне кажется это взято с той же полки что и "алкоголики это те, кто под забором" и "бьёт, значит любит".

сказала б я по поводу "кажется",но с начальством спорить - себе дороже)))
в Москве мож и есть хорошие,а у нас и с обычными то врачами напяг,не говря про узкопрофильных.
/кста,процент психов и алкашей,среди психиатров и наркологов имеет место быть))/

Сегодня я мрачна.
Почему то ощущения похожи на то как будто я вчера напилась и всякое творила.

Птичка,привет!!!да это нормальное к сожалению настроение.ты не сдавайся!!!! от выпитого легче не станет

чего хандрим с утра?)

Потому что жизнь похожа на какашку. И в окне видно серое небо. И дождь еще. И одиноко. И организм поражает изысками, то 4 дня голова болела, а теперь вот живот зачем то.

Потому что жизнь похожа на какашку. И в окне видно серое небо. И дождь еще. И одиноко. И организм поражает изысками, то 4 дня голова болела, а теперь вот живот зачем то.
А прикинь, ещё бы и ног не было или паралич? Не ропщи. Мир как мир, проблема в его оценке. 😄

А прикинь, ещё бы и ног не было или паралич? Не ропщи. Мир как мир, проблема в его оценке. 😄

Зондер, что это ты такое говоришь! фублин, тьфутьфутьфу!!!
Даже не знаю теперь, сбил мне всю депрессию, попробую какао испить, может обрету легкость бытия!

Назад
Сверху Снизу