Жизнь на дне стакана.

А мне в глаза тыкали тут, что рожать не планирую, типа, пожалеешь.
Пожалею?
Если вы имеете алкогольную зависимость, то лучше сначала бороться с ней, а не заводить детей. Это мое мнение, никого не агитирую! На моём примере: родила, но алкаху не победила, теперь офигеть расхлебываю, потому что раньше было просто стыдно бухать, а теперь ещё и страшно, опасно, и вообще противоестественно.

Если вы имеете алкогольную зависимость, то лучше сначала бороться с ней, а не заводить детей. Это мое мнение, никого не агитирую! На моём примере: родила, но алкаху не победила, теперь офигеть расхлебываю, потому что раньше было просто стыдно бухать, а теперь ещё и страшно, опасно, и вообще противоестественно.
Да я, может, и не имею.
Неизвестно.
Таких жутких приключений, как у народа тут, и близко пока не было.
Так скажите.
Пожалею ли?..

Последнее редактирование:

Капец я тоже боюсь детей заводить.
1) Такого папу им не желаю
2) Генетика иди ее. дед отец - царство им небесное. и я по тем же рельсам. Не хочу, что бы мой ребенок так же.

Блин но ребенка хочу :girl4:

У меня в роду вообще никто не пил.
Возможно, я тупо снимала невроз крафтом. Несколько раз избыточно.
А возможно и нет.
Поэтому я тут.

Да я может и не имею.
Неизвестно.
Таких жутких приключений, как у народа тут, и близко пока не было.
Так скажите.
Пожалею ли?..
Сейчас бабки некоторые в 60+ лет рожают. Думаю, у вас ещё есть время поразмыслить. Это только Ваше! решение, никто не в праве навязывать его вам. Со своей колокольни скажу, что о детях не пожалела, но дети - это реально очччень! тяжело.

Сейчас бабки некоторые в 60+ лет рожают. Думаю, у вас ещё есть время поразмыслить. Это только Ваше! решение, никто не в праве навязывать его вам. Со своей колокольни скажу, что о детях не пожалела, но дети - это реально очччень! тяжело.
А в чём базовая тяжесть?
Если, допустим, денег хватает на сравнительно нормальную жизнь.
Что ещё?

А в чём базовая тяжесть?
Если, допустим, денег хватает на сравнительно нормальную жизнь.
Что ещё?
Появляются дикий страх и чувство ответственности. У маленьких детей отсутствует инстинкт самосохранения, ну, по крайней мере у моих так. Оставила без присмотра на минутку ребенка и кружку с горячим чаем? - ребенок ошпарился. Не закрыла ванную, а в ней под раковиной "пемолюкс"? - жмень пемолюкса сожрана мелким. Все надо прятать, на окна замки, везде замки, а у себя вырастить глаза даже на жо...Про ответственность: вот малыш что-то натворил, сожрал не то, оторвал - вина на Вас. Значит, не досмотрела, не воспитала и т.п.. Короче, с детьми только терпение, железные нервы, и не забываем про глаза на жо...

Появляются дикий страх и чувство ответственности. У маленьких детей отсутствует инстинкт самосохранения, ну, по крайней мере у моих так. Оставила без присмотра на минутку ребенка и кружку с горячим чаем? - ребенок ошпарился. Не закрыла ванную, а в ней под раковиной "пемолюкс"? - жмень пемолюкса сожрана мелким. Все надо прятать, на окна замки, везде замки, а у себя вырастить глаза даже на жо...Про ответственность: вот малыш что-то натворил, сожрал не то, оторвал - вина на Вас. Значит, не досмотрела, не воспитала и т.п.. Короче, с детьми только терпение, железные нервы, и не забываем про глаза на жо...
Так я щенков два помёта воспитала, они тоже всё жрут, что не попадя, пока в ум не войдут. Еле от отравления "Comet" успела спасти, во все комнаты двери задвинуты, в ванную особенно, под ногами носятся, когда кипяток или суп несу, особенно активно.
Эти риски понятны.
Розетки ещё у детей или чем-то типа "Лего" подавиться, не дай Бог.
Короче, суть в этом, да?
Чтобы не упал, не ушибся, не отравился?

Так я щенков два помёта воспитала, они тоже всё жрут, что не попадя, пока в ум не войдут. Еле от отравления "Comet" успела спасти, во все комнаты двери задвинуты, в ванную особенно, под ногами носятся, когда кипяток или суп несу, особенно активно.
Эти риски понятны.
Розетки ещё у детей или чем-то типа "Лего" подавиться, не дай Бог.
Короче, суть в этом, да?
Чтобы не упал, не ушибся, не отравился?
Ну да, суть в этом. Но страх за детей...как бы вам объяснить - это что-то промежуточное от панической атаки до шугняков в абстиняге, и эти чувства 24/7. Когда ребенок давится конфеткой/ деталькой от Лего, или ещё чем-то - там не то что страх, там ужас, и при этом сжимаем яйца в кулак и спасаем. А потом ловим "отходняк" от ситуации, когда приходит осознание: вот она - смерть моего ребёнка, прошла совсем рядом, но я спасла его, не дала костлявой махнуть косой!

Ну да, суть в этом. Но страх за детей...как бы вам объяснить - это что-то промежуточное от панической атаки до шугняков в абстиняге, и эти чувства 24/7. Когда ребенок давится конфеткой/ деталькой от Лего, или ещё чем-то - там не то что страх, там ужас, и при этом сжимаем яйца в кулак и спасаем. А потом ловим "отходняк" от ситуации, когда приходит осознание: вот она - смерть моего ребёнка, прошла совсем рядом, но я спасла его, не дала костлявой махнуть косой!
Но разве это прямо так тяжело?
Детям постоянно угрожает буквальная смерть?
Дело точно в этом? Насчёт "ооооочень тяжело".

Но разве это прямо так тяжело?
Детям постоянно угрожает буквальная смерть?
Дело точно в этом? Насчёт "ооооочень тяжело".
Если смерть не угрожает детям, значит она угрожает вашим вещам. Есть конечно и тихие, спокойные дети, а есть как у меня - "Халк! Крушить!!!". За пару лет минус 2 телевизора, 1 монитор, системный блок, порванные обои в коридоре и комнате, минус 2 манежа и диван, оконные и балконные ручки, межкомнатная дверь, кучка посуды и 4 тапочка (погрызли и разорвали), всякие карандаши, плинтуса, провода я вообще в рассчет не беру - это стабильно уничтожается.

Если смерть не угрожает детям, значит она угрожает вашим вещам. Есть конечно и тихие, спокойные дети, а есть как у меня - "Халк! Крушить!!!". За пару лет минус 2 телевизора, 1 монитор, системный блок, порванные обои в коридоре и комнате, минус 2 манежа и диван, оконные и балконные ручки, межкомнатная дверь, кучка посуды и 4 тапочка (погрызли и разорвали), всякие карандаши, плинтуса, провода я вообще в рассчет не беру - это стабильно уничтожается.
Значит, нужен спартанский ремонт...
Да?..

Значит, нужен спартанский ремонт...
Да?..
Я бы сказала - антивандальный. А ещё лучше - никакого ремонта, только напольное покрытие, ну и ванную с кухней можно оборудовать. Обои - сразу нет, если двери - лучше без стекол и из чистого массива дерева, дети ДСП всякое разносят в труху, провода прятать или прибивать к потолку, технику тоже к потолку или прятать за амбарным замком. Так, что ещё? Везде, везде замки. Но на входной двери лучше не ставить замок - вертушку, потому что ребенок может закрыться изнутри. Я пошла в магазин, а дочь закрылась в квартире, а открыть мозгов не хватило. Пришлось вызывать мастера, дверь вскрывали. Да, ещё мебель без пружин внутри, матрасы туда же, ибо от детского прыганья первая же пружина выскочит и...воткнется, надеюсь, не в ваш зад или зад ребенка.

Я бы сказала - антивандальный. А ещё лучше - никакого ремонта, только напольное покрытие, ну и ванную с кухней можно оборудовать. Обои - сразу нет, если двери - лучше без стекол и из чистого массива дерева, дети ДСП всякое разносят в труху, провода прятать или прибивать к потолку, технику тоже к потолку или прятать за амбарным замком. Так, что ещё? Везде, везде замки. Но на входной двери лучше не ставить замок - вертушку, потому что ребенок может закрыться изнутри. Я пошла в магазин, а дочь закрылась в квартире, а открыть мозгов не хватило. Пришлось вызывать мастера, дверь вскрывали. Да, ещё мебель без пружин внутри, матрасы туда же, ибо от детского прыганья первая же пружина выскочит и...воткнется, надеюсь, не в ваш зад или зад ребенка.
Надо это маме показать моей. Неужели я такая и была...

А вот не спать, кормить, укачивать - тяжело?
У всех по-разному, зависит от ребенка. Со старшей первые 8 месяцев провозилась, ее укачивала по 16 часов в сутки, и ночью она просыпалась постоянно. То есть, я первые 8 месяцев спала полулёжа и по 2-3 часа в сутки. Со вторым ребенком та же котовасия, но уже 4 месяца кошмара. Но заметьте, если я успевала ещё и прибухивать периодически, то, думаю, справиться вполне реально. Главное - это подготовить себя к этому "чудесному" времени: купить фитбол, чтобы ребенка качать, соски качественные, кроватку с маятником, и гору бутылочек (их обычно мыть некогда).

Прочитала всю тему - одна из самых интересных.У Вас прекрасное чувство юмора,хорошие мозги и какое-то внутреннее бесстрашие. И именно из-за этих замечательных качеств бросить пить будет очень тяжело. Если подходит время запоя, лучше поискать дополнительные подпорки: эмоциональное состояние будет меняться резко,мозг начнет вам лихорадочно врать и вы сами не заметите,как радостно убираетесь или готовите,приняв 0,5. Из моего богатого опыта)))

мозг начнет вам лихорадочно врать и вы сами не заметите,как радостно убираетесь или готовите,приняв 0,5. Из моего богатого опыта)))
О, мой мозг уже накануне выдал мне перл: целый день было плохое настроение, апатия; и пришла мысля "а не выпить ли?", ну, настроение ведь плохое, а повод? А повод мы найдём! Какой? Брат приснился, может он умер, на звонки не отвечает. Если умер - надо залить горе. Если не умер - выпить, потому что не звонит! И вообще муж мясо с жилами купил, а я просила просто фарша взять. Ужос!

Побежала в ванную, умылась холодной водой, детей потискала, и читать про ужасы похмелья. А, ну ещё пожрала от души, что б наверняка. Отпустило. Не разобраться бы🤔

Почему- то не хочется зайти сюда и увидеть Ваш обнулившийся счетчик. У нас похожие психотипы: высмеивать все и вся,включая себя. Как ни странно, это внешне легкое отношение к себе и миру вокруг, для меня самое большое зло в смысле проблем с алкоголем.

Назад
Сверху Снизу