Жизнь в алкогольном дурмане

Чувствую себя странно чужой на этом празднике жизни. Это про форум.
Но вот если задуматься... Провожу аналогии с другими областями моей жизни, и вижу похожести.
Кажется, единственный способ выживать, котрый я сейчас знаю - это формировать свою автономию, отгораживать свое личное неприкосновенное пространство - в доме, в отношениях.
Уже несколько недель в терапии гуляю вокруг этого смысла, обсуждаем разные вопросы и наталкиваемся на какие то мои стены. Я чувствую внутри пугающие откровения о себе самой - страшно начать жить с мужчиной, ведь он будет ходить КАЖДЫЙ день у меня в доме, я это воспринимаю в значении что я НИКОГДА И НИГДЕ не смогу расслабиться (и чувствовать себя в безопасности). Дети в этом смысле внушают еще больший ужас - мужика хоть выгнать можно, но ребенка уж ТОЧНО никуда не денешь.
Терапевт говорит, что это довербальная травма, страх отношений потому что я уверена внутри, что эти отношения меня разрушат.

Вчера наткнулась на статью Андре Грина "Мертвая мать", признанную "классикой" психоанализа и охренела http://m-d-n.livejournal.com/24641.html
Вот оно, блин, это же про меня. Я в ужасе, хочется плакать и родиться обратно, я не знаю что с этим делать, я вообще не знаю как жить.

И да, я забыла про свои 8 месяцев, и все забыли тоже. Автономируюсь успешно (с горьким сарказмом...)

Дети в этом смысле внушают еще больший ужас - мужика хоть выгнать можно, но ребенка уж ТОЧНО никуда не денешь.

Свои люди не мешают. А дети тем более. Я раньше тоже думала, что не смогу расслабиться в их присутствии, а сейчас вполне спокойно воспринимаю, когда дочка с подругами играют, а я своими делами занимаюсь (у нас однокомнатная квартира). Это не отменило мое нежелание видеть в доме чужих людей, во всяком случае, дольше часа видеть. После всяких гостеваний сутки отхожу.

И поздравляю с восьмеркой! Чудесная цифра, очень символическая:

Согласна я с Астрой. Свои - это свои, а ребенок, тем более маленький, это вообще ты. (Это применительно к границам, конечно).

Иногда даже не хватает этой "чужести" для того, чтобы взглянуть на них со стороны.

Кстати, мы чего так интернет-то любим. Тут нет навязчивости, надоело - комп выключил и свободен. Больше всего меня раздражают люди, которые придут в гости и сидят, и сидят, и не знаешь, как их спровадить уже 😁

Вчера наткнулась на статью Андре Грина "Мертвая мать", признанную "классикой" психоанализа и охренела http://m-d-n.livejournal.com/24641.html
Вот оно, блин, это же про меня.

Почему про тебя? Это про любого человека, находящегося в глубокой депрессии. Это не черты характера, а состояние, а любое состояние не длится вечно.

Ох, девчёнки мои дорогие...
Наверно всё так - здравым смыслом, но внутренний зверь не знает логики, он только чувствует. Я знаю, что это нездорово, но не стану врать себе - у меня волосы дыбом встают, представляя эту картину, что у меня нет убежища, в моем доме всегда кто-то есть и мне всегда что-то нужно делать.
Если я смогу найти и интегрировать в себя этот страх, стану сильнее, чем он, видимо вот тогда я и вылечусь - смогу безопасно быть в отношениях...

Астра, спасибо
<

А пока я как раненый зверь, не могу быть на людях долго, непреодолимое желание сбежать домой и отсидеться, отдышаться в норе. Общение не дает мне сил (как должно бы быть, мне кажется), а забирает, мне надо набраться сил, вдохнуть, - и тогда я иду к людям. Неважно, кто и что это - работа, друзья, свидание, это я как бы в целом, в общем. Воздух заканчивается, и я быстрее сбегаю опять в свое одиночество, потому что дышать я умею - только без никого...

Почему про тебя? Это про любого человека, находящегося в глубокой депрессии. Это не черты характера, а состояние, а любое состояние не длится вечно.

Там не про депрессию, скорее про способ жить я увидела.
Про меня то, что я ребенок такой матери и да, я так и живу, - научилась и умею только так - максимально себя оградить от всего, могу жить только в пустоте. И жить херово, потому что в пустоте не любви и близости.

Здравствуйте Дамы 😄

умничать и давать советы не буду потому как не доктор
<

Но ежели интересно то я напишу а вы прочтите коли интересно 😄
Птичка у тебя и сегодня довольно таки интересная дата 8 месяцев и два дня - если взять за базу НДшные ритуалы и немного символики то получается - Лебедь плывущий по волнам бесконечности!
А за людей скажу так - по жизни меня люди напрягают а именно необходимость находится среди них ! я устаю от общения с людьми и с друзьями тоже как тут говорят час не более ! Уволился я на днях и одной из причин было мне поперек горла толпа ! Довольно таки я самодостаточен и так было всю жизнь ! Пьяным да общение прет но на трезвую голову я не хочу никого видеть ! За семью скажу так - у меня все время что я сознательно под давлением гормонов пытался общаться со слабым полом сроки общения не превышали пару месяцев ! ну как так она на моей территории и расслабится никак ! Но вот появился человек девушка женщина с которой я дышу в такт думаю и молчу в унисон которая меня чувствует как себя и даже лучше ! я не искал оно само получилось и планов на совместную жизнь не было опять же предложил она согласилась да все у нас происходит само по себе 😄 и моя супруга и мои дети это единственные люди которые меня не напрягают мы единое целое ! бывают конечно непонятки но это уже как в любом организме !
Как то так 😳

Урукхай привет)

Хорошо, что ты написал, и вообще хорошо написал. Прямо луч света 😄 Кстати, уж не знаю как там в жизни, но здесь ты чаще всего такой... солнечный что-ли. Удовольствие от твоих постов и мыслей, и оптимизма.

А пока я как раненый зверь, не могу быть на людях долго, непреодолимое желание сбежать домой и отсидеться, отдышаться в норе. Общение не дает мне сил (как должно бы быть, мне кажется), а забирает, мне надо набраться сил, вдохнуть, - и тогда я иду к людям. Неважно, кто и что это - работа, друзья, свидание, это я как бы в целом, в общем. Воздух заканчивается, и я быстрее сбегаю опять в свое одиночество, потому что дышать я умею - только без никого...
У меня, СЕЙЧАС, такое.
Я пыталась это обьяснить, то ли у меня не вышло, то ли меня не поняли с моими "высокими" чувствами...
Кстати, это достаточно новое для меня ощущение, раньше меня тянуло в "люди".
Сейчас, как улитка в раковину.
Причем, так же как и ты, иногда вылажу.

Алла, да... Вот так бы, посидеть плечом к плечу, молча, в понимании. Это хорошо, когда тебя понимают, и ничего не требуют. Безопасно, спокойно, тепло.

Птичуня, я поздравляю тебя с восьмеркой. 😍
Уж прости, что забыла вовремя поздравить. Пропустила. 😌
Как-то ты у меня ассоциируешься с глубоко непьющим человеком, которому что восьмерки, что девятки, всё едино. 😄
А ведь неправильно это, мы же здесъ по одному и тому же поводу.
Кроче, желаю тебе поскорее из этого "улиточного" состояния вылезти, обрести душевный покой и грамонию и, конечно, чувство радости.
<

(Я, если честно, подзабыла за последние месяцы своей чехарды что это такое вообще). ☹️

Птичка, прости, и я тебя забыла поздравить.

С восьмеркой и все будет хорошо 😄

Алла, спасибо
<

...Как-то ты у меня ассоциируешься с глубоко непьющим человеком, которому что восьмерки, что девятки, всё едино. 😄 А ведь неправильно это, мы же здесъ по одному и тому же поводу.
...

Я бы хотела такую железобетонную уверенность в себе, но что-то последнее время тяжко, нет-нет да и накатывают мысли отключиться с бутылочкой(((

П.с. Я та и не знаю, что с у тебя происходит последнее время, расскажи, можно в дичку если не хочешь писать в теме. Может чего полезного скажу.

Птичка, прости, и я тебя забыла поздравить.

С восьмеркой и все будет хорошо 😄

Бренда, спасибо. Да я и сама пропустила в горячке событий, зато ты поддерживаешь меня всегда, я это очень ценю 👩

Птичунь, а почему ты уверена, что тебе плохо в твоем одиночестве в твоем доме?
Быть может, это счастье - быть с самой собой. Но если что-то тянет серьезно - значит действительно непорядок.
Построить отношения - это искусство, я согласна. И наверное в первую очередь надо самой себе ответить на вопрос - а что же мы в этих отношениях хотим найти. Я ведь и про себя сейчас пишу. Я продолжаю верить в чудеса))), что действительно как только тебе встретится ТВОЙ человек - у тебя все лишние вопросы и к нему и к себе отвалятся сами собой.
Совсем про себя - личное сейчас напишу. Очень много новых знакомых мужчин появилось в моей жизни за последние полгода. Раньше не было никогда у меня такого круга общения обширного. И если бы я искала тупо секса - то я бы безусловно бы его нашла. Но ведь хотелось-то любви. Взаимопонимания и доверия. А вот это уже совсем из другой оперы. И надо, чтобы я могла себе позволить это взаимопонимание, доверие и секс в одном флаконе. А я не могу себе этого позволить. Неприятно, но правда. Отсутствие своего личного материального достатка. Зависимость от мужа. Нежелание разменивать квартиру. Мне самой так удобно. И поэтому по-прежнему и мирюсь с отсутствием секса и взаимопонимания. И покуда такое существование не станет мне невмоготу - я так ничего и не поменяю. Мы только сами всегда делаем свой выбор. Я теперь четко отдаю себе в этом отчет. Раньше для меня это было всего лишь красивой фразой.
С ВОСЬМЕРКОЙ тебя, Птичюнь! Красивый срок. Ты большой МОЛОДЕЦ!
И спасибо тебе.

Урукхай привет)

Хорошо, что ты написал, и вообще хорошо написал. Прямо луч света 😄 Кстати, уж не знаю как там в жизни, но здесь ты чаще всего такой... солнечный что-ли. Удовольствие от твоих постов и мыслей, и оптимизма.
Да я по жизни сплошной позитиф 😄 хотя нет сегодня я устал ☹️ и как сказал мне мой друг ( очень хороший ) Саша надо учится жить в пол накала
<
я эмоции не особо люблю - выматывают они меня не хуже физухи а ощущения приносят отнюдь не приятные ☹️
Ну да ладно 😄 я наверно не позитифный я просто не злой 😄 Эт я о себе !
за тебя скажу так - поверь есть человек с которым твое сердце будет биться в унисон и воздух для которого будет так же сладок либо гадок как и тебе и чувствовать вы будите одинаково и слушать друг друга а не слышать ! надо просто жить и не парится ты ведь такая как есть это остальные ненормальные ! не надо быть как все ! Зачем ? И будет мужик который поймет и прижмет и оценит с которым вы будете одно целое ! поверь не только ты ценишь одиночество и тишину защищенность и надежность не только тебе "душно" в толпе !

Птичунь, а почему ты уверена, что тебе плохо в твоем одиночестве в твоем доме?
Быть может, это счастье - быть с самой собой.

Алекс, есть разница между выбором, когда ты можешь и то, и другое. И ситуацией, когда ты можешь только ТАК. Потому, что иначе не умеешь.
Мне страшно от этого понимания про себя - что быть рядом с кем-то мне небезопасно. Ну ладно, буду предельно ясной - мне небезопасно быть с мужчиной. Мне небезопасно быть в семье, когда в моем доме кто-то есть. Я напряжена. От страха. У меня нет впитанной в детстве модели безопасности с близкими людьми, мне, наоборот, опасно и куча ограничений. И поэтому я блокирую нахер все возможные отношения, ну, или медленно и планомерно их разрушаю, когда находится мужчина, которого не удалось отпугнуть сразу и достаточно упрямый в своем желании быть со мной.

Дело вообще не в сексе, и не в том, чтобы найти себе партнера, я достаточно привлекательна, чтобы интересовать мужчин. Но вот вопрос - как остаться с ним и чувствовать себя спокойной и счастливой. Я не завишу от мужчины в материальном плане, поэтому безвыходности для выживания нет. И тогда получается что мое подсознание видит только два варианта - создавать семью, которая будет меня мучить, или быть одной. Логикой я вижу что это ложный выбор между иллюзиями. Я только не знаю, как сделать так, чтобы мое подсознание отказалось от иллюзий...

Мы разные с тобой - у тебя это есть, впитанное чувство безопасности и знание, что такое близость с родными. А у меня нет. Мне всегда надо было (будучи ребенком) делать так, как "положено", как "надо", никто особо не интересовался, что там со мной происходит - страшно или обидно или что еще. Одета, сыта, в школе пятерки, ходит в кружок, подружки есть - значит все ОК. Пока я соблюдаю правила, неважно какой ценой, сквозь боль и слезы - я типа хорошая. Если я перестаю их соблюдать, доставляю проблемы - я плохая и меня накажут. Я уж не знаю, сколько здесь правды, а сколько фантазий напуганного ребенка...
Но на сегодняшний день - мой внутренний зверь уверен что бывает только так, и я не хочу такой семьи...
Блин, что делать с этим, что делать...

ПС. Спасибо, милая.

Да я по жизни сплошной позитиф 😄 хотя нет сегодня я устал ☹️ и как сказал мне мой друг ( очень хороший ) Саша надо учится жить в пол накала
<
я эмоции не особо люблю - выматывают они меня не хуже физухи а ощущения приносят отнюдь не приятные ☹️
Ну да ладно 😄 я наверно не позитифный я просто не злой 😄 Эт я о себе !
за тебя скажу так - поверь есть человек с которым твое сердце будет биться в унисон и воздух для которого будет так же сладок либо гадок как и тебе и чувствовать вы будите одинаково и слушать друг друга а не слышать ! надо просто жить и не парится ты ведь такая как есть это остальные ненормальные ! не надо быть как все ! Зачем ? И будет мужик который поймет и прижмет и оценит с которым вы будете одно целое ! поверь не только ты ценишь одиночество и тишину защищенность и надежность не только тебе "душно" в толпе !

Орк... Мне так хочется верить в твои слова!
Не поверишь, всего пару недель назад на меня снизошло откровение, что есть РАЗНЫЕ мужчины, и с ними бывают РАЗНЫЕ модели отношений. Я еще как то не очень к этому привыкла тоже
<

Обнимаю тебя, спасибо, мне важно и приятно, что ты со мной разговариваешь, делишься, я так вижу - что есть другое и другие. Дает надежду, знаешь ли..)

Назад
Сверху Снизу