Жизнь в алкогольном дурмане

Морриган, я имею в виду быть несчастной под "замкнутым кругом"
И прятаться за твоей любимой нд-зависимостью и алкоголизмом и ленью и бог знает за чем еще ты захочешь прятаться.
И я тебя прошу - не надо в моей теме про нд-зависимость, буду просить модераторов резать, у тебя целая своя есть чтоб про это рассуждать)
Я не несчастная)))
И если у кого-то плохое настроение, то я пас))))

Думаю - сходить. Эффект будет нужный, облегчить душу. Это ж не зря такое выражение. Глядишь, на освободившееся место что-то новое всплывет...
Ну да.Это пока мысли.Ну и то хорошо.Раньше и их не было.
Птица.ты зачем Морриган обидела 😲 😄

Ну да.Это пока мысли.Ну и то хорошо.Раньше и их не было.
Птица.ты зачем Морриган обидела 😲 😄
Увы, нет 😁 обидеться не получается)))
Кто бы обидел, что ли, чтобы уйти с этого форума))))))
(Сейчас Птичку разозлю, поругаемся, и я уйду отсюда навсегда)))))

Птич, привет.

У меня сейчас похожее отношение к форуму. Да простят меня все, кому это неприятно.
Действительно, бег по кругу.
Гуру устали писать одно и тоже. В бесконечно похожих друг на друга темах. И начинается типичное "понеслось".

Я не верю в, подчеркну, свое неизлечимое пьянство. Да и какие мы с тобой алкоголики? Мне очень понравился чей-то, не помню, пост, что настоящих алкашей здесь меньше 10 %. Остальные - дурью маются. И мы с тобой в том числе.
Этим я не хочу сказать что все, можно расслабиться. Нет. Мы реально можем допиться до этих самых алкашей настоящих. И все предпосылки к этому были.
У нас несколько другое все. Алкоголь, на мой взгляд, был до последнего вторичен.
Не претендую на истину, мое ИМХО.

Спокойствие, только спокойствие. Можно просто получать удовольствие от общения с интересными людьми. Я лично не понимаю как восторженного, так и такого, негативного мнения. Ну устали от форума, отдохните. Это же просто площадка, инструмент. Странно.
А по поводу алкоголик/ не алкоголик мы вчера все выяснили, оказывается все просто. Теперь новичкам необязательно писать "Здравствуйте, я алкоголик..." По крайней мере, таким как вы. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38835
Прошу прощения, что влез в разговор.

И еще, Илман и Птичка, хочу к вам обратиться отдельно, я ценю то, чего вы добились, включив счетчик в свое время. Горжусь как бы вами.))) Вы умные, красивые девушки, с рациональным видением мира и разумным подходом к проблемам. Поэтому не нужно обращать внимания на "состояние" форума, он есть какой есть, вы же сами все видите. По сути то вы написали все верно, бывает, что у некоторой части контингента начинает деформироваться психика. Но и интересных людей тут есть, которых приятно поддержать морально в трудную минуту, да и просто пообщаться при случае, в общем, все в наших руках. Удачи вам, девушки.

ЗЫ Конечно, форум это этап. Приходим, уходим, возвращаемся. Это необязательно даже с алкоголем связано: иногда нам некогда, иногда не хочется форумного общения. Но когда интересная тема, интересные люди - почему нет. Ну а если нет, то на нет и суда нет. 😁

...Птица.ты зачем Морриган обидела 😲 😄
Чем это? Да я ваще изысканно вежлива 😁 Тем, что попросила не дискутировать тут про нд? Ну так я дома тоже прошу к примеру обувь снимать и никто не обижается)))) Моя тема - мои правила, не на что обижаться, вроде.
Свет, "мой со щетиной", в порядке 😄

Блэки, привет! О, как вовремя ты со ссылкой и вообще)) Осветил другой ракурс) И приятно, что гордиссси 👼 Да, похоже категория "проблемно пьющих" ко мне поближе, и к Илман наверное тоже. Ну значит будем счастливо трезвые 😁
Про форум ты прав. Если бы его не было, все могло бы быть много хуже. Жаль, что некоторые интересные люди крайне редко появляются. Меня очень впечатлили истории Бранта и Сказочника, и Кильки, и еще некоторые.
Пора несколько перестроить свое отношение к форуму и не ждать у моря погоды, то есть того, чтобы все здесь резко протрезвели и задумались о жизни. Эх 😄 Но непонятно, почему у кого-то есть силы и желание "помогать" всячески, а у меня вот нету. Иногда почитаешь и думаешь, "мда, ну это еще на полгода метаний, а потом може сделает что-нибудь", и начинаешь корить себя за черствость и бездушие 😎

Привет, Птичка! У меня вчера не было времени развернуто ответить, но вот я хотела бы, если позволишь, высказаться по поводу сравнения нарушений пищевого поведения с алкогольной/наркотической зависимостью. В общем-то, мне кажется, если их и можно сравнивать, то весьма условно. Возможно, у них есть некоторые общие условия возникновения, например та же генетическая предрасположенность, но, в целом, все разное. И не забывай, кстати, что у тебя нарушений пищевого поведения нет, так что ты не можешь использовать себя в качестве пробанда ;)

Во-первых, нельзя обойти вниманием тот факт, что мужчины анорексией/булимий практически не страдают, там несчастные 5-10%, а алкоголизм таких половых предпочтений не знает. Потом расстройства приема пищи характерны для развитых индустральных стран, в то время как ни одна человеческая культура без наркоты не обошлась.

Во-вторых, не забывай, что алкоголь это психоактивное вещество, следовательно, механизмы развития зависимости там совсем другие. Алкоголь это тебе и эйфорическое воздействие, и расслабление и снятие стресса (известно, что к злоупотреблению алкоголем склонны люди, не умеющие справляться со стрессом), это и повышенная социальная активность, что так важно в молодом возрасте в компании.

Далее про излечимость и неизлечимость. Тут я на данный момент думаю так: вылечиться можно, но излечение исключает приемы алкоголя в любых дозах. Это значит, что человек не чувствует никакой потребности в бокале шампанского на новый год или в бокале вина во время романтического свидания. Он искренне недоумевает, зачем это нужно другим. Это просто перестройка мышления, панимаишь? Если человек чувствует потребность в приеме алкоголя, то зависимость никуда не делась.

У меня, например, с диагностикой себя проблем нет. Я просто смотрю на критерии зависимости по МКБ-10 или там DSM-IV и вижу себя во всей красе. 😄

Блэк, речь не о форуме. Точнее - не совсем о нем одном, а о личностном росте кагбэ 😄 Я имела ввиду что форум есть один этап, пора штурмовать следующий.
Что касается форума, меняется не он, а мое к нему отношение. Проблемы алко отступают, освобождая место другим целям и вопросам. Поэтому и отдыхаю от форума все чаще и чаще.
Гордись, мы заслужили 😁

Птиц, умение помогать не всем дано. Искренне восхищаюсь людьми, изо дня в день помогающим новичкам и не устающим отвечать на одни и те же вопросы. Я так не умею. Но и не переживаю особенно. Каждому свое. И еще. Насильно в рай не затащишь, помогай-не помогай, кому тонуть, не выплывет. Настрой важен.

Я имела ввиду что форум есть один этап, пора штурмовать следующий.
Что касается форума, меняется не он, а мое к нему отношение. Проблемы алко отступают, освобождая место другим целям и вопросам. Поэтому и отдыхаю от форума все чаще и чаще.

Ну что ж, вперед, как говорится, на штурм.)))

*нервно вздрагивает
Я тож забоялась 😁

Натка, очень интересно почитать, спасибо за развернутый конструктивный мессадж, переварю, отвечу. Логично пишешь.

Привет,
как всегда на секнуду, но ответы прочитаю потом, если что 😉
Некоторое время бродят в голове такие мысли, что заипало читать форум.

Просто у меня то же самое по форуму и другой анти-алко работе.
У Александра тоже была апатия. Всеобщая, как я понял.

Мое мнение - это симптом.
Да, да, это не рациональная такая реакция, а подсознательная, ИМХО
Интересно, много ли людей остались в трезвости, бросив АА
А форум это де-факто групповая терапия (с обратной связью, но правда, не чисто в реальной жизни)
Грусть тоже неизлечима, чего вокруг нее нет таких свистоплясок тогда?....

... Может, все же у когото получается вырваться из замкнутого круга, по сути - подняться над, выйти из своей "жизненной программы", а у кого-то нет?

Тут я читаю скрытый подтекст. То есть мы не можем откуда-то вырваться, нас что-то ограничивает и т.д.
Симптом опять ИМХО

Разве быть здоровым - это ограничение? Быть трезвым - ограничение? У меня давно нет такого ощущения.
Да, иногда бывают приступы странной ностальгии, но они реально не связаны с "удовольствием" от алкоголя
Скорей, в контексте приятных обстоятельств просто присутствовал лишний фактор

Действительно, бег по кругу.
Гуру устали писать одно и тоже. В бесконечно похожих друг на друга темах. И начинается типичное "понеслось".
И что, ощущение пользы утрачено? Подсознание подсказывает - все это бесполезно. Ага, конечно. Конвульсии старых алко программ.
Говорят, бросьте все это, все уже ясно. Разве ранее таких позывов не было (подозреваю, что были, если были попытки ранее бросить)

Я не верю в, подчеркну, свое неизлечимое пьянство. Да и какие мы с тобой алкоголики?
И кто тут про круг только что говорил? Н-да. См. выше

Птичка, значит, ты уже начиталась и количество у тебя переходит в качество. Главное же владеть информацией, правда?
И не только владеть, а наладить обратную связь + контакт с подсознанием. А вот для этого информации мало, в чистом виде. Надо работать, не лениться. А иначе - найдем себя, где потеряли.

Деление на тру-алкашей и обычных выпивох меня, если честно, не сильно волнует.
Вот тут согласен, где деление, там шаг назад. Мол, я не такой. ОТРИЦАНИЕ - это ж еще до 1го шага АА. Так что лучше в рискованную дискуссию себя не втравливать, IMHO

[
И это опять же вызвало у меня мысли, а первичен ли это алкоголизм, или просто механизм защиты такой? Раз люди с другой зависимостью - от еды - такие же.

Хм, а не кажется, ТАКИЕ ЖЕ, потому что ЗАВИСИМЫЕ (ключевое слово). А вторично или первично.... Важно для лечения, но чем симптоматическое лечение не выход? Помогает же (эт если алкоголизм симптом чего-то другого)

Вот такие мысли. То есть можно, конечно, превратить все в глубокую философию. Не вижу вреда, наоборот. Но вот бросать начатую работу я б не стал, и бегство от форума для меня не выход. А вот трансформация его использования, как по мне, разумна. Мне вот в Шичко нравится то, что работу с дневником по мере продвижения в трезвости снижается в частоте. И это еще один большой бонус трезвости!

Привет, Пилотик)
Птица вымотана и болеет. Вымотана в основном выкрутасами иммунитета, офигеть сколько частей тела у нас) Хочется плакать, такое настроение. Пытаюсь поспать.

А ты попробуй маленько... добрее быть к людям. Авось здоровья прибавится.
Язвительность никогда благоприятно на здоровье не отражалась, тому куча примеров.

Привет, Пилотик)
Птица вымотана и болеет. Вымотана в основном выкрутасами иммунитета, офигеть сколько частей тела у нас) Хочется плакать, такое настроение. Пытаюсь поспать.
Таг оторвись от компа,приготовь горячего чаю с малиной,укутайся и спать,пока время позволяет!!! ☝️ Вечер длинный,еще натыцаешься по клавеhttp://s4.😄/f218ad884df5ba5f0cd45d4b71c4ff73.gifА пока можно и отдохнуть.Погодь,Птич,а грелка?!!!!!!

А ты попробуй маленько... добрее быть к людям. Авось здоровья прибавится.
Язвительность никогда благоприятно на здоровье не отражалась, тому куча примеров.
Морри,Птица-язва?!!Эт девушко вы мну не видывали,когда на хвост наступают..А Птица она так,по доброте душевной 😁

Таг оторвись от компа,приготовь горячего чаю с малиной,укутайся и спать,пока время позволяет!!! ☝️ Вечер длинный,еще натыцаешься по клаве. А пока можно и отдохнуть.Погодь,Птич,а грелка?!!!!!!

Я уже морс клюквенный сделала с медом себе, валяюсь, отсыпаюсь.
Если ты про то, что я думаю, то он вечером приедет, работает сегодня) Обждалась уже..)

Назад
Сверху Снизу