Привет,
как всегда на секнуду, но ответы прочитаю потом, если что 😉
Некоторое время бродят в голове такие мысли, что заипало читать форум.
Просто у меня то же самое по форуму и другой анти-алко работе.
У Александра тоже была апатия. Всеобщая, как я понял.
Мое мнение - это симптом.
Да, да, это не рациональная такая реакция, а подсознательная,
ИМХО
Интересно, много ли людей остались в трезвости, бросив
АА
А форум это де-факто групповая терапия (с обратной связью, но правда, не чисто в реальной жизни)
Грусть тоже неизлечима, чего вокруг нее нет таких свистоплясок тогда?....
... Может, все же у когото получается вырваться из замкнутого круга, по сути - подняться над, выйти из своей "жизненной программы", а у кого-то нет?
Тут я читаю скрытый подтекст. То есть мы не можем откуда-то вырваться, нас что-то ограничивает и т.д.
Симптом опять
ИМХО
Разве быть здоровым - это ограничение? Быть трезвым - ограничение? У меня давно нет такого ощущения.
Да, иногда бывают приступы странной ностальгии, но они реально не связаны с "удовольствием" от
алкоголя
Скорей, в контексте приятных обстоятельств просто присутствовал лишний фактор
Действительно, бег по кругу.
Гуру устали писать одно и тоже. В бесконечно похожих друг на друга темах. И начинается типичное "понеслось".
И что, ощущение пользы утрачено? Подсознание подсказывает - все это бесполезно. Ага, конечно. Конвульсии старых алко программ.
Говорят, бросьте все это, все уже ясно. Разве ранее таких позывов не было (подозреваю, что были, если были попытки ранее бросить)
Я не верю в, подчеркну, свое неизлечимое пьянство. Да и какие мы с тобой алкоголики?
И кто тут про круг только что говорил? Н-да. См. выше
Птичка, значит, ты уже начиталась и количество у тебя переходит в качество. Главное же владеть информацией, правда?
И не только владеть, а наладить обратную связь + контакт с подсознанием. А вот для этого информации мало, в чистом виде. Надо работать, не лениться. А иначе - найдем себя, где потеряли.
Деление на тру-алкашей и обычных выпивох меня, если честно, не сильно волнует.
Вот тут согласен, где деление, там шаг назад. Мол, я не такой. ОТРИЦАНИЕ - это ж еще до 1го шага
АА. Так что лучше в рискованную дискуссию себя не втравливать,
IMHO
[
И это опять же вызвало у меня мысли, а первичен ли это алкоголизм, или просто механизм защиты такой? Раз люди с другой зависимостью - от еды - такие же.
Хм, а не кажется, ТАКИЕ ЖЕ, потому что ЗАВИСИМЫЕ (ключевое слово). А вторично или первично.... Важно для лечения, но чем симптоматическое лечение не выход? Помогает же (эт если алкоголизм симптом чего-то другого)
Вот такие мысли. То есть можно, конечно, превратить все в глубокую философию. Не вижу вреда, наоборот. Но вот бросать начатую работу я б не стал, и бегство от форума для меня не выход. А вот трансформация его использования, как по мне, разумна. Мне вот в Шичко нравится то, что работу с дневником по мере продвижения в трезвости снижается в частоте. И это еще один большой бонус трезвости!