Жизнь в алкогольном дурмане

Птичка, значит, ты уже начиталась и количество у тебя переходит в качество. Главное же владеть информацией, правда? Если есть проблемы с алкоголем, значит, нужно вникнуть по максимуму и понять, что с ними делать (я считаю).

Деление на тру-алкашей и обычных выпивох меня, если честно, не сильно волнует. Всякие классификации, стадии и пр. Для меня лично важно - что мне алкоголь мешает. Для меня было важно исключить его из своей жизни совсем. Для меня до сих пор важно, что я не пью. Я вижу реальные изменения и это главное.

На алкогольную тематику я в последнее время тоже не хочу особо рассуждать - прихожу пообщаться.

Илман, у нас с тобой похожие имхо. И вообще я рада тебя видеть!))
Думаю, многое (как обычно) зависит от терминологии, кто такой алкоголик. Я точно знаю, что имею проблемы с алкоголем. А алкоголик или нет, похоже, тут в разных умах будут разные мнения, кто-то скажет - "безусловно", а кто-то скажет "да ерунда, ты не алкоголик".
Но для жизни пофигу на терминологию, вполне достаточно знать, что лично у меня - проблемы с алкоголем, и если я ничего не стану менять, ничего не стану предпринимать, то вполне могу и помереть от алкоголя.
Про себя точно вижу, что алкоголем заливала другие проблемы, вижу, что использовался именно этот способ - потому что семейная история определённая, как говорится, куда смотрела, там и научилась.

Я, кстати, не дописала про вторую царапину, которую отметила на группе. Короче там была девушка одна, с пищевой этой самой зависимостью, так вот она - такая же, как собирательный образ срывника нотдринка. Упёртая, с туннельным видением, с попыткой всех проконтролировать, чтоб делали и говорили "правильно", т.е. как по её мнению должно быть.
И это опять же вызвало у меня мысли, а первичен ли это алкоголизм, или просто механизм защиты такой? Раз люди с другой зависимостью - от еды - такие же. Но я буду еще наблюдать это...

О, Натка!
Пока я писала, ты тоже в этом русле высказалась! Только ты более добро 😁
Ну это меня радует, ваши с Илман реальности подтверждают, что моя - тоже похожа на реальность, а не психоз какой нежданно нагрянул 😁
Согласна, для меня тоже вполне достаточен сам по себе факт - что алкоголь мне мешает. Мне.
А начиталась я уже давно, сейчас это похоже, что оно переварилось как будто... Не знаю, может пора идти дальше?.. Буду наблюдать за собой...

Мне тоже мешает алкоголь. Грубо говоря, он давал мне одно, то что казалось нужным тогда, но забирал другое. Не менее нужное и важное. Я сравнила и решила не пить, то, другое для меня важнее.

Птич, все вторично. Сбой где-то, человек пошел искать способ себя утешить. И кому как повезло - кто-то приобрел запои, кто-то лишний вес. И так далее. Мне так видится.

Птичка, привет!
Насчет пищевой зависимости я не профан - была анорексия и булимия. В перечисленном порядке. Излечение от последнего произошло так - обожравшись очередной раз, получила острый гастрит и несколько дней не могла есть. Шикарно похудела (а весила 67 при росте 162 - это было много для 20 лет). Дальше. Помогла простая логика - много ешь - поправляешься, мало ешь - худеешь.
В общем-то, до последнего времени ничего в голове не поменялось.
Ну не знаю, конечно, вряд ли чужой опыт поможет... хотела сказать, что бывает, само встает все на место.
Позитив необходим.
До гастрита выслушивала критику (можно представить, как оно на молодую закомплексованную девчонку действовало - жрала еще сильнее))), после - ахнули и замолчали. То есть, произошел разворот на 180 град.))

Девочки, вечера вам доброго! Или почти ночи уже :). Абсолютно согласна с мнениями. Особенно понравились слова ILMAN про сбой, где-то произошедший, и способ утешения... Верно все и узнаваемо до звездочек, блин... Вот со сбоем, когда-то произошедшим и разбираться всем нам, чтоб не было ни запоев, ни ожирения.
Птич, а что за группа такая??? Как ты на нее попала? Целеустремленно? Меня пищевое поведение тоже сильно интересует. Я больше в обжорство впадать точно не хочу :)

Птич, все вторично. Сбой где-то, человек пошел искать способ себя утешить. И кому как повезло - кто-то приобрел запои, кто-то лишний вес. И так далее. Мне так видится.
Ага, я тоже думаю, все вторично.
Только не совсем "утешение". Момент, имхо есть, "пусть мне будет еще хуже" - как-то так...
Допустим, неразрешимая ситуация, проблемы достали, напился - бац - кроме бодуна, никаких проблем))) Как бы клин клином... временно, конечно)))) То есть не хочу сказать, что это правильно, наоборот))), но как-то так бывает...

А мальчики что? не допускаются? 😁
Я между прочим, раз уж щебечем об этом, в 2008 году за год похудел на 19 кг. С 91 до 72, сейчас 78 правда) но я специально ем, чтоб не пить)

А рост какой?
Я набрала 2 кило 😳 , сейчас 55 - 162. Завтра на голодный паек!)))) Больше 53 не согласна, а идеал - 50 - но что-то не достигается.

Мальчики тоже допускаются, конечно же.
Тема мне давно интересна, когда я поняла, что и алкоголь и еда, оно примерно одно и то же для меня, по внутренним ощущениям, метод чтото заполнить. Только не спрашивайте подробней, я не могу еще пока дифференцировать.
Так что , отвечая тебе, Алекс, скорее осознанно, чем спонтанно. Я ходила в октябре на лекцию к этой женщине, она тоже гештальт-терапевт, специализируется на пищевых зависимостях. Интересно очень было, и поэтому я сказала тогда еще, что пойду на группу, когда будет. Вот, сейчас началась.
Морри, откровенно говоря, я удивляюсь, как ты виртуозно занимаешь свое время любыми рассуждениями и действиями, кроме тех, что помогли бы тебе вылезти из этого замкнутого круга. Не обижайся, если што.
Илман, мне тоже видится именно так, про сбой и способ, шибануть или утешить это уже частности 😁 Видимо зависит от многих факторов еще) И кстати, более того, это официальная точка зрения психотерапевтическая, про сбои и способы..

Я ваще злопамятная 😁 И еще люблю поязвить, вот счас не сдержалась))))
А когда не в духе, то особо ярко все грехи припоминаю ☺
Но оно как то растворяется, если не запрещать себе злиться, без бурных так скть последствий, поворчишь да и полегчало уже 😄

Морри, откровенно говоря, я удивляюсь, как ты виртуозно занимаешь свое время любыми рассуждениями и действиями, кроме тех, что помогли бы тебе вылезти из этого замкнутого круга.
Что ты имеешь ввиду под замкнутым кругом? Инетзависимость или алкоголизм?
Если алкоголизм - то не пью, с инетзависимостью... не знаю, в общем-то сейчас, конечно, лучше бы не писала, а разобрала сумку после фитнеса, собрала вещи-документы на завтра, закончила поиск литературы к курсу и прочие дела, а после - сюда))) Ну вот, влезла в разговор... дела побоку...эх((((
Собранности нет, факт. Думаю одно, делаю другое.

Я ваще злопамятная 😁 И еще люблю поязвить, вот счас не сдержалась))))
А когда не в духе, то особо ярко все грехи припоминаю ☺
Но оно как то растворяется, если не запрещать себе злиться, без бурных так скть последствий, поворчишь да и полегчало уже 😄
Птичка,ты что и правда обиделась? 😲 Это когда я про разные весовые категории,интелект писала?
Так яж тебе комплимант хотела сделать!!!А ты не поняла...

Что ты имеешь ввиду под замкнутым кругом? ...

Морриган, я имею в виду быть несчастной под "замкнутым кругом"
И прятаться за твоей любимой нд-зависимостью и алкоголизмом и ленью и бог знает за чем еще ты захочешь прятаться.
И я тебя прошу - не надо в моей теме про нд-зависимость, буду просить модераторов резать, у тебя целая своя есть чтоб про это рассуждать)

Свет, да ну ты что, не обиделась я. Но просто такой прекрасный повод припомнить и поязвить)
Язва!!! 😁
Птица,мне седня мысль в голову пришла-на исповедь сходить. Днем Аннет спросила про счастье.Я вот думала думала и решила,пора грехи алкогольные отмолить.Что думаешь по этому поводу?
А про то,что ты написала я пока промолчу.Еще не начиталась я и времени маловато,чтоб судить об этом.

...Что думаешь по этому поводу?
Думаю - сходить. Эффект будет нужный, облегчить душу. Это ж не зря такое выражение. Глядишь, на освободившееся место что-то новое всплывет...

Назад
Сверху Снизу